Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор

Медузка отвалилась от этой темы, видимо ушла читать Червонскую

я решила не сотрясать воздух и просто оформить свои мысли в одну большую статью, где напишу сразу всё, что думаю о прививках, приведу все аргументы антипрививочников и лично мои контраргументы. И всем вопрошающим буду просто давать ссылку на эту статью улыбаюсь Решила, что так будет проще, чем спорить конкретно с каждым )))))) А то времени особо нету, а так с удовольствием еще поспорила бы улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 17:44), всего редактировалось 1 раз
Анна
Истерия мамочек на пустом месте не рождается. Будешь тут не в истерике когда у ребенка после АКДС судороги, крик, а потом сутки почти коматозное состояние. дай бог тебе никогда такое не пережить
Кис писал(а):

kisya

Цитата:

По поводу состава вакцин. Я н езнаю их состава...но я также не знаю ЧЕМ удобряли курицу ,которую я даю ребенку, из какой "скважины" воду я даю, из каких фруктов я даю сок моей дочери.....

вот это зря - аннотацию к лекарствам ты тоже не читаешь? а вакцина - то же лекарство, только вводится прямо в кровь. курицу и вакцину сравнивать некорректно...если только туда не насыпать тех же консервантов что и в вакциных - но они-то запрещены!

получается ты полагаешься на чье-то [компетентное] мнение. получаешь перекладываешь все-таки большую ответсвенность на них, ИХ опыт , их знания...

Читаю....а на чье мне мнение и опыт полагаться??? Странно...Если я обращаюсь к врачу то ессно за его поомщью ,мнением и опытом....

А если не привиться и не дай бог.....столбняк....и через 6 часов твоего ребенка не станет...то в этом случае что делать????? Тут уже не точто в истереке будешь...тут руки на себя наложишь!!!

Воббщем....кто делает прививки, молодцы. Кто не делает в этом ваша правда...Каждая мама желает своему ребенку здоровья и добра. И дай Бог чтоб ни одна из нас не пожалела о своих действиях!
А вы читаете противопоказания когда делаете прививку, особые указания, вообще инструкцию?
Страшно никому небыло что ваш ребенок попадет в то число пострадавших?
Лично мне очень страшно.

Вот почему "Найз" и все препараты на основе нимесулида детям до 12 лет давать запретили???
http://moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=8674

Вот ссылка на описание этого нимесулида http://ru.wikipedia.org/wiki/Нимесулид
Побочные действия

Изжога, тошнота, рвота, диарея, гастралгия, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ; головная боль, головокружение; задержка жидкости; аллергические реакции (кожная сыпь, анафилактический шок); тромбоцитопения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз, удлинение времени кровотечения; повышение активности «печеночных» трансаминаз, гематурия; бронхоспазм. При появлении каких-либо побочных реакций следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

а это инструкция к прививке корь - краснуха
http://www.privivok.net.ua/node/174

ПОБІЧНІ ЕФЕКТИ

Тип та ступінь важкості реакцій суттєво не відрізняється від реакцій на вакцину КПК, описаних окремо.

Вакцина від Кору може спричинити впродовж 24 годин після вакцинації помірний біль та чутливість в області ін'єкції. В більшості випадків проблема самостійно зникає впродовж 2-3 днів без додаткового медичного втручання. Помірна гарячка може виникнути у 5-15% вакцинованих на 7-12 день після вакцинації і тривати 1-2 дні. У приблизно 2% вакцинованих може з'явитися висипання, яке виникає зазвичай на 7-10 день і триває 2 дні. Побічні реакції виникають рідше після другої дози коре-вмісної вакцини і мають місце в людей, що не були захищені першою дозою. Повідомлення про енцефаліти після вакцинації від Кору приблизно 1 випадок на 1 мільйон введених доз, причинно-наслідковий зв'язок не доведено. Краснушний компонент зазвичай проявляє реакцію симптомами в суглобах, а саме артралгіями (25%) та артритами (10%) серед дівчат-підлітків та дорослих жінок, може тривати від кількох днів до 2 тижнів. Проте, така побічна дія трапляється дуже рідко у дітей та чоловіків, які отримують вакцину КК (0%-3надышалась лака для ногтей. Симптоми зазвичай виникають на 1-3 тиждень після вакцинації і тривають 1-2 тижні. Схоже на те, що ці короткотривалі реакції виникають тільки у не імунізованих, для яких вакцинація є важливою. Звичайно спостерігається несильне підняття температури та висипка, лімфаденопатія, біль у м'язах та парестезія. Рідко, менш ніж в 1 випадку на 30 000 введених доз спостерігається тромбоцитопенія. Анафілактичні реакції є також рідкістю.

Клінічним досвідом зафіксовано окремі виняткові реакції із ураженням ЦНС. Проте, ці більш серйозні реакції безпосередньо з вакцинацією не пов'язані.

а вот побочки вакцины дифтерийно-столбнячной трехкомпонентной
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=017&id_3=000035

ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Представлены ниже в виде таблицы с указанием доли случаев побочных эффектов в общем количестве введенных доз (данные получены при проведении клинических исследований препарата).
Первичная вакцинация Инфанрикс® Ревакцинация Инфанрикс®
Местные симптомы (надышалась лака для ногтей

Боль 2,5 15,8
Покраснение(более 2 см) 0,1 2,2-4,5
Припухлость (более 2 си) 0 1,5-3,0
Общие симптомы (надышалась лака для ногтей
Температура 38°С и выше (ректальная) 9,9 26,8-29,3
Температура 39,5°С и выше (ректальная) 0,2 0,4-0,7
Необычный плач 5,2 2,6-8,6
Рвота / 3,0 2,6-3,3
Диарея 5,9 8,1-11,2
Отказ от еды и питья 4,2 7,1-12,5
Сонливость 9,3 10,4
Беспокойство 9,3 77-12,3

Приведенные данные свидетельствуют, что вакцина Инфанрикс® обладает более низкой реактогенностью по сравнению с цельноклеточными коклюшно-дифтерийно-столбнячными вакцинами. При назначении Инфанрикс® очень редко регистрировались аллергические реакции, включая анафилактоидные.
Крайне редко отмечались случаи коллапсов и шокоподобных состояний (гипотонически-гипореспонсивные эпизоды) и судороги в течение 2-3 дней после вакцинации. Такие побочные эффекты были преходящими и не приводили к каким-либо последствиям.
Также при клиническом применении вакцины были зарегистрированы следующие нежелательные явления в поствакцинальном периоде.
При первичной вакцинации Инфанрикс® (по исследованиям, охватывавшим 11 406 введенных доз)
Со стороны кожи(1% и менее): дерматит;
со стороны дыхательной системы(3% и менее): кашель, ринит, бронхит, другие инфекции верхних дыхательных путей;
связанные с резистентностью к инфекциям (1% и менее): средний отит.
После ревакцинации вакциной Инфанрикс®, проведенной после первичной вакцинации этой же вакциной (по исследованиям, охватывавшим 2 363 введенные дозы)
Со стороны дыхательной системы(4% и менее): кашель, фарингит, бронхит, другие инфекции верхних дыхательных путей, ринит, нарушение дыхания;
связанные с резистентностью к инфекциям (3% и менее): вирусная инфекция, средний отит.

