Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а чем аргументировал?

Ага. Присоединяюсь к вопросу!!!
Нам подарили сережки на годик, но муж категорически против прокола ушей. А я очень хочу, думаю сейчас это проще сделать.
у меня малая хочет сережки себе в ушки, но боится. Сказала, как вырастет, тогда уже улыбаюсь
А мне не нравится, когда у маленьких девочек серёжки.
Это украшение... для меня это всё равно что ребёнку кольцо надеть и цепочку с браслетами...
Ребёнок в памперсе, ноги ещё по-младенчески кривые, ещё и лысые бывают, но зато уже серёжки ржу нимагу

Я в любом случае буду ждать осознанного решения.
И, кстати, если проколоть уши, а потом не носить серёжки - то точечки всё равно видно... и как по мне, это ещё хуже, чем если вообще не проколоты, или серёжки одеты.
Аленка91 писал(а):

у меня малая хочет сережки себе в ушки, но боится. Сказала, как вырастет, тогда уже улыбаюсь

а моя хочет и не боится. мы ещё год назад купили: только я боюсь. Тут писали что лучше прокалывать весной, а сейчас лето- стоит ли? я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а моя хочет и не боится.

У меня Варька уже начинает требовать сережки... Куке прокололи в 2 с небольшим. Прокололи хорошо, а обрабатывания превратились в кошмар... Я тогда плевалась и говорила, что больше никогда... Но чувствую, что придется еще раз это пережить. Думаю перед двухлетием проколим. Варька совсем не боится, вчера на анализе крови Кукином требовала, чтоб ей тоже сделали...такая она у меня, загадочная любительница уколов я тут не причем
yevgenia писал(а):

А мне не нравится, когда у маленьких девочек серёжки.

Это украшение... для меня это всё равно что ребёнку кольцо надеть и цепочку с браслетами...

Ребёнок в памперсе, ноги ещё по-младенчески кривые, ещё и лысые бывают, но зато уже серёжки

Я в любом случае буду ждать осознанного решения.

И, кстати, если проколоть уши, а потом не носить серёжки - то точечки всё равно видно... и как по мне, это ещё хуже, чем если вообще не проколоты, или серёжки одеты.

ППКС!
Я против. Мне прокололи в 5-м классе, и было довольно неприятно при обработке потом. Не представляю, как это делать маленькому ребенку. Да и выглядит (соглашусь с постами выше) странно. Как это еще мода не пошла карапузам нос прокалывать пораньше ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Не представляю, как это делать маленькому ребенку.

Тебе кололи иголкой? сейчас пистолетом сразу с сережкой. Мы прокололи в 3 года без единого звука. Там очень хорошие девочки работают, дети и понять не успевают как в серьгах. я под это дело тоже сделала вторую дырку, не больно вообще, и заросла она потом бесследно. Про обработки ничего не помню, значит всё было спокойно.
Jasenka писал(а):

а обрабатывания превратились в кошмар...

Я себе в 16 лет пошла прокалывать. Так вот тоже обрабатывания у меня превратились в сплошной кошмар. Бррррррр!

А вот соседка у меня прокололи пару дней назад дочке. Ребенку 2,5 года. Вроде все нормально. Хотя смотрится как-то опаньки ... Но у них девочка и цепочку с крестиком носит - так смешно. Бегает голенькая в трусиках и с цепью на шее. улыбаюсь
Martha писал(а):

Но у них девочка и цепочку с крестиком носит - так смешно

у меня дочка тоже крестик носит,правда,на веревочке.
Я не верующая,но мама настаивает.
Я сама проколола уши лет в 19 пистолетом,не припомню что-то никаких обрабатываний я тут не причем
когда думала об этом думала проколоть дочке когда годик будет...сейчас ждем малыша (но у нас сынок) и я уже понимаю что не смогла бы...наверное ждала бы лет 5 ну или на крайний случай просьбы малышки...мне прокололи когда мне было лет 6-7 помню гордость и счастье))) не знаю почему...по поводу обработки ничего плохого не помню...
так что если все таки будет у меня будет дочка буду ждать инициативы от нее...
ла-ла-ла писал(а):

Мне прокололи в 5-м классе, и было довольно неприятно при обработке потом.

Мне тоже примерно так. Меня даже рвало от этой процедуры.
А потом колола еще 2 дырочки года 2 назад пистолетом, только щелчок резкий неприятно деть может испугаться.
У меня есть соблазн проколоть Еве уши сейчас, но я решила ждать ее осознанной просьбы.
А кто рано прокалывает (или проколол) деткам - не боитесь, что сорвут? Или снимая одежду (я так недавно чуть ухо себе не распотрошила), или сверстники заинтересуются блестяшкой?

