Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В даном случае все же неправильно поступила врач, которая вселила в пациентку недоверие, сама не видя своими глазами, что это такое, Гос.программа. В развитых странах Гос.программа оплачивает 2-3 попытки ЭКО. А у нас всего-навсего одну И если такой шанс есть, пусть только один, его надо использовать. Это мое мнение.

Поддерживаю ой мороз мороз
В общем, поняли друг друга очень счастлива
Гертруда
Если не хочешь идти по гос программе,сделай как я,я сначала пошла платно,а теперь иду по гос программе.В любом случае ты не теряешь свой шанс на гос программу.
Лілія писал(а):

какой иммунолог? Где?

ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Поддерживаю
В общем, поняли друг друга

+1 очень счастлива
Лілія, госпрограмма находится в 4 р/д.
И я писала Про ихнего иммунолога.

Вот требования по этой программе:
http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=4750

Лілія писал(а):

для Гос.программы нет специально отведенной узкопрофильной клиники

а разве не в 4 р.д. в Київський міський центр репродуктивної та перинатальної медицини это по госпрограмме?????
http://www.vagitnist.kiev.ua/
evstya,
значит уже и в 4 р/д. Я в своем посте спрашивала - три клиники или по прежнему 2?

Первая ссылочка - это самый первый Наказ. К нему в 2006 году были внесены некоторые корректировки. Эти ссылочки есть на 1-й страничке в первых 2-х топиках.

Только все-равно, насчет иммунолога, - может вы имели ввиду эмбриолога?

...Интересно, помню, что действительно девочки обсуждали как то на форуме Гос. в 4 р/д, а в Наказе "Про затвердження списків жінок, які направляються на лікування безплідності методами допоміжних репродуктивних технологій за бюджетні кошти" за 2010 год по прежнему фигурируют клиника ИФ и Донецка я тут не причем
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=20563
Лілія писал(а):

Только все-равно, насчет иммунолога, - может вы имели ввиду эмбриолога?

Я вот тоже думаю,что перепутала. очень счастлива
Девочки, привет
в 4 род доме это не гос программа!!!
это Муниципальная программа! рассчитанная только на Киевлян к сожалению!
только одна попытка и приблизительно это обходится в 10 тыс.грн
нужны все те же справки, что и для гос программы
только андролога надо проходить в 4 роддоме...от других врачей и из других лабораторий им спермаграмма не подходит
комиссия заседает один раз в неделю
если вы прошли ее...то вас направляют в клинику Виктория на протокол
ae4ka писал(а):

Понятно. Значит с Гос. - все по прежнему.
Лілія писал(а):

ae4ka писал(а):

Понятно. Значит с Гос. - все по прежнему.

Да ... к сожалению изменений нет грущу
всего одна попытка
Лілія писал(а):

может вы имели ввиду эмбриолога

ой.. возможно... могла перепутать чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

ae4ka писал(а):

это Муниципальная программа

так она и есть госпрограмма...... очень счастлива просто из-за отсутствия денег, пока для киевлян...
я там была... и мне не понятно, почему такие требования... - отсутсвие труб ((

добавлено спустя 1 минуту:

Лілія писал(а):

клиника ИФ и Донецка

там тоже отсутствие труб необходимо???
evstya писал(а):

там тоже отсутствие труб необходимо???

или их полная непроходимость
evstya писал(а):

так она и есть госпрограмма......

Не знаю кем она оплачивается - муниципалитетом или государством - но это программа только для Киевлян.
А Государственная, о которой мы говорим, - это Государственная, для всех граждан(-ок) Украины. И действует она с 2004 года.
evstya писал(а):

ae4ka писал(а):

это Муниципальная программа

так она и есть госпрограмма...... очень счастлива просто из-за отсутствия денег, пока для киевлян...
я там была... и мне не понятно, почему такие требования... - отсутсвие труб ((

evstya , привет
Муниципальная и Гос программа это совершенно разные вещи!!!!
не в водите девочек в заблуждение, из других городов
Лілія, права на все 1000%
муниципальная - программа только для Киевлян.
А Государственная, о которой мы говорим, - это Государственная, для всех граждан(-ок) Украины. И действует она с 2004 года.
kozo4ka писал(а):

или их полная непроходимость

да, так.

хорошо... возможно я не права п.п. муниципальной и гос...

скажите тогда а в гос программе тоже такие требования ?? отсутствие труб или их полная непроходимость??
evstya писал(а):

кажите тогда а в гос программе тоже такие требования ?? отсутствие труб или их полная непроходимость??