После ревакцинации вакциной Инфанрикс®, проведенной после первичной вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной (по исследованиям, охватывавшим 606 введенных доз)
Со стороны дыхательной системы (3% и менее): кашель, фарингит, инфекции верхних дыхательных путей, бронхит;
связанные с резистентностью к инфекциям(2% и менее): средний отит.

и вот скажите, пожалуйста, почему тот найз запретили а прививки даже не задумываются отложить на более поздний срок для маленьких крошек? Ну хотя бы до трех лет. я не говорю о том чтоб их отменить! где справедливость?

Ир, что одно, что другое вреден при вдыхании, но разве ты Ру дашь затянуться сейчас? Ребенку понятно станет плохо.
И по мимо всего там ведь есть и другие компоненты, которых я не знаю и не знаю как отреагирует малый на них. грущу
А ртуть, скажи, это тоже можно сравнить с сигаретой? грущу
Ты сама говорила что если с твоей или знакомыми недай Бог... по судам затаскаешь........
Получается что ты прекрасно понимаешь что от прививки могут быть серьезные последствия и все равно делаешь?

Фиша и Медузка, к вам вопрос чет засмущалась я улыбаюсь да и к всем кто "за" прививки.
как часто вы встречали людей у которых дети пострадали от прививок? Как часто вы встречали истории в интернете, изданиях разных может? Сколько вы знаете реальных случаев? И верите ли вы в то что данная болезнь произошла именно из-за прививки?

Если ртуть и алюминий так опасны, почему они попали в состав вакцин, которые вводят миллионам детей во всем мире? Или это глобальный заговор против человечества?
http://vakcini.ru/?p=27#more-27
столбняк
я не претендую что это абсолютно верно, это то что я нашла с ходу:

на сайте привики.ру
Цитата:

Вакцины против дифтерии и столбняка, по завершении первичного курса прививок, формируют иммунитет длительностью около 10 лет

из инет:
Цитата:

Каждый россиянин еще в детстве получает полный курс иммунизации. Однако в более старшем возрасте иммунитет ослабевает, и при травмах с загрязнением раны требуется дополнительная вакцинация. В России ежегодно заболевает столбняком около 70 человек, каждый второй погибает. Чаще других страдают от столбняка пожилые люди, получившие ранение с загрязнением в своих садах и огородах.

население России - порядка 142 млн. человек.
а теперь смотрим опять www.privivka.ru
Цитата:

АКДС-вакцины являются наиболее реактогенными, "тяжелыми" вакцинами детского возраста. В среднем побочные реакции встречаются у трети привитых, причем не на каждую прививку. Пик частоты реакций отмечается, как правило, на третье и четвертое введения вакцины, что совпадает с пиковыми показателями выработки иммунитета.

Реакции в месте введения вакцины (в целом отмечаются у 15-25% привитых, без учета подготовки ребенка к вакцинации):

покраснение (1-2% ) и отечность (1-2% ), вызванные иммунным воспалением в месте введения препарата и действием адъюванта (см.выше).
боль в месте укола (вероятность около 15%, проявляется тем, что при движениях ребенок "бережет" ножку и плачет) - также является следствием воспалительной реакции. Общие реакции (в среднем отмечаются у 20% привитых, без учета подготовки ребенка к вакцинации):

повышение температуры тела (до 30%),
прочие (беспокойство или наоборот, заторможеность, рвота, понос, нарушения аппетита).
....
Помимо нормальных, могут отмечаться тяжелые побочные реакции, частота которых подлежит учету отслеживается контролирующими организациями, с целью исключения попадания в практику некачественных серий вакцин. В случае превышения определенных величин (для исключения случаев индивидуальной реакции отдельных детей), конкретные серии вакцин могут быть изъяты из обращения или отозваны производителем.

К тяжелым побочным реакциям относят:

Длительный необычный плач, когда спустя несколько часов после вакцинации ребенок начинает громко плакать, причем плач скорее напоминает визг. Причиной этой реакции является боль в месте укола и, предположительно, головная боль. Частота подобной реакции - 1 на 200 прививок. Повышение температуры тела (измеренной в подмышечной области) свыше 39оС.
Значительный отек в месте введения вакцины, охватывающий область, превышающую 8 см в диаметре.

а теперь сопоставьте 142 млн и 70 заболевших в год. где же заболевшие дети с 10 лет?
и побочные реакции у каждого третьего-пятого ребенка при введении АКДС!
причем тяжелое осложнение (фактически воспаление мозговых оболочек) - у каждого 200-го! и это официальные сведения!

меня удивляют обвинения в сектантстве - что некоторые люди так воспринимают любое инакомыслие, которое не совпадет с общепринятым, и их собственным, мнением я тут не причем . я за индивидуальный подход и свободу выбора.
Кис писал(а):

Фиша

можно список страшных заболеваний в студию?

по-моему, сейчас нет таких заболеваний, которые бы не лечились и от которых спасают только прививки

Правда?!
У меня есть грустные примеры того, как детки умерли от коклюша в маленьком возрасте, у которых были серьезнейшие осложнения после менингита вплоть до летальных исходов, а от гепатита Б даже взрослых не всех могут вылечить, если запустить заболевание. К слову, моя одноклассница заразилась Гепатитом в стоматологическом кабинете, при чем довольно приличная фирма....лечилась очень долго и муторно. Иммунитет на нуле....да думаю, список велик.
Особенно страшны эти заболевания для деток ДО года-трех.

