Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
(Всем привет!!!! Я приехала из Донецка! Меня взяли Уже укололи блокиратор Декапептил Депо. с 9го января начинаю стимуляцию!)
а что они в суботу работают???

добавлено спустя 47 минут:

что-то не могу понять как цитаты вставлять. у меня ПМС

вопрос к Аинька: в Донецкой клинике в субботу работают??
подскажите кто попал в гос програму в донецке .Сколько надо денег сколько надо там проживать.Может кто подскажет где можна найти недорогую квартиру.Какое отношение врачей .

добавлено спустя 5 минут:

Мария расскажи когда ты приехала первый раз что тебе там делали сколько заняло времени и денег.
Мария-Мирабела
Выделяешь текст, который хочешь процитировать, и жмешь *цитировать* под никнеймом того,кого цитируешь.
Всем привет, С НОВЫМ ГОДОМ!!! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. Завтра еду в Донецк. Клиника в субботу не работает, еду завтра, чтобы получить препараты на выходные. Колоть будет муж. чет засмущалась я
Подскажите пожалуйста! Чтобы попасть в госпрограмму нужно состоять в зарегистрированном браке или этого не требуют?
Tanyanagor писал(а):

Мария расскажи когда ты приехала первый раз что тебе там делали сколько заняло времени и денег.

привет. я не еду в Д. я поеду в ИФ. просто я не сообразила как цитаты вставлять, поэтому написала в скобках цитату Аиньки.
Сори. чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

АникА писал(а):

Выделяешь текст, который хочешь процитировать, и жмешь *цитировать* под никнеймом того,кого цитируешь.

Спасибо за подсказку. Получилось!!! улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Туташка писал(а):

Подскажите пожалуйста! Чтобы попасть в госпрограмму нужно состоять в зарегистрированном браке или этого не требуют?

Привет. когда я подавала (а я их подавала 2 раза)док-и - была в разводе. мало того часть анализов у меня на фамилию предыдущего мужа. (во время собирания доко-в на ЭКО я развелась с бывшим и часть анализов на на фамилии бывшего мужа.) поэтому доки 2-й раз подавала на нового мужчину. никто ничем непоинтересовался. фамилии у нас разные. прокатило. Попали в программу.
Спасибо за ответ! [/quote]
Мария-Мирабела, привет!
когда ты едешь в ИФ?

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, кто уже был в ИФ? Поделитесь: как там и что нужно
Привет! Я записалась в И.-Ф. на 5 февраля. По телефону мне сказали, что нужно привезти 2000грн. и всё. Но насколько я знаю, потом через 10-12 дней, понадобится ещё около 6000- на проживание и питание. Также читала, что бывали случаи когда не хватало лекарств и девочки их докупали.

Девочки, а кто-нибудь делал ЭКО после удаления фиброаденомы? Или может слышали о таких случаях? Мне за последние два года два раза удаляли. Врачи пугают всякими страшилками, хотя сейчас вроде всё в норме.
Привет!!!! Я сейчас в Донецке. Начала стимуляцию. Зачем так много денег???? Нам сказали 2500 грн в днь пункции. нифига себе Но может в ИФ свои правила.
2000грн. это приблизительная сумма, которая должна быть с собой. Если я всё правильно поняла, то 1300грн.- это типа благотворительный взнос, плюс перед первым уколом делают УЗИ наверное платное. А потом нужно будет снимать жильё и за что-то питаться, да если не хватит лекарств, то докупать их придётся за свои. Вот и выходит сумма.
Здравствуйте,девчушки!
Я проходила госпрограмму в Ивано-Франковске.Действительно,оплачивается благотворительный взнос(я платила 1800 в мае 2009),а за УЗИ ничего платить не нужно,ну разве ,если захотите, врачу отблагодарить.
К сожалению,у меня неудача,но остались замороженые эмбрионы и я в ближайшем будущем планирую туда в крио протокол.
Привет, Яля! Ты там снимала квартиру или в гостиннице останавливалась? Остались контакты? Как цены? Поделись пожалуйста.
Я жила на квартире с хозяйкой в отдельной комнате со всеми удобствами и платила 40грн в сутки.Кстати, телефон Лены мне тоже давали и девочки останавливались у неё.
Яля писал(а):

Здравствуйте,девчушки!
Я проходила госпрограмму в Ивано-Франковске.Действительно,оплачивается благотворительный взнос(я платила 1800 в мае 2009),а за УЗИ ничего платить не нужно,ну разве ,если захотите, врачу отблагодарить.
К сожалению,у меня неудача,но остались замороженые эмбрионы и я в ближайшем будущем планирую туда в крио протокол.

