Девочки, всем привет! ООООООООООЧЧЧЧЧЕЕННННННННННЬЬЬЬ рада за все, поздравляю, что попали в приказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас читаю темку и аж слезы наворачиваются.... Как вспомню как мы ждали этого звонка от врача, что мы в приказе...
Могу ответить (из личного опыта) на вопросы по Донецку. Мы были у Поповой М.В (читала, что кто то из девочек тоже к ней попал).
На 1й прием анализы надо пересдать (те, что Селена писала) и укольчик вам там медсестра сделает и все - домой
Раньше не надо было жить в Донецке, нам доли запас Менопура и схему что с ним делать. Мы дома сами все кололи. + списак витаминок - их не выдавали, сами купили (где то гр 100 получилось) + на шприцы - но то мелочи
2й приезд - они на узи смотрят как ростут фоликулы, узи бесплатное. Ивсе, домой колоть менопур дальше
3й приезд - пункция (с мужем и на голодный желудок) - мы проплачивали орг.взнос - 2500 грн (это обязательно), подписывали заявление, привозили с собой пакет для пункции (списак давали, 100-120 грн по стоимости). Под местным наркозом делается пункция, мин 20 все процедура, потом полежать и все

.
1 подводный камень!!!!! Я не знаю как сейчас, в прошлом приказе, когда мы ездили - была 1 особенность, про кот никто не предупреждал заранее.... Девочки, уточните это заранее. Суть в чем: гос. програма проплачивает вам
только стимуляцию (укол в 1й приезд (бокирующий), менопур на стимуляцию и 1 ампулу хорогона, кот надо колоть перед пункцией для отслойки фолокул) и
сами процедуры пункции и оплодотворения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А теперь прикол- в день после пункции вам надо будет колоть уколы и делать свечи, кот подготовят матку для оплодотворения! Это уже за свой счет. И самое интересное - в 4й приезд - после самой подсадки - и на след 2- 3 мес вы будете пить таблетки, колоть не очень и ОЧЧЧЕЕННЬЬ дорогие препараты и вставлять свечи! Это тоже за свой счет. Это уже их не касается - это для поддержания беременности. (искуственный гормональный фон поддерживать) до 12 нед беременности. У некоторых и всю беременность, до самих родов!
Фух, вроде все написала. На самом деле страшного ничего нет, просто надо быть готовыми потратить за 2-2,5 месяца - тыс 8-9 грн.