Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И ещё, девочки-киевлянки, я звонила к Макеевой, спрашивала про Киевский институт репродуктологии, который недавно открылся на базе 4 роддома, на Оболони (ул. Героев Сталинграда). Как оказалось он функционирует, но это по каким-то причинам не афишируется. Думаю, что по госу так же можно попробовать обратиться туда.

А какое там оборудование и врачи? Лучше чем в ИФ ?
Таня78 писал(а):

А какое там оборудование и врачи? Лучше чем в ИФ ?

Этого я не знаю. Со слов Макеевой там принимают только киевлянок. Также из-за недофинансирования у них нет каких-то специалистов, но они сотрудничают с "Надией" и пользуются услугами их специалистов. Подробнее пока ничего сказать не могу, потому что я там не была, но планирую в ближайшее время сходить.
nataly-bogd писал(а):

Со слов Макеевой там принимают только киевлянок

Значит если я из Киевской обл. то меня не возьмут. Но ты в любом случае когда сходиш расскажи!
Таня78 писал(а):

когда сходиш расскажи

Обязательно расскажу, ведь если делать в своём городе, то можно сэкономить и время и деньги, которые в нашей ситуации совсем не лишние.
Селена3
nataly-bogd

Девочки, миленькие, очень жаль грущу
Удачи вам в следующий раз, пусть обязательно все получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот что нашла сегодня в закрытом разделе интерфакса, может, кому пригодится

В Украине увеличат финансирование помощи семьям в искусственном оплодотворении

(корректированная: фамилию эксперта следует читать как Каминский, а не Канинский)

Киев. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В государственном бюджете 2010 года запланировано выделить больше средств, нежели в 2009 году, на государственную программу помощи семьям в искусственном оплодотворении.

Об этом сообщил заведующий кафедрой акушерства, гинекологии и репродуктологии Национальной медицинской академии последипломного образования им.Шупика, главный внештатный специалист по гинекологии Министерства здравоохранения Вячеслав Каминский на пресс-конференции в четверг в Киеве.

"При планировании бюджета на этот год, на будущий… будут положительные изменения. Я разговаривал с руководством Министерства здравоохранения… не могу сказать точно, потому что еще нет бюджета, но то, что их (средств - ИФ) будет больше – это 100%", - сказал он.

По словам В.Каминского, в условиях кризиса удалось сохранить программу, однако количество циклов вспомогательной репродуктивной технологии сократилось с 700 до 550.

Он отметил, что в Украине на таких технологиях специализируется 30 клиник, среди них – 4 государственных, которые находятся в Харькове, Донецке, Ивано-Франковске и Киеве.

В.Каминский сообщил, что в рамках государственной программы супружеские пары со всей Украины направляют в одну из четырех клиник.

Кроме того, по его словам, в Киеве создали муниципальную программу по искусственному оплодотворению.
А вот сайт нашей киевской клиники
http://vagitnist.kiev.ua
Вот пара цитат из интервью директора КМЦРПМ:

— Процедуры обследования и лечения семьи проходят за счет потенциальных родителей?
— В частных клиниках — да, а для государственных есть программа. Правда, она не очень большая — позволяет нам провести около 700 процедур по искусственному оплодотворению за год. Речь шла об увеличении, но в это кризисное время мы с трудом удерживаем и эти позиции. Даст Бог, в следующем году будет легче. Киеву проще — здесь кроме государственной, есть еще и муниципальная программа.
12.11.2009, 14:51 // Ольга Керц, газета «Новая»

В государственном бюджете 2010 года запланировано выделить больше средств, чем в 2009 году, на государственную программу помощи семьям в искусственном оплодотворении.
"При планировании бюджета на этот год будут положительные изменения. Я разговаривал с руководством Министерства здравоохранения. Не могу сказать точно, потому что еще нет бюджета, но то, что средств будет больше – это 100%", - сказал главный внештатный специалист по гинекологии Министерства здравоохранения Вячеслав Каминский.
По словам Каминского, в Киеве создали муниципальную программу по искусственному оплодотворению.
Автор: ПОЛИТСОВЕТ
01.04.2010 17:40

