Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С опозданием пишу о своей поездке в ИФ
впечатления только положительные
мой врач Леся Богданивна
очень приятная женщина, да и весь персонал вызывает только положительные эмоции
правда клиника маленькая
в протокол меня пока не взяли
прописали 2 месяца пить Жанин, чтобы мои яичники еще отдохнули я тут не причем
не смотря на мой плохой анализ АМГ...сказали, что поборемся за деток очень счастлива
так, что вернулась я с надеждой....
Ае4ка ну и Слава Богу.Главное верить и никогда не отчаиваться.Ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА.Я верю,что всё будет хорошо!!!! букетик букетик букетик
ae4ka писал(а):

Удачки и главное что бы было только такое настроение, и в победный протокол!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

от сердца и почек дарю вам розочку
ae4ka писал(а):

Ань удачи тебе!!!!
Девчоночки, дорогие, спасибо огромное за пожелания
теперь надо набраться мне терпения.... чет засмущалась я
ae4ka писал(а):

Девчонки, всем привет
С опозданием пишу о своей поездке в ИФ
мой врач Леся Богданивна
очень приятная женщина, да и весь персонал вызывает только положительные эмоции
правда клиника маленькая
в протокол меня пока не взяли
прописали 2 месяца пить Жанин, чтобы мои яичники еще отдохнули я тут не причем
не смотря на мой плохой анализ АМГ...сказали, что поборемся за деток очень счастлива

Привет! Я тоже в Ивано-Франковске в протоколе! Но я у Яцишин Н.Г. Я тоже всем очень довольна Удачи тебе!!!
Девочки может быть кто-нибудь слышал,поговаривают,что по госпрограмме будут отправлять и в Киев.Я сдала документы в сентябре и жду приказа,сказали ждите 2-6 мес.Наш регион отправляют в Донецк.Может кто нибудь там проходили по госпрограмме напишите.Я в разделе о клиниках Донецка толком нечего и не поняла.А очень бы хотелось узнать,что да как и к чему готовиться.Ведь здесь большинство девочек пишут о И-Ф.И в какую сумму это выходит сейчас.Буду ждать ответа.Заранее спасибо.
ryna писал(а):

по госпрограмме будут отправлять и в Киев

Госпрограмму в Киеве планируют на базе 4-го Киевского роддома, сейчас там действует муниципальная программа для киевлян. Мне в роддоме сказали, что ждут финансирование из Минздрава. Сама хотела собирать документы, но после разговора с знакомой, которая работает в Минздраве, что финансирования госпрограмм не будет до марта 2011г., решили идти в частную клинику грущу
Может конечно что-то измениться к лучшему. Желаю тебе удачи!!!
Helena_Lu9 , спасибо за ответ,вот так новость.Я аж расстроилась грущу ,а мне сказали что до конца года есть финансирование ПОДЛО ОБМАНУЛИ получается шас спою... Остаётся жить надеждой.
Принимайте меня, девочки, в свою компанию. Как я не обходила эту темку стороной, но меня она не обошла. Трубный фактор. Поможет только ЭКО. Спасибо всем кто отписался в этой теме и поделился опытом. Так хочу родить в следующем году. Сейчас такой сумбур в голове. Не знаю, что делать, с чего начать. Масли в хаосе. Только 30 сентября удалили трубу и я в таком ужасе. Короче, пипец подкрался подло. рыдаю
Неужели до марта 2011 не стоит рыпатся?
ryna писал(а):

Я аж расстроилась

Не расстраивайся, может и правда до конца года на клиники, которые уже работают по госпрограмме финансирование есть, я ведь собиралась в Киеве.
Девочки всем приветик!Давно не заходила к Вам,так как была занята,пыталась беременеть сама! грущу Но как видимо,не получиться самой и вот пошла оформляться на ЭКО программу на базе 4-го Киевского роддома. УЖе сдала анализы на антитела к сперме, антимюлеров гормон, проверила трубы на проходимость,и 08.10.2010 сдать кровь для кариотипирования супругов. В общем начала действовать,потому как надоело ждать,надеяться и верить!Кто собрался заняться тем чем и я ,и те кто уже занимается-удачи очень счастлива
Туля писал(а):

и вот пошла оформляться на ЭКО программу на базе 4-го Киевского роддома

Так а ты по госпрограмме или по муниципальной?
Iris писал(а):

Туля писал(а):

и вот пошла оформляться на ЭКО программу на базе 4-го Киевского роддома

Так а ты по госпрограмме или по муниципальной?

Приветик, Iris!Яоформляюсь на ЭКО по муниципальной программе.