Очень жаль Яля....но все мечты сбываются!!!!
А кто был твой курирующий специалист в ИФ?
Девочки, всем привет! ООООООООООЧЧЧЧЧЕЕННННННННННЬЬЬЬ рада за все, поздравляю, что попали в приказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива

Сейчас читаю темку и аж слезы наворачиваются.... Как вспомню как мы ждали этого звонка от врача, что мы в приказе... улыбаюсь

Могу ответить (из личного опыта) на вопросы по Донецку. Мы были у Поповой М.В (читала, что кто то из девочек тоже к ней попал).
На 1й прием анализы надо пересдать (те, что Селена писала) и укольчик вам там медсестра сделает и все - домой
Раньше не надо было жить в Донецке, нам доли запас Менопура и схему что с ним делать. Мы дома сами все кололи. + списак витаминок - их не выдавали, сами купили (где то гр 100 получилось) + на шприцы - но то мелочи
2й приезд - они на узи смотрят как ростут фоликулы, узи бесплатное. Ивсе, домой колоть менопур дальше
3й приезд - пункция (с мужем и на голодный желудок) - мы проплачивали орг.взнос - 2500 грн (это обязательно), подписывали заявление, привозили с собой пакет для пункции (списак давали, 100-120 грн по стоимости). Под местным наркозом делается пункция, мин 20 все процедура, потом полежать и все улыбаюсь.
1 подводный камень!!!!! Я не знаю как сейчас, в прошлом приказе, когда мы ездили - была 1 особенность, про кот никто не предупреждал заранее.... Девочки, уточните это заранее. Суть в чем: гос. програма проплачивает вам только стимуляцию (укол в 1й приезд (бокирующий), менопур на стимуляцию и 1 ампулу хорогона, кот надо колоть перед пункцией для отслойки фолокул) и сами процедуры пункции и оплодотворения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь прикол- в день после пункции вам надо будет колоть уколы и делать свечи, кот подготовят матку для оплодотворения! Это уже за свой счет. И самое интересное - в 4й приезд - после самой подсадки - и на след 2- 3 мес вы будете пить таблетки, колоть не очень и ОЧЧЧЕЕННЬЬ дорогие препараты и вставлять свечи! Это тоже за свой счет. Это уже их не касается - это для поддержания беременности. (искуственный гормональный фон поддерживать) до 12 нед беременности. У некоторых и всю беременность, до самих родов!

Фух, вроде все написала. На самом деле страшного ничего нет, просто надо быть готовыми потратить за 2-2,5 месяца - тыс 8-9 грн.
Mamysya писал(а):

Мария-Мирабела, привет!

когда ты едешь в ИФ?

если в этом цикле МЦ начнется как нужно пографику, то 4февраля.
Mamysya писал(а):

Яля писал(а):

Здравствуйте,девчушки!

Очень жаль Яля....но все мечты сбываются!!!!
А кто был твой курирующий специалист в ИФ?

Кукурудз Светлана Михайловна.
Поздравляю всех, кто попал в этот чудесный, и верю, что счастливый список! Дай Бог каждой трехзначный ХГЧ улыбаюсь

Лиза Зайса
Простите, не совсем понимаю о каких 8-9 тысячах на лекарства для поддержки идет речь?
По сравнению со стоимостью медикаментов для стимуляции (дифферелин - 1900 грн, гонал - 400 грн за ампулу, а в день этих ампул я колола по 3 шт 12 дней, овитрел - 600 грн или хорагон 500 грн), цены на лекарства для поддержки кажутся более, чем земными. "ОЧЧЧЕЕННЬЬ дорогих препаратов" в поддержке не заметила йоу Тем более, что поддержка у всех разная. Обязательный для всех только прогестерон, остальное по состоянию пациента.
У меня на поддержку почти до 16 недели ушло тысячи две грн, максимум две с половиной (прогестерон в ампулах - 10 грн за 5 ампул, утрожестан - 100- 120 грн за 30 капсул, фолиевая кислота - 4 грн за 50 шт, витамин Е - 30 грн за 30 шт, ацекардин - 4 грн за 50 шт). Больше получается если есть показания к эстрадиоловым препаратам (прогинова, дивигель и т.д.), проблемы со щитовидкой, густая кровь (фраксипарин) и т.д. Но повторюсь поддержка у всех разная, и ее стоимость тоже. Кому-то специальные препараты и до конца беременности нужны.
Государственная программа оплачивает зачатие ребенка, а не его вынашивание. Точно также и с коммерческими клиниками мы заключаем контракт на зачатие, после установление факта беременности судьба пациента клинику не касается. Далеко не все врачи ведут поддержку и ее отмену, чаще отправляют туда, где стоят на учете по ведению беременности.

