Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

делают ли эко по гос. программе если проблемы у мужа?

нет, только если у Ж непроходимы трубы
kozo4ka,скажи пожалуйста,а ты случайно не делала ЭКО по госпрограмме?
ryna
нет
kozo4ka большое СПАСИБО.
А жаль тоже очень хочется манюньку, будем искать другие пути. я тут не причем букетик
Бисер писал(а):

очень хочется манюньку, будем искать другие пути

удачи
Добрый день, уважаемые форумчане и гости!

Мне 25 лет, моей жене 32. Мы женаты 5 лет, любим друг друга, но, как это не прискорбно, мы не можем завести детей. На втором году нашей совместной жизни жена попала в больницу (внематочная, воспаление труб) и ей вырезали трубы, один яичник и часть второго. Остался толстый шрам от пупка вниз см 10 примерно. Оставшаяся маленькая часточка второго яичника - это наша надежда на будущее с детьми. Мы пробовали ЭКО по государственной программе в Ивано-Франковске. Но, к сожалению, ничего не получилось, оплодотворение закончилось неудачей.

Скажите, есть ли второй шанс сделать ЭКО по госпрограмме или уже нет и нам стоит искать другие пути, клиники и т.д. И если нет, то сколько это стоит по клиникам, в том числе в ИФ.

Думали ,как вариант, выехать в Россию на ПМЖ, получить гражданство и пробовать там. Или делать опять же там, но за деньги (дешевле).

Об усыновлении не может быть и речи, жена категорически против. Ее можно понять, ведь ей хочется прочувствовать радость материнства.

Заранее спасибо за ответы!
v.rus,
по Гос.программе только 1 попытка оплачивается, к сожалению подмигиваю

Насчет цен в И-Ф, сечас не знаю, но чуть дешевле, чем в частных клиниках. Вы перезвоните им, девочки вам скажут цену. Дешевле обойдется оплата в кассу, а лекарства потянут ту же сумму, что и везде. Общая сумма ведь еще зависит и от того, сколько этих лекарств уйдет на протокол.
kozo4ka писал(а):

нет, только если у Ж непроходимы трубы

или если заплатишь и тебе напишут что у Ж проблемы с трубами подмигиваю , про это мне одна говорила врач в клинике.
Cvitlana писал(а):

или если заплатишь и тебе напишут что у Ж проблемы с трубами подмигиваю , про это мне одна говорила врач в клинике.

Только надо учесть, что "написать" мало, надо еще и снимок труб приложить к документам.
Лілія
Лілія писал(а):

надо еще и снимок труб приложить к документам

А это не реально достать? Девочки , если задатся целью, сделать ЭКО по гос программе, то все можно сделать, только вопрос в том насколько это будет дешевле?и будет ли вообще дешевле я тут не причем
Cvitlana писал(а):

Лілія

Лілія писал(а):

надо еще и снимок труб приложить к документам

А это не реально достать? Девочки , если задатся целью, сделать ЭКО по гос программе, то все можно сделать, только вопрос в том насколько это будет дешевле?и будет ли вообще дешевле я тут не причем

Cvitlana,
а разве я написала, что это не реально? Я написала "надо учесть", к "не реально" это не имеет никакого отношения.

А насчет насколько дешевле... 3,5 года назад я заплатила 1,5 тыс. грн. в кассу и ВСЕ. Все лекарства за счет Госа. Сечас может быть сумма изменилась, но если и так, то не на много, на пару сотен грн., максимум тысяча (я предполагаю). Еще зависит от того, в какой клинике. Когда я делала, то в Донецке на тысячу грн. было дороже чем в И-Ф.
Девочки, я что-то не поняла: госпрограмма частично бесплатная?
Лагуна писал(а):

Девочки, я что-то не поняла: госпрограмма частично бесплатная?

Конечно, в чем иначе ее смысл? Я бы даже сказала, не частично, а на 90%. Все лекарста для стимуляции бесплатно. Единственное, что если не хватает несколько ампул, то надо покупать за свой счет, но это явление не частое. В кассу тоже платится не вся стоимость процедуры. Я писала выше, что не знаю, сколь сейчас, но если и больше чем пару лет назад, то не на много.
Лагуна писал(а):

я что-то не поняла: госпрограмма частично бесплатная?