Вячеслав Каминский сообщил, что в рамках государственной программы супружеские пары со всей Украины направляют в одну из четырех клиник. Кроме того, по его словам, в Киеве создали муниципальную программу по искусственному оплодотворению.
// 01.04.2010 // 17:25 //MIGnews.com.ua

Позвонила я в горадминистрацию и запросила подробности о программе. Сказали, что ответ будет после 17 апреля. Когда отзвонюсь, расскажу.
nataly-bogd писал(а):

Позвонила я в горадминистрацию и запросила подробности о программе. Сказали, что ответ будет после 17 апреля. Когда отзвонюсь, расскажу.

привет. ну что, ты узнала что это за пуницип. программа?
Звонила в понедельник и сегодня - ответа пока нет, но они ещё должны по почте ответ прислать в письменном виде. у меня ПМС
Ещё я ходила в этот роддом; вот немного инфы: программа есть и работает она уже около полугода - только для киевлянок (киевская прописка) с трубным фактором. Обращаться нужно к Овсянниковой Татьяне Ивановне в 221каб. на втором этаже. Анализы и обследования те же, что и на госпрограмму, комиссия проходит каждый вторник. Пообщавшись с девочками в очереди, узнала, что у этой клиники нет пока всего оборудования, поэтому на пункцию и перенос они направляют в Викторию; ИКСИ и криозаморозку проводят там же - цены соответствующие нифига себе . У одной девочки (она была после переноса) на горпрограмму ушло около 10тыс., из них 4500 на ИКСИ, также она докупала лекарства. Подход индивидуальный: если нужно, проводят короткий протокол. Но меня больше интересовало, можно ли рассчитывать на муниципальную программу, если уже было участие в госе. Я пошла на приём к первому заму директора Фроловой Г.В. И она сказала МОЖНО!!! ураааааааа Девчонки нам просто повезло - у нас два "бесплатных" шанса!!! ураааааааа

Перелік документів, необхідних для направлення пацієнтів на Комісію в КМЦРПМ
1. виписка замбулаторної карти пацієнта (форма № 027/о) та результати обстеження (оригінали) 2. документ, що засвідчує особу
Перелік необхідних обстежень для жінки:
гістеросальпінгографія (результат лапароскопії із заключенням),група крові та резус фактор, загальний аналіз крові, загальний аналіз сечі, біохімія крові, коагулограма, глюкоза крові та тест толерантності до глюкози (за показаннями)
ВІЛ, RW,HBs Ag,ПЛР гепатит С
ФСГ, ЛГ, естрадіол, кортизол, тестостерон, пролактин – на 2-3 день м.ц.
TORCH-інфекції : Ig G та Ig M
аналіз виділень, бактеріологічне дослідження виділень, ПЛР: chlamidia trachomatis, micoplasma hominis, ureaplasma urealiticum, цитологічне дослідження
заключення спеціалістів:
ендокринолог, психіатр, терапевт, інфекціоніст
Перелік необхідних обстежень для чоловіка:
ВІЛ, RW, HBs Ag, ПЛР гепатит С, спермограма, бактеріологічне дослідження еякуляту на стерильність
каріотипування подружжя
nataly-bogd, привет
скажи пожалуйста, а в муниципальной программе есть ограничения по возрасту???
а то мне 38 уже чет засмущалась я а мужу 33
Этого я не знаю. Как-то я этот вопрос проморгала я тут не причем . Хотя надо было спросить. У меня о возрасте не спрашивали. Мне 35, но выгляжу немного младше. А вообще я надеялась, что на этот вопрос мне ответят в горадминистрации, но сегодня я снова звонила, и ответа всё ещё нет у меня ПМС - обещают на следующей неделе. Могу только предположить, что, возможно, как и в госе до 40 лет.
ae4ka, а ты далеко живёшь? Роддом этот находится между м.Минская и м.Оболонь, пешком от метро около 15мин. в сторону набережной, время приёма Овсянниковой я не знаю, но пока я там ходила по разным замам, видела её и в 8.30 и в 17.00, но мне она говорила, что принимает до 16.00. Можешь подъехать к ней на прём, она должна дать две бумажки, которые заполняются анализами в жк по месту жительства.
nataly-bogd, я живу на м. Осокорки
но это расстояние пустяковое!!!! доберемся....
но прости меня чет засмущалась я ... я что-то очень сильно торможу внимание внимание внимание
в этом роддоме дают направления на муниципальную программу вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Ну да! Просто на територии роддома работает Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины. И, как я уже писала, обращаться нужно к Овсянниковой Татьяне Ивановне в 221каб. на втором этаже, по её словам комиссия проходит каждый вторник. Она дала мне две бумажки для прохождения обследования. Вот их сайт:
Селена3 писал(а):

