Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
к кому ты ходишь в Черкассах?
я тоже из черкасс
Ksenika писал(а):

linok
к кому ты ходишь в Черкассах?
я тоже из черкасс

Привет!Я написала тебе в личку.
чет поздно я эту темку нашла.
я делала ЭКО в Ивано-Франковске пло гос.программе в сентябре прошлого года.. результат сейчас в коляске пищит улыбаюсь
Платила в кассу 1300 грн.
больничный не дают.. после пункции положили в стационар т.к. была гиперстимуляция и тогда дали больничный.. до этого брала на работе за свой счет..
ездила на сутки.. вечером из Киева выехала, утром в ИФ, сделали УЗИ посмотрели фоликулы и свободна.. вечером опять на поезд в Киев и на работу..
и так 3 раза..потом уже осталась в ИФ на пункцию, перенос и еще недельку в стационарре лежала.. они дали больничный+ 2 дня, чтоб домой доехать..а дальше ваши проблемы сами ищите где вам больничный брать или отпуск берит, но на работу ходить не рекомендуют.
по поводу лекарств..выдают Диферелин, Пурегон, Прегнил.
мне препаратов хватило т.к. фоликулы росли хорошо.
что еще писать7 уже и не помню..
если есть вопросы, лучше спросите, отвечу.
Привіт! Я новенька на цьому форумі. Мені 28 років, маю доньку 9 років. Пережила три операції за 1 рік і 5 місяців – в результаті 2 резекції лівого яйника, і двохстороння тубектомія (1 операція - розрив яйника, 2 - порушена позаматкова вагітність, 3 – кіста лівого яйника, у наслідок спайкового процесу забрали трубу для підготовки до штучного запліднення).
Все життя була здоровою жінкою, а за останні два роки не можу відійти від лікарень і втратила будь-яку надію завагітніти природнім методом. Моя лікарка пропонує оформляти документи по держпрограмі (Івано-Франківськ).
Боюсь я цього штучного запліднення. рыдаю

Привет! Я новенькая на этом форуме. Мне 28 лет, есть дочь 9 лет. пережила 3 операции за 1 год и 5 месяцев - в результате 2 резекции левого яичника и двухсторонняя тубектомия (1операция - разрыв яичника, 2 - нарушенная позадиматочная беременность, 3 - киста левого яичника, в результате спаечного процесса удалили трубу для подготовки к искусственному оплодотворению)
Всю жизнь была здоровой женщиной, а за последние 2 года не могу отойти от больниц и потеряла всякую надежду забеременеть естественным способом. Моя врач предлагает оформлять документы на госпрограмму (Ивано-Франковск)
Боюсь я искусственного оплодотворения.

Отредактировано модератором
AlinaG
а чего бояться , посмотри на мою аваторку - это мои двойняшки с первой попытки эко улыбаюсь)) не волнуйся, заходи к нам в тему Наши обсуждения ЭКО, пообщаешься и ничего бояться не будешь улыбаюсь
А кто у Вас? Я хочу девочку и мальчика! Прикольный аватар! Прям фотомодели с детства! улыбаюсь
AlinaG
и я присоединюсь к Волоховой... я делала ЭКО по госпрограмме в Ивано-Франковске.. теперь у меня есть прилестная доченька улыбаюсь ничего страшного нет улыбаюсь
Спасибо Вам! Мне сейчас только и хорошие примеры нужны! Плохих я уже наслушалась!
Привет,Alina G!У меня тоже есть сын.Ему 13 лет,но я как и ты хочу(очень)второго ребёночка.Тоже собираю документы на госпрограмму,но мои сборы затянулись уже на три месяца.На форум пишу редко так как нечего рассказывать,в основном читаю и молча благодарю всех девочек на форуме.Алиночка Волохова вообще МОЛОДЕЦ.Фотками своих прелестных детишек настраивает всех на позитив.Гарнюня доця и в Таночки!Вот надеюсь,что и у меня будет лапочка-дочка.
Нас уже трое на госпрограмму!Уже веселей! ржу нимагу
Я поеду на консультацию в сентябре. А там увидим, что из этого получится. Моя врач сказала, что не надо откладывать. Думаю, что все быстро будет, лиш бы деньги были. У меня абсолютные показатели. Только надо чтобы анализы хорошие были. А на каком этапе у Вас оформление документов?
AlinaG писал(а):

Я поеду на консультацию в сентябре. А там увидим, что из этого получится. Моя врач сказала, что не надо откладывать. Думаю, что все быстро будет, лиш бы деньги были. У меня абсолютные показатели. Только надо чтобы анализы хорошие были. А на каком этапе у Вас оформление документов?

