Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
лилюся,
если трубный фактор и все обследования для госа в норме, то должны взять.

лилюся писал(а):

.И еще вопрос, мы обязательно должны быть зарегистрированы в загсе или все равно?

У меня подружка, официально не зарегитрироанна в браке, делала ЭКО по Госу. и никаких проблем. Ее мужу было за 40.
Лілія, спасибочки. Удалила предыдущее сообщение, так как пошла читать темку с начала и уже кое-чего отыскала... Спасибо за ответ!!!
Девочки, а по какому адрусу можно зарегистрироваться на Гос программу Эко? Если я живу в Днепропетровске куда можно обратиться? К своему гинекологу я уже обращалась, но в ответ услышала что программа закрыта в связи с кризесом.Я так поняла что этому гинекологу надо было хорошо заплатить.
Мулатка писал(а):

Девочки, а по какому адрусу можно зарегистрироваться на Гос программу Эко? Если я живу в Днепропетровске куда можно обратиться? К своему гинекологу я уже обращалась, но в ответ услышала что программа закрыта в связи с кризесом.Я так поняла что этому гинекологу надо было хорошо заплатить.

Мулатка, привет
тебе надо было обратиться к заведующей в своей женской консультации
у нее должны быть все направления и приказ для гос эко
и денег вымогать с тебя они не имеют никакого права!!!! у меня ПМС бессовестные!!! пипец
эта программа считается бесплатной и все информация не засекречена у них, а свободна
я в Киеве ходила к заведующей в ЖК
Всем приветик. А мы идём на ЭКО за свой счёт. У меня всё ОК со здоровьем!? Очень тяжело переношу искувственную менопаузу после декапептила и дефералина. Никогда бы не подумала что это столько времени занимает. Тяжело морально.
Привет девчонки!!!!!!!!! Давно не писала,наверно нечего было(((( Теперь хочу поделиться радостной новостью - пришел приказ)))) Если все хорошо,то с 27.05 буду уже в протоколе,по крайней мере уже выдадут лекарства на Эко. Хочу пожелать всем удачи,кто еще ждет своей очереди. Поверьте не долго осталось подмигиваю
маруся10 писал(а):

поделиться радостной новостью - пришел приказ)

всех кто попал в приказ, поздравлюя. всем удачи.
Новость хорошая. Поздравляю всех! Не хочу расстраивать, но по программе только ограниченное число уколов выдается, а если что не так, то остальное надо докупать! Желаю всем конечно чтоб всё пошло как книга пишет, но будьте готовы ко всему!
slovyanunka писал(а):

но по программе только ограниченное число уколов выдается, а если что не так, то остальное надо докупать!

А что может и такое быть? Я знаю у многих еще оставались препараты. А что может пойти не так?
маруся10 писал(а):

А что может пойти не так

Как что? я тут не причем У всех же по-разному яичники реагируют на стимулляцию.Вот если отклик будет плохой,то понадобится гораздо больше препаратов,чем выдают по госу.
маруся10 писал(а):

slovyanunka писал(а):

но по программе только ограниченное число уколов выдается, а если что не так, то остальное надо докупать!

А что может и такое быть? Я знаю у многих еще оставались препараты. А что может пойти не так?

Привет девчонки!
Не поленитесь, почитайте темку с начала, много полезной инфы для себя найдете.
Мне назначили менопур. На каждую пациентку выделяли помоему 32 или 33 ампулы. У меня яичники реагировали плохо, поэтому 3 дня колола по 3 ампулы а потом по 4. Конечно же мне на весь протокол не хватило и пришлось докупать 20 ампул. В Ивано-Франковске я покупала по 360 грн., в Киеве муж купил по 345 грн. ампула.
На такой ход событий мы совсем не расчитывали. Благо было у кого отдолжить.
Я уверена,что пойдет все хорошо,т.к это уже вторая попытка. В прошлый раз мне кололи 20 ампул менопура и 1 ампулу овитрела, 2 ампулы гонала. и не смотря на такое маленькое кол-во препаратов(я имею в виду не 30 ампул) началась гипера. я не спорю возможно и придется докупать,но хочется надеяться на лучшее я тут не причем Скажите пожалуйста, если первый раз была гипера,то во второй раз тоже будет?
маруся10,
второй протокол может отличаться от первого.
У меня было несколько. Из них 2 длинных - в одном стимуляция была 16 дней, в другом - 20 дней. Вот как раз он был по Госу. и как раз на те 4 дня пришлось докупать Пурегон.
И короткие протоколы отличались по длительности, хотя стимуляция во всех протоколах была одним препаратом, Пурегоном. Короткие протоколы были 7-10 дней.
Так что лучше иметь ввиду, что всякое может быть и отложить в заначку денюжку подмигиваю
Вот и я о том же. Просто знаю как тяжело морально когда что-то не так! Тем более никто из врачей не говорит что может быть по разному. И в итоге мы ко многому не готовы! Тем более называется одна сумма, а выходит чуток больше!
marchik, я так понимаю вы дважды делали ЭКО-в Киеве и Франковске. А чего так и где лучше?

