Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
[/quote]крещение младенцев скорее успокоение для самих родителей, как оберег. мой муж тоже был крещен маленьким, но вырос убежденным атеистом))) пошел и свое имя из церковного регистра удалил улыбаюсь[/quote]

Я даже вспомнила одну историю расскажу просто очень смешно мне до сих пор!
Родила я,заходит мужик просто одетый как обычно люди одеваются и начинает нам про Бога говорить что типа надо скорее покрестить и типа того если ребёнок умрет то он будет с Богом!А этот мужик из церкви которая была при роддоме!
Я рассмеялась,ну надо было так сказать,малыш это ангел Божий и как так можно говорить веря в Бога!!!Жесть лучше б вообще молчал...))
Дашенька
ржу нимагу
Девчата, вы чего? Случайно заглянула, именно чтобы посмотреть что пишут по теме, то есть о сережках. А тут натыкаюсь на последние посты. Вообще-то, если по православному, то все "мужик из церкви" правильно сказал. А ангелы это ангелы, малыши это малыши, люди то есть. Чтобы понять в чем он прав достаточно почитать книжечку о крещении, что это такое и зачем оно вообще нужно.
Большая Кыш
не знаю про кого вы во множественном числе..Это у нас Даша ушки не прокалывает и не крестится.
А мы тут все вроде за.

(п.с. каждый сам выбирает что ему нужно)
А по теме.. Жаль что нет опроса.
Я лично против прокалывания ушек совсем маленьким девочкам, тем более младенцам. Ну не в смысле что я всех отговариваю, осуждая. Нетулыбаюсь. Это моё сугубо лично отношение, то есть своей доче я не буду прокалывать ушки до по крайней мере сознательного возраста, когда будет в средних классах я думаю можно будет поднять этот вопрос. Ну или чуть раньше, если будет уже здравомыслящим ребенком и не сделает каприза из этого. Не по душе мне как-то украшение на младенце, по мне так это как отнимание у ребека детства. Смотришь на эти серьги - маленькая женщина, а не миленький пупсик соответствено своему возрасту. Еще раз уточню, что это исключительно мое личное отношение к серьгам в детских ушкахулыбаюсь. Самой мне прокололи где-то в средних классах, я этого хотела сама.

добавлено спустя 7 минут:

Mary
Ну, я про вас, потому что вы обе засмеялись над этой историей. А я не поняла что смешного и почему такое отношение к этому мужику (который наверняка или настоятель храма или какой-нибудь другой чин имеет).
Хотя я сама не особо верующая, но пыталась разобраться в православной религии, хоть чуть-чуть. Прежде чем идти крестить дочку. Мне было страшно, что если священник спросит меня - зачем пришла, а я ему ничего не смогу ответить. Читала книжки, правда мало что смогла бы воспроизвести, память дырявая. И для самой себя тоже не выяснен вопрос почему мы крестим не спрашивая детей. моя мама мне пыталась объяснить это тем, что если так думать, как я, то ребенка и в школу не надо было бы отдавать, вот вырастет, подумает - а надо ли мне это? Тогда и пойдет. Тоже ведь верно. А так мы крестим ребенка, чтобы он рос с измальства в вере. Если ему хорошо жить в этой вере, то у него и мыслей не возникнет потом отвернуться от своего Бога. Только, конечно, если он именно рос и воспитывался в вере. А не так, что родители ему крестик на шею надели (а некоторые еще и сняли потом, чтоб ребенок не удушился во сне), а потом забыли про это. Долг какой-то непонятный перед совестью своей или людьми выполнили и всё. Не зхнаю, может я в чем-то не права. Я тоже человек достаточно далекий от веры, но и не ставлю ее под сомнение.

добавлено спустя 1 минуту:

Mary
Нет, я не про выбор. Я просто немного офигела от формулировок и отношения к словам церковнослужителя опаньки ... .
хотели в годик проколоть, но так и тянем...жалко Каринку, плакать будет) незнаю кгда мы это сделаем подмигиваю
а когда малышам совсем маленьким прокалывают ушки мне тоже не нравится опаньки ... каждому своё.
Большая Кыш
посмеялась над фразой-"муж пошел и свое име из церковного регистра удалил..."
inn@
Каждому свое,но Карине бы очень пошло бы.
Mary
Тогда на твой счет извиняюсь. На самом деле у меня такая же позиция, в большинстве своем из-за лениподмигиваю. Я не хочу ходить в церковь каждые выходные и праздники. Разделяю понятия вера и религия. Думаю так большинство.
Над поступком мужа тоже улыбнуласьулыбаюсь.
Я в диспуты тоже не хотела бы вступать, просто мы привыкли видимо детишек с ангелами отожэдествлять, но это ж не по серьезному. А раз у тебя (ничего что на ты?) вся семья православная, то ты знаешь для чего ребенка крестят и почему этот мужчина такое сказал. Значит в диспут и не вступимулыбаюсь.
Большая Кыш
улыбаюсь да.потому и говорю,что каждому свое.
У нас сережечки уже есть.
Но муж и родители отговаривают.
Якобы до года не стоит. А мне так нравятся детки в сережечках
если родятся девочки, то прокалывать буду.. но после годика.. А то на совсем крохотные ушечки вешать металл не хочется. пусть подрастут чет засмущалась я
А я против прокалывания ушек маленьким девочкам. Да, красиво. но:
детки веди маленькие, то ручкой ушко заденет, то шапочкой сам ненароком можешь, в садике или кто-то нечаянно дернет. или деть сам будет пытаться одежку снять... (сама сколько раз свитером задевала... чет засмущалась я так я уже взрослая...).