Мне нужно ещё перездать некоторые гормоны(задержки в оформлении в основном из-за перездач),после этого,надеюсь,мои документы уже в сентябре попадут в минздрав,а там.....возможны месяцы ожидания.
AlinaG
а ты уже сдала документы? или только в процессе сбора?
linok
Ты тоже в Ивано-Франковск собираешся?
Какие у тебя показатели?
AlinaG писал(а):

linok
Ты тоже в Ивано-Франковск собираешся?
Какие у тебя показатели?

У меня трубный фактр.Через 7 мес. после рождения сына была внематочная+воспаление.Вторую трубу удалили,чтобы не лечить и сказали,что я их должна за это поблагодарить,Вот уже 12 лет не нахожу слов благодарности подмигиваю А по поводу "куда"-не знаю,куда направят.Надеюсь в Ивано-Франковск.
Tanka
Мне только недавно сделали операцию. 31 июля удалили вторую трубу и кисту. Вот тогда и сообщили, что труба дело... Надо готовится к ЭКО. Больше шансов "природнім шляхом" немає!!!
Первую трубу удалили в прошлом году 22 апреля. Лопнула она у меня. А в ЖК мне беременность сохраняли. Еще в среду осматривали, назначили обезбаливающие и кровоостанавливающие... А в Воскресенье уже на каталке в операционную... Говорят двойня была... рыдаю рыдаю рыдаю
Вот только в сентябре еду узнавать что и как... В отпуске моя врач была. До последней операции надежда была на естественный способ зачатия.
Но я этого ожидала. Я знала, что после 3-х операций шансов мало. грущу
Привет, девчонки.. Я на вашем форуме новенькая. Коротко о своей истории.. С мужем 10 лет живём, уже 5 лет занимаемся конкретно проблемой бесплодия, но я живу в небольшом городке, у нас с хорошими специалистами проблема.. Вобщем меня вроде как обследовали всю вдоль и поперёк.. Сперва сказали что у мужа плохая спермограмма, оказалось, всё не так плохо.. У меня вроде всё идеально-но, ничего таки не получалось.. Сдали анализы. Оказалось, что у мужа всё в норме, у меня никаких инфекций, гормоны в норме.. Я уже было обрадовалась, но оставалось проверить проходимость труб. И вот, после метросальпингографии, оказалось, что у меня левая совсем не проходима, а правая узкая и загнутая. У меня вопрос, может кто-то знает, берут ли на госпрограмму, если только одна труба непроходима. И что для этого нужно??? Где узнать, куда позвонить??? За ранее спасибо за ответ..
AlinaG
грустная история..
но она будет иметь очень хороший конец..
гланвое. пройти всю бюрократию нашу и попасть в программу..
мне повезло я заБ с перого раза..сама до сих пор удиволяюсь такому счастьюулыбаюсь
aluwtaты в Киеве?

ну судя по твоему описанию у тебя и вторая труба не дееспособная..у тебя есть шансы попасть в программу.
вообще об это должны знать врачи в ЖК..
aluwta, обратись в свою ЖК. Но для госпрограммы обязательно нужно лапароскопию делать (они требуют протокол лапароскопии).
Поэтому, не стоит терять время, поговори с врачом на счет лапароскопии, делают ли ее у Вас? После нее ты будешь точно знать, что с твоими трубами.
aluwta,
вот, это список необходимых анализов и документов (коротко):

Документи:
1. Загальногромадянські паспорти обох, чоловіка й жінки.
2. Свідчення про шлюб (якщо шлюб офіційно зареєстрований).

Результатів аналізів:
1. Аналізи крові на СНІД, RW, гепатит, групу крові й резус-фактор.
2. Аналіз мазка з статевих шляхів на флору й інфекції, передані статевим шляхом (хламідії , уреаплазми, мікоплазми, гарднернелли, герпес, кандидоз, цитомегаловирус).
3. Гормональні дослідження: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
4. Електрокардіограма (ЕКГ).
5. Клінічний висновок про стан маткових труб (наприклад, УЗІ труб, дані кимопертрубации, результати гистероскопии або лапароскопии).
6. Спермограмма чоловіка.
7. Висновок лікаря-терапевта про відсутність протипоказань до виношування вагітності.
8. Всі наявні у вас виписки про зроблені раніше дослідження і процедури, пов'язаних з лікуванням безплідності, спробах ЕКЗ й інших способів запліднення.
9. Висновки лікаря-генетика.
10. Висновки лікаря-психіатра.
11. Висновки лікаря-ендокринолога.

