Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Можно вопрос? А зачем?

традиция подмигиваю
SURYA писал(а):

хочу, чтобы это было осознанное самостоятельное решение

Правильно) улыбаюсь
я не люблю когда совсем малюткам уши прокалывают, неестественно как-то, еще б пупки им прокололи, тунели повставляли...у меня много подруг до сих пор с непроколотыми ушами и не хотят. Потому я не хочу, чтоб меня доця в 18 лет спросила зачем я без спросу проколола )
Ka_tyushka писал(а):

традиция

А какая,если не секрет? подмигиваю Это у вас семейная традиция?
_Yulia_ писал(а):

какая,если не секрет? Это у вас семейная традиция?

нет, не секрет. Я живу заграницей , на востоке, и тут прокалывать ушки рано-традиция.. вот и все..
Вспоминаю себя в детстве. Я могла ходить только в золотых сережках. Если одевали хоть на день серебро уши моментально начинали нарывать. Так, что меня можно было назвать вульгарной только потому, что в детстве всегда носила золотые серьги?
Девочки все это очень индивидуально, и каждая мать смотрит особенности организма ребенка. Есть вообще такие люди и дети у которых аллергия на серебро и что им тогда носить в ушах медную проволоку?
А я всю жизнь жалею, что мне рано в детстве не прокололи уши. Мне прокололи уши в 3 классе, как потом оказалось это было поздно и теперь у меня на мочке выросла шишка, с которой я живу, ее удаляли, оперировали, замораживали, а потом просто выяснили, что поздно прокололи и она не уйдет уже никуда. Редко, но такое бывает. Даже говорили как это называется, но уже не помню. Просто живу с этим. Своей доче проколим наверное к 1 годику бееееее
Мне не прокалывали уши и СПАСИБО моей Маме за это!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сейчас я уши так и не проколола!!! Не вижу смысла это делать, украшения не люблю!!! подмигиваю
Sunlight писал(а):

Мне не прокалывали уши и СПАСИБО моей Маме за это!!! Very Happy 1 Very Happy 1 Very Happy 1
Сейчас я уши так и не проколола!!! Не вижу смысла это делать, украшения не люблю!!! Wink

ППКС
Аналогично. Это должен быть сознательный выбор девочки...а не навязанный родителями.
angelina201 писал(а):

А я всю жизнь жалею, что мне рано в детстве не прокололи уши. Мне прокололи уши в 3 классе, как потом оказалось это было поздно и теперь у меня на мочке выросла шишка, с которой я живу, ее удаляли, оперировали, замораживали, а потом просто выяснили, что поздно прокололи и она не уйдет уже никуда.

angelina201
ну почему поздно¿ Может быть тебе вообще нельзя уши прокалывать было... Люди и позже прокалывают и ничего страшного. Я думаю, шишка выросла не из-за того, что поздно.

Sunlight писал(а):

Мне не прокалывали уши и СПАСИБО моей Маме за это!!!
Сейчас я уши так и не проколола!!! Не вижу смысла это делать, украшения не люблю!!!

Аналогично. У моей мамы не проколоты, у меня не проколоты и дочке я прокалывать не буду. Захочет, сама проколет.

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

малой хочу проколоть ушки.. а то нас все мальчиком называют.. даже в розовых бононожках, лосинах, тунике спрашивают "девочка у вас?".. говорю "мальчик"..

Kotta

у нас та же история. Все мальчиком называют, даже если в платье. А когда говоришь, что это девочка, то сразу ¨а-а, а я смотрю ушки не проколоты, значит, думаю, мальчик¨. Я всегда отвечаю ¨А что, сережки - это отличительный признак девочки¿¨. Бесит. Сейчас немного волосы отрасли, хвостики стали делать, так уже не говорят, что мальчик.
Синеглазка писал(а):

Вспоминаю себя в детстве. Я могла ходить только в золотых сережках. Если одевали хоть на день серебро уши моментально начинали нарывать. Так, что меня можно было назвать вульгарной только потому, что в детстве всегда носила золотые серьги?
Девочки все это очень индивидуально, и каждая мать смотрит особенности организма ребенка. Есть вообще такие люди и дети у которых аллергия на серебро и что им тогда носить в ушах медную проволоку?

Я думаю, что девочки имели ввиду не метал из которого сделаны сережки, а сам факт их наличия в нежном возрасте.
angelina201 писал(а):

Мне прокололи уши в 3 классе, как потом оказалось это было поздно и теперь у меня на мочке выросла шишка, с которой я живу, ее удаляли, оперировали, замораживали,

Вряд ли поздно, моя бабушка проколола перед уходом на пенсию и всё было норм. ржу нимагу
Chernichka писал(а):

неестественно как-то, еще б пупки им прокололи, тунели повставляли

вот я также воспринимаю прокол ушей совершенно маленькому ребенку
своим не прокалываю.жду когда попросят,а может и не захотят-это их дело уже!
У моей мамы сережки, у бабушки тоже, у сестры есть, сама я проколола во 2м классе. Да по-любому дочь захочет сережки, она живет в таком окружении. А чем раньше прокалываешь, тем быстрее заживает.
Я своей всего один раз протерла и ничего не шевелила, не продергивала.
Никаких корочек и прочего.
Я себе в 20 лет еще 2 дырки в ухе проколола, заживали 2 месяца, а то и больше.
Синеглазка писал(а):

дети у которых аллергия на серебро и что им тогда носить в ушах медную проволоку?

