Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
nataha klepa писал(а):

А потом свекровь(она медсестра) сказала, что нежелательно до 5 лет прокалывать ушки,потому что в мочке уха очень много нервных окончаний, отвечающих за работу определенного органа и можно попасть в один из них.

а послен 5 лет что то изменится? ржу нимагу ржу нимагу
primaverra писал(а):

а послен 5 лет что то изменится?

ухи выростут и точки кучковаться не будут..новерно.. улыбаюсь
мы обеем прокололи до года....

а точки.т.ак они у всех есть..у взрослого тоже можно попасть..
Luna© писал(а):

а точки.т.ак они у всех есть..у взрослого тоже можно попасть..

та отож ржу нимагу ржу нимагу
Прокололи дочери ушки в 6 месяцев, все прекрасно зажило, ручами сережки не теребила, мне всегда нравились девочки с гвоздиками в ушках, это-же девочки ржу нимагу Моя свекровь тоже пугала всякими там нервными точками в ушах, все это ерунда на мой взгляд, дочери 10 лет и все здорово, и не надо говорить что повезло и все такое, многие подруги прокалывали дочерям ушки в пол годика тьфу-тьфу, а если девочку не воспитывать как девочку она вырастет мальчиком, прививать красоту нужно, а не ссылаться что это "цацки" подростет сама решит, ну не захочит она сережки носить, снимет и на полку положит, а пока маленькая пусть родителей хоть радует я тут не причем
Я бы не решилась маленькой ушки прокалывать. Их же надо протирать, чтобы зажили, мои нервы не выдержали бы я тут не причем
Будет дочка, проколю, когда сама захочет улыбаюсь
А вообще не очень нравится, когда у маленькой ляльки в ушах уже серьги.
Мне очень нравится, но мы пока не прокалывали, хотя думаем ржу нимагу
мы до годика прокололи, менсяцев в 11. она поплакала секунд тридцать, потом отвлеклась и забыла. все отлично зажило. Говорят если позже прокалывать, когда ребенок все понимает- страшнее. Особенно трудно уговорить подставить второе ушко, когда она только пережила стресс.
честно сказать, вообще не понимаю, зачем издеваться над ребёнком? Когда девочка подрастёт и сама захочет - тогда ладно, а так, когда совсем маленькая - чтоб только родителям приятно было и всё тут! Какой-то прямо эгоизм!
Mellisa писал(а):

честно сказать, вообще не понимаю, зачем издеваться над ребёнком?

нифига себе нифига себе
подайте на нас в суд вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Mellisa писал(а):

честно сказать, вообще не понимаю, зачем издеваться над ребёнком? Когда девочка подрастёт и сама захочет - тогда ладно, а так, когда совсем маленькая - чтоб только родителям приятно было и всё тут! Какой-то прямо эгоизм!

Согласна!!! У меня не проколоты и своей дочери я тоже прокалывать уши не буду. Не вижу ничего в этом красивого.. У колхозных коров тоже уши проколоты... (у меня такие ассоциации )
Мне очень нра проколотые ушки у манюнь. В некоторых странах это стандартная процедура, как пупок отрезать-сразу прокалывают ушки девочкам. Своей доченьке проколю после 6 месяцев.
МНе проколи уши в 5 лет, сама попросила-уж очень понравились сережки у соседки улыбаюсь Помню, как прокалывали, помню, как заживали-помню ,как фасонила с новыми золотыми сережечками, которые папа подарил. Классное чувство.
Mellisa писал(а):

зачем издеваться над ребёнком?

а почему издеваться? наоборот пока маленькая - легче переносится, мешать - не мешает, а то что с раннего возраста - воспринимается как должное-)) если уж "не издеваться", тогда и ногти не стричь и девочкам никаких хвостиков - косичек-)))
ИМХо дело каждого подмигиваю
а мы не прокалывали- у нас дете любит за ушки себя трогать, я не хочу рисковать-чтоб сама себе навредила и думаю что оптимально
прокалывать в годика 3-5, хотя мне прокололи в лет 10, по моему собственному желанию
Я своей малой проколола в 2 годика, перенесла не плохо, а моя знакомая своей дочке проколола в 5 лет так паника такая была крика, смотреть на это тяжело.
У меня до сих пор не проколоты. В детстве носили клипсы, когда хотелось покрасоваться) Сейчас вообще не тянет я тут не причем
И сестра точно так же. Хотя мама у нас с проколотыми ушами)

Когда будет дочка, проколим ей ушки, только если сама ОЧЕНЬ захочет и в сознательном возрасте (не в 5 лет подмигиваю ), школа как минимум.
Думаю, так справедливее, когда у ребенка есть шанс самому решать. Ну и если захочет-таки - будет радость опять же дополнительная. А проколоть в год... Она и понимать не будет. Зачем? опаньки ...
уже отписывалась в этой темке, но еще раз напишу.
Понятное дело, что прокалывать ушки маленьким детям - это прихоть родителей, никто и не спорит. Но в раннем возрасте ушки заживают быстрее. Мы прокололи в 10 месяцев и дочка ни разу не теребила ушки, и не задевала ими. Мне прокололи вместе с сестрой. Мне было 5 лет, ей был год. Я тогда ооочень хотела носить сережки, но сильно боялась, сказала, что пусть сестре прокалывают первой. Сестра даже не пикнула..ну тогда и я решилсь. ржу нимагу Это не больно! Единственное, нам тогда прокалывали сразу 2 уха с 2-х пистолетов. А дочке по очереди. Единственное, чего она немного испугалась- это хлопка.
Нам тоже подарили серёжки.Сейчас нам почти месяц,но я не думаю,что до года решусь ей ушки проколоть.И мне еще кажется,что лучше ушки прокалывать,до того как пойдёт в садик.А то там детки и потянуть могут и еще что-нибудь.
У меня назрел такой вопрос к тем, кто прокалывает уши своим дочерям, кто принимает решение проколоть - папа или мама?
И второй вопрос: кроме эстетики (многим кажется, что это красиво ), ЗАЧЕМ прокалывать уши? есть ли у вас какая-то другая причина прокалывать уши? Это же хочется вам, а не вашему ребенку... почему вы решаете за него?
я собираюсь прокалывать ушки Лизуну к первому классу. улыбаюсь Нам на годик подарили - ждут своего часа улыбаюсь
Mariposka писал(а):

