Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
[quote="юджин"]Iris дя гос. программы супруги оба сдают анализы, муж сдает спермограмму, ВИЧ, СПИД, гепатиты и кариотип (жена сдает больше анализов
Приветик! Мой муж сдавал только спермограмму, большн ничего не требовали. У кого можно узнать подробнее, подскажите. Не хочется еще один отказ получить.
У меня муж сдавал спермограмму, ВИЧ, РВ, кариотип. И все.
Натал@к а вам разве не давали список анализов для гос. программы? Муж сдает РВ, ВИЧ, гепатит В,С, кариотип, спермограмму, группу крови.
Привет девчонки! ой, пока прошла регистрацию, запыхалась считать читаю книги
я тоже прошла городскую комисию. интересно какая вероятность отказа в министерской, если прошла городскую? у меня в анамнезе фибромиома. по "Постанове" миомы непроходят. но городская же пропустила мои доки.
нервуюсь я я тут не причем
Натал@к писал(а):

Мой муж сдавал только спермограмму, большн ничего не требовали. У кого можно узнать подробнее, подскажите.

Натал@к,
вот Юджин написала весь обязательный перечень анализов для мужа:
Муж сдает РВ, ВИЧ, кариотип, спермограмму, группу крови.

Мария-Мирабела писал(а):

Привет девчонки!
я тоже прошла городскую комисию. интересно какая вероятность отказа в министерской, если прошла городскую? у меня в анамнезе фибромиома. по "Постанове" миомы непроходят. но городская же пропустила мои доки.

Мария-Мирабела,
привет. Думаю, что твоя врач не указала в документах, что у тебя миома, поэтому городская комиссия и пропустила. Или, есть еще вариант, что она у тебя небольших розмеров, вот они и решили отправить документы на Мин.комиссию на "авось" (авось повезет). А вот что касается уже самой процедуры ЭКО, то, если у тебя миома маленькая, то врач за тебя возьмется (скорее всего), а вот если она больших размеров, то...............в этом случае все может быть, ведь в случае чего, отвечать за твое здоровье будет именно врач по ЭКО.
добавлено спустя 18 минут:

Натал@к писал(а):

Наш врач первый раз занимался сбором таких документов и посчитал нашу спермограмму "нормальной".

Натал@к,
странно , ведь у врача должны были быть нормы СГ для Гос.програмки я тут не причем

Iris писал(а):

Только не могу понять, как ЭКО совместить с ДС??? В смысле, по госпрограмме, интересуют нюансы...

Iris,
судя по тому, что написанно в законодательстве (почитай на 1-й стр. 1-ую ссылочку), то ДС может быть, но кариотипирование есть обязательным как для женщины которая проходит ЭКО так и для донора СГ. Как это все делается, в каком порядке, надо узнавать. Если сестра серьезно настроится на Гос. програмку, а узнать конкретную информацию о ее ситуации у вас не получится, то пиши, я узнаю.

Последний раз редактировалось: Лілія (28.01.2009 21:22), всего редактировалось 1 раз
Лілія,
привет. да, она небольшая 3-5мм (т.е. фбромиома). Бум надеяться мин.комисия разрешит. смотрела фильм "секрет", так там умные люди говорят о чем думаешь то и притягиваешь к себе.
так че девушки, толькоПОЗИТИВНЫЕ мысли. вселенная не понимает отрицательную частицу "не". даже если ты думаешь " я не упаду" то вселеная принимает только твою мысль о падении и ... выполняет её.
думаем и представляем себя беременными или с ребеночком задрот
юджин писал(а):

Натал@к а вам разве не давали список анализов для гос. программы? Муж сдает РВ, ВИЧ, гепатит В,С, кариотип, спермограмму, группу крови.

Мне дали сам бланк, который врач будет заполнять для гос. программы, анализы для мужа- только спермограмма. Еще мы сдавоми кариотип. И все.
Девочки, привет!

