Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кисенечка,
но ведь это все решаемо, было бы желание
Надо только договориться с доктором-андрологом

Совершенно верно, мы когда приехали на первый приём, первый вопрос доктора был: соответствует ли спермограмма действительности. Думаю, что многие пары немного хитрят и доктора об этом знают, но всё понимают.
nataly-bogd писал(а):

Думаю, что многие пары немного хитрят и доктора об этом знают, но всё понимают.

Да. И, во-первых, чисто по человечески, никто им потом не откажет.
А во-вторых, доктор же не будет писать, что СГ супер-пупер, а напишет нормы допустимые для Госа. А пока дело дойдет до протокола, то мало ли как может "изменится" СГ у мужа.
Только, Кисенечка, вы из какого города? Если вы попадаете в Донецк, а не в ИФ, то узнайте делают ли в Донецкой Гос.клинике ИКСИ. Где-то годик назад еще не делали.
Кисенечка писал(а):

Значит для нас по-прежнему все безнадежно. СГ у нас плохонькая.

Да не все безнадежно, договорись с врачем о более-менее нормальной СГ или попроси кого-нибудь из близких ее сдать, в лабе же паспорт перед анализом не требуют, в общем можно схитрить. Главное в программу прорваться, а там ИКСИ сделают и все ОК будет

Лілія писал(а):

Надо только договориться с доктором-андрологом, что б написал вам результат СГ подходящий для Госа, вот и все проблемы

А в протоколе сделаете ИКСИ.

Абсолютно согласна!
nataly-bogd писал(а):

мы когда приехали на первый приём, первый вопрос доктора был: соответствует ли спермограмма действительности. Думаю, что многие пары немного хитрят и доктора об этом знают, но всё понимают.

nataly-bogd, а что Вы ответили? Я, наверное, задаю, глупые вопросы...

добавлено спустя 6 минут:

Таня78 писал(а):

Да не все безнадежно, договорись с врачем о более-менее нормальной СГ или попроси кого-нибудь из близких ее сдать, в лабе же паспорт перед анализом не требуют, в общем можно схитрить.

До чего же я тупая! Спасибо, девочки, большое за советы! Бум завтра дома совещаться (седня я на хозяйстве сама).
Кисенечка писал(а):

nataly-bogd писал(а):

мы когда приехали на первый приём, первый вопрос доктора был: соответствует ли спермограмма действительности. Думаю, что многие пары немного хитрят и доктора об этом знают, но всё понимают.

nataly-bogd, а что Вы ответили? Я, наверное, задаю, глупые вопросы...

Мы сказали, что почти соответствует. Нашей СГ на момент протокола было уже почти полтора года. За это время муж нервничал, были большие физические нагрузки, перед самым протоколом сорвал спину, лечился, потом стал выпивать, не много, но всё же. Всё, что я перечислила, очень негативно влияет на СГ, а восстанавливается она полгода. Естественно все показатели изменились, но пересдавать никто не требовал.
:down1:

Последний раз редактировалось: Мультик (31.03.2010 20:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Мультик
30% - это какая-то старая статистика. В позапрошлом году было 37%.
ИКСИ 2-й год делают. И до бластоцист доращивают. А донация спермы была изначально или около того (ЭКО они 7 лет делают).

Последний раз редактировалось: Мультик (31.03.2010 20:09), всего редактировалось 1 раз
Мультик писал(а):

До 5 дня, до бластоцист не доращивают, спрашивала у эмбриолога в январе месяце этого года, максимум до 3 дня

Мультик,
что-то вы с эмбриологом друг друга недопоняли. Ведь даже, например, у Селена3 пункция была в пятницу, а перенос эмбрионов в среду - это 5-ти дневные эмбрионы, тоесть бластоцисты.
Может эмбриолог имела ввиду, что твоих эмбриончиков не будут доращивать до такого срока.

Последний раз редактировалось: Мультик (31.03.2010 20:10), всего редактировалось 1 раз
Мультик писал(а):

Вполне возможно что я что-то не так поняла

Мультик,
да ведь это и не столь важно какие - 2-х, 3-х или 5-ти дневки.
Главное, что б здоровые и сильные!!!
Лілія писал(а):

Главное, что б здоровые и сильные!!!