А вообще, мне так странно, когда пишут, мол врачей ТАК учили и поэтому они советуют прививаться. Врачи что роботы?
Они не люди...они глупее вас тут?! И наверняка тоже могут и информируются на счет и осложнений после прививок и состава вакцин. Только в отличии от тех же иммунологов, они непосредственно сталкиваются с больными детками, которых некоторые болезни делают инвалидами, а от некоторых их уже не спасти.
Повторюсь, наш педиатр, врач-онколог с огромным стажем работы как на Украине, так и на Западе. Так вот он 30 лет проработал в реанимации и видел этих несчастных детей, которые все-таки столкнулись с заболеваниями, будучи непривитыми или привытыми неправильно. Он может найти тысячу аргументов в пользу прививок. Но, поговорив с ним, мне даже аргументы не пригодились. К нему очередь с благодарностью...сколько всего за свою жизнь он сделал для детей. Очень уважаемый врач, и я полностью ему доверяю.
А не чужим и сомнительным людям, типа Червонской...которая делает деньги и имя на своих статьях, затуманивая мысли родителей.

И еще....я консультируюсь с теми людьми, именно врачами, которые заинтересованы в ЗДОРОВЬЕ моего ребенка, а не наживе и сомнительному авторитету.
Мне этот топик чем-то напоминает топик - роды дома. Там тоже многие с пеной у рта доказывают, что дома рожать ПРАВИЛЬНО. А в больницах ужасные бесчеловечные врачи-маньяки. А вот я уважаю эту профессию и буду уважать, несмотря на то, что разные бывают и случаи и истории из жизни.
Ну да ладно...пусть это будет на их совести. На совести тех, кто так яро пропагандирует везде отказ от прививок. Мне и только мне отвечать за здоровье своего ребенка, и я уверена, что я защищаю и буду защищать его, чем могу, и это будет работать!!!

Nikus'ka писал(а):

вот скажите, пожалуйста, почему тот найз запретили а прививки даже не задумываются отложить на более поздний срок для маленьких крошек? Ну хотя бы до трех лет

потому что до трех лет ребенок может и не дожить....кто тогда ответит? Червонская или Коток??????!!!! нифига себе

Зачем ты приводишь побочные реакции, не пойму????? Что это доказывает? НИЧЕГО. Процент тех побочек, что там указан мизерный. В основном, прививки детки переносят хорошо, если они были грамотно сделаны и хорошими вакцинами.
А ты в курсе, сколько беременных девочек принимает во время беременности такой препарат, как гинипрал от преждевременных схваток???? А ты читала побочные реакции к этому препарату???? Да я, после того, как прочитала вообще удивлялась, как рождаются после этого здоровые дети. И тем не менее....Они тоже стоят перед выбором. Травить себя и организм ребенка в утробе. но родить в срок или родить недоношенного ребенка, который попадает в группу риска и подлежит выхаживанию?
Я где-то провожу параллель. Я нигде не говорю, что прививки это ПОЛЕЗНО. Понятно, что есть доля риска, НО...для меня лично еще бОльший риск играть в прятки со здоровьем, проскочим-не проскочим, сидеть на мине и бояться выходить на улицу, постоянно думая о том, заболеем ли мы теми заболеваниями, от которых прививают и какие будут последствия или нет. Заразимся или нет. И как себя вести в случае, если мы все-таки заразимся. Рвать на себе волосы?! Или идти к знахарками и лечиться гомеопатией????? Эх, кабы было все так просто....наверное и споров бы таких не было.

добавлено спустя 5 минут:

Nikus'ka писал(а):

Фиша и Медузка, к вам вопрос да и к всем кто "за" прививки.

как часто вы встречали людей у которых дети пострадали от прививок? Как часто вы встречали истории в интернете, изданиях разных может? Сколько вы знаете реальных случаев? И верите ли вы в то что данная болезнь произошла именно из-за прививки?

Я не встречала таких людей и детей, к счастью. Напротив, у всех у кого спрашивала (а их немало) все прошло хоршо и никаких осложнений. Детки от мала до велика.

В интернете пападалась парочка историй, но я стараюсь не искать их специально и не вникать в это, зачем?! В интернете полно страшилок. Достаточно ввести ЛЮБОЕ заболвение, где среди последствий такого начитаешься, что и жить не захочется. К тому же я как не очень то и верю в последствия именно от прививок *вот и ответила сразу на два вопроса *.

Цитата:

Если ртуть и алюминий так опасны, почему они попали в состав вакцин, которые вводят миллионам детей во всем мире?

ВОТ ИМЕННО! Я тоже часто задаюсь этим вопросом. Цель - истребить человечество, что ли....может это все происки инопланетян????! я тут не причем

НИ ОДНА ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна мира не будет пускать в массовое использование медикоментов с запрещенным и как тут многие пишут ядовитым составом. Это же БРЕД!!!!!
Я читала статьи биологов и химиков и многие пишут, что те концерогенные вещества, которые есть в вакцинах там в ничтожно маленьких количествах, которые выводятся легко из организма, не причиняя ему вреда.
Это, как с ртутью.....я недавно разбила градусник и искала в интернете информацию по этому поводу. Так вот....некоторые личности поддаются истерии и пишут такие вещи, что мне сразу захотелось наложить на себя руки. Мол, все...кранты, я не жилец. Съезжать с квартиры и прочите ужасы. В то время, как адекватные люди с образованием врача, химики пишут обратное. Что такое количество ртути, как в градуснике никак не отразиться на организме, если выполнить ряд грамотных действий.
Так и с прививками.

добавлено спустя 8 минут:

Кис писал(а):

меня удивляют обвинения в сектантстве - что некоторые люди так воспринимают любое инакомыслие, которое не совпадет с общепринятым, и их собственным, мнением . я за индивидуальный подход и свободу выбора.

Да нет не любое, а именно НАВЯЗЧИВОЕ. Поэтому я так и назвала.
Я тоже за индивидуальный подход и свободу выбора, как нестранно. А зайдя в эту темку и почитаешь, так создается впечатление, что матери, кто делает прививки - ВРАГИ СВОИХ ДЕТЕЙ да и вообще ВРАГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Вот это я и называю истерией и "сектанством". Там такой же принцип изложения информации в навязчивой форме.

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с моей сторон. Потому как сомнительные вырезки из интернета я тоже умею копировать. Достаточно только зайти в поисковик...и ЗА ПРИВИВКИ их немало и тоже хорошо аргументированных. Но зачем?! Считаю, что безответственно убеждать кого-то делать или не делать то, что может повлиять на жизнь наших детей. И ведь только мы за них в ответе!
Заранее приношу свои извинения тем, кто, возможно, посчитал, что я их обидела. Не было такой цели.

