Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня до сих пор не проколоты. В детстве носили клипсы, когда хотелось покрасоваться) Сейчас вообще не тянет я тут не причем
И сестра точно так же. Хотя мама у нас с проколотыми ушами)

Когда будет дочка, проколим ей ушки, только если сама ОЧЕНЬ захочет и в сознательном возрасте (не в 5 лет подмигиваю ), школа как минимум.
Думаю, так справедливее, когда у ребенка есть шанс самому решать. Ну и если захочет-таки - будет радость опять же дополнительная. А проколоть в год... Она и понимать не будет. Зачем? опаньки ...
уже отписывалась в этой темке, но еще раз напишу.
Понятное дело, что прокалывать ушки маленьким детям - это прихоть родителей, никто и не спорит. Но в раннем возрасте ушки заживают быстрее. Мы прокололи в 10 месяцев и дочка ни разу не теребила ушки, и не задевала ими. Мне прокололи вместе с сестрой. Мне было 5 лет, ей был год. Я тогда ооочень хотела носить сережки, но сильно боялась, сказала, что пусть сестре прокалывают первой. Сестра даже не пикнула..ну тогда и я решилсь. ржу нимагу Это не больно! Единственное, нам тогда прокалывали сразу 2 уха с 2-х пистолетов. А дочке по очереди. Единственное, чего она немного испугалась- это хлопка.
Нам тоже подарили серёжки.Сейчас нам почти месяц,но я не думаю,что до года решусь ей ушки проколоть.И мне еще кажется,что лучше ушки прокалывать,до того как пойдёт в садик.А то там детки и потянуть могут и еще что-нибудь.
У меня назрел такой вопрос к тем, кто прокалывает уши своим дочерям, кто принимает решение проколоть - папа или мама?
И второй вопрос: кроме эстетики (многим кажется, что это красиво ), ЗАЧЕМ прокалывать уши? есть ли у вас какая-то другая причина прокалывать уши? Это же хочется вам, а не вашему ребенку... почему вы решаете за него?
я собираюсь прокалывать ушки Лизуну к первому классу. улыбаюсь Нам на годик подарили - ждут своего часа улыбаюсь
Mariposka писал(а):

почему вы решаете за него?

ой ну с такой точки зрения... что носить тоже решают роители..в какой сад пойдет,тоже родители..в конце концов крестить ребенка..крестят тоже его не спрашивая..а если он не хочет?или выростит и скажет что вера эта ему...или близка совсем другая...(только не надо говорить что это разные вещи улыбаюсь )
Mariposka писал(а):

многим кажется, что это красиво

тем кому кажеться это некрасивым..могут не прокалывать уши ребенку и все..или спросить ее мнение,когда выростит... проблемы по-моему как таковой и нет

Полинка писал(а):

Я тогда ооочень хотела носить сережки, но сильно боялась

у меня подруга тоже хотелась,но боялась..до такой степени..она прокалола в 24 года..когда я приехала и пошла с ней...а она говорила,чтолучшеб в детстве ей прокалоли улыбаюсь
хотя это и не больно совсем на самом деле...
Luna© писал(а):

только не надо говорить что это разные вещи

Ну так ведь разные! Тем более пользы от прокалывания ушей нет никакой

Luna© писал(а):

у меня подруга тоже хотелась,но боялась..до такой степени..она прокалола в 24 года..когда я приехала и пошла с ней...а она говорила,чтолучшеб в детстве ей прокалоли

Luna©, ты так рассказываешь, как-будто прокалывание ушей - это какая-то неизбежная процедура, которая должна случиться в жизни каждой женщины. ржу нимагу ржу нимагу Боялась, проколола только в 24 года... очень счастлива похоже на потерю девственности.. ржу нимагу ржу нимагу так боялась, что решилась лечь с мальчиком только в 24 года. чет засмущалась я : ржу нимагу ржу нимагу Да и жила бы с непроколотыми ушами, раз боялась! я тут не причем
Mariposka писал(а):

Ну так ведь разные!

с какой стороны посмотреть.....

Mariposka писал(а):

Да и жила бы с непроколотыми ушами, раз боялась!