А вот сайт нашей киевской клиники
http://vagitnist.kiev.ua

Там, конечно, толком ничего не написано, но есть адрес и инфа о направлениях, по которым они работают.
nataly-bogd букетик
спасибочки огромное тебе за информацию
займусь теперь тоже этим вопросом
Всегда пожалуйста!
nataly-bogd
т.е. , насколько я поняла, Київський міський центр репродуктивної та перинатальної медицини как раз и работает по муниципальной программе? чет засмущалась я
Совершенно верно!
nataly-bogd
спасиб подмигиваю два шанса обнадеживают подмигиваю
Девочки, всем привет!
Может информация кому пригодиться...
Была в 4 роддоме, узнавала о муниципальной программе, ограничения по возрасту до 40 лет, и только длинный протокол, и на менопуре (не очень препаратик) грущу , но очень важно чтоб ФСГ и ЛГ были в норме, а также был трубный фактор, иначе комиссию можно и не пройти грущу Очереди пока нет, но и эмбриональной базы тоже нет, заключен договор с частной клиникой на пункцию, культивирование и перенос, клинику не назвали, но намекнули, на Викторию, вообщем, все только в самой начале пути... Расходы предположительно 3500 на необходимые затраты, ИКСИ кому нужно, и конечно же менупор, если не хватит 33 ампулы (после депо практически всем нужно докупать лекарства), и лекарства для поддержки. Мы тут прикинули, что это получается около 7-8 тыс. грн. (без ИКСИ).
Но шанс нужно использовать!!!
Девчонки всем привет
я вчера тоже ходила в 4 род дом по поводу муниципальной программы
Мне сказали, что я должна подойти к своему участковому гинекологу!
и врач мне даст все необходимые бумаги для прохождения комиссии
(так, как все женские консультации города Киева уже уведомлены об этой программе)
сотрудничают они с клиникой Виктория, там будет все происходить
но сама комиссия заседает в 4 роддоме по вторникам (из очереди от девочек узнала, что в комиссию входят врачи 4 роддома, врач с Виктории, врач с Надии и еще пару врачей из других клиник)
Еще есть один нюанс, что в обязательном порядке все, кто идет на эту программу должны пройти обследования у Андролога и только в 4роддоме гениальная идея внимание внимание внимание (консультация и спермаграмма), анализы спермаграммы из других лабораторий им не подходят
Добрый вечер! Девочки, кто глубоко занимается вопросом ЭКО по госпрограмме, скажите пожалуйста! В 2008 м со второй попытки мы заБ, выносили и родили 15.05.2009 прекрасную девочку! Но вот я подумываю(мечтаю)))))) о втором ребенке, скажите нам можно рассчитывать на госпрограму или только за деньги, если один ребенок уже есть! У меня трубный фактор (нет труб) Ответьте пожалуйста!
jujulka писал(а):

Добрый вечер! Девочки, кто глубоко занимается вопросом ЭКО по госпрограмме, скажите пожалуйста! В 2008 м со второй попытки мы заБ, выносили и родили 15.05.2009 прекрасную девочку! Но вот я подумываю(мечтаю)))))) о втором ребенке, скажите нам можно рассчитывать на госпрограму или только за деньги, если один ребенок уже есть! У меня трубный фактор (нет труб) Ответьте пожалуйста!

