Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время вы решились на второго?
уже после родов задумались
11%
 11%  [ 37 ]
через пару месяцев после родов
7%
 7%  [ 24 ]
Через год после родов
13%
 13%  [ 43 ]
Через 2 года
16%
 16%  [ 52 ]
Более 3-х лет
35%
 35%  [ 114 ]
более 10 лет
10%
 10%  [ 34 ]
Да нам и 1 хватит!
4%
 4%  [ 15 ]
Всего голосов : 319

Автор
я после первого пошла за вторым быстро, через 6 месяцев. но получилось только через 13 мес. а за третим спустя 10 лет.
Очень хочется погодок.Но к сожалению наверное не получится.Все никак заБ. не могу... грущу А так хочется вторую детку очень счастлива
задумалась через 1,5 года, надеюсь на небольшую разницу. а вот до сих пор никак по разным причинам
Я начала задумываться о втором ребеночке через пару месяцев после родов ))
Когда Офелии было около полугода, я начала активно уговаривать мужа на второго. Решили подождать, пока Офе не исполнится годик, т.к. до года я точно буду кормить ее грудью, а во время ГВ беременеть опасно - может быть выкидыш.
Ну вот, осенью начнем работать над вторым подмигиваю
(Хочу двойняшек, если честно )) чтоб потом не нужно было мужа на третьего уговаривать ржу нимагу )
Мы задумались о втором еще во время Б ржу нимагу
Решилась на второго в родзале,когда только родила доченьку ржу нимагу
А теперь моя мечта осуществилась.Я очень-очень хотела погодок
Мы начали планировать спустя месяц после родов улыбаюсь Только наверное разницы меньше года у нас не получится, мы же полностью на ГВ и месячными "и не пахнет" подмигиваю
Fragola
Мне в роддоме акушерка говорила, что ГВ не предохраняет. Многие так "попадаются". Монстров нет, а овуляция может быть я тут не причем
Оника писал(а):

Мне в роддоме акушерка говорила, что ГВ не предохраняет. Многие так "попадаются". Монстров нет, а овуляция может быть

моя мама так забеременела сестрой, когда меня грудью кормила подмигиваю
получились погодки подмигиваю
а я вот все "никак" и вроде можно, ничего не мешает, но...боюсь что шли опаньки ...
Оника
Я знаю об этом, поэтому и надеемся, что у нас все получится. подмигиваю У меня в классе был мальчик: у него ДР в декабре 1983 года, а у его брата - в январе 1983 года ржу нимагу
Fragola
У меня М не было с декабря 2007 года,но я все равно родила погодок ржу нимагу
Да и дочу кормила грудью до 4,5 месяцев Б
Lesenka писал(а):

У меня М не было с декабря 2007 года

вот классно! (мечта идиота) ржу нимагу
а я наверное, вряд ли решусь на второго...очень это все мне далось тяжело))). но может пройдет время и тогда...но никак не раньше лет 6-7))).
Fragola писал(а):

Оника
Я знаю об этом, поэтому и надеемся, что у нас все получится. подмигиваю У меня в классе был мальчик: у него ДР в декабре 1983 года, а у его брата - в январе 1983 года ржу нимагу

Это как? Он через месяц родился что ли? нифига себе
SURYA писал(а):

вот классно! (мечта идиота) ржу нимагу

И не говори ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Natusya24 писал(а):

Это как? Он через месяц родился что ли? нифига себе

Почему через месяц???Почти год прошел я тут не причем
Natusya24 писал(а):

Это как? Он через месяц родился что ли?

нет, через 11 месяцев йоу
Просто у меня в семье было такая ситуация, трагичная - 12 января, кстати тоже 83 года, моя тетка родила дочку, но девочка умерла через 2 недели -в виду того что в семье тетки уже была старшая 7 летняя дочка и как-то надо было обьяснять куда это вдруг делась малышка - они сказали что ушла с Дед Морозом и скоро придет - другую мою сестру она родила...5 декабря этого же года подмигиваю
У моей знакомой сыновья 8 января и 13 декабря одного года! Говорит,чуть с ума не сошла с ними-один учился ходить, а второй новорожденный,они себя долго близнецами считали, в одном классе учились, очень дружные всю жизнь.
Я все думала, когда мне еще захочется,но потом вспоминала 10 месяцев крика и бессонницы, постоянные болячки, так и не захотела, не жалею.
МОРГАНА писал(а):

а я вот все "никак" и вроде можно, ничего не мешает, но...боюсь что шли опаньки ...