ПыСЫ сорри за огромное количество опечаток и ошибок...писала быстро, торопилась.
Фиша умница - хорошо написала...особенно про врачей. У нас же везде идиоты и никто ниче не знает...а тут одни спецы собрались я тут не причем , которые не видя не зная ребенка ВСЕМ советуют не прививаться, тем самым абсолютно спокойно, по ходу, беря на себя ответственность за жизнь ребенка...причем не своего я тут не причем
Кис
ты жэе сама писала, что иммунитет на 10 лет..а многие ли проходят ревакцинацию???особенно пожилые люди, про которых ты писала....

и про статистику...в теме выложена статистика однобоко..если на нее ссылаться..нужно ссылаться и на статистику о привиках
Фиша

я смотрю, уже даже не читают посты друг друга и просто пишут свое опаньки ...
я взяла с сайта прививка.ру- это сайт вообще-то ЗА прививки, вполне такой себе легальный.

Хотите делайте,не хотите не делайте! Я за это. Я за то, чтобы родители сами могли решить, у них была правдивая информация и статистика! Я не подтасовка и тем более не насильственное прививание внимание когда никого даже не спрашивают, и государство само знает, что лучше для ВАШЕГО ребенка.

Цитата:

зайдя в эту темку и почитаешь, так создается впечатление, что матери, кто делает прививки - ВРАГИ СВОИХ ДЕТЕЙ да и вообще ВРАГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Вот это я и называю истерией и "сектанством". Там такой же принцип изложения информации в навязчивой форме.

но ведь впечатление создается лично у вас! я такого не помню улыбаюсь

пральна, и роды дома в эту кучу! пипец нехрен дома рожать! эти наверное, вообще ярые сектанты и таких надо жечь на костре немедленно!!!! пипец пипец пипец неудачный макияж надышалась лака для ногтей чтоб неповадно было от стаи отбиваться и усомневаться! так?

Я очень рада, что для себя вы вопрос решили. Но ваша позиция сейчас почему-то точно такая абсолютно нетерпимая и выглядит как единственно верно и невольно приобретает черты того самого сектантства. А что такое мнение большинства, как мнение той же секты. толкьо очень большой?

почему же тогда вы упрекаете тех, кто не делает прививки - что это они - убийцы своих детей?
kisya
Цитата:

У нас же везде идиоты и никто ниче не знает...а тут одни спецы собрались , которые не видя не зная ребенка ВСЕМ советуют не прививаться, тем самым абсолютно спокойно, по ходу, беря на себя ответственность за жизнь ребенка...причем не своего

а зачем советовать ВСЕМ прививаться? и считать дураками и истериками инакомыслящих? вот так спокойно, по ходу, беря на себя ответственность за жизнь ребенка...причем не своего ? А?

А вот что Медузка Червонскую даже не откроет - к гадалке не ходи я тут не причем

смотрю сторонники прививок не дают себе труда самим побольше узнать аргументов против - вот и все.

как будто мне не страшно. страшно. но я хочу сделась осознанный выбор. и никого убеждать в нем тогда уже не буду. злые вы какие.фу.
пойду костер запалю...как раз думала рассказик о родах наконец выложить

Анна так если не проходят ревакцинацию, то посчитай, как редко заболевают столбняком! где однобоко? информация совершенно легальная по АКДС.
Фиша, спасибо что ответила!
Знаю что ты живешь в Германии... скажи, какими (чье производство) вакцинами вы прививаетесь? Их состав такой же как и в наших отечественных?
Фиша писал(а):

У меня есть грустные примеры того, как детки умерли от коклюша в маленьком возрасте, у которых были серьезнейшие осложнения после менингита вплоть до летальных исходов, а от гепатита Б даже взрослых не всех могут вылечить, если запустить заболевание. К слову, моя одноклассница заразилась Гепатитом в стоматологическом кабинете, при чем довольно приличная фирма....лечилась очень долго и муторно. Иммунитет на нуле....да думаю, список велик.

А детки с этих грустных приверов были привиты или нет?
А однокласница была привита от гепатита?

Фиша писал(а):

Повторюсь, наш педиатр, врач-онколог с огромным стажем работы как на Украине, так и на Западе. Так вот он 30 лет проработал в реанимации и видел этих несчастных детей, которые все-таки столкнулись с заболеваниями, будучи непривитыми или привытыми неправильно. Он может найти тысячу аргументов в пользу прививок. Но, поговорив с ним, мне даже аргументы не пригодились. К нему очередь с благодарностью...сколько всего за свою жизнь он сделал для детей. Очень уважаемый врач, и я полностью ему доверяю.

Фиш, а он сразу видел что детки были неправильно привиты? Интересно, как он опрелелил? Если можешь, расскажи, плиз.

Я знаю, что существуют толковые доктора, которым в первую очередь важен ребенок (пациент) чем ЗП или еще что-то...
Но в НАШЕЙ стране творится полный бардак как и в поликлиниках так и в клиниках. Я не раз сталкивалась с халатностью врачей, с обманом, с жлобством... После всего этого доверие пропадает.
Мимоволи появляется недоверие ко всем.
Вот как мы попали в больницу, нам сказали, обойдемся без антибиотиков, мы еще с мужем переспросили дважды, точно обойдемся??? Да! ТОчно!
На след. день я узнаю что нам кололи антибиотики и должны колоть еще три дня. Что тут скажешь?!

Фиша писал(а):

потому что до трех лет ребенок может и не дожить...

я считаю что можно было хотя бы до года отложить прививки если в стране нет на данную болезнь эпидемии.
Жаль что не у всех получается кормить грудью свое чадо, но те кто кормит, передают вместе с молоком защитные антитела и риск заболеть сводится к минимуму пока ребенок питается материнским молоком. имхо

Вот гепатитом можно заразиться через стоматологические пренадлежности, прямой контакт с кровью это я знаю.
Так же знаю что по крайней мере до полугода или года ребенок находится исключительно возле матери, нигде не ходит по стоматологическим клиникам, ему никто не сверлит зубы... в общем риск подхватить эту болезнь, мне так кажется, минимален.
Но это я так думаю, и конечно не все мамы сидят дома до года...
Но а хотя бы те кто сидят, подумайте, лично в вашей ситуации есть где заразиться?

Эх, как сложно решиться...
Кто читает наш дневник, тот знает, что мы уже давным давно сделали бы прививку, еще зимой. Уже были готовы все анализы, все хорошо, но мы за день до прививки заболели ангиной. Решили с доктором отложить ее до середины мая. Но недавно опять заболели а перед болезнью еще и диатез опять вылез... В общем у меня еще есть время с вами пообщаться и решить что нам дальше делать чет засмущалась я улыбаюсь

Я по натуре трусиха, и мне просто страшно подумать если мой ребенок попадет в этот процент, который указан в побочках. Тем более мы аллергики (с трех мес. у нас диатез, то проходит то опять вылазит).
И если вы считаете что это истерия, то я это назову страхом причинить вред своему чаду. Повторюсь, я еще мало знаю про все болячки и прививки от них. и по этому я появляюсь в этой темке, чтоб больше узнать, почитать мнения других людей и что-то для себя "отложить".

