Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

marchik
поделись с нами - как поездка? надеюсь все хорошо!

Поддерживаю, отпишись нам плиз, как прошла поездка?
marchik , привет
присоединяюсь к девочкам чет засмущалась я
как ты съездила???
я планирую ехать осенью
звонила в ИФ, мне разрешили приехать, когда пройдет год после операции
так, что буду теперь ориентироваться на Вас мои дорогие внимание
Привет девчонки.
Ссори, что заставила ждать.
Но это даже к лучшему, эмоции поутихли.
Короче, ну и досталось мне на орешки за мою самодеятельность. Имею в виду, что приехала не в пятницу 22 как записалась, а 20 в среду.
Очень советую первый раз без записи не ехать.
Выходите с ж/д вокзала, переходите через дорогу и смотрите маршрутку, которая идет на улицу Чорновола. Их там много. Просите остановить возле роддома или детской поликлиники. Наш центр в небольшом зеленом здании, вход действительно через аптеку. Аптекарша пришла около 8:00 и впустила нас в помещение аптеки, чтобы не мерзли. С собой обязательно возьмите бахилы, презик и пеленку или все это купите в самой аптеке. В 8:00 нас пустили в помещение клиники, усаживайтесь и ждите. Если кто уже знает к какому врачу сразу занимайте к нему очередь, если нет, то занимайте сразу к и Никулин Лесе Богдановне (заведующая) и к Кукурудз Светлане (не помню отчество). Врачи приезжают к 8:00, однако, то ли летучки у них по утрам, то ли обход на стационаре в роддоме, прием начался в 10:00. Но очередь займите, потому как к 10:00 человек 20 набралось. Таких как нас с 9:00 регистрирует старшая сестра и назначает врача. Врач смотрит, говорит когда приехать в следующий раз, опять таки на один день (мне назначили на 8,9 февраля), короче совсем не так как в сопроводиловке к приказу, а затем через неделю и уже дней на 10 сказали. Потом опять к старшей сестре получаем лекарство, медсестра лечащего врача колит его и все, свободны.
Один нюанс, в клинике в туалете не то что жидкого, но и обычного мыла нет, биде не работает, запаситесь влажными салфетками чет засмущалась я
Да, на все последующие приезды записываться уже не нужно.
Удачи всем.

добавлено спустя 8 минут:

После клиники, а это уже после 12:00, решила пеши погулять по городу, пошла вверх по Чорновола, прошла пару кафешек, ну думаю потом определюсь куда зайти перекусить, но на Чорновола 4, чуть во двор, нашла кафе быстрого питания "Дежавю", типа "Пузатой хаты", только я решила поесть плотно: салат, первое, второе и компот обошлось мне в 20 грн. ржу нимагу
Потом еще долго гуляла, даже карту купила, только не удобная надо разворачивать, а не листать. Но ничего в следующий раз уже лучше с ориентируюсь. Надо будет посетить какой нибудь музей, собор или в киношку сходить, а то до 18:15 надо время убивать.[/b]
marchik, привет!
Поздравляю с началом!!! выпьем сладкой водички Победного протокола!!!
а какого ты выбрала себе врача?
и сколько денежек заплатила на благотворительный взнос?
marchik писал(а):

Никулин Лесе Богдановне

НикОлин Л.Б.

marchik писал(а):

то занимайте сразу к и Никулин Лесе Богдановне (заведующая) и к Кукурудз Светлане

Еще есть Яцишин Наталя Григорьевна, тоже очень хороший врач.

marchik писал(а):

Врачи приезжают к 8:00, однако, то ли летучки у них по утрам, то ли обход на стационаре в роддоме, прием начался в 10:00.

Летучки у них в начале рабочего дня, а потом обход в стационаре, но не в роддоме (к нему они отношения не имеют), а в стационарном корпусе центра репродукции, который находится во дворе, за аркой.

marchik писал(а):

Кукурудз Светлане (не помню отчество)