добавлено спустя 5 минут:

Меня взяли,на эту программу и дали кучу анализов сдавать, но только три из них сказали сдать сейчас - это кариотип супругов, антимюлеров гормон, антитела к сперме и сделать рентген труб, объяснили это тем что эти анализы сдаются один раз и действительны всю жизнь, а остальные анализы сдавать после заседания, которые проходят каждый вторник в 13.00. .Потом все анализы сдавать так как они действительны 1 или 3 месяца.
Девочки может кто-то еще оформляется по этой программке. Пишите, буду рада с вами пообщаться ржу нимагу
Сегодня узнавала о госпрограмме.Мне ответили,что комиссии проходят по графику,документы направляются в Киев, и кто подал документы в этом году обязательно попадут в финансирование. Теперь остаётся только надеяться.
Туля писал(а):

и сделать рентген труб

а результатов лапароскопии достаточно? или надо дополнительно делать рентген?
Я точно не знаю насчет лапароскопических показаний к ЭКО, но мне сказали что обязательно надо делать рентген труб, и только если они не проходимы и ничего уже сделать нельзя, то только тогда тебя берут в эти бесплатные программки.Когда я делала рентген со мной было еще 3 девочки, так вот одна из них тоже хотела лапароскопию, но ее врач сказал что рентген достоверней дает показания о состоянии труб.А ты,Iris, конечно же уточни лучше у своего лечащего врача,если в заключении лапароскопии стоит диагноз, что трубы действительно не проходимы, то может и ее достаточно.Но в любом случае я тебя уверяю что рентген делать не больно,по крайней мер мне так сделала врач, что просто супер. подмигиваю
Iris лапароскопии более,чем достаточно.
Когда я собирала документы, врач сказал что надо любые доказательства непроходимости или отсутствие труб,это может быть результаты гистероскопии,снимок ГСК или МСК(это почти одно и тоже) или результаты лапароскопии(это более весомое доказательство).Я предоставляла результаты лапароскопии.
И ещё столкнулась с 1 нюансом.В обходном листе,когда будите проходить специалистов эндокринолог,терапевт,инфекционист и т.д надо просить,чтобы помимо того,что нет противопоказаний к беременности,вынашиванию и ЭКО на обходном,они дали заключение и на отдельных бланках с личной печатью врача и штампом больницы.
С собой на комиссию обязательно принести все оригиналы анализов и заодно сделать и захватить ксерокопии выписок.Если у членов комиссии,вдруг,у кого-нибудь возникнут хоть какие-нибудь вопросы,чтоб Вы могли это подтвердить документально.
Если эта инфа кому-нибудь пригодиться,буду только рада очень счастлива

Последний раз редактировалось: ryna (09.10.2010 23:43), всего редактировалось 1 раз
Туля
не думаю, что рентген может быть достоверней лапароскопии я тут не причем ryna
спасиб за информацию подмигиваю
Iris писал(а):

Туля
не думаю, что рентген может быть достоверней лапароскопии я тут не причем ryna
спасиб за информацию подмигиваю

Iris,я ж не уверяла тебя,что рентген достоверней лапароскопии,я говорила,что так сказал врач девчонке,которая делала со мной рентген,а ты должна уже сама знать что мнений столько же много, столько и врачей,у каждого врача свои мнения и убеждения.И меня моя врач тоже послала на рентген,говоря что это анализ который показывает точно что у тебя там внутри,без оперативного вмешательства.А так ты в принципе права,что рентген не может быть достоверней лапароскопии,так как при лапароскопии смотрят уже непосредственно в средине. опаньки ...
Туля писал(а):

А так ты в принципе права,что рентген не может быть достоверней лапароскопии,так как при лапароскопии смотрят уже непосредственно в средине.

Вот и я об этом подмигиваю
Как там у тебя продвигается процесс? подмигиваю
Iris, процесс о беременности рушил с мертвого места. 08.10.2010 сдали анализ кариотипирование супругов.Теперь надо ждать до09.11.2010 результата.Очень, долго,но уж меньше чем я жду 7 лет грущу

добавлено спустя 35 секунд:

а ты как,что нового!
Туля
главное - начать, а там процесс пойде и, даст Бог, завершится великолепным результатом в виде карапузика а то и двух подмигиваю улыбаюсь
Мы на этой неделе собираемся кариотип сдавать.
Девочки, буду благодарна за инфу по врачу Яцишин Наталья Григорьевна
Прикарпатский центр репродукции человека в Ивано-Франковске
Девочки милые здравствуйте!
Подскажите пожалуйста с чего начинать для искусственного оплодотворения, куда надо обратиться для оформления гос.программы?
Катапуся@ писал(а):

Подскажите пожалуйста с чего начинать для искусственного оплодотворения, куда надо обратиться для оформления гос.программы?

Обратиться надо в свою ЖК по месту жительства.Перечитай эту темку,там много полезной информации.
Девочки,кто-нибудь слышал,госпрограмма действует.В сентябре сдала документы уже 2 мес прошло,вот я думаю,может.что-нибудь изменилось и я зря ещё мечтаю?
Ответьте если знаете,пожалуйста
Никто не отвечает грущу значит на госпрограмму надеяться НЕЛЬЗЯ вот я идиотка очень жаль...
ryna
нужно в клинику звонить - спрашивать,
а здесь вероятно в процессе сейчас никого нету
Привет ВСЕМ! Я на сайте новичок, но мы с мужем давно подумываем про эко.
Код:

Может кто-то знает делают ли эко по гос. программе если проблемы у мужа?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3