Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И нам на годик подарили серёжки,думаю весной проколоть,папу отправлю,ато мне жалко её станет,ещё передумаю я тут не причем
А нам на крестины подарила крестная сережки. Решили, что в годик проколем. Мне прокололи в 4 года - очень рано по советским временам.
Думаем дочурке проколоть ушки когда она будет уже понимать что ей делают и будет сама на это согласна.
Мы прокололи Нике ушки в 4 года и 2 месяца, она сама изъявила желание носить серьги, до этого я предлагала, а она категорически отказывалась
а мы прокололи в 3,5. она тоже сама захотела. но после того, как ей прокололи 1ое ушко, немго поплакала, зарыла ручкой вторе и говорила, что у неё нет больше ушек. ну я говорю, хорошо, мол пошли.
тогда она сказала: "Мама. ну ты что! я же принцесса, не могу с одной серьгой ходить"....
так второе и прокололи...
а я не понимаю ЗАЧЕМ прокалывать ушки таким маленьким девочкам.
Я помню еще в школе в начальных классах заставляли снимать сережки девочек...типа школа это школа...нельзя...а дома - хоть по 10 серег одевайте.

Я сама проколола себе уши в 15 лет и не считаю, что что-то упустила. Не сама, конечно...в поликлинике подмигиваю Но тогда я уже ТОЧНО знала на что я иду и зачем мне это надо...а что может решать 4-5 летний ребенок ???
А я живу с непроколотыми ушами и ничего, не страдаю. И дочери прокалывать не буду. Вырастет и если захочет, то пусть прокалывает.
По-моему глупости это - уши прокалывать, ничего красивого не вижу в этом.
А наша мадам сама с 2 и 8 месяцев просила ушки проколоть, хотела как у мамы, чтобы серёжки в ушках были. Исполнилось ей 3 года и мы пошли и прокололи. Уши дала спокойно совершенно проколоть и тут же пошла в зеркало смотреть как там дела обстоят подмигиваю
Мы недавно прокололи ушки доченьке. Она сама просила. Ей 2 годика. Ушки не теребит, заживают хорошо ттт. Теперь такая лапочка с сережками в ушках улыбаюсь
Ничего предосудительного в прокалывание ушек не вижу.
Недавно была в парикмахерской (в салоне - там и маникюр и тату и пирсинг)...Сижу...Стригут меня...
Заходит мамаша с девчушкой месяцев 6-8...Ну и понятно - колоть ушки...Ее там даже отговаривали сами сотрудники - что, мол, совсем рано...А она: " Нет, хочу и все тут. " Боже, как малышка плакала... От истерики ее вырвало...Успокаивала ее мамаша с пол часа так точно...
На нее (маму) все тааак смотрели...с явным осуждением....
Осадок от увиденного до сих пор...
Если рожу дочь - ушки буду колоть только когда сама попросит...
ponka
Ниче себе история....
Я правда наверное не лучше той мамаши,проколола своей ушки в 9 месяцев,как только покрестили дите чет засмущалась я Но у нас такой истерики не было... Я ей телефон с видеоклипом включила,мася смотрела,только когда пистолетом ушки простреливали,ругалась и бубнила)
Я в 20 проколола, до этого даже не задумывалась...

Если честно, мне очень не нравятся совсем малышки с сережками. Как-то вульгарно, неуместно и глупо. Так что врядли мы раньше школы колоть будем
Mafka писал(а):

Так что врядли мы раньше школы колоть будем

А если попросит?
Вот например пойдет в сад,и годика так в 3-4 скажет,мол,у Маруси-Тани-Ани есть,а у меня нету,вот хочу? И даже если объясните,что это больно,упрямо скажет что все равно хочу?
Я много таких примеров видела,у кого-то видят и себе просят и никакие уговоры не действуют)))
_Yulia_

Ты знаешь, я до увиденного тоже думала, что проколю "как только так и сразу"....ну в смысле пораньше...Но после сцены в салоне грущу ...Ух...

Mafka писал(а):

Если честно, мне очень не нравятся совсем малышки с сережками.

Я не скажу, что мне не нравится...Симпатично...Маленькие кокетки...Но по большому счету, малюсеньким девочкам, до лампочки - кокетки они или нет...Это больше для мамы "кокетство".
_Yulia_ писал(а):

А если попросит?