добавлено спустя 3 минуты:

Девчонки, а что такое гипера?
slovyanunka писал(а):

Девчонки, а что такое гипера?

СГЯ развивается чаще после переноса эмбрионов в полость матки. Более раннее начало, как правило, приводит к более тяжелым формам заболевания. Тем не менее, практически не отмечены случаи начала СГЯ на фоне стимуляции супреровуляции, а все они проявлялись, максимум, накануне переноса.

Причины СГЯ до сих пор точно не определены, хотя считается, что первичный механизм заболевания запускается повышенным уровнем жидкости, содержащейся в фолликулах, а также эстрадиола, прогестерона, гистамина, простагландина. Учитывая, что стимуляция суперовуляции в программе ЭКО направлена на повышение уровня половых гормонов, можно сказать, что вся процедура ЭКО - это балансирование на грани "нормальной" гиперстимуляции и гиперстимуляции в рамках СГЯ. Симптомы СГЯ чаще проявляются через 5-8 дней после введения препаратов ХГ (например, Прегнила).
Классификация СГЯ по Шенкеру и Вейнштейну:

Форма СГЯ, частота Выраженность Клинические признаки УЗИ - размеры яичников (см)
легкая форма - 23% от числа всех случаев 1 степень отсутствуют 4-5
2 степень Яичники более 5 см в диаметре 5-8
Состояние средней тяжести - 10 % случаев 3 степень + боли и чувство тяжести внизу живота 5-10
4 степень + тошнота, рвота, диарея 5-12
Тяжелая форма - 2 % всех случаев 5 степень + асцит, гидроторакс более 12
6 степень + гиперкоагуляция, олигурия, почечная недостаточность Яичники резко увеличены в размерах, возможны разрывы и перекрут

Кроме того, различают 3 варианта течения СГЯ тяжелой степени: c нарушениями свертывания крови, с нарушениями функции печени, с нарушениями функции дыхательной системы.

Наличие СГЯ не означает, что зачатие не произошло. Отмечено, что у женщин с СГЯ беременность наступает почти вдвое реже, чем у тех, у кого не было осложнения, но, тем не менее, само по себе наличие СГЯ не означает неэффективность программы ЭКО.

Наступление беременности резко утяжеляет течение СГЯ вследствие включения гормональных механизмов поддержки беременности.

СУБЬЕКТИВНО самочувствие женщины при ЛЕГКОЙ степени СГЯ страдает незначительно: отмечается чувство тяжести и незначительные тянущие боли в животе, напряжение, некоторое вздутие живота.

При СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ СГЯ дискомфорт в области живота более выражен. Живот раздут, его окружность увеличена как при беременности. Кроме того, появляется тошнота, рвота, нередко - частый жидкий стул. Прибавка в весе может быть значительной за счет задержки жидкости.

При ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ СГЯ общее состояние средней тяжести или тяжелое, дополнительно к описанным признакам появляются одышка, тахикардия, снижена артериального давления. Живот увеличен в объеме за счет асцита и напряжен.
Это я скачала с медицинского форума. возможно кому-то будет интересно. В моем случае была гипера средней тяжести.Все признаки один в один,единственное не было тошноты и рвота,но плюс к этому ночные походы в туалет через каждые 15 минут.
slovyanunka писал(а):

marchik, я так понимаю вы дважды делали ЭКО-в Киеве и Франковске. А чего так и где лучше?