Михайловна
Привет девчонки.
Лілія, твои замечания конечно кстати и правильные, ты ведь бывалая и местная, тебе как никому лучше знать.
О деньгах в этот раз вообще никто ничего не говорил, пока сама у стершей сестры не спросила. Сказала 2000 грн., платить нужно будет когда в третий раз приедешь, перед самой пункцией.
Но в колуарах коридора, слышала от других девченок, которые уже проходили гос. программу, а теперь повторно проходят протоколы уже за свой счет, то говорили, что платили "благодарили" врача, анастезиолога и медсестер присутствующих на пункции. Суммы не называли так как это было пару лет назад. Как сейчас не знают. Говорят сами друг у друга переспрашивали.
Еще, дают больничный на 10 дней, когда третий раз приезжать нужно уже на пункцию и подсадку.
Вроде все...
marchik
Поздравляю с началом протокола. Скажи, а стимуляция когда? Или будут давать лекарства во второй приезд, чтобы сами кололись?
Лілія писал(а):

marchik писал(а):

Никулин Лесе Богдановне

НикОлин Л.Б.

marchik писал(а):

то занимайте сразу к и Никулин Лесе Богдановне (заведующая) и к Кукурудз Светлане

Еще есть Яцишин Наталя Григорьевна, тоже очень хороший врач.

marchik писал(а):

Кукурудз Светлане (не помню отчество)

Михайловна

А какие отзывы о Светлане Михайловне? Я почему-то хочу к ней записаться....говорили, что тоже хороший специалист
marchik писал(а):

Лілія, твои замечания конечно кстати и правильные

marchik,
ну почему замечания? дополнения улыбаюсь

Mamysya писал(а):

А какие отзывы о Светлане Михайловне? Я почему-то хочу к ней записаться....говорили, что тоже хороший специалист

Mamysya,
с ней я общалась пару раз, но не по теме. Впечатление производит хорошее, как человек.
А как-то вот так сложилось, что с ее пациентами я не общалась лично, да и просто не интересовалась. В колуарах слышала, что отзывы хорошие.
Я была у Светланы Михайловны и она тоже неплохой специалист.Хоть она и немногословна, но на все вопросы отвечает внятно и понятно.В моём случае была неудача,думаю что просто не повезло, но в крио я пойду опять к ней.Очереди к Лесе Богдановне и к ней- у них кабинеты напротив, а УЗИ у них одно у Л. Б. в кабинете и всех девочек там смотрят.А Натальи Григорьевны кабинет дальше по коридору- о ней я мало знаю ,но известно, что она кандидат мед наук по ЭКО и специалист должно быть также хороший.
Лілія да я же без обид, просто хотела подчеркнуть важность твоих уточнений. Ссори, это издишки профессии наверное.

Селена3 Удачи.

По поводу стимуляции ничего такого не говорили. Приеду во второй раз, тогда наверное и расскажут, а у тебя будет возможность послезавтра все узнать.[/quote]
Лілія,
З Днем Народження!!!!
Нехай мрії стануть реальністю!
(вибач що трошки запізнилась з поздоровленням)
Mamysya, дякую! улыбаюсь
Привет девчонки, примите меня? Хочу попробовать ЭКО по гос.пр. Была сегодня у Макеевой, она посмотрела выписку после лапары, сказала что надо делать ГСГ, и там будет видно. Теперь не знаю,что делать?
Селена3
теперь твоя очередь рассказывать улыбаюсь
мы очень ждем хороших новостей
Привет всем. Вот и я. Вернулись ночью в полвторого. Ездили машиной. Все прошло как и рассказывала marchik. Сделали укол и сказали приехать 16-18 февраля. Сделают УЗИ, дадут лекарства и домой дней на 10 (вроде, точно не помню, т.к. была в полукаматозном состоянии). Почему в полукаматазном, т.к. ночь не спала, мужа развлекала (он был за рулем). На прием попала только в 12 часов. До этого времени ждала приема. Прием начался в 10 и до 12 Леся Богдановна (зав. отделением) приняла только 3 человек. Кстати, меня не отправили никакому врачу. После того как меня зарегистрировали, я была только у Леси Богдановны, потом укол и все. В час дня я была свободна.
Привет всем! Сегодня приехала из Ивано-Франковска. Попала к Яцишин Наталье Григорьевне, она же делала мне УЗИ. Укололи Декапептил и сказали приехать 17 февраля, также врач предупредила, что презжать нужно будет раз 5. Дали банковские реквизиты и сказали уплатить 2000грн. благотворительного взноса и в следующий раз привезти квитанцию.
nataly-bogd
Поздравляю с началом протокола. Как-то странно, они всем назначают, когда приезжать.
Селена3 писал(а):

Как-то странно, они всем назначают, когда приезжать.