Медики, вы уж точно должны знать, выводится ли ртуть с организма и тот же алюминий? Как быстро? И что произойдет если в вакцине окажется больше того вещества чем указано в составе?

Что по вашему мнению означает "правильное прививание"?
Поясните, плиз.

У меня еще есть вопрос. Вот допустим если человек подхватил столбняк то ему ведь вводят сразу сыворотку, если я правильно поняла, то это и ест та самая вакцина от столбняка. А тогда зачем ее вводить уже при болезни или зачем вводить просто так, типа "а вдруг"? Поправте если я не правильно поняла, буду очень благодарна!

Фиша писал(а):

но я стараюсь не искать их специально и не вникать в это, зачем?

Фиш, не пойми неправильно, просто интересуюсь.
А тебе разве не хочется знать обе стороны медали?
Ну вот допустим возьмем пример, индийская прививка которой прививают молодых людей в нашей стране. В самом начале никто не говорил об ее последствиях и хотели привить всех ПОГОЛОВНО.
Но как стало известно из инструкции что ни в коем случае нельзя прививать беременных т.к. может родиться ребенок с отклонениями.
Ты сделаешь себе эту прививку будучи беременной? Не важно на каком сроке, пусть это будет последний триместр, врачи утверждают что может быть опасным только в первом.
Ты не поинтересуешься какими могут быть последствия?
Тебе не будет интересно узнать все о последствиях?
Или ты все таки не будешь заморачиваться и сделаешь ее, доверишься врачам, чтоб вдруг не заболеть, т.к. если заболеешь при Б. краснухой то будут плачевные последствия? (на минуту забудь о вашем докторе, представь что тебе предлагают делать это в поликлинике где ты стоишь на учете).

добавлено спустя 3 минуты:

Анна писал(а):

так логично ж..сделали привики-не болел....или он должен был болеть???

Ань, нет, не должен был... подмигиваю
Но не факт если бы ему не делали прививки и он заболел бы.
Все его друзья (однокласники с которыми он дружил во дворе) переболели краснухой и они были все привиты, а он один не заболел.
Я ничего не утверждаю, просто размышляю.

добавлено спустя 4 минуты:

Кис писал(а):

пойду костер запалю...как раз думала рассказик о родах наконец выложить

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху неудачный макияж
Nikus'ka
напишу статью, и та всё сразу выложу, что как и почему НМБВ...

Вообще ни один врач не скажет вам что вакцины АБСОЛЮТНО безопасны, об осложнениях предупреждают в аннотации к любой вакцине.. И тем не менее антипрививочники кричат: "Не делайте прививок: мы вам чуть ли не клянёмся, что с вашим ребёнком НИЧЕГО не случится; мы вам почти обещаем, что ЛЮБУЮ болезнь, от которой вас можно привить, вы и без прививки перенесете отлично! Мы уверены на 100%, что полиомиелит, гепатит Б, коклюш, туберкулёз - это всё встречается где угодно и болеть этим будет кто угодно, но не ваш непривитый малыш! Ах, это же так очевидно! Это так просто! А в случае чего - вот вам волшебная гомеопатическая таблетка - и вы здоровы!!" Интересно, а даст ли врач-гомеопат вам расписку, что в случае болезни, от которой можно было привиться, он ПОЛНОСТЬЮ вылечит вашего карапуза? Да не даст никто такой расписки!

После страшилок об осложнениях после прививок, которыми нас так усиленно снабжает господин Коток, уже много-много-много мамаш паслали прививки куда подальше, взяли на вооружение его популярные агрессивные тезисы и пересказывают другим. А я всё больше замечаю, что он не дает информацию беспристрастно - наоборот! сплошное психологическое давление, самое что ни на есть настоящее, эмоции, запугивание, страшилки... А что он нёс про гепатит Б... чесно признаюсь именно после того, как прочитала его утверждения о том, что гепатит Б вообще редчайшее заболевание и что им болеют только проститутки и наркоманы - я, с раннего детства носитель вируса, и перестала его слушать... Поверьте, к проституции и наркомании не имею никакого отношения и тем не менее... А мегапосещаемый сайт gepaitu.net наверное раз доказывает "редкость" вирусных гепатитов )))))))) хахаха

Коток промывает мозги похлеще самых убежденных вакцинаторов (причем далеко не самыми чистыми методами), но мне непонятно как можно брать на себя ответственность за то, что ребенок может пострадать от самой болезни. Вообще получается, что если ребёнок заболеет/умрет - это всё прививки виноваты, а если он прививок не сделает и тем не менее заболеет/умрет, то интересно, на кого свалит вину господин Коток? Знаю! Наверное скажет, что ребёнок не справился с болезнью потому, что у него был слабый иммунитет и плохая наследственность - из-за того что его родителям и бабушкам делали привики подмигиваю Вообще удобнейшая позиция, не находите?

В каждой позиции есть минусы, которые настораживают. Но мамаша, которая привыкла копаться в фактах, а не хватать поверхностные ужастики, антипрививочникам будет верить не больше, чем любым шарлатанам. Потому что дядя Коток (как впрочем и тётя Червонская) книжки свои продают похлеще Джоан Роулинг. Тут вам и пиар, и общественный резонанс, и реклама его гомеопатических услуг... В рекламу книг даже деньги не надо вкладывать - после десятка ужастиков антипривочники сами множатся как грибы после дождя улыбаюсь

Фиша писал(а):

Считаю, что безответственно убеждать кого-то делать или не делать то, что может повлиять на жизнь наших детей.

Лучше не скажешь. Прививочники хоть в аннотациях предупреждают о возможном вреде, а антипрививочники поют сладкие песни о том, что ваше дитя в случае отказа от прививок вообще не заболеет ничем и никогда... По крайней мере такое оСЧущение складывается...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 17:48), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
повторяю свой вопрос - ты Червонскую читала?
не читала, а почему? не хочешь ничего знать? подмигиваю
какая она тетя? она-то хоть профессионал.

то же самое -
Цитата:

Я подумала и действительно поняла, какую это огромную ответственность нужно взять на себя, чтобы убеждать всех не делать прививки

- а убеждать делать? не бери на себя такое опаньки ...