+1
Таня78 писал(а):

Цитата:

Похоже в темке никого на госпрограмму больше нету

Я тоже хочу попасть в госпрограмму, сейчас собираю все документы и справки. У меня трубный фактор. Территориально, наверное, попаду в Донецк.
sanka
Привет. Я уже жду приказа с министерства по гос. программе. ориентировочно должен прийти в начале июня, если интересно могу рассказать подробнее,пиши
маруся10 писал(а):

sanka
Привет. Я уже жду приказа с министерства по гос. программе. ориентировочно должен прийти в начале июня, если интересно могу рассказать подробнее,пиши

Марусичка, конечно интересно улыбаюсь . Я сейчас сдаю анализы, в общем собираю бумажки всякие. Какие анализы ты сдавала? Какой у тебя фактор? И откуда ты? Можно в личку улыбаюсь
Мне тоже интерестно...можно ли и мне написать по-больше....спасибки заранее
маруся10 писал(а):

А ты когда документы подала? и откуда информация, напиши все подробнее
sanka писал(а):

конечно интересно Smile . Я сейчас сдаю анализы, в общем собираю бумажки всякие. Какие анализы ты сдавала? Какой у тебя фактор? И откуда ты? Можно в личку Smile

в общем так девчонки. я стою на учете в Вишневского в Донецке, но как я поняла туда приезжают со всей Украины. в принципе врачи не плохие. мой врач настоял на гос. программе хотя я и не хотела, там всем в первую очередь предлагают гос. программу. на счет анализов там так: сдаешь на генетику, справка от терапевта психиатра, нарколога и инфекциониста можно по месту жительства. когда все эти справки собраны отдаешь лечащему врачу-гинекологу и ждешь заседания комиссии, когда комиссия прошла примерно через месяц-два должен прийти приказ с министерства и все идешь на Эко. я сдала все в январе, комиссия была в марте,но приказ придет в начале июня т.к лимит на Донецкую обл. превышен. но как раз есть время для всей подготовки потому,что после приказа все начинают сдавать анализы на разные инфекции,короче говоря врачи перестраховываются.вот и вся процедура.
подмигиваю сразу говорю если нет труб или они непроходимы тебе не смогут отказать (закон Украины) стоимость Эко 2500,00 грн.,все включено,кроме анализов до Эко и после
маруся10
Спасибо, дорогая!
Только вот меня заставили сдавать все гормоны, торч, РНК-ДНК(ПЦР), УЗИ молочных желез, муж-СГ. И это все нужно на Киев сказали. Но я так поняла, что еще будут какие-то анализы. А врача можно выбирать, или к кому попадешь?
Девочки,
вот перечень анализов для Госа.:

Документи:
1. Загальногромадянські паспорти обох, чоловіка й жінки.
2. Свідчення про шлюб (якщо шлюб офіційно зареєстрований).

Аналізи та ін:
1.Аналізи крові на СНІД, RW, гепатит, групу крові й резус-фактор.
2.Аналіз мазка з статевих шляхів на флору й інфекції, передані статевим шляхом (хламідії , уреаплазми, мікоплазми, гарднернелли, герпес, кандидоз, цитомегаловирус).
3.Гормональні дослідження: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.
4. Електрокардіограма (ЕКГ).
5. Клінічний висновок про стан маткових труб (наприклад, УЗІ труб, дані кимопертрубации, результати гистероскопии або лапароскопии).
6. Спермограмма чоловіка.
7.Висновок лікаря-терапевта про відсутність протипоказань до виношування вагітності.
8. Всі наявні у вас виписки про зроблені раніше дослідження і процедури, пов'язаних з лікуванням безплідності, спробах ЕКЗ й інших способів запліднення.
9. Висновки лікаря-генетика, каріотип.
10. Висновки лікаря-психіатра.
11.Висновки лікаря-ендокринолога.

А вообще, если б вы не поленились почитать буквально первых несколько (хотя бы 5) страничек нашей темки............ подмигиваю
Ведь именно на первых страничках всегда больше всего выкладывается инфы и полезных ссылок.