Думаю, что это нормально. Как сказала Наталья Григорьевна, они стараются подходить к каждому случаю индивидуально. Моё УЗИ, сделанное в Киеве, вообще показало, что нужен короткий протокол и если бы это подтвердилось, то так это и было бы. Хотя я ещё нигде не встречала информации о коротких протоколах по госпрограмме и думала,что они всех равняют под одну гребёнку. Радует что это не так.
nataly-bogd
Слушай, а мне сказали приехать 16-18 февраля. А тебе конкретно дату сказали? Если да, то может вместе поедем? Как ты на это смотришь?
Привет девулечки!!!! С началом удачного протокола. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Селена3 писал(а):

А тебе конкретно дату сказали?

Да, мне даже в листе назначений написали "17 лютого".
Селена3 писал(а):

Если да, то может вместе поедем? Как ты на это смотришь?

С удовольствием! Вдвоём веселее будет! Ты когда думаешь билеты брать?
nataly-bogd
Селена3
Удачи вам девчонки!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
nataly-bogd
Селена3
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аинька
Натусе4ка
Natal@ka
Спасибо за пожелания удачи! Держите за нас кулачки и у нас обязательно всё получится!
Девчонки привет!
Нужна Ваша консультация.
После того как укололи Декапептил, чувствовала себя нормально. Менструальный цикл начался как и положено в прошлую пятницу. В субботу во время уборки, особенно в ванной, по нагибалась, а разогнуться фигушки. Так и ходила на полусогнутых коленях, в воскресенье и понедельник чуть, болела спина ниже поясницы. Муж мазал финалгон гелем. Во вторник с утра вроде попустило, но решила сходить все таки к невропатологу. Пока пару часов посидела в очереди, поняла, что спина ноет только сидя и когда долго стою. Врач после осмотра, казала воспалительный процесс, остеохондроз. Когда сказала, что готовлюсь забеременеть, уколы не назначила, а только мазь и таблетки. Но я посоветовавшись в мужем ни таблетки ни мазь не принимала. Я на больничном, спина не болит, ноет поясница и яичники, периодически немного болит голова и ноют зубы иногда. Все бы ничего, это я бы пережила. Но у меня до сих пор идут не обильные, выделения, только когда посещаю туалет. А это пугает. И вообще менструация должна была начаться? Во вторник, я, как и положено по срокам, буду у Леси Богдановны, но может кто-то что-то знает, к чему готовиться? В стационар не положат?
Её телефона у меня нет. Наверное буду звонить на телефон центра.
marchik
Я в длинном протоколе колола диферелин (аналог декапептила). Врач сразу предупредила, что, во-первых, месячные могут позже начаться, а, во-вторых, могут длиться дольше, чем обычно, возможна, мазня. Это вариант нормы и реакция организма на препараты. Твоя спина, скорее всего, никакого отношения к уколу не имеет, может, простудила или еще что-то. Могу порекомендовать ревма-гель, я его в беременность по совету гинеколога использовала, помог за 3 дня. Головные боли, тошнота, приливы-отливы, повышенная потливость тоже побочные явления от декапептила.
В соседней теме "наши обсуждения ЭКО" больше девочек, которые уже прошли через ЭКО протоколы, эффективней с такими вопросами туда, там больше подскажут и расскажут по самочувствию в процессе протокола. Здесь в основном те, кто или готовится, или только начал.
Eugenia, огромное спасибо.
Успокоила. Обязательно зайду почитаю.
Привет девочки!
Замечательная темка, после гистеры 29.01 при выпеске врач посоветовала поискать инфу о гос. программах и вообще о клиниках проводящих ЭКО. т.к. лапара мне уже не поможет скорее всего, трубы совсем плохие, полосная тоже под вопросом....
А темку прочитала всю и спасибо за инфу!
А всем девченкам в пртоколе удачи и успехов! букетик букетик букетик
Привет девчонки! Сегодня вернулась со второй поездки из ИФ. Ну что, посмотрела меня Леся Богдановна, ничего понятного для меня не сказала, общение больше происходило с коллегой-куратором практикантов. Их человек 10 пришло, наверное, посмотреть как пункцию делают. Назначила менопур и приезд на 15.02. А дальше спрашиваю как? Чтобы узнать к чему готовиться. А там, говорит поглядим, может через 3-5 дней еще на осмотр приехать.
Выдали лекарств, сразу же вчерашнюю дозу и укололи (вчера и сегодня по 4 ампулы сразу).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3