в Донецке летом госа стоила 2,5 т грн (я так понимаю что входят туда все стандартные препараты для стимуляции и поддержки)
если у вас какие-то особые проблемы - то скорее всего другие лекарства за свой счет
И попасть туда не так уж сложно, со мною делали очень много девочек по госу, да и мне врач предлагала принести паспорт кого-то из родственников помоложе, но таких увы не нашлось, вот и пришлось платить по полной.
Так что стучите и откроют вам ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

я так понимаю что входят туда все стандартные препараты для стимуляции и поддержки

Нет. По Госу бесплатно препараты только для стимуляции.
Это: Диферелин, Пурегон, Прегнил. Или их аналоги, смотря что МОЗ закупит.
Все остально - аспирин, дексаметазон, дивигель, прогинова, горманальная поддержка и т.п. - за свой счет.

kozo4ka писал(а):

в Донецке летом госа стоила 2,5 т

Та же цена была в Донецке и три года назад. Наверное и в И-Ф осталось по прежнему 1,5 тыс. грн.
Девочки, а если одна проходима, то на гос. не берут? ( Это я спрашиваю вдруг у меня с 1-й попытки не получится, я уже собираюсь в длинный протокол в клинике за денюшки).
"ryna"
Привет! Не хочу тебя огорчать, но я сдала документы еще в марте и до сих пор тишина. Пару раз звонила, говорили нет финансирования, это было в сентябре и ноябре. Теперь буду звонить после праздников, хотя начало года... бюджет не принят...и кто знает когда на эту статью выделят деньги. В прошлом году они поступили только к маю. :(
Svetlja4ok! писал(а):

Девочки, а если одна проходима, то на гос. не берут?

Должна быть полная непроходимсоть труб (или отсувствие).
Лілія Спасибо за информацию. A вот еще вопросик, у меня 2 снимка рентгеновских моих труб, на одном не проходимы обе, а на втором уже одна проходима ( мне продували), если принести 1-й снимок и молчать в тряпочку, тогда могут и меня взять - ну чисто теоретически?
Svetlja4ok!,
я тебе в личку ответила.
НЮШkА спасибо за информацию.Конечно очень огорчена,НО... ничего не поделаешь.Денежек на платное ЭКО нет и взять к сожалению не где ,так что придётся ждать.
здравствуйте,скажите пожалуйста,к кому надо подойти на Артема,47 чтоб стать на очередь по гос программе!??
Ваниль писал(а):

к кому надо подойти на Артема,47 чтоб стать на очередь по гос программе!??

Мне кажется что обращаться надо в ДРЦОМД - это Панфилова 13 кажется, там отделение где делают ЭКО - зав.отд. Луцик ВВ. Вы уже были у него?
Девочки,а у кого сколько ЭКО по госпрограмме обходится? Мне девочка знакомая назвала сумму в 20-25 тыс. грн.
Irisпрочитай 55 страничку.20-25 тыс это много.За такие деньги можно и за свой счёт сделать.
В госпрограмме для меня 1 недостаток,надо ждать приказа,на сколько я поняла, около года.
Девочки кто проходил по госпрограмме скажите.При подаче сдавала анализы ТОРЧ и т.д после приказа их снова надо сдавать?(они ведь дорогие)
ryna
Я ничего не пересдавала после приказа. После приказа сдается общий крови, мочи, РВ, Спид, вроде все. Посмотри по темке, где-то мы вроде писали об этом.

Iris
Мне гос.программа (первая попытка в феврале) обошлась где-то около 10 000 гривен. Это благотворительный взнос (2500), я докупала лекарства (бесплатных не хватило, фолликулы плохо росли), поездки в Ивано-Франковск (не один раз), проживание там около 3 недель, лекарства на поддержку (прогестерон, утрожестан, дексаметазон, аспиринкардио, шприцы). Крио протокол обошолся где-то около 3 000. Это благотвор. взнос 1000, поездки, и лекарства на поддержку.
у Луцика я не была,мне в жк направление дали на артема47,про панфилова абсолютно ничего не говорили!!!!теперь даже не знаю куда идти!! я тут не причем рыдаю
Ваниль писал(а):

направление дали на артема47

а что там находится? 1-я гор больница и на артема и на панфилова, у нее очень много зданий. Куда именно вам дали направление, в какое отделение?
Селена3 большое спасибо за ответ.Я читала всю темку от корки до корки читаю книги и не только эту,но просто для себя ещё раз для перепроверки решила спросить
Ваниль писал(а):

мне в жк направление дали на артема47,про панфилова абсолютно ничего не говорили!!!!теперь даже не знаю куда идти!!

Тебе дали направление идти на Артёма в Харькове или в Донецк вопросик однако я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3