детям ничего в ушах носить не нужно подмигиваю
да и взрослым тоже, я считаю подмигиваю

Sunlight писал(а):

Мне не прокалывали уши и СПАСИБО моей Маме за это!!!

а я папе говорю спасибо, так как он строго-настрого запретил нам с сестрой прокалывать уши в детстве! ))
SURYA писал(а):

детям ничего в ушах носить не нужно

+1000!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я так хотела своим девочкам проколоть. Но после того, что они с заколками на голове делают....друг у друга с волосомами срывают, побоялась. А вдруг начнут за ушки дёргать?
svetock писал(а):

Да по-любому дочь захочет сережки, она живет в таком окружении.

у моей сестры шесть дырок в ушах, у мамы серьги, а у меня нет))) и не хочу))))
SURYA писал(а):

Синеглазка писал(а):

дети у которых аллергия на серебро и что им тогда носить в ушах медную проволоку?

детям ничего в ушах носить не нужно подмигиваю
да и взрослым тоже, я считаю подмигиваю

Это лично ваше мнение. Я его не разделяю. Мне нравится когда девочки с сережечками. А взрослые это само собой улыбаюсь
Как говорят, на вкус и цвет...
Mariposka писал(а):

Я думаю, шишка выросла не из-за того, что поздно.

Мне тоже кажется, что поздно не бывает, а вот рано да!!!
Мне самой уши прокололи в 5 лет, но я сама попросила!!! заживали долго, было неприятно, были моменты когда задевала свитером сережку, надрывала мочку, гноились, неподходил метал...в итогк в 17 лет я сама сняла серьги и очень рада, что проколы заросли) и нафиг мне эти серьги не нужны!! улыбаюсь
Синеглазка писал(а):

Мне нравится когда девочки с сережечками. А взрослые это само собой

само собой? ну как сказать я тут не причем
природой не задумано, значит - не само собой подмигиваю
Синеглазка писал(а):

Это лично ваше мнение. Я его не разделяю. Мне нравится когда девочки с сережечками.

Синеглазка
ну многое что может нравится, это не значит, что в этом есть необходимость и что это полезно. Многим и наркотики, и алкоголь нравится, это не значит, что это хорошо. В серьгах на самом деле нет ничего полезного, кроме эстетического эффекта. В мочках уха сосредоточены точки, которые отвечают за все органы и если проколоть не в том месте, то потом это может спровоцировать болезни.
SURYA писал(а):

+1000
Я проколола себе уши в 28лет и не жалею, что именно в этом возрасте ржу нимагу очень долго решалась на этот шаг чет засмущалась я
А малая - как сама решит, в осознанном возрасте. Сейчас она такая непоседа, что и уши оторвет вместе с серьгами ржу нимагу , да и не надо они маленьким деткам подмигиваю
SURYA писал(а):

Так мы и в дебри уйдем. Ну тогда можно и брови не щипать, и эпиляцию не делать волосики пусть растут где попало. Так же природой задумано. Можно ведь спросить ребенка хочет он колоть ушки или нет, и уже от ответа смотреть по ситуации.
SURYA писал(а):

Природой много чего не задумано. Например, удалять растительность с тела, носить одежду, жить в домах и пользоваться интернетом. Всего и не перечислишь.
Мое мнение по поводу прокалывания ушей таково, что если девочке самой захотелось иметь такое украшение, то почему бы и нет. Пока не попросит (если вообще попросит), прокалывать дочке не буду. Ну и наверное, прокалывание ушей отложим до подростокового возраста.
Mariposka писал(а):

В серьгах на самом деле нет ничего полезного, кроме эстетического эффекта.

+ 1000000
и то, - этот эффект не всегда в плюс подмигиваю
Mariposka писал(а):

Синеглазка
ну многое что может нравится, это не значит, что в этом есть необходимость и что это полезно. Многим и наркотики, и алкоголь нравится, это не значит, что это хорошо. В серьгах на самом деле нет ничего полезного, кроме эстетического эффекта. В мочках уха сосредоточены точки, которые отвечают за все органы и если проколоть не в том месте, то потом это может спровоцировать болезни.

Про алкоголь и наркотик, это вооще даже не говорим не дай Бог.
А по поводу сереежек лично для себя решила, смотреть по ребенку, его здоровью желанию и т.д. Все взвесить, посоветоваться с врачом и принять решение.
SURYA писал(а):

Mariposka писал(а):

В серьгах на самом деле нет ничего полезного, кроме эстетического эффекта.

+ 1000000
и то, - этот эффект не всегда в плюс подмигиваю

Неужели кто-нибудь руководствуется в этом вопросе пользой? Таки да, прокалывают, шоб красиво было.
Не вижу ничего красивого в сережках.
Mariposka
О вкусах спорить - дело неблагодарное.
Часовой пояс: GMT + 3