Да делала уже два раза, первый в Дахно в 2009, потому как, подав документы на госпрограмму первый раз в июне 2008, в сентябре-октябре вернули долечиться, второй раз подала в декабре, а с начала 2009 года программу заморозили. Немного денег было вот, и пошла на короткий протокол в Дахно.
А когда в конце 2009 года получили приказ на госпрограмму то уже 2-ая попытка по длинному протоколу была в Ивано-Франковске.
Несмотря на то, что второй протокол был длинный, стимуляция сильнее, результат тот же и даже хуже. Но в обоих случаях получили и подсадили всего 3 эмбриончика.

А сейчас вообще катастрофа.
18 марта в связи с отрицательным ХГЧ, отменила все лекарства. 21 началась менструация, длилась около 10 дней. А теперь до сих пор ничего нет (хотя следующий цикл должен был начаться 17 апреля), ходила в ЖК, сказал врач, если до конца мая ничего не измениться, начинать колоть прогестерон, чтобы их вызвать. Кому-то знакома такая ситуация?
marchik писал(а):

сли до конца мая ничего не измениться, начинать колоть прогестерон, чтобы их вызвать. Кому-то знакома такая ситуация?

Да,знакома,только это было не со мной,а с моей знакомой. У нее был ХГЧ положительный,но беременность сорвалась,после этого у нее 14 дней шли месячные,а потом 40 дней ничего не было. Естественно она запаниковала и пошла к врачу,ее прокололи прогестероном и с нова пошли месячные,единственное у нее цикл после всего этого восстанавливался 4 месяца(месячные шли то через 2 недели,то через 35 дней).Приблизительно через пол года цикл восстановился. Но я думаю,что это индивидуально. Может тебя поколят прогестероном и будет все нормально и цикл быстро восстановится
маруся10
Спасибо за такой обширный ответ. Только вот не пойму, когда гипера, а ХГЧ положительный, то беременность прерывают?

добавлено спустя 8 минут:

marchik писал(а):

18 марта в связи с отрицательным ХГЧ, отменила все лекарства. 21 началась менструация, длилась около 10 дней. А теперь до сих пор ничего нет (хотя следующий цикл должен был начаться 17 апреля), ходила в ЖК, сказал врач, если до конца мая ничего не измениться, начинать колоть прогестерон, чтобы их вызвать. Кому-то знакома такая ситуация?

Сама я не была в такой ситуации, но поседев длинное время в таких клиниках услышишь много всего... Так вот, у многих потом проблемы с циклом. Ведь при ЭКО в начали блокируют роботу женского организма, а потом сильно стимулируют. И организму тяжело самому с этим справится! Поэтому надо колоть прогестерон. Но надо настроиться что обновление цикла может занять много времени. Желаю удачи!
slovyanunka писал(а):

Только вот не пойму, когда гипера, а ХГЧ положительный, то беременность прерывают?

Нет,беременность на прерывают. Если начнется гипера,просто положат в больницу,но там ничего страшного нет. Ставят капельницы с глюкозой,короче вводят в организм жидкость,помимо этого ежедневно нужно выпивать 2-3 литра воды. Вот и все. Хотя в статье и написано,что гипера уменьшает шансы на беременность,но лично по моим наблюдениям я заметила,что все кто лежал с гиперой все забеременели. Нас в палате было 4 с гиперой и все забеременели,но родили только 2 человека,возможно такой показатель действительно из-за гиперы. Точно не могу сказать
slovyanunka писал(а):

Только вот не пойму, когда гипера, а ХГЧ положительный, то беременность прерывают?