я же не написала "ни за что" я написала "врядли" конечно, если уж сильно будет хотеть - никуда я не денусь )
_Yulia_ писал(а):

А если попросит?
Вот например пойдет в сад,и годика так в 3-4 скажет,мол,у Маруси-Тани-Ани есть,а у меня нету,вот хочу?

Ну это уже "бздык" дочки а не мамы...И когда будет больно от укольчика (если будет, конечно) - то у мамы совесть чиста: "Сама мол захотела..Терпи!!" ржу нимагу

А вооюще ребенок ребенку рознь..Кто-то и не проснется от укольчика...А кого-то и вырвет (как ту девчушку я тут не причем )

Последний раз редактировалось: ponka (21.04.2011 17:49), всего редактировалось 1 раз
А я проколола дочке ушки в 3 месяца. И очень этому рада. Ребенок не плакал, она даже толком не поняла, что происходит. Ушки зажили полностью за полторы недели, никаких осложнений не было.
А по поводу того, что во взрослом возрасте не захочет носить серьги... Ну пусть не носит. Если уши проколоты, это же не обязывает к ношению украшений. А то тут некоторые пишут, что мол проколю, а ребенок не захочет носить, что ж я ему жизнь буду портить... Девочки, это же не тату набить, это все навсего малюсенькие дырочки в ушках.
ponka
Вик,ну это по ребеночку смотреть нужно наверное... Мы перед прививками анализы сдавали постоянно,кровь с пальчика в частности,мася сидела на этой процедуре и равнодушно соску сосала,в то время,как меня от зрелища этого просто передергивало ржу нимагу Медсестра нам говорила,что наверное у ребенка высокий болевой порог))) Вот я и решилась проколоть в 9 мес.,не пожалела очень счастлива

Mafka писал(а):

если уж сильно будет хотеть - никуда я не денусь )

Эт точно ржу нимагу Еще наверное и сама сережки выберет,самые лучшие)))
_Yulia_ писал(а):

не пожалела

Ну это самое главное!!!
ponka
бедный детенышь...

мы прокололи в декабре. а я хотела раньше - до годика...
как по мне, так в любом возрасте до 6-ти лет детки плачут когда ушки прокалывают я тут не причем
Joella писал(а):

как по мне, так в любом возрасте до 6-ти лет детки плачут когда ушки прокалывают

Мне было лет 5 когда кололи мои уХи...Я не плакала! Мне мама пообещала конфетку на палочке, и я мужественно терпела!!! Чего не сделаешь ради конфеты...да еще и на палочке (раньше это ж было редкость)
Joella писал(а):

как по мне, так в любом возрасте до 6-ти лет детки плачут когда ушки прокалывают Rolling Eyes

моей 10 сейчас, я ей предлагаю постоянно (лет с 5 начала), она наотрез оказывается (у меня у самой не проколоты не вижу в этом криминала), говорю давай я с тобой пойду в следующий раз ну т.е. что б вместе прокололи, все равно отказывается
Буду ждать когда сама попросит)))
ponka писал(а):

Мне было лет 5 когда кололи мои уХи..

мне 6, кололи естессно цыганкой, и я ревела как корова ( или с чем там можно сравнить ?..))
а вот когда была в 7 классе, вторую дырку ( пистолетиком ) даже не дергалась...
светласик писал(а):

Буду ждать когда сама попросит)

еще успеет ) подмигиваю
Joella писал(а):

в любом возрасте до 6-ти лет детки плачут когда ушки прокалывают

Если пистолетом вместе с серёжкой, то это не больно вообще, моя и не заметила.
ponka писал(а):

_Yulia_

Ты знаешь, я до увиденного тоже думала, что проколю "как только так и сразу"....ну в смысле пораньше...

Вика,ты уже дочку хочешь? улыбаюсь чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Если пистолетом вместе с серёжкой, то это не больно вообще, моя и не заметила

моя заметила ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Вика,ты уже дочку хочешь?

ржу нимагу точняк))
_Yulia_ писал(а):

Вика,ты уже дочку хочешь?

Я очень хочу еще одного сыночка и лапочку дочку... очень счастлива Но у меня труб нет.. грущу Внематочные...Одна до Б.... Вторая когда Лешке было 6 месяцев...

Так что только ЭКО....
нам лор сегодня сказал.что до 2 лет нельзя я тут не причем
ponka
ого нифига себе
Все у тебя будет! И сыночек и дочка с серёжками улыбаюсь
Kotta писал(а):

нам лор сегодня сказал.что до 2 лет нельзя

а чем аргументировал?
Часовой пояс: GMT + 3