ну а вот хотела проколоть...могла б и жить конечно..
но не к этому

Mariposka писал(а):

это какая-то неизбежная процедура,

при чем тут неизбежная..я ж сказала, никто не заставляет..не хочешь прокалывать своему ребенку-не прокалывай..проблема то в чем?
почему это делает кто-то другой??так их дело улыбаюсь
мы вот первого числа прокололи,
хотела и я и свекровь и мама, с ушками
все ок, золотишко уже ждет, правда,
плакали обе (и я и доча), я считаю,
что прокалывать лучше или пораньше
(до года) или в сознательном возрасте
myrka83 писал(а):

я считаю,
что прокалывать лучше или пораньше
(до года) или в сознательном возрасте

вот это правильно. Старшей дочери я проколола в пять (или 4 года), не помню точно. Но я ее подготавливала, чтобы это было только ее желание. Говорила, что будет немножко больно, если она готова потерпеть и потом не капризничать, то проколю. Она согласилась и повода потом капризничать и жаловаться у нее не было. улыбаюсь
myrka83
а надо протирать ушки?
Как вы справляетесь с этим?
Спиртиком и крутить тудЫ сюдЫ улыбаюсь
Mariposka
Мы прокололи ушки дочке в три с половиной года. Она попросила. Сказала, что хочет такие же сережки носить, как у мамы- т.е. меня. Я ей объяснила суть процесса- что надо прокалывать, будет немножко больно, заживать некоторое время будет- она была непреклонна. Я не смогла отказать. Дочь с достоинством взрослой выдержала процедуру, не пикнув вообще и не испугалась, все по-взрослому. Я ее за это уважаю и поддерживаю- раз уж есть среди женщин традиция украшать себя сережками, то пусть носит.
вика24
Так разве годовалый даст себе протирать и крутить еще?
Я блин, нос не могу без капризов почистить я тут не причем
Mariposka писал(а):

У меня назрел такой вопрос к тем, кто прокалывает уши своим дочерям, кто принимает решение проколоть - папа или мама?

мы вместе!
а еще мы вместе с дочкой и папе прокололи ухо бееееее
Mariposka писал(а):

почему вы решаете за него?

а вы не решаете за ребенка что ему есть и во сколько?
что ему одеть?
в какой дет сад пойдет и в школу?

добавлено спустя 1 минуту:

myrka83
поздравляю с проколом ушек!!
svetock писал(а):

Так разве годовалый даст себе протирать и крутить еще?

даст!
Mariposka писал(а):

В нашем случае мама, но с разрешения папы, папа в итоге затрусил, и я в тихушу проколола, в итоге все остались довольны.
Mariposka писал(а):

второй вопрос: кроме эстетики (многим кажется, что это красиво ), ЗАЧЕМ прокалывать уши? есть ли у вас какая-то другая причина прокалывать уши? Это же хочется вам, а не вашему ребенку... почему вы решаете за него

Ну сережки кроме эстетики больше нагрузки никакой ни несут , пока ребенок маленький родители решают как и что, я проколола дочери до полугода, ушки прекрасно зажили и сейчас ей 10 лет и я с ужасом представляю как она иголкой сама себе ковыряет в тихоря, а в садике и в школе нас за уши никто не хватал.
А вы уверены что вы будите разрешать ребенку все что хочется ему. ведь нет. Я уже писала, что воспитываю девочку как девочку, мы и ушки рано прокололи и на маникюр ходим с 6 лет (детский), это нормально, я могу ей это позволить и хочу привить ей любовь к себе, ведь все с детства берется.
Девчонки, вот недавно лазила в инете...читала про татуировки, ну и там по ходу про пирсинг. Так вот пишут что пирсинг обязательно надо делать медицинской иглой. Пистолетом - высока вероятность попадания инфекции и плохого заживания. Прокол ушей это ж по идее тоже пирсинг.
Я не знаю насколько это правда...но пистолетом же ИМ самим легче...а советуют почемуто именно иглой.
Мне прокалывали иглой - зажило очень быстро.
Meilee писал(а):

Я не знаю насколько это правда...но пистолетом же ИМ самим легче...а советуют почемуто именно иглой.
Мне прокалывали иглой - зажило очень быстро.