Тогда предоставь все дело его величеству Случаю ржу нимагу Потом бац - и бояться уже поздно будет ржу нимагу
Моя Г рассказывала про свою пациентку. Только родила, после 2х недель был ПА и заБ, не знала до 16й недели, узнала, когда уже шевеления почувствовала, 9 месяцев разница очень счастлива

А мы пока кормились и не Б, пришлось прекращать и сразу все получилось.
SURYA писал(а):

(Хочу двойняшек, если честно )) чтоб потом не нужно было мужа на третьего уговаривать ржу нимагу )

и я хочу *))) у нас в моей семье по женской линии через поколение рождаются двойняшки, так я когда беременна была бабушка моя все спрашивала "точно он там один? Мб где-то 2го проглядели?" ржу нимагу ржу нимагу
Но, если честно, рада что первая кроха один, а не двое чет засмущалась я . Я бы не справилась. Когда еще ничего на практике не знаешь сложновато. чет засмущалась я
Зато тепеееерь хочу-хочу ржу нимагу ржу нимагу . Думали что будем планировать когда малышу нашему исполнится год, а теперь даже не знаю, пока все откладывается. Мб подождем до 1.5-2.
начала задумываться, но пока только задумываться, хочется сил набраться пока, но очень хочу чтобы у моего сынульки была сестричка или брат- я в семье одна и мне всегда хотелось брата или сестру, чтобы был еще близкий человек кроме родителей
А я вот уже 3 мес. планирую,но пока ничего.А задумываться начала,где то через 7-8 мес.
Роды были очень тяжелые и меня вообще удивило что я задумалась о втором ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот у нас сынишке почти 3,5 года.
И только сейчас надумали на второго. чет засмущалась я
Вот убрала спираль, и пытаемся забеременеть.
Надеюсь получится сразу. я тут не причем я тут не причем
Решила-то я через два года, а вот ляля решила прийти только через 10 улыбаюсь
Я долго не могла решится на второго малыша...То одно мешало то другое...Мне кажется чем больше времени проходит, тем сложнее решится на этот ответсвенный шаг.... У меня ещё и папа из двойняшек, как то не предстовляла себя мамой сразу троих деток это тоже останавливало... Уговорил меня муж... аргументировав тем что не хочет в 40 лет пелёнки и памперсы менять... ржу нимагу Да и доча уже большая... вообщем через 6 лет решилась, разница у деток будет 7 лет...
Вот и мне было сложно надумать на вторую лялю, кажется вроде этот подрос, сам играет, ест, и опять заново памперсы, пеленки... нифига себе
Страшно нифига себе , но надо.
Первому уже 3 года, пока родится и того будет уже 4-5 лет.
Еще охота девочку, а мне еще в ранней молодости нагадали что у меня будет 2 мальчика, не знаю почему но верю этому. чет засмущалась я
Дочери 13 лет Планируем второго Но видимо перерыв дал о себе знать Ничего не выходит рыдаю
Я уже хочу, если честно ржу нимагу Но на самом деле годика два подождем чет засмущалась я
А мы все таки решились на второго, но что-то пока не выходит, будем стараться!!!
alma3ik писал(а):

А мы все таки решились на второго, но что-то пока не выходит, будем стараться!!!

Перед планированием беременности не помешает сходить к гинекологу. Возможно, проблема сейчас в гормональных изменениях или возможных (не дай Бог) инфекциях.
Я после прекращения использования контрацепции забеременела через 3 месяца, но перед этим сдавала анализы и проверялась у гинеколога.
Часовой пояс: GMT + 3