Да, мне иглой прокалывали. Было больно, и все такое. И первый раз прокручивать сережки, чтоб не приросли, приходилось с истерикой. Я уже не рада была, что проколола-то.
ла-ла-ла
Я проколола масе ушки в 9 месяцев,колола в салоне пистолетом,были гвоздики-сережки из медицинской стали,купила в аптеке за 5 грн. антисептик хлоргексидин,и каждый день просто промывала мочки ушек спереди и сзади по 2-3 раза,мася не плакала.не дергалась... В принципе она не плакала,когда кололи,сидела с моим телефоном,музыку слушала,и возмущенно бубнила при хлопке пистолета.Косметолог предположила,что у ребенка высокий болевой порог...
Потом через месяц сняли гвоздики,одели золотые серьги,одевала во время сна,чтоб не дергалась,все прошло успешно.Сережки у нас с английским замком,такие окрулые,ни за что не цепляются,а у сверстников наших на площадке тоже такие цяци висят на ушках,еще никто не пытался дергать)))
В нашей ситуации все прошло нормально,не пожалела,что проколола масе ушки.
_Yulia_
вот детки разные...моя сейчас так уши мутузит, что если бы там серьги были, от них ничего не осталось бы опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

моя сейчас так уши мутузит,

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу дитю интересно,чего ж там такое растет)
Моя тоже когда села,себя тягала за волосы на затылке и за уши,папа переживал,что будут,как у чебурашки,переживал,что если сережки будут,порвет,а она,как прокололи,так пальчики к ушкам поднесет,не касаясь,и ко мне обращалась "ця",типа цяця на ушках,как я ей говорила,сама не трогала наверное месяца 3-4,потом только начала пальцем серьги гладить.
Но ты там по Ксюхе смотри,если ушки крутит,так может правда подождать,пока сама не попросит...
_Yulia_
это точно, так как не проходит и дня, а уши у нас в крови(( при том что ногти срезаю под самый корень, короче уже некуда. Попросит - проколем конечно, куда ж мы денемся))
мне прокололи в 4, и я созрела как раз тогда к сережкам, сама просила. прокалывали мед. иглой, небольно вообще.
и Монике хотим проколоть, тогда когда она сама попросит, осознанно.
ла-ла-ла писал(а):

А кто рано прокалывает (или проколол) деткам - не боитесь, что сорвут? Или снимая одежду (я так недавно чуть ухо себе не распотрошила), или сверстники заинтересуются блестяшкой?

Мы в серьгах больше года и ни одного подобного инцидента. У нас они вообще маленькие очень.
Ой я очень хочу проколоть ушки доче. Как только увидела ее впервые, сразу захотелось))))) сейчас все откладываю из за своей лени, но вопрос открыт, в конце лета пойду - жара спадет и шапок еще не будет
Недавно видела как девочка года полтора прокалывали - решила, что пока ни за что! Хотя Анюта просит часто... Но пока подождем.
а я вообще не вижу необходимости прокалыватьуши дочке. сама живу всю жизнь без сережек и ничего)))), не страдаю. а вырасте, захочет проколоть уши - проколем...хотя я, если честно, вообще против прокалывания ушей....
tatusya писал(а):

.хотя я, если честно, вообще против прокалывания ушей....

почему ?
просто интересно
tatusya писал(а):

хотя я, если честно, вообще против прокалывания ушей....

Ой, и мне интересно.
Нам недавно сережечки подарили, вот думаю во сколько лет девочкам ушки прокалывают.
Mary писал(а):

прокалывали мед. иглой, небольно вообще.

идеальный вариант.
моя тоже просит вот уже. ей почти 5. если прокалывать решусь, то только иглой.
MEDUZKA писал(а):

Mary писал(а):

прокалывали мед. иглой, небольно вообще.

идеальный вариант.
моя тоже просит вот уже. ей почти 5. если прокалывать решусь, то только иглой.

ой мороз мороз
Lolita писал(а):

почему ?

просто интересно

мне кажется это человек сам должен решить - прокалывать ему уши или нет. ну и ... если честно я просто не люблю серьги. особенно когда вижу в ушах у кого-то что-то массивное, оттягивающее мочку... фу...это так нерасиво...
MEDUZKA
А почему иглой, а не пистолетом? Ведь это дольше и болезненно, серёжку потом вставлять по живому, бррр.
Мы на днях прокололи , я вообще всегда была против раннего прокалывания ушей, так как считаю это лишь мамина прихоть, а малышу это не к чему. А тут меня что-то дёрнуло, видать беременные гормоны. Гуляли рядом с салоном, в котором я работала, зашли и прокололи, Алиса вообще не пикнула, и потом ничего не краснело, не болело, будто всегда с серёжками ходили.Я когда работала, наслушалась криков из косметологического кабинета, потом думала, ни за что не буду издеваться над ребёнком, но оказалось не так это страшно, может даже наоборот ещё пока не понимает и заживает быстрей. В общем уже дело сделано. Я не жалею.
Мне иглой было очень больно. До сих пор помню этот ужасный хруст. И крови было немало - я чуть не отъехала)) А прокалывал специалист со стажем, исчисляющемся десятилетиями...а чего все так хотят игру?
Часовой пояс: GMT + 3