Это обязательное требование для гос. программы, но в частной клинике за деньги делают все и всем!!!
маруся10 писал(а):

Это обязательное требование для гос. программы, но в частной клинике за деньги делают все и всем!!!

Все и всем делают и в государственной клинике, если пациентка не по Гос. программе, а за свой счет.
Лілія писал(а):

Все и всем делают и в государственной клинике

нет,не все. Например у нас не делают ИКСИ, а только Эко и по гос. программе ты платишь тоже деньги. правда не такие как за свой счет
маруся10 писал(а):

Лілія писал(а):

Все и всем делают и в государственной клинике

нет,не все. Например у нас не делают ИКСИ, а только Эко и по гос. программе ты платишь тоже деньги. правда не такие как за свой счет

Деньги в кассу за Гос. платились изначально. Не знаю, какая сейчас сумма, 2-3 года назад в ИФ было 1 300 грн., а в Донецке 2 500 грн.
А ИКСИ у вас не делают по причине отсутствия оборудования. Но ЭКО то ведь делают и не только по Госу.
В ИФ оборудование для ИКСИ есть, поэтому делают и ЭКО и ЭКО+ИКСИ.
Кстати, может в этом году что-то изменилось, но еще год назад ИКСИ не входило в Гос. программу. Тоесть, его при необходимости применяли при Госе, но в кассу оплачивалась полная стоимость этой процедуры (ИКСИ).
И, как я писала раньше, сначала была клиника и ЭКО, а уже потом появилась Гос. программа. Например в ИФ Центру Репродукции 15 лет, ЭКО делают 8-й год, а Гос. программа действует с 2004 года, тоесть 6 лет.
маруся10 писал(а):

в частной клинике за деньги делают все и всем!!!

да это я знаю.. меня не интересует частная..
Девочки, подскажите, а кто был на комиссии по Муниципальной программе? Как это происходит? Там нужно присутствовать? Или просто отдать документы? Нужно быть с мужем или без?
TINA_STV писал(а):

Девочки, подскажите, а кто был на комиссии по Муниципальной программе? Как это происходит? Там нужно присутствовать? Или просто отдать документы? Нужно быть с мужем или без?

TINA_STV, привет
я сама не была но интересовалось у девочек которые уже проходили
твое присутствие на комиссии необходимо, мужа нет
в комиссию входят врачи из разных клиник Виктория, Надия и еще(но они не уточнили из каких клиник)
они рассматривают твои документы и задают вопросы и сразу же выносят свой приговор йоу
комиссия проходит один раз в неделю при 4 роддоме
Девочки,скажите пожалуйста,муниципальная программа предназначена только для киевлянок,а если кому заплатить для прописки в Киеве,то есть вероятность попасть в эту программу? И сколько она стоит? И не влияет ли это на гос. программу, т.е могу ли я воспользоваться еще потом и гос. программой?
Привет! Все кто попал в приказ 777, скажите, а в каком месяце вы подавали документы на комиссию. Я сдавала в апреле, хочу примерно сориентироваться как продвигается очередь.
НЮШkА
Я подавала документы в ноябре-декабре 2008, год программа не финансировалась, а уже в декабре 2009 программа заработала и вышел приказ №777.
ae4ka, спасибочки тебе огромное и всем девочкам!!!!
Всем удачи и здоровеньких малышей в скором будующем!!!! подмигиваю
маруся10 писал(а):

если кому заплатить для прописки в Киеве

помоему это очень дорого, да и тяжело найти..
evstya писал(а):

помоему это очень дорого, да и тяжело найти.

Я понимаю,что дорого..... У меня просто есть знакомая,которая обещала помочь,соответственно не бесплатно. Меня интересует сам процесс муниципальной программы.Сколько это занимает по времени,сколько стоит?
нифига себе Спасибо. Не думала что все так печально. Будем ждать.
evstya писал(а):

маруся10 писал(а):

если кому заплатить для прописки в Киеве

помоему это очень дорого, да и тяжело найти..

а если пойти на маленький компромисс подмигиваю
и сказать, что вы снимаете квартиру в Киеве но прописки у Вас нет
так, как в съемную квартиру прописывать не будут!!!
а так вы живете здесь долгое время подмигиваю
ae4ka писал(а):

если пойти на маленький компромисс Wink
и сказать, что вы снимаете квартиру в Киеве но прописки у Вас нет

А такое подойдет для муниципальной программы? Я так поняла,что для нее нужно долгое время быть киевлянкой?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3