jujulka, привет
показания для гос программы отсутствие 2 труб и возраст до 40лет
я думаю Вы можете воспользоваться программой...про наличие детей мой врач мне ничего не говорил!!! наоборот мне кажется, что это большой плюс, и увеличивает ваши шансы на успех!!!
Удачи Вам
Меня еще интересует вопрос - сколько времени занимает от подачи документов и до самой процедуры? У меня было КС (год назад) и через год я бы уже начала бы протокол)))))) И еще ...девочки кто собирается в протокол - ОБЯЗАТЕЛЬНО за день до подсадки сделайте орошение полости матки - мне во второй попытке именно это и помогло ( я так думаю) (делала в Надии у ВВ Веселовского) Но так как сейчас денег нет то хочу попробовать таким путем!
jujulka писал(а):

ОБЯЗАТЕЛЬНО за день до подсадки сделайте орошение полости матки

что это за процедура? не поняла, просветите.
Мария-Мирабела писал(а):

jujulka писал(а):

ОБЯЗАТЕЛЬНО за день до подсадки сделайте орошение полости матки

что это за процедура? не поняла, просветите.

вот что я нашла!

Внутриматочное введение мононуклеарных клеток периферической крови(МКПК)
Статистика лечения бесплодных пар методом ЭКО/ИКСИ в настоящее время достаточно многообещающая – около 70% пар беременеют и рожают здорового ребенка (детей) за первые 3 попытки ЭКО. Что же делать тем, кто не попал в эти заветные проценты?
Для пациентов, прошедших несколько неуспешных попыток ЭКО, при том, что получаются эмбрионы хорошего качества и нет других видимых причин ненаступления беременности, мы предлагаем метод внутриматочного введения аутологичных (собственных) мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК) до переноса эмбрионов в цикле ЭКО.
Суть метода состоит в следующем. В день пункции у женщины берется 30 мл крови из вены, специальным образом обрабатывается для получения чистой фракции МКПК. Затем в течение 2х суток МКПК культивируют в присутствии хорионического гонадотропина, который стимулирует их к продукции специальных факторов, увеличивающих вероятность имплантации. Через 48 часов после пункции у женщины вновь берут 30 мл крови из вены, получают свежую порцию МКПК, которую соединяют с клетками, культивировавшимися с момента пункции. Суспензию клеток вводят пациентке внутриматочно под контролем УЗИ. Механизм действия МКПК на процесс имплантации пока не до конца изучен. Предполагается, что мононуклеарные клетки продуцируют вещества, воздействующие как на клетки эндометрия, так и на клетки эмбриона (трофобласт), подготавливая успешную имплантацию. Перенос эмбрионов в таких циклах проводят на третьи или пятые сутки развития.
Поскольку данный метод предполагает использование только аутологичных (собственных) клеток крови, то побочные эффекты после введения МКПК обычно не наблюдаются. В настоящий момент этот метод активно внедряется в практику и уже принес очень ободряющие результаты
ae4ka писал(а):

вот что я нашла!

Внутриматочное введение мононуклеарных клеток периферической крови(МКПК)

Спасибо за инфу.
интересно сколько эта процедура стоит?! и можна ли ее сделать в платной клинике как самомтоятельную процедуру, я же ведь стою на учете в просотй клинике где нет таких методик.

добавлено спустя 4 минуты:

я так понимаю, эта процедура имеет смысл делаться, если были неудачные предыдущие попытки вопросик однако
Девочки, а ограничение по возрасту для ЭКО, это 40 лет для мужчины и для женщины? Или только для женщины, а мужчине все равно?
лилюся писал(а):

Девочки, а ограничение по возрасту для ЭКО, это 40 лет для мужчины и для женщины? Или только для женщины, а мужчине все равно?

Для женщин.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3