ты не хочешь читать Червонскую потмоу что боишься обнаружить, что вдруг твое решение прививать было неверным нифига себе
а ты ведь уже "все решила" для себя и тему закрыла. и не хочешь ворошить и что-то там еще думать, какие-то новые факты осмысливать. и большинство так. решили и все, как законсервировались и уперлись в свою позицию непоколебимо, отметая все, что в нее уже не укладывается. критически относится к себе способны не все опаньки ... уж куда проще охаять антипрививочников и иже с ними, не так ли?
Странно ваше стойкое нежелание видеть дальше собственного носа подмигиваю
Одни выбирают не думать о последствиях, другие пытаются всё просчитать на перёд, третьи анализируют прошлое и настоящее, а потом делают выводы...
СТРАХ вообще не лучший советчик я тут не причем Там где присутствует страх всегда будет и манипуляция! Призываю всех "протрезветь" внимание

Вот что меня заинтересовало я тут не причем

Цитата:

Онкология - это не НЕсчасливый лоторейный билет. Это СЛЕДСТВИЕ долго развивающегося с периодическими "залечиваниями" болезненного процесса организма.

Цитата:

Всегда? Даже рано, в младенчестве?

Цитата:

У меня нет ни логичной гипотезы, ни, тем более, хоть как-то обоснованной теории дикого подъема кривой детской онкологии.
Могу предположить, что хорошо привитое предыдущее поколение загнанно в сифилиний и передает своим нынешним детям уже всю подготовку к онкологии, которая реализуется в болезнь уже прививками самим детям.
Проблема не только в детской онкологии, но и в аутизме, в пандемии астмы и еще нескольких "хорошо" рвущихся к небу кривых того или иного заболевания.

[quote="Nikus'ka"]
kisya писал(а):

спасибо ,конечно....а ты читала возможные последствия от супрастина?

только что прочилала!
http://www.vidal.ru/vidal_2006/info/drugs/d_4717.htm
Побочное действие

Со стороны ЦНС: возможны вялость, сонливость, слабость, легкий тремор, головокружение.
У детей возможно некоторое стимулирующее действие на ЦНС, проявляющееся беспокойством, повышенной раздражительностью, бессонницей (не установлена прямая связь этих проявлений с приемом препарата).
Со стороны пищеварительной системы: возможны сухость во рту, тошнота, рвота, диарея или запор.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - понижение АД (чаще у пожилых больных), тахикардия, аритмия.
Аллергические реакции: возможны кожная сыпь, зуд.
Прочие: редко - затрудненное мочеиспускание.

все это по сравнению с 2-феноксиэтанолом это извините, фигня полная!
ты хоть кликала на ту ссылку?
всем кому сложно кликнуть на ссылку

каков риск при использовании феноксиэталона который входит в состав прививки.

Risk Statements
22: Вреден при проглатывании
36: Раздражает слизистые оболочки

[i]Я никого не хочу переубеждать в том что не надо делать прививку!!!

Просто делюсь с вами информацией!!!м
Я прочитала про это ФЕНОКСИЭТАЛОН ,,ЭТОЖ кошмар он опасен не только при проглатывании но и при вдыхании там много всего я только не пойму зачем его в состав вакцин вводят БЛИН он даже взывоопасен это я на сайте химикиов прочитал
Девочки а то что мамочки не знают что их детям колят меня просто поражает..... яж слделаал темку опросник там половина мама не знает какой вакциной делалаи прививки ее ребенку ВОТ ЭТО МЕНЯ убивает я уж молчу про состав ..... когда мы Б блин мы кофе то боялись в беременность выпить а как родили так что мозг работать перестает ...... я не за и не против прививок я пока ПРИНИМАЮ решение НО уж состав вакцин я думаю знать надо ЭТОЖ вашему ребенку колят
Кис писал(а):

повторяю свой вопрос - ты Червонскую читала?
не читала, а почему? не хочешь ничего знать?

а что? с Котоком уже разобрались? ржу нимагу За Червонскую возьмёмся? ))))))))
Начну с того, что в своей книге Ч не предлагает отказываться от прививок вообще, а предлагает некую "разумную" вакцинацию с индивидуальными планами. Не так ли? Этакая двойственная политика: я вам много чего расскажу, но это не значит, что я призываю отказаться от прививок вообще :^)

Вообще книгу еще не дочитала, но уже сейчас могу сказать, что написана она доходчиво и будет понятна человеку, несведущему ни в медицине, ни в вирусологии в частности. Действительно, зачем что-то пытаться доказать коллегам-медикам, если можно сразу рубить мозг простым неискушенным читателям, далеким от иммунологии и проч улыбаюсь В целом есть моменты, которые взяла на заметку, например после вакцинации можно изучить количество выработавшихся антител к тем болезням, от которых проверяли. Не знаю, сколько будет стоить эта диагностика, если не очень дорого - то сделаю ее, чтобы понять, выработались у дочки антитела или всё по нулям подмигиваю ржу нимагу

Далее. Как любой здравомыслящий человек я понимаю, что Червонская относится к так называемым учёным-дессидентам - это обычно такие, которые опровергают факты традиционной медицины и во многом отличаются противоположным мнением. Чтобы провести параллель приведу в пример известного доктора Дюйсберга (http://www.likar.info/coolhealth/articles/373.html, http://www.bookshop.ua/Asp/annot.asp?bid=354375), который пытается открыть обществу глаза на то, что никакого вируса иммунодефицита не существует, а люди умирают совсем по другим причинам. В существовании ВИЧ сомневаются даже некоторые нобелевские лауреаты (профессор К. Муллис). И тем не менее… Я пока не решилась бы перелить себе кровь ВИЧ-инфицированного, только потому, что какой-то там профессор сказал, что ВИЧ не существует… Потому что помимо этого профессора есть еще много других учёных, которые считают иначе. (Кому интересно прочитать эту току зрения на СПИД, накидаю в личку ссылок).

Так вот... Скажите, а во всех развитых странах вирусологов и иммунологов больше нету? Или они все только и делают, что состоят в бизнес-заговорах, штампуют свои грязные вакцины и пугают мамаш? А одна Червонская – рыцарь на белом коне! И кроме нее больше никто почему-то подобную остро-радикальную позицию в отношении прививок занимать не спешит… И не говорите мне, что они боятся преследований со стороны государства – старушка Червонская пишет себе популярные книги, богатеет и, насколько мне представляется, бед не знает… А уж Коток наверное тоже свой первый миллион давно заработал улыбаюсь Это называется свобода слова : «Что хочу, то имею право сказать». А принимать на веру писанину одного или исследования другого придется нам.

