Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mamysya, привет! У меня после первой попытки тоже всё сбилось, первые м. начались на 2-3 день после отмены препаратов, шли немного не так, как обычно, но в целом нормально. А вот следующие пошли с задержкой на 3 недели, но шли нормально и не долго. Сейчас у меня 11д.ц. и пока всё нормально, а вот как будет дальше не знаю.
nataly-bogd привет, спасибо за ответ.
Собираешься во Франковск?
не знаешь вторая попытка платная и сколько?
ae4ka писал(а):

а в третьем протоколе после укола диферелина Confused опять не пришли монстры...врачи кололи в лошадиных дозах прогестерон...а эндометрий не рос.... так и взяли в протокол без М Sad и начали стимулировать гоналом без М....

Девчонки, а разве это плохо когда стимуляцию начинают без М? Я наоборот думала что хорошо когда после дефералина их нету. Мне сделали 1-ий укол-М были и образовалась фоликулярная киста. Сказали врачи что надо дозу побольше. Укололи второй раз-М нету. Теперь жду стимуляции.

добавлено спустя 4 минуты:

slovyanunka, привет

ну во обще то должны пройти М

поэтому и кололи прогестерон, что бы вызвать их

но они и не начались...

Девочки, вы меня запутали и запугали.
после декапептила месячные это хорошо или нет? у мня начался протокол, и после декапептила (в протоколе) начались М. Так М. должны быть или нет. Или это индивидуальность организма. я уже нервуюсь. гениальная идея
Мария-Мирабела
это особенность организма. Я тоже переживала по этому поводу.
Девчонки, привет
не переживайте все индивидуально внимание
у меня тоже сейчас после укола диферелина нет М
была сегодня у гинеколога, она меня успокоила, что все нормально могут и не начаться
Mamysya, я, к сожалению, во Франковск не еду. Мне нечего было замораживать. Но на сколько я знаю, крио платное. Девочки говорили, что с лекарствами получается около 4000грн.
всем привет ! узнала о госпрограмме, девочки, подскажите когда следующее заседание комиссии!!!??
svepav писал(а):

всем привет ! узнала о госпрограмме, девочки, подскажите когда следующее заседание комиссии!!!??

Могу сказать только из личного опыта. Я подала документы в феврале и мне в апреле позвонили сами с больницы и сказали что будет заседание комиссии,а конкретного расписания комиссии я не знала ,а потом в мае опять позвонили и сказали что пришел приказ. Не знаю,может в других клиниках и есть конкретные даты заседания.
маруся10
скажи пожалуйста эти док-ты и анализы нужны для комиссии !? моя врач и половины их не назвала, каждый раз когда я к ней прихожу она что-то новое называет.
1. Загальногромадянські паспорти обох, чоловіка й жінки.
2. Свідчення про шлюб (якщо шлюб офіційно зареєстрований).

Результатів аналізів:
1. Аналізи крові на СНІД, RW, гепатит, групу крові й резус-фактор.
2. Аналіз мазка з статевих шляхів на флору й інфекції, передані статевим шляхом (хламідії , уреаплазми, мікоплазми, гарднернелли, герпес, кандидоз, цитомегаловирус).
3. Гормональні дослідження: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
4. Електрокардіограма (ЕКГ).
5. Клінічний висновок про стан маткових труб (наприклад, УЗІ труб, дані кимопертрубации, результати гистероскопии або лапароскопии).
6. Спермограмма чоловіка.
7. Висновок лікаря-терапевта про відсутність протипоказань до виношування вагітності.
8. Всі наявні у вас виписки про зроблені раніше дослідження і процедури, пов'язаних з лікуванням безплідності, спробах ЕКЗ й інших способів запліднення.
9. Висновки лікаря-генетика.
10. Висновки лікаря-психіатра.
11. Висновки лікаря-ендокринолога.

Mamysya, я, к сожалению, во Франковск не еду. Мне нечего было замораживать. Но на сколько я знаю, крио платное. Девочки говорили, что с лекарствами получается около 4000грн.

Очень жаль, теперь все сначала?
svepav писал(а):

ти док-ты и анализы нужны для комиссии

Да,все эти анализы нужны для комиссии. Ты знаешь я тоже больше половины не сдавала т. к давно стою на учете. Для программы сдала только справки от терапевта, психиатра и инфекциониста + генетический анализ. Хотя многие девчонки сдает очень много анализов. Не знаю может мне просто повезло.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что собой представляют справки от терапевта, инфекциониста и эндокринолога? А то я вот пытаюсь собрать документы и застопорилась на этих справках. Доктора, типа не знают, что писать там. грущу
TINA_STV писал(а):