Ты что с ума сошла?!Нет конечно,почему её должны прерывать? я тут не причем Ты знаешь сколько у нас девочек,которые были с гиперой и уже родили деток!
marchik писал(а):

А сейчас вообще катастрофа.

marchik, привет у меня была такая ситуация
после неудачного второго протокола ( крио ) - месячных не было 3,5 месяца, врачи меня ничем не кололи...потом само обошлось...но понервничала нифига себе думала климакс
а в третьем протоколе после укола диферелина опаньки ... опять не пришли монстры...врачи кололи в лошадиных дозах прогестерон...а эндометрий не рос.... так и взяли в протокол без М грущу и начали стимулировать гоналом без М....
сдай гормоны и посмотри в каком состоянии организм
мне кололи прогестерон и через каждые три дня я сдавала гормоны и мне увеличивали дозу...но мне это не помогало!!! организм замер
а потом само собой все обошлось...ну ни считая лишнего веса...на гормонах расту, как на дрожах
И у меня так. Только я не колю прогестерон. А принимаю дуфастон 10 дней. Ходила на УЗИ, посмотрели, сказали будут М. не скоро. И назначили дуфастон.
ae4ka писал(а):

а в третьем протоколе после укола диферелина Confused опять не пришли монстры...врачи кололи в лошадиных дозах прогестерон...а эндометрий не рос.... так и взяли в протокол без М Sad и начали стимулировать гоналом без М....

Девчонки, а разве это плохо когда стимуляцию начинают без М? Я наоборот думала что хорошо когда после дефералина их нету. Мне сделали 1-ий укол-М были и образовалась фоликулярная киста. Сказали врачи что надо дозу побольше. Укололи второй раз-М нету. Теперь жду стимуляции.

добавлено спустя 4 минуты:

slovyanunka писал(а):

ae4ka писал(а):

а в третьем протоколе после укола диферелина Confused опять не пришли монстры...врачи кололи в лошадиных дозах прогестерон...а эндометрий не рос.... так и взяли в протокол без М Sad и начали стимулировать гоналом без М....

Девчонки, а разве это плохо когда стимуляцию начинают без М? Я наоборот думала что хорошо когда после дефералина их нету. Мне сделали 1-ий укол-М были и образовалась фоликулярная киста. Сказали врачи что надо дозу побольше. Укололи второй раз-М нету. Теперь жду стимуляции.

добавлено спустя 4 минуты:

slovyanunka, привет
ну во обще то должны пройти М
поэтому и кололи прогестерон, что бы вызвать их
но они и не начались...
ae4ka, как могут быть М если мне вкололи два укола дефералина? Ведь это большая доза гормонов блокирующих роботу женского организма?!?
Девчонки, что у всех были М после дефералина или декапептила депо? А у кого не было, то объязательно вызывали?

добавлено спустя 2 минуты:

Тем более, когда мне кололи второй укол, то я сказала что у меня не тот день циклу врачу. А врачка тогда сказала забудь про дни, уже не считай, у тебя нету больше циклу!
slovyanunka писал(а):

ae4ka, как могут быть М если мне вкололи два укола дефералина? Ведь это большая доза гормонов блокирующих роботу женского организма?!?
Девчонки, что у всех были М после дефералина или декапептила депо? А у кого не было, то объязательно вызывали?

добавлено спустя 2 минуты:

Тем более, когда мне кололи второй укол, то я сказала что у меня не тот день циклу врачу. А врачка тогда сказала забудь про дни, уже не считай, у тебя нету больше циклу!

slovyanunka...ну это лучше расспросить у своего врача! и не морочить себе голову почему именно так...
и у всех протоколы разные и проблемы тоже разные
значит у Вас такая ситуация и такой протокол, что М не должны идти и их не вызывали... не надо нервничать по этому поводу!!! врачи знают, что делают
Спасибо за поддержку! Успокоила подмигиваю Желаю тебе удачи в пути к своей мечте, впрочем и всем НАМ! А как родишь, если ещё двух, то обязательно похудеешь!
Девчонки привет вы наверное меня не помните я к вам заходила несколько раз но уже давно, мне тоже пришел приказ и меня направляют
в Донецк, но я читая вас поняла что там не очень, а особенно у Поповой.
Кроме нее к кому-нибудь другому врачу можно попасть? И еще, какие-нибудь советы не могли бы мне подсказать, за ранее спасибо.
Девчонки из 777-го приказа , кто-то уже ходил в крио-протокол? у меня неудачная первая попытка грущу рыдаю , сказали приежать после вторых М. Но после первых М ооочееень длительных, на вторые нет даже маленького намека. все сбилось, колоть ничего не хочу, тяну с походом к врачу. Хотя после неудачной попытки ходила на узи, сказали что все ок...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3