В общем, если серьезно, в любом социальном и научном явлении здравый смысл на стороне большинства ученых и исследователей. Это так называемая критическая масса – вот когда ученых-антипрививочников будет как минимум половина из ВСЕХ ученых на Земле (а не 5 или 10 % ), тогда государство и общество возможно пересмотрят свою позицию (и я тоже), а пока исследования одного ученого (10, 100, 1000) погоды не делают. Как Дюйсберг останется отщепенцем, так и Червонская, так и все те, кто упомянут Котоком.
И это не упрямство и не консерваизм, это здравый смысл. Вон Малахов все болезни лечит, пропогандируя очистительные процедуры, Брегг всё лечит голоданием, Джарвис - мёдом, яблочным уксусом и другими натуральными продуктами. И тем не менее их методики официальная медица не берет на вооружение, потому что не всем помогает, видать.. (кстати все они тоже разбогатели на своих книгах).

Цитата:

а убеждать делать? не бери на себя такое

еще тридцать страниц назад я писала:
Цитата:

И поэтому может конечно со стороны показаться, что я яростная приверженица прививок - увы нет... Я яростная приверженица здравого смысла
И поэтому мне непонятны однобокие заявления вроде: прививки это плохо. Или прививки это хорошо... Ни про одно явление или предмет нельзя сказать однозначно плохо это или хорошо... Вот алкоголь - это плохо или хорошо? Или нож - это плохо или хорошо? Любой предмет может как спасти так и убить. И чтобы не пострадать, нужно трезво всё взвесить: какова вероятность того, что мой ребёнок получит прививку и пострадает (станет инвалидом)? И какова вероятность того, что он не получит ее и заболеет (станет инвалидом)?
Это уже чисто математический вопрос.. Кто как умеет так и считает..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (25.05.2008 19:17), всего редактировалось 2 раз(а)
девочки мы сня крестили мое дитя и я стоя в церки подумала если у нас в стране такая проблема ЗА ИЛИ ПРОТИВ прививок то возникает ВОПРОС А КАКИЕ мнения высказывает по этому поводу ЦЕРКОВЬ
Вита писал(а):

девочки мы сня крестили мое дитя и я стоя в церки подумала если у нас в стране такая проблема ЗА ИЛИ ПРОТИВ прививок то возникает ВОПРОС А КАКИЕ мнения высказывает по этому поводу ЦЕРКОВЬ

вот у батюшки там же надо было и спросить улыбаюсь вообще слышала, что православные тоже очень сильно спорят, одни говорят, что насылать болезнь, даже искусственную, имеет право только Бог, а другие говорят, что даже Иисус исцелял людей и если есть возможность предупредить болезнь, то "не искушай Господа своего" и тд и тп... Для такого овпроса лучше новую тему открывать улыбаюсь
Кис писал(а):

почему же тогда вы упрекаете тех, кто не делает прививки - что это они - убийцы своих детей?

Я???! Перечитайте мои посты. Я НИГДЕ не упрекала, в отличие от противников прививок. Помнится, в начале дискуссии Вы лично какой-то девочке написали о том, что ее ребенок может умереть после прививки. В остальном, Ваши посты были довольно нейтральные, поэтому лично к Вам у меня нет претензий, за исключением "наезда" на врачей и людей с медицинским образованием. А другие представители антипрививочной пропаганды в открытую пишут здесь - НЕ ТРАВИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ОПОМНИТЕСЬ и тд. Вы считаете это нормально? Это свобода выбора? Я - нет.
Нигде в своих комментариях я не склоняла тех или иных к тому, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прививаться. Я лишь писала о том, почему Я это делаю. А так же мне обидно стало за медицину вообще. Она, по словам некоторых девочек тут, которые ведут дискуссию, ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. С этим я не согласна, не более.

Nikus'ka
как только будет побольше времени, я постараюсь ответить на твои вопросы.
Мы делали Инфанрикс - многокомпонентную прививку и еще каких то фирм, прочитаю напишу. сейчас не помню.

добавлено спустя 7 минут:

MEDUZKA

БРАВОООО!!!!

Так умнО и доходчиво все написала.

Я например НИГДЕ не видела, что ты кого-то убеждала ДЕЛАТЬ прививки. Клевета.

Я читала Червонскую и что?! Да, она неплохо пишет. Но не убедительно. И, опять же, никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь наших детей! Мы не знаем, какие цели преследуют эти "писаки".
Начала читать Котока, чуть не стошнило. Так приторно все и навязчиво.

Между прочим, те, кто пишут, что якобы родители, которые прививают детей не хотят ничего знать дальше своего носа, не читают состав прививок и так далее.

Скажу за себя. Я много читала ДО первой нашей вакцинации, но недостаточно для принятия решения. И все-таки я согласилась сделать прививку, просто доверяя нашему опытному врачу.
А вот после первой прививки я ОЧЕНЬ МНОГО прочитала антипрививочной пропаганды, состав вакцин изучила досканально. Прочитала мнения билогов, химиков и врачей на этот счет и свое мнение укрепила в пользу прививок.
Девочки вроде тема ПРИВИВКИ ГРУДНИЧКАМ я правильно понимаю? Мне кажется что придя сюда почитать про советы (мона посидеть) наткнуться на споры, а ты читала вот эту а вот этого нет а почитай (я про двух врачей из которых как я поняла один не врач. Честно хотела почитать но теперь точно знаю не буду их читать ). Страшно жить вообще тогда......
НИ КОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ
Кис
Для меня страшно если мой ребенок не привит и не дай бог болеть ни кому из деток. Я тоже ни кого не агитирую делать или не делать прививки могу сказать только я бы не рисковала допустим делать несколько вакцин сразу, мое было одно высказывание и все на сколько я помню.
*для меня странно верить большинству, только потому, что "большинство не может ошибаться"
*странно доверять системе, даже если она доказывает свою неэффектвиновсть
*странно склоняться к мнению, тех кто пишет "более умно", "более убедительно" "более талантливо" - это не значит что сказанное такими людьми правдее и истиннее. я тут не причем

про мой наезд на врачей (безличностый): всем известно, что медицинские вузы являются наиболее коррумпированными, в них тяжело поступить человеку с улицы, без крупных взяток и без связей (эта ситуация сохраняется уже десятилетиями) в итоге там учатся в основном дети родителей, которые их туда пропихнули, так как медицина очень доходная профессия. можете себе предстваить какие зания они там получают и как во все "вникают" и что нового намыслят. потому я говорила что по призванию и таланту там единицы. а ошибки медиков всегда на виду и это трагедии. а в нашей стране медики вообще ни за что не отвечают. в частных же медцентрах работают эти самые неудоучки, хорошо выучившиеся только грамотно разводить клиентов и тянуть с них бабло. очень трудно найти действительно хорошего специалиста. при этом я вовсе не считаю медицину злом, зря мне это клеят.