собой представляют справки от терапевта, инфекциониста и эндокринолога

Мне терапевт дал справку в которой говорилось о том,что нет противопоказаний для беременности(хотя тоже понятия врач не имел что писать,грубо говоря написал с моих слов),инфекционист - не болела никакими инфекционными заболевания (типа боткина и т.д),а про эндокринолога не знаю (просто где делаю Эко там же стою у эндокринолога на учете)
Спасибочки огромное!!!!! Теперь хоть буду знать в каком русле должно быть врачебное сказание ржу нимагу
Девочки, кто участвовал в госпрограмме, есть хоть у кого-нибудь положительный результат. Мне моя гинеколог не советует, говорит они используют старые и непродуктивные схемы стимуляции, морально устаревшими препаратами вопросик однако
Гертруда писал(а):

Девочки, кто участвовал в госпрограмме, есть хоть у кого-нибудь положительный результат. Мне моя гинеколог не советует, говорит они используют старые и непродуктивные схемы стимуляции, морально устаревшими препаратами вопросик однако

Это что за гинеколог такая, "умная"?
Вся схема абсолютно идентична обычному протоколу - лекарства, процесс стимуляции, пункция, подсадка, поддержка и т.д. и т.п.
Интересно, а какие это в ее понимании непродуктивные схемы стимуляции? Если их всего-то было и есть 2 - короткий и длинный протокол. И проводятся они не зависимо от того Гос. или не гос. программа, а в зависимости от показаний организма конкретной пациентки.
Подозреваю, что это обычная гинеколог, которая понятия не имеет про такие дебри, как ЭКО.
Вопрос остался без ответа : Девочки, кто участвовал в госпрограмме, есть хоть у кого-нибудь положительный результат?
Я не гинеколога сюда пришла обсуждать, а получить конкретный ответ на конкретный вопрос, от людей участвовавших и получивших или не получивших результат
Гертруда писал(а):

Вопрос остался без ответа : Девочки, кто участвовал в госпрограмме, есть хоть у кого-нибудь положительный результат?
Я не гинеколога сюда пришла обсуждать, а получить конкретный ответ на конкретный вопрос, от людей участвовавших и получивших или не получивших результат

Гертруда,
Вас ведь и процесс интерисовал или нет?
Здесь все те, кто учавствовал. Только те девочки у кого получилось, сюда уже не заходят. Они либо в темке про малышей, либо у них времени нет ни на какие темки.
Протокол такой же, как и за свой счет, только по Госу. намного дешевле. Вероятность заБ, соответственно, такая же - процентов 35-37% (у кого-то 100%, а у кого-то 10%, в зависимости от причин видимых и нет). А это значит, что далеко не у всех удача с 1-й попытки. Ну, а дальнейшие попытки уже за свой счет.
Если вам показано ЭКО и есть возможность пойти по Госу., - пробовать надо.
Гертруда писал(а):

А чего так нервно? я тут не причем Лілія вот как раз была в такой программе,поэтому пишет,так как оно есть.
Нервно, это когда бьют тарелки. А я интересовалась реальными людьми и конкретными результатами. А обсуждения квалификации врачей - это для другой темы
Гертруда
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)

Почитайте тему, узнаете и результаты.
А Лілія Вам всё верно и главное доходчиво написала.
Гертруда писал(а):

я интересовалась реальными людьми и конкретными результатами

Я могу точно заявить,что результат Эко никаким образом не зависит от того,что была ли это гос. программа или вы делали платно. Я например делала платно и у меня не получилось,а девчонки которые лежали со мной шли по гос программе и две из них уже родили. Теперь я собираюсь на гос. программу в той же больнице и у того же врача и надеюсь на положительный результат,как и многие здесь. Если есть возможность пойти на гос. программу, почему бы не воспользоваться таким шансом!?
Девочки, да читала я тему. Видела у кого получилось, у кого нет. Вопрос в том, что вижу резутьтаты тех, кто делал это в прошлые годы, у кого реально получилось в этом году - понять не могу.
Шанс пойти на гос.программу - есть, и тот самый гинеколог, который мне это сказал, мне же это рекоменовал в прошлом и позапрошлом году, а вот в этом -нет. У нее в этом году по госу - 2 пролета из 2 возможных.
Ну да, гос.программа дешевле, но здоровье то одно, запасного нет, вот поэтому и интересуюсь живыми историями.
Гертруда писал(а):

мне же это рекоменовал в прошлом и позапрошлом году, а вот в этом -нет. У нее в этом году по госу - 2 пролета из 2 возможных.