почему вы решаете за него?

ой ну с такой точки зрения... что носить тоже решают роители..в какой сад пойдет,тоже родители..в конце концов крестить ребенка..крестят тоже его не спрашивая..а если он не хочет?или выростит и скажет что вера эта ему...или близка совсем другая...(только не надо говорить что это разные вещи улыбаюсь )
Mariposka писал(а):

многим кажется, что это красиво

тем кому кажеться это некрасивым..могут не прокалывать уши ребенку и все..или спросить ее мнение,когда выростит... проблемы по-моему как таковой и нет

Полинка писал(а):

Я тогда ооочень хотела носить сережки, но сильно боялась

у меня подруга тоже хотелась,но боялась..до такой степени..она прокалола в 24 года..когда я приехала и пошла с ней...а она говорила,чтолучшеб в детстве ей прокалоли улыбаюсь
хотя это и не больно совсем на самом деле...
Luna© писал(а):

только не надо говорить что это разные вещи

Ну так ведь разные! Тем более пользы от прокалывания ушей нет никакой

Luna© писал(а):

у меня подруга тоже хотелась,но боялась..до такой степени..она прокалола в 24 года..когда я приехала и пошла с ней...а она говорила,чтолучшеб в детстве ей прокалоли

Luna©, ты так рассказываешь, как-будто прокалывание ушей - это какая-то неизбежная процедура, которая должна случиться в жизни каждой женщины. ржу нимагу ржу нимагу Боялась, проколола только в 24 года... очень счастлива похоже на потерю девственности.. ржу нимагу ржу нимагу так боялась, что решилась лечь с мальчиком только в 24 года. чет засмущалась я : ржу нимагу ржу нимагу Да и жила бы с непроколотыми ушами, раз боялась! я тут не причем
Mariposka писал(а):

Ну так ведь разные!

с какой стороны посмотреть.....

Mariposka писал(а):

Да и жила бы с непроколотыми ушами, раз боялась!

ну а вот хотела проколоть...могла б и жить конечно..
но не к этому

Mariposka писал(а):

это какая-то неизбежная процедура,

при чем тут неизбежная..я ж сказала, никто не заставляет..не хочешь прокалывать своему ребенку-не прокалывай..проблема то в чем?
почему это делает кто-то другой??так их дело улыбаюсь
мы вот первого числа прокололи,
хотела и я и свекровь и мама, с ушками
все ок, золотишко уже ждет, правда,
плакали обе (и я и доча), я считаю,
что прокалывать лучше или пораньше
(до года) или в сознательном возрасте
myrka83 писал(а):

я считаю,
что прокалывать лучше или пораньше
(до года) или в сознательном возрасте

вот это правильно. Старшей дочери я проколола в пять (или 4 года), не помню точно. Но я ее подготавливала, чтобы это было только ее желание. Говорила, что будет немножко больно, если она готова потерпеть и потом не капризничать, то проколю. Она согласилась и повода потом капризничать и жаловаться у нее не было. улыбаюсь
myrka83
а надо протирать ушки?
Как вы справляетесь с этим?
Спиртиком и крутить тудЫ сюдЫ улыбаюсь
Mariposka
Мы прокололи ушки дочке в три с половиной года. Она попросила. Сказала, что хочет такие же сережки носить, как у мамы- т.е. меня. Я ей объяснила суть процесса- что надо прокалывать, будет немножко больно, заживать некоторое время будет- она была непреклонна. Я не смогла отказать. Дочь с достоинством взрослой выдержала процедуру, не пикнув вообще и не испугалась, все по-взрослому. Я ее за это уважаю и поддерживаю- раз уж есть среди женщин традиция украшать себя сережками, то пусть носит.
вика24
Так разве годовалый даст себе протирать и крутить еще?
Я блин, нос не могу без капризов почистить я тут не причем
Mariposka писал(а):

У меня назрел такой вопрос к тем, кто прокалывает уши своим дочерям, кто принимает решение проколоть - папа или мама?

мы вместе!
а еще мы вместе с дочкой и папе прокололи ухо бееееее
Mariposka писал(а):

почему вы решаете за него?

а вы не решаете за ребенка что ему есть и во сколько?
что ему одеть?
в какой дет сад пойдет и в школу?

добавлено спустя 1 минуту:

myrka83
поздравляю с проколом ушек!!
svetock писал(а):

Так разве годовалый даст себе протирать и крутить еще?

даст!
Часовой пояс: GMT + 3