Медузка - если ты решила перевести все деньги, сравни гипотетические миллионы Котока и Червонской и обороты фармкомпаний- поставщиков вакцин и прикинь откаты, которые имеют чиновники, закупающие вакцины в Индии. Кубе и еще хз где, потому что это выгоднее!

еще немножко новенького про работу прививочного кабинета в райнной поликлинике:
на закупку вакцин выделены деньги. все вакцины подлежат учету, их нельзя просто выкинуть - нужно утилизировать, и санэпидназдор требует, чтобы вакцины были использованы по назначению - вколоты и требует отчеты о кол-ве привитых. однако все бльше родителей или имеют медотводы, или отказы, или делают более качественные вакцины в др.месте. остается куча неиспользованных вакцин.(что вообще-тоне устраивает их производителей - снижается спрос) короче пишется отчет, что все вакцины влоты, а на самом деле нет. то есть отчет наверх идет один, а реальность другая, а место потерять свое рабочее никто не хочет я тут не причем кстати, с этим прививками на Украине тоже медики возмущались, что они не могут просто вылить эти вакцины, так как строго подотчетно. и конечно медсестре прививочного кабинета проблемы конкретного ребенка параллельно - она просто денег меньше получит, лси план не выполнит. еще раз напомню, что часто вакцины в райнных поликлиниках идут на розлив из Кубы и Индии! зато бесплатно у меня ПМС
Откуда у Вас такая статистика??

Кис писал(а):

в итоге там учатся в основном дети родителей, которые их туда пропихнули

У меня много друзей-врачей. Многие из них врачи от Бога.
Да, возможно, многие поступают по блату, но медицина - это не та сфера, где можно продержаться, не учась и не вникая в предмет.
Такие врачи долго не продержаться потом нигде.
Конечно, процент бестолковых есть везде, но в медицине, уверена, их меньше всего. Глупый туда просто не пойдет. Зачем?! Ведь по-настоящему заработать хорошие деньги может квалифицированный врач, имя которого известно повсеместно. Ну окей, в России не везде так, но заграницей - абсолютно везде. Здесь, если нет мозгов и рук, ты дальше медсестры...а то и нянечки не пройдешь. Хотя, подходы у всех врачей разные....это надо учитывать.

ладно, это уже совсем другая тема.

В общем, я желаю всем девочкам здоровых детей и тем, кто НЕ прививает и тем, кто делает прививки.
Фиша
эти врачи все из России? или все-таки иностранцы? опаньки ...
Цитата:

Конечно, процент бестолковых есть везде, но в медицине, уверена, их меньше всего.

не согласна я категорически...у нас лечат "по схеме" - для этого большого ума не надо...раслаты за ошибки тоже нет - система покрыает врачебные ошибки. примеры из жизни приводить уж и не буду я тут не причем
это иллюзия, что в такой профессии только хорошие люди бывают опаньки ... я бы сказала, что как и везде, хороших-талантливых меньшинство, а не большинство. грущу
Кис писал(а):

эти врачи все из России?

мои друзья? Да, они все из Росии, а точнее из Питера. И живут там.

Кис писал(а):

это иллюзия, что в такой профессии только хорошие люди бываю

Я этого не говорила.
девочки у меня сестра медик учиться вот последнее изречение .Господи как мои однокурсники будут лечитьт ДЕТЕй (она на педиатора учиться)ониж даже экзамены несдают за них платят ......
так что про медиков согласна все под одну катушку нельзя но взяточничество есть во всех сферах образования и медицина не исключение
Фиша
я забыла дописать - они могут быть отличными людьми, хорошими друзьями, но не автоматически хорошими профессионалами!
подмигиваю полно случаев, когда рожают или лечатся по знакомству, врачебная этика и схематичное отношение в большинстве случаев берет вверх, то етсь как бы они хорошо ни относились, будут действать по инструкции, а у многих врачей еще развивается чувство исключительной собственной значимости и непогрешимости, гиперуверенности в себе, что они всегда знают, как правильно чет засмущалась я
девочяки вот ещ вопрос я создаа темку (ОПРОСНИК по привикам Кто что сделал какая реакция и т.д)так вот в бльшинстве своем ни укого не бло побочки ..парочка есть но мамочки в основном сами призналис там что дали сделатьпрививку когда деть болел и т.д а в основном дети переносят хорошо прививки ....
у кого какие соображения на этот счет?

добавлено спустя 8 минут:

и вот еще вопрос по поводу столбняка.....
я прчитала мол зачем делать прививку если есть противостолбнячная сыворотка ..вот вопрос а как и кто сдеагностирует что столбняк появился на сколько я знаю эту сыворотку надо ввести в течении 24 часов?
и еще вопрос я знаю что коклюш долго не диагностируеться (т.е когда вы поймете что у вас коклюш он уже полным цветом будет ввашем организме вот тут тоже как ? (прививка хоть защищает пцсть на 30% но все же
ответьте кто в темеулыбаюсь?
Вита
если "профилактически" лекарствами напичкать до и после прививки - создастся иллюзия, что никакой осебенной реакции и не было опаньки ... я так это понимаю...
Кис
но там никто не пичкал по опроснику ......
а что скажешь по поводу коклюша и столбняка
Вита
я не такой спец чет засмущалась я пока не знаю

а пр столбняк я писала выше кое-что, только 1 человек обратил внимание. получатся что иммунитет лет до 15 поддрерживается, и то не 100%. а дальше в основном ревакцинируется мужское население, которые прививают в армии. а взрослые давно ли делали АКСД в последний раз? подмигиваю но почему-то случев заболевания столбняком по всей Росиии всего около сотни в год я тут не причем
а побочка от АКДС- до трети всех прививаемых, каждый 200-й- попадает под тяжелое осложнение. цифры получаются несопоставимые по-моему...

потом, ввоей выборки маловато для статистки. те, у кого реальные проблемы, сидят и лечатся, им некогда особнно писать. только часть мамочек связыает пролемы со здоровьем с привками. получается пишут совсем не все пострадавшие.

Последний раз редактировалось: Кис (26.05.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3