А какая разница? Что поменялось? Как на мой взгляд: ничего не стоит на месте, в том числе и медицина. Если при гос программе в нашей клинике использовали менопур для стимуляции,то в этом году совсем другой препарат, как мне объяснил врач более современный. Что конкретно ты хочешь узнать? Решиться на такой шаг ты должна сама,если конечно хочешь этого. А что по поводу 2-х пролетов из двух возможных могу сказать,значит такой врач,но ни в коем случае ни тебя ни твоего врача не хочу обидеть. Чтобы пойти на Эко в первую очередь нужно доверять своему врачу
маруся10 писал(а):

А какая разница? Что поменялось? Как на мой взгляд: ничего не стоит на месте, в том числе и медицина. Если при гос программе в нашей клинике использовали менопур для стимуляции,то в этом году совсем другой препарат, как мне объяснил врач более современный. Что конкретно ты хочешь узнать? Решиться на такой шаг ты должна сама,если конечно хочешь этого. А что по поводу 2-х пролетов из двух возможных могу сказать,значит такой врач,но ни в коем случае ни тебя ни твоего врача не хочу обидеть. Чтобы пойти на Эко в первую очередь нужно доверять своему врачу

+10000000000
Гертруда писал(а):

я интересовалась реальными людьми и конкретными результатами. А обсуждения квалификации врачей - это для другой темы

Т.е. мы здесь не реальные люди что ли? я тут не причем 48 страниц исписано,не поленись перечитай,все кто хотели уже отметились и поделились своими историями удачными и нет,что ещё ты хотела бы услышать? чет засмущалась я
Гертруда писал(а):

Вопрос в том, что вижу резутьтаты тех, кто делал это в прошлые годы, у кого реально получилось в этом году - понять не могу.

Тоже,как и Маруся,не пойму сути вопроса? я тут не причем Врачи те же,методы стимулляции тоже,препараты тоже.А удачный результат зависит от многих факторов и то,что здесь бы тебе 10 человек написали,что у них получилось в этом году,это не значит,что и у тебя бы у 11-й был такой же результат.К сожалению ни один врач не даст 100% уверенность в положительном результате.
Лілія писал(а):

Это что за гинеколог такая, "умная"?

Гертруда где-то права... Знаю что там, иммунолог слабый... а это самое главное в ЭКО.

Гертруда
а у вас нет труб?
ведь на госпрограмму берут при полном отсутствии труб, допускается ещё и их полная непроходимость.
ИМХО если есть возможность (денежная) и неверие в гос. программу (неважно, на чем оно основано), лучше делать ЭКО в частном порядке.
Ведь вера и настрой в этом деле очень много значат.
Гос.программа большей частью рассчитана на тех, кто очень хочет иметь ребенка, но не имеет такой возможности, сразу заплатить около 5 тыс. зеленых. Тут уже на всё пойдешь и будешь верить.
Но это мне так кажется, может кому-то и по-другому я тут не причем
evstya писал(а):

Знаю что там, иммунолог слабый... а это самое главное в ЭКО.

evstya,
какой иммунолог? Где?

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

ИМХО если есть возможность (денежная) и неверие в гос. программу (неважно, на чем оно основано), лучше делать ЭКО в частном порядке.
Ведь вера и настрой в этом деле очень много значат.
Но это мне так кажется, может кому-то и по-другому я тут не причем

Правильно вам кажется. Только такой настрой и в платном протоколе нужен. Но он не всегда есть, даже за такие деньги. Сомнения, страх и т.д. и т.п. не зависят от вида протокола подмигиваю
Лілія
Само собой!
Если возможностей нет, то пойдешь на гос.программу, побежишь и уверена - настрой будет (а как изначально без него вообще в протокол вступать? все страхи, мне кажется, уже в процессе появляются и никуда от них не денешься, но нужно все равно верить)
Я имела в виду, что если есть недоверие к гос.программе, то лучше и не надо.
Luchistaya,
да я поняла, что ты имела ввиду и согласна с тобой.
В даном случае все же неправильно поступила врач, которая вселила в пациентку недоверие, сама не видя своими глазами, что это такое, Гос.программа. В развитых странах Гос.программа оплачивает 2-3 попытки ЭКО. А у нас всего-навсего одну подмигиваю И если такой шанс есть, пусть только один, его надо использовать.
Это мое мнение.

Гертруда,
может вас это немного успокоит - для Гос.программы нет специально отведенной узкопрофильной клиники. Она осуществляется в центрах Репродукции, которые делаю ЭКО и за свой счет. Сначала было за свой счет, а уже потом ввели Гос. Это 2 (или уже три?) государственные клиники (в Ивано-Франковске и Донецке), которые несколько лет назад выиграли тендер на проведение Гос.программы ЭКО. Соответственно ничего по Госу отличаться не может от платного ЭКО, так как врачи и эмбриологи те же, оборудование тоже самое, ведение протокола пока иного не придумали, кроме тех, о которых я писала выше. Лекарства по Госу, которые выделяют бесплатно - это Диферилин или Декапептил, Пурегон (либо Менопур, либо Гонал), тоесть все тоже самое.

Последний раз редактировалось: Лілія (09.07.2010 13:35), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3