Последний раз редактировалось: Лілія (24.03.2010 0:50), всего редактировалось 1 раз
sanka писал(а):

А врача можно выбирать, или к кому попадешь?

я не знаю т.к стояла у своего врача на учете и первый раз делала Эко у нее же и она же подавала мои документы на гос. программу.

[quote="Лілія"]
1. Загальногромадянські паспорти обох, чоловіка й
жінки. я давала только свою копию паспорта
2. Свідчення про шлюб (якщо шлюб офіційно зареєстрований). даже не просили свидетельство о браке

Аналізи та ін:
1.Аналізи крові на СНІД, RW, гепатит, групу крові й резус-фактор. я давно стою на учете поэтому это все есть в моей карточке
2.Аналіз мазка з статевих шляхів на флору й інфекції, передані статевим шляхом (хламідії , уреаплазми, мікоплазми, гарднернелли, герпес, кандидоз, цитомегаловирус). я давно стою на учете поэтому это все есть в моей карточке
3.Гормональні дослідження: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон. не сдавала
4. Електрокардіограма (ЕКГ). не сдавала
5. Клінічний висновок про стан маткових труб (наприклад, УЗІ труб, дані кимопертрубации, результати гистероскопии або лапароскопии). и узи труб,и гистероскопия, и лапароскопия были в карточке
6. Спермограмма чоловіка. сдавал год назад
7.Висновок лікаря-терапевта про відсутність протипоказань до виношування вагітності. просто взяла справку о том,что я здорова, а про противопоказания до вынашивания беременности в справке не было ни слова
8. Всі наявні у вас виписки про зроблені раніше дослідження і процедури, пов'язаних з лікуванням безплідності, спробах ЕКЗ й інших способів запліднення. мой врач гинеколог сама все сделала
9. Висновки лікаря-генетика. эти анализы сдавали вместе с мужем
10. Висновки лікаря-психіатра. делала справку
11.Висновки лікаря-ендокринолога не делала

я уже говорила и еще раз скажу, там все намного проще чем кажется. когда я пришла на прием к гинекологу она сказала : "принеси мне 4 справки, а остальное я сделаю сама"
маруся10 писал(а):

я уже говорила и еще раз скажу, там все намного проще чем кажется. когда я пришла на прием к гинекологу она сказала : "принеси мне 4 справки, а остальное я сделаю сама"

Это тебе повезло, что тебе гинеколог такой попался, а моя даже не сказала что ЭКО бюджетное есть, пока я в облздраве сама все не узнала. И анализов куча и справка от эндокринолога нужна.
izaiza

Возможно и повезло. не знаю в чем причина,но в Вишневского сразу предлагают гос. программу. я первый раз Эко делала платно,хотя врач настаивал на гос. программе,но я отказалась
Селена3
nataly-bogd

Красавицы, как там наше ХГЧ?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня <1,2 рыдаю
Селена3 сдаёт сегодня.
izaiza писал(а):

Это тебе повезло, что тебе гинеколог такой попался, а моя даже не сказала что ЭКО бюджетное есть, пока я в облздраве сама все не узнала.

У меня точно такая-же ситуация была, моя гинеколог либо сама ничего не знала либо им говорят особо не распространяться, но все виписки сделала.
У меня тоже пролет. Через месяц в криопротокол пойду.
Мультик писал(а):

а криошек не осталось?

У меня получился только один эмбриончик.
Но я узнавала, что в И.Ф. делают лапару с пластикой труб и это дело стоит 1000грн. По Киевским меркам это почти бесплатно. У меня трубы есть, они просто не проходимы, так что буду пробовать забеременеть естественным путём.
И ещё, девочки-киевлянки, я звонила к Макеевой, спрашивала про Киевский институт репродуктологии, который недавно открылся на базе 4 роддома, на Оболони (ул. Героев Сталинграда). Как оказалось он функционирует, но это по каким-то причинам не афишируется. Думаю, что по госу так же можно попробовать обратиться туда.
nataly-bogd писал(а):

У меня <1,2

Как жалко грущу Солнышко, в следующий раз у тебя обязательно все получится!

Селена3
на крио @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nataly-bogd писал(а):

У меня <1,2

Селена3 писал(а):

У меня тоже пролет

грущу Очень жаль.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3