Девочки, главное - увидеть заметные две полосочки и трехзначный ХГЧ, а поддержка беременности уже следующий вопрос , при этом очень-очень радостный
улыбаюсь
Eugenia писал(а):

Государственная программа оплачивает зачатие ребенка, а не его вынашивание. Точно также и с коммерческими клиниками мы заключаем контракт на зачатие, после установление факта беременности судьба пациента клинику не касается.

Согласна. Надо читать контракт вимательно. Или уточнять и распрашавать зараннее.
Только что записалась на первый прием на 29 января.
Совет, не ждите до последних дней, чтобы записаться на прием. уже на 21 января нет записи (регистратор не раслышала меня и перепутала 21 и 29).
первый раз я так ждала МЦ и так рада им. я так хотела чтобы они быстрей начались..., и они начались раньше времени. мда... мысль материальна.
Я и не говорила, что препораты по заоблачным ценам. Дуфастон - до 100 (только 6 табл в сутки - получается упаковка на 3 дня), утрожестан - тоже около 100 - тоже на недельку, хорогон-прегнил - сами цены за ампулу знаете - колоть через день.... +дешовый прогестерон, витамины, шприцы...
Не так уж и дорого, действительно... Только раз в недельку ездишь по 1000 отвозишь в аптечку улыбаюсь
И такую схему назначали всем девочкам, кот со мной в протоколе были.
Оно конечно стоит этого. Я и не писала, что "гос программа - это фигня!" (если вы об этом). Просто надо быть готовыми потратить немного больше денег, чем вы планируете (просто, чтоб они дома были). Так как у нас несколько раз была ситуация, что препараты надо купить СЕГОДНЯ (и не как по другому), мы в Донецке, а деньги дома в Харькове....
С моего протокола у 2х девочек ничего не получилось из за того, что люди подкопили денег на "официальные" растраты (прикинули, сколько надо на все) и все "дополнительные" суммы, о кот никто не говорит заранее - просто не потянули... типа хорогона, прегнила
Мария-Мирабела
Я тоже записалась на 29 января. Так что нас уже двое на это число.
Привет всем скажите кто был в Донецке на первом приеме сколько заняло времени .Какие делают обследования .Если по записи то строго по времени .Кто был у врача Кавериной .Сколько надо на первый прием денег.
Мария-Мирабела, Селена3, привет девчонки.
Я еду в ИФ на 20 января. Вернусь отпишусь.
Я сначала предварительно еще в конце прошлого года записалась на 22 января. Когда дни совпали, уже в этом году я еще раз перезвонила уточнить на который час, к какому врачу, мне сказали в порядке живой очереди. А тут еще с работой так вышло, что могу поехать только на 20. Так я с учетом "живой очереди" даже перезванивать им не стала, поменяла белеты и собираюсь ехать.
Теперь вот почитала сообщения девченок о том какиме очереди на запись и думаю: хоть бы приняли я тут не причем
Ну не откажут же, раз уж приехала подмигиваю [/b]
marchik
Будем ждать твоего отчета о поездке. очень счастлива
marchik писал(а):

хоть бы приняли
Ну не откажут же, раз уж приехала

marchik,
конечно примут, не откажут, не переживай.
marchik писал(а):

Ну не откажут же, раз уж приехала

смело! ни пуха...
Девочки, всем привет!
Есть кто-нибудь из Запорожья, или области? Напишите, плизз, меня интересует кому и куда сдавали документы (можно в личку).

Я побывала в двух неудачных протоколах (живом и крио), к сожалению-мимо, причина неясна.
Хотя вроде все в порядке, только труб нету. Теперь вот хочу попытаться по госпрограмме пройти, т.к. материально больше не потянем платные клиники.

Всем удачи от всего сердца, и самых беременюшечных протоколов!!!!!
marchik
поделись с нами - как поездка? надеюсь все хорошо!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3