Хотя сережечки подарили нам. Теперь лежат, такие мааленькие. хорошенькие...., так руки иногда и чешутся проколоть ушки моей красотулечке очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу .
Буду вс таки ждать. хотя бы годиков до 6, а вообще-то пока сама не попросит... улыбаюсь
Я просто мечтала, чтобы у моей девочки были проколоты ушки в раннем возрасте.Думала,подождем до годика и проколем.Даже сережки подарили ей на годик.А потом свекровь(она медсестра) сказала, что нежелательно до 5 лет прокалывать ушки,потому что в мочке уха очень много нервных окончаний, отвечающих за работу определенного органа и можно попасть в один из них.Ну я и боюсь теперь...
nataha klepa писал(а):

А потом свекровь(она медсестра) сказала, что нежелательно до 5 лет прокалывать ушки,потому что в мочке уха очень много нервных окончаний, отвечающих за работу определенного органа и можно попасть в один из них.Ну я и боюсь теперь...

Вот и моя свекровь об этом же говорит
kseni
Ну вот, а мне раз сказали, то я уже и не стану наперекор делать.А то потом всю жизнь себя корить...
и хочется .., и колется
nataha klepa писал(а):

А потом свекровь(она медсестра) сказала, что нежелательно до 5 лет прокалывать ушки,потому что в мочке уха очень много нервных окончаний, отвечающих за работу определенного органа и можно попасть в один из них.

а послен 5 лет что то изменится? ржу нимагу ржу нимагу
primaverra писал(а):

а послен 5 лет что то изменится?

ухи выростут и точки кучковаться не будут..новерно.. улыбаюсь
мы обеем прокололи до года....

а точки.т.ак они у всех есть..у взрослого тоже можно попасть..
Luna© писал(а):

а точки.т.ак они у всех есть..у взрослого тоже можно попасть..

та отож ржу нимагу ржу нимагу
Прокололи дочери ушки в 6 месяцев, все прекрасно зажило, ручами сережки не теребила, мне всегда нравились девочки с гвоздиками в ушках, это-же девочки ржу нимагу Моя свекровь тоже пугала всякими там нервными точками в ушах, все это ерунда на мой взгляд, дочери 10 лет и все здорово, и не надо говорить что повезло и все такое, многие подруги прокалывали дочерям ушки в пол годика тьфу-тьфу, а если девочку не воспитывать как девочку она вырастет мальчиком, прививать красоту нужно, а не ссылаться что это "цацки" подростет сама решит, ну не захочит она сережки носить, снимет и на полку положит, а пока маленькая пусть родителей хоть радует я тут не причем
Я бы не решилась маленькой ушки прокалывать. Их же надо протирать, чтобы зажили, мои нервы не выдержали бы я тут не причем
Будет дочка, проколю, когда сама захочет улыбаюсь
А вообще не очень нравится, когда у маленькой ляльки в ушах уже серьги.
Мне очень нравится, но мы пока не прокалывали, хотя думаем ржу нимагу
мы до годика прокололи, менсяцев в 11. она поплакала секунд тридцать, потом отвлеклась и забыла. все отлично зажило. Говорят если позже прокалывать, когда ребенок все понимает- страшнее. Особенно трудно уговорить подставить второе ушко, когда она только пережила стресс.
честно сказать, вообще не понимаю, зачем издеваться над ребёнком? Когда девочка подрастёт и сама захочет - тогда ладно, а так, когда совсем маленькая - чтоб только родителям приятно было и всё тут! Какой-то прямо эгоизм!
Mellisa писал(а):

честно сказать, вообще не понимаю, зачем издеваться над ребёнком?

нифига себе нифига себе
подайте на нас в суд вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Mellisa писал(а):

честно сказать, вообще не понимаю, зачем издеваться над ребёнком? Когда девочка подрастёт и сама захочет - тогда ладно, а так, когда совсем маленькая - чтоб только родителям приятно было и всё тут! Какой-то прямо эгоизм!

Согласна!!! У меня не проколоты и своей дочери я тоже прокалывать уши не буду. Не вижу ничего в этом красивого.. У колхозных коров тоже уши проколоты... (у меня такие ассоциации )
Мне очень нра проколотые ушки у манюнь. В некоторых странах это стандартная процедура, как пупок отрезать-сразу прокалывают ушки девочкам. Своей доченьке проколю после 6 месяцев.
МНе проколи уши в 5 лет, сама попросила-уж очень понравились сережки у соседки улыбаюсь Помню, как прокалывали, помню, как заживали-помню ,как фасонила с новыми золотыми сережечками, которые папа подарил. Классное чувство.
Mellisa писал(а):

зачем издеваться над ребёнком?

а почему издеваться? наоборот пока маленькая - легче переносится, мешать - не мешает, а то что с раннего возраста - воспринимается как должное-)) если уж "не издеваться", тогда и ногти не стричь и девочкам никаких хвостиков - косичек-)))
ИМХо дело каждого подмигиваю
а мы не прокалывали- у нас дете любит за ушки себя трогать, я не хочу рисковать-чтоб сама себе навредила и думаю что оптимально
прокалывать в годика 3-5, хотя мне прокололи в лет 10, по моему собственному желанию
Я своей малой проколола в 2 годика, перенесла не плохо, а моя знакомая своей дочке проколола в 5 лет так паника такая была крика, смотреть на это тяжело.
Часовой пояс: GMT + 3