я тож такое читала но незнаю почему именно иглой
кололи одновременно дочке и мужу
у дочки все отлично а у мужа до сих пор то подгнивает то еще что то...
Так там же прокалывают фактически самими сережками-гвоздиками, они стерильные, герметически запечатаны.
ИМХО лучше проколоть двумя щелчками пистолетом, чем сначала иглой, а потом туда еще пытаться вставить серьги
m@rg@rit@ писал(а):

ИМХО лучше проколоть двумя щелчками пистолетом, чем сначала иглой, а потом туда еще пытаться вставить серьги

ты знаешь очень даже нормально вставляются. Я третью дырку в ухе прокалывала в 10 классе - тоесть помню хорошо. Берется самая толстая игла от шприца и колется. Быстро,стерильно, сережку вообще не заметила как вставили.

Я ж говорю...не знаю почему так...но если идешь на пирсинг именно в тату салон,то там только иглами....

Я попробую найти описание причины этому и выложу подмигиваю
Meilee писал(а):

ты знаешь очень даже нормально вставляются. Я третью дырку в ухе прокалывала в 10 классе - тоесть помню хорошо. Берется самая толстая игла от шприца и колется. Быстро,стерильно, сережку вообще не заметила как вставили.

мне так прокалывали уши,когда яшла в первый класс,ничего болезненого не припомню.
доченькам своим тоже планируем проколоть
Элинка
потому что от прокола тебе кажется что ты как чебурашка ходишь с большими ушами...уши горят ржу нимагу
Meilee писал(а):

но если идешь на пирсинг именно в тату салон,то там только иглами....

уши в тату салоне прокалывают писталетом тоже...мне иглой прокалывали...самый первый раз......одно нормально,а на втором застряла....
потом прокалывала уже только писталетом...колят же сережкой..ее протирают,ухо тоже...
я калола в ух наверху..где уже собственно хрящек..делала в тату-салоне..писталетом
а потом если брать детей именно..им лучше писталетом...это менее больно плюс иголкой ребенок может дернуться

Meilee писал(а):

потому что от прокола тебе кажется что ты как чебурашка ходишь с большими ушами...уши горят

ржу нимагу
Luna©
не, я ж не утверждаю...просто читала..щас найду
Meilee
да ладно улыбаюсь
нее просто реально..детям иглой я не очень представляю...да и я пос воему опыту-не хотела б улыбаюсь
а ты своему собралась ухо/и колоть?? улыбаюсь
или так..поболтать зашла подмигиваю йоу очень счастлива
Luna©
просто прочитала эту статью...подумала здесь интересно будет девочкам...только вот потеряла ее гдето...
Не, своему не буду ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

вот то,что нашла:
Цитата:

Прокалываем только иглами. Ни один уважающий себя мастер не будет делать это пистолетом. Иглы одноразовые, стерильные, с лазерной заточкой.

Цитата:

При разработке пистолета предполагалось, что он будет стерильным, поскольку не касается кожи клиента, таким образом его можно использовать для нескольких клиентов. Пистолет изготовлен из пластика, и, следовательно не может быть стерилизован в автоклаве, таким образом он не стерилен.Гвоздики в пистолете – тупые и прокол делается только за счёт грубой силы и, как результат, большее травмирование тканей в ранке

Разве что если используют вот это:
Цитата:

Прокалывание мочки уха специальными одноразовыми иглами, которые только внешне напоминают так называемые «гвоздики», происходит быстро, безболезненно и бескровно, не переставая быть миниоперацией.
Эти иглы не имеют ничего общего с известными нам сережками в виде «гвоздиков». Иглы для прокалывания мочки уха «пистолетом» изготовлены из специальной хирургической стали и стерильно упакованы.

А как отличить иглы для прокалывания мочки уха «пистолетом» и обычные гвоздики?
Вспоминаю, чем нам кололи.. Мне тогда сказали, что они из медицинской стали. Месяц их нужно носить, ухаживать за ушками, потом поменять на другие, лучше золотые. Как были упакованы- не помню уже.
Полинка писал(а):

А как отличить иглы для прокалывания мочки уха «пистолетом» и обычные гвоздики?

иглы острые на конце, а гвоздики тупые...
Полинка писал(а):

Мне тогда сказали, что они из медицинской стали

вот это по идее они
Meilee
нашла те гвоздики, которыми прокалывали...на конце острое улыбаюсь
Полинка писал(а):

Вспоминаю, чем нам кололи.. Мне тогда сказали, что они из медицинской стали. Месяц их нужно носить, ухаживать за ушками, потом поменять на другие, лучше золотые. Как были упакованы- не помню уже.

у нас тож так
Часовой пояс: GMT + 3