Мой муж сдавал только спермограмму, большн ничего не требовали. У кого можно узнать подробнее, подскажите.
Натал@к,
вот Юджин написала весь обязательный перечень анализов для мужа:
Муж сдает РВ, ВИЧ, кариотип, спермограмму, группу крови.
Привет девчонки!
я тоже прошла городскую комисию. интересно какая вероятность отказа в министерской, если прошла городскую? у меня в анамнезе фибромиома. по "Постанове" миомы непроходят. но городская же пропустила мои доки.
Мария-Мирабела,
привет. Думаю, что твоя врач не указала в документах, что у тебя миома, поэтому городская комиссия и пропустила. Или, есть еще вариант, что она у тебя небольших розмеров, вот они и решили отправить документы на Мин.комиссию на "авось" (авось повезет). А вот что касается уже самой процедуры ЭКО, то, если у тебя миома маленькая, то врач за тебя возьмется (скорее всего), а вот если она больших размеров, то...............в этом случае все может быть, ведь в случае чего, отвечать за твое здоровье будет именно врач по ЭКО.
добавлено спустя 18 минут:
Наш врач первый раз занимался сбором таких документов и посчитал нашу спермограмму "нормальной".
Натал@к,
странно , ведь у врача должны были быть нормы СГ для Гос.програмки
Только не могу понять, как ЭКО совместить с ДС??? В смысле, по госпрограмме, интересуют нюансы...
Iris,
судя по тому, что написанно в законодательстве (почитай на 1-й стр. 1-ую ссылочку), то ДС может быть, но кариотипирование есть обязательным как для женщины которая проходит ЭКО так и для донора СГ. Как это все делается, в каком порядке, надо узнавать. Если сестра серьезно настроится на Гос. програмку, а узнать конкретную информацию о ее ситуации у вас не получится, то пиши, я узнаю.