Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
[quote="морячка прошу прощения, а что есть "третьей декады 2009 года", может имелся ввиду третий квартал???[/quote]

)))))))))))))))))))))))))))))))))) Конечно, просто эмоций много.
Лиза Зайса
А ты прошла комиссию? И когда подавала документы?
Селена3

Мы документы отправили в Киев 29.12.08, в минист они пришли явно после нового года. Получается в очереди январских была.

Мне позвонил мой врач 3.04 и сказал, что с минист пришел приказ и я попала )))) Так что в ДОНЕЦК...... )))))
Лиза Зайса
Поздравляю. букетик букетик букетик букетик букетик

Сегодня буду звонить своему врачу.
Привет девчонки!
Лиза Зайса, мы за тебя конечно рады и желаем удачи.
ржу нимагу
Однако странные обстоятельства происходят.
подмигиваю Как я уже писала 2 апреля я звонила своему врачу. Она что-то говорила про какой-то приказ, но сказала, что наши заявки не рассматривались. Я тогда упустила инфу про какой-то приказ, поняла только одно, что раз нас не рассматривали, значит и комиссии небыло.
Потом увидела, Лиза Зайса, твоё сообщение, попросила мужа позвонить по одному секретному телефончику. Сообщили, что комиссии небыло и раньше осени и не планируется.
Цитата:

Всему свое время!?
Это не время мимолетно уходит, а мы спешим жизнь прожить.

marchik писал(а):

попросила мужа позвонить по одному секретному телефончику. Сообщили, что комиссии небыло и раньше осени и не планируется.

marchik,
я не узнавала, но тоже думаю, что не было ее 27.03. Я в этот день была в клинике на УЗИ у своего врача, если б комисия была, то врач была б в Киеве на этой комисии, а не назначала б мне прием. К тому же приказ за 2 дня не приходит. Так что Лиза Зайса с радости просто не дочитала или что попутала. Комиссию она прошла еще январскую (или какая там последней была), а дата в ее приказе могла стоять и 27-м числом прошлого месяца, это ж не дата заседания комиссии, а дата выдачи приказа.

Так что, девочки, не суетитесь, не нервничайте лишний раз.

Лиза Зайса,
тебя я поздравляю и море кулачков на удачу
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Я делала Эко+ИКСИ
в клинике Надия
врач Веселовский В.В.

извини за прямоту, но если не секрет, сколько это вышло?
Натал@к писал(а):

Я делала Эко+ИКСИ
в клинике Надия
врач Веселовский В.В.

извини за прямоту, но если не секрет, сколько это вышло?

Натал@к, привет
на меня ориентироваться не надо!!!
у всех получается по разному
в зависимости, какой протокол будет у тебя !!! и какой у вас фактор по бесплодию!!! какой протокол выберет тебе врач и какие лекарства и количество надо!!!!
Все очень индивидуально и нет четкой цены
Девочки!!!!!!!!!!!! Я не идиот )))) в этом я уверенна. )))))
Приказ точно от 27.03!!!!!!!!!!!!! И я ничего не перепутала (это точно)

А на счет того, что с информацией происходит что то странное - это точно. Когда была комиссия в феврале (и мы все расстроились, что не попали туда) я звонила своему врачу и он мне сказал, что в тот день, о кот Вы говорили никакой комиссии не было ............

Тогда я подумала, что просто он не хочет вдаваться в подробности (объяснять мне, что комиссия была, но заявки рассмотрены только ноябрьякие) и не придала этому внимания. Все у Вас узнала )))) пасиб, кстати

А сейчас получается наоборот - Вы не в курсе.....

Девочки, я приказ в руках держала (кот направляет на гос попытку) и 2й - в кот написано, что рассмотрение заявок открадывается до ....... (гдето выше уже это писала)

Так что на знаю как на это реагировать. Но когда я звонила в Донецк уже непосредственно в клинику, где делать будут, у меня уточнили "Вы попали по последнему приказу от 27.03????"

Может комиссия была и раньше на несколько дней, просто приказ оформлен 27-го, но это точно не та комиссия, кот была в феврале.

Что то тут не то .......
Лиза Зайса писал(а):

Что то тут не то .......

Да какая теперь разница то или не то улыбаюсь , главное, что приказ на тебя пришел!
Девочки здравствуйте. Я тут новичек и поэтому незнаюб что и как, но когда увидела что есть госпрограма пришла в дикий восторг. Так как с деньгами туговато и зделать ЭКО в часной клинике просто нет денег. Раскажите пожалуйста, что, куда и как происходит эта процедура, какие нужны документы и к кому в первую очередь обратиться. Зарание большое спасибо.
karina7850 писал(а):

Девочки здравствуйте. Я тут новичек и поэтому незнаюб что и как, но когда увидела что есть госпрограма пришла в дикий восторг. Так как с деньгами туговато и зделать ЭКО в часной клинике просто нет денег. Раскажите пожалуйста, что, куда и как происходит эта процедура, какие нужны документы и к кому в первую очередь обратиться. Зарание большое спасибо.

Привет и тебе!

