А по теме.. Жаль что нет опроса.
Я лично против прокалывания ушек совсем маленьким девочкам, тем более младенцам. Ну не в смысле что я всех отговариваю, осуждая. Нет

. Это моё сугубо лично отношение, то есть своей доче я не буду прокалывать ушки до по крайней мере сознательного возраста, когда будет в средних классах я думаю можно будет поднять этот вопрос. Ну или чуть раньше, если будет уже здравомыслящим ребенком и не сделает каприза из этого. Не по душе мне как-то украшение на младенце, по мне так это как отнимание у ребека детства. Смотришь на эти серьги - маленькая женщина, а не миленький пупсик соответствено своему возрасту. Еще раз уточню, что это исключительно мое личное отношение к серьгам в детских ушках

. Самой мне прокололи где-то в средних классах, я этого хотела сама.
добавлено спустя 7 минут:
Mary
Ну, я про вас, потому что вы обе засмеялись над этой историей. А я не поняла что смешного и почему такое отношение к этому мужику (который наверняка или настоятель храма или какой-нибудь другой чин имеет).
Хотя я сама не особо верующая, но пыталась разобраться в православной религии, хоть чуть-чуть. Прежде чем идти крестить дочку. Мне было страшно, что если священник спросит меня - зачем пришла, а я ему ничего не смогу ответить. Читала книжки, правда мало что смогла бы воспроизвести, память дырявая. И для самой себя тоже не выяснен вопрос почему мы крестим не спрашивая детей. моя мама мне пыталась объяснить это тем, что если так думать, как я, то ребенка и в школу не надо было бы отдавать, вот вырастет, подумает - а надо ли мне это? Тогда и пойдет. Тоже ведь верно. А так мы крестим ребенка, чтобы он рос с измальства в вере. Если ему хорошо жить в этой вере, то у него и мыслей не возникнет потом отвернуться от своего Бога. Только, конечно, если он именно рос и воспитывался в вере. А не так, что родители ему крестик на шею надели (а некоторые еще и сняли потом, чтоб ребенок не удушился во сне), а потом забыли про это. Долг какой-то непонятный перед совестью своей или людьми выполнили и всё. Не зхнаю, может я в чем-то не права. Я тоже человек достаточно далекий от веры, но и не ставлю ее под сомнение.
добавлено спустя 1 минуту:
Mary
Нет, я не про выбор. Я просто немного офигела от формулировок и отношения к словам церковнослужителя

.