Последний раз редактировалось: Лілія (24.11.2009 0:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Скажите, кто знает, обязательно ли все подающие документы попадают на ЭКО по госпрограмме? Или там еще отсеивают и разрешают тем, кому это больше надо?
Например, у меня дочка 9 лет, а есть совсем бездетные пары.
Но у меня абсолютные показатели. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Лілія
А ендокринолога?
AlinaG писал(а):

Лілія
А ендокринолога?

Точно.
AlinaG писал(а):

Скажите, кто знает, обязательно ли все подающие документы попадают на ЭКО по госпрограмме? Или там еще отсеивают и разрешают тем, кому это больше надо?
Например, у меня дочка 9 лет, а есть совсем бездетные пары.
Но у меня абсолютные показатели. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Лілія
А ендокринолога?

Не имеет значения есть у тебя ребёнок или нет.Если у тебя абсолютные показатели и нет противопоказаний-тебе не откажут.
А кто еще едет в Ивано-Франковск? улыбаюсь
Привет девчонки. Я тоже надеюсь попасть в программу и поехать в Ивано-Франковск.
Томительно долго ждать результатов с Министерства.
Звонила в КЦРЗ в августе уже дважды. Сказали комиссия должна заседать в конце августа, потом пока приказ подготовят, а что его готовить, фамилии только в приложение новые вставить. Так что говорят раньше середины сентября, если комиссия состоится, результата не ждите.
А еще переживаю, попаду ли я в программу. У мужа сперма не идеальная (астенозооспермия) и мне в заключениях врачей эндокринолог написал хр. тиреоидит. эумиреоз. А анализы все в норме.
Еще парадокс, год назад, пока о трубах еще ничего не знала, ходили к УЗИсту а один из Киевских роддомов, наблюдали процес овуляции. Так у меня самостоятельная гиперовуляция наблюдалась, еще ходила радовалась, вот думаю забеременнею двойня будет.

внимание внимание внимание Кому интересно будет самый дешевый [b][u]кариотип можно сделать в Обласном центре генетики (ул. Богоутовская, 1) в первом же здании поликлинники, на 2 или 3 этаже. Получилось около 300 грн. с одного.[/u][/b]
marchik
насколько я помню, в Ивано-франковске нет ИКСИ. а при такой сперме показано ИЕКСИ. А у вас всегда сперма неподвижная или бывает и лучше?
KARINKA писал(а):

marchik
насколько я помню, в Ивано-франковске нет ИКСИ. а при такой сперме показано ИЕКСИ. А у вас всегда сперма неподвижная или бывает и лучше?

К тому же ИКСИ не входит в Гос. программу.

Но, marchik, раз документы врач одобрил, значит все не так страшно и можно пробовать без ИКСИ.
marchik
если плохая сперма..могут завернуть...

надо было анализы подкорректировать...если такое возможно для вас.
В ИФ не делали ИКСИ год назад...да и сейчас, я так понимаю н еделают..
Tanka писал(а):

marchik
если плохая сперма..могут завернуть...

надо было анализы подкорректировать...если такое возможно для вас.
В ИФ не делали ИКСИ год назад...да и сейчас, я так понимаю н еделают..

Tanka,
пока не делают. Но плохая сперма по Госу не пройдет, бо ж ИКСИ не входит в программу. Ты права, могут завернуть.
Но, я все же думаю, раз ее врач приняла такие документы, то, наверное, показатели попадают в норму Госа. Будем надеяться, что у marchikа все получится. я тут не причем
Лілія
врачу ожет быть и пофиг.. у нас у девочек принимало врач.. а минздрав заворачивал.. там же на комисси и Леся присмутсвует
Tanka писал(а):

Лілія
врачу ожет быть и пофиг.. у нас у девочек принимало врач.. а минздрав заворачивал.. там же на комисси и Леся присмутсвует

Да, присутствует...........

Последний раз редактировалось: Лілія (20.03.2009 1:53), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3