Перечитай внимательно эту ветку и получишь все ответы на свои вопросы.
Спасибо
karina7850 писал(а):

Раскажите пожалуйста, что, куда и как происходит эта процедура, какие нужны документы и к кому в первую очередь обратиться.

karina7850,
пока что никуда, к сожалению я тут не причем
Гос.програмку приостановили на неопределенный срок - нет финансирования.
Вчера была у своего врача. Она мне подтвердила что программы не будет до сентября. грущу Остается только надеяться, что может все таки будет раньше.
Девчонки всем привет
я была на конференции посвещенной проблемам ЭКО
там выступала женщина из министерства здраво хранения
она сообщила,что в связи с кризисом уменьшили финансирование
и если раньше выделяли деньги на 700человек то сейчас на 500
и эти 500 уже были отобраны в январе!!!!
а в обще по всем интересующим вопросам можно звонить
по телефону 253 34 87 Министерства Здравоохранения Украины, старший специалист Орлова Елена Александровна
( ул. Грушевского 7, Министерство Здраво хранения)

Последний раз редактировалось: ae4ka (05.08.2009 15:01), всего редактировалось 1 раз
ae4ka
А эти 500 человек это на год? Или как? Я просто не поняла.
Селена3 писал(а):

ae4ka
А эти 500 человек это на год? Или как? Я просто не поняла.

Селена3,привет
Да....500 человек это на год
и они были уже отобраны в январе
теперь они будут отбирать новых 500 и уже на 2010год
только вот когда это будет происходить ???? не известно
и теперь надо уточнить, как быть!!!!
может надо уже заново собирать все документы и подавать повторно на 2010год!!! гениальная идея
девочки у меня случилось несчастье грущу
19 июля в 5:30 утра случилась отслоение плаценты нифига себе
скорая доставила меня в больницу очень быстро
так как уже в 6:19 путем кесарева сечения у меня родилась дочь (по подсчетам нам было 26недель и 5дней)
а 20 июля в 21:00 Девочка умерла грущу
теперь через 1.5 года мы с мужем будем начинать наш путь заново
Девочки Я ВАМ всем желаю ПОБЕДЫ и УДАЧИ
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и Своих будущих ДЕТОК
ae4ka, держись у тебя еще все будет хорошо!
Я знаю это тяжело, но найди силы и мудрости не горевать. На все воля Божья.

У меня тоже небольшая неудача.
Пока приостановили программу, немного подсобирали денежек с мужем и решили попробовать счастье в платной клиннике. Сначала в мае настаивала на естественном цикле, но произошла ранняя овуляция. А в июне пошла на короткий протокол. Как и в мае у меня созрели без стимуляции мои три фоликула, вот их потом и вели (три пунктировали и три эмбриончика подсаживали). Взяла больничный после подсадки на две недели до ХГЧ, но в кровати не лежала, так все по дому делала пока все на работе, но без фанатизма. С задержной на один день началась мазня и так 3 дня, а потом еще на 3-4 дня обильные месячные.
Денег больше нету, еще и в долги влезли.
Врач сказал, что в следующий раз не видит смысла идти по тому же пути и рекомендует длинный протокол, а это еще + 10 тыс.
Так что одна надежна на комиссию.
Звонила в министерство, возможно с осени (сентабрь-октябрь) возобновиться финансирование, соответственно и комиссия.
Узнавала у своего врача, через которого направлялась. Анализы если и нужно будет перездавать, то только вирусные (ВИЧ, РВ, гепатиты).
Всем привет. Я делала ЭКО в И.Франк. по гос.прогр. в мае . После подсадки была задержка 14 дней потом мазня сдала все анализы на беременность -отрицательно...а месячных нет второй цикл (с мая) сегодня пошла на УЗИ ничего нет ни месячных ,ни беременн., врач говорит что сильный сбой гормонов....и кисты на яичниках ,,,Уже переживаю за месячные,( хотябы начались)..
Девчонки, кому интересно, можно почитать. Нашла такой документ по нашему вопросу очень счастлива :
http://news.yurist-online.com/laws/3192/
Селена3 писал(а):

Девчонки, кому интересно, можно почитать. Нашла такой документ по нашему вопросу очень счастлива :
http://news.yurist-online.com/laws/3192/

Селена, привет
посмотрела документ, там есть перечень анализов
а он подходит для тех, кто собирает документы для гос.программы???
А то я умудрилась потерять список анализов грущу
ae4ka
думаю, что подходит. Это ведь Указ, которым руководствуются клиники, работающие по гос.программе (да, наверное, и не только они)
Malyshka писал(а):

ae4ka
думаю, что подходит. Это ведь Указ, которым руководствуются клиники, работающие по гос.программе (да, наверное, и не только они)

Malyshka букетик
спасибочки
Привет всем! Уже октябрь на носу, а про комисию ничего не слыхать. Меня муж уже задергал: пошли на ЭКО, да пошли на ЭКО, фиг с ним пошли на платное. Я ж все надеюсь, а мож все таки на гос.программу попаду. уже терпенья никакого нет грущу
Девчонки, нашла на сайте Минздрава, новый приказ.

http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=13510

И сегодня Тимошенко подписала бюджет, так что наверное уже скоро откроется гос. программа.
Приказ свежый, от 28/08/09. может финансирование выделят до конца квартала? я тут не причем хотя сколько тут осталось, неполная неделя до конца квартала. ну ждемс, девушки. ну скорее бы они уже все провели. или да , или нет сказали. блин, вот-это бюрократы.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3