А-а-а-а! Ужас. Вы меня расстраиваете (((((

Как это так получилось, что для гос программы мужу надо было сдавать еще кучу анализов?????

Мы подали документы, прошли городскую и ждем министескую. А не переживу, если вернут документы из-за того, что некоторых анализов не хватает!!

Муж сдавал только спермограмму. Наши документы курировал один из членов Харьковской гор комиссии. Как такое может быть, что он не знал, что нужны еще и другие аналы??????

Мыже это индивидуально??? Или на усмотрение врача. Ведь в основном бланке, которые заполняется только результатами и граф таких нет. Тама только для моих результатов, а для мужа только спермограмма (и капиотип для обоих).

Ничего не понимаю.......... грущу
Лиза Зайса писал(а):

Муж сдавал только спермограмму. Наши документы курировал один из членов Харьковской гор комиссии. Как такое может быть, что он не знал, что нужны еще и другие аналы??????

Ничего не понимаю.......... грущу

Вчера общалась со своим врачем из центра планирования семьи (Ольховская О.А.) она говорит что в додадке, кототый прислал Киев для мужа спермограмма и кариотип. А по поводу других анализов она не слышала. Но посоветовала, сдать мужу анализы и приложить к моим документам, на всякий случай, что бы не придрались.
У меня осталось пару справок и можно отправлять документы в Киев.
Я сейчас открыла документ, который заполняла для комиссии. Для мужа: кариотип, спермограмма, ВИЛ, RW. И все.
Лілія я буду очень признательна за любую информацию. Только, сорри чет засмущалась я , я так и не поняла, что такое кариотипирование и что с ним делать...
Сестра настроена серьезно, возраст поджимает - 33 года. Просто она в своем райцентре даже и не слышала о подобной программе чет засмущалась я А сперма только донорская, так как ни мужа, ни любимого в наличии нету... чет засмущалась я
Iris,
Кариотипирование - это генетическое исследование - диагностическое исследование количества и строения набора хромосом (кариотипа). Кариотипирование крови позволяет исключить возможные генетические проблемы у супругов. Делается один раз в жизни.

Для начала твоей сестре нужно пойти в "Центр планирования семьи". Если такого в ее женской консультации нет, значит пусть едет в областной центр. Там ей все расскажут насчет Гос.програмки, дадут список анализов, которые необходимо сдать и расскажут возможно ли ДС и как это все делается.
Лілія сомневаюсь, что у них в городке есть Центр планирования семьи я тут не причем Т.е. обычный гинеколог с ЖК не подходит? А в обл. Центр надо с каким-то направлением или можно просто так?

Кстати, может кто обращался в Житомире в Центр планирования?
Iris,
пусть попробует обратиться в ЖК, вдруг что подскажут. Но, как правило,
в обычной ЖК врачи и об ЭКО толком не знают, не то что б о Гос.програмках. А Центр Планирования занимается Госом., тоесть у них есть вся необходимая информация, должны все рассказать, подсказать и направить куда надо. Может ее гинеколог и подскажет кого из врачей. Ну, а если нет, то пусть идет прям к заведующей Центра Планирования (во всяком случае я сдавала док. на гор.комисию именно заведующей ЦП). Чем раньше сестра этим начнет заниматься, тем быстрее будет.

Кстати, а где сестра оперировалась и у кого из врачей наблюдается? Вот пусть там и оформит заключение врача вроде показаний к ЭКО ввиду отсувствия труб. С этой справочкой и со всеми документами (мед.карта, выписка, снимки и т.д. и т.п.) пусть обращается дальше.
Лілія нашла я координаты областного центра планирования семьи и репродукции человека в г.Житомире.

Оперировали там же, в райцентре... пипец Боюсь, что обращаться там действительно не к кому. Может стоит сразу в этот центр областной? Я просто не совсем поняла: комиссия на уровне города или области должна быть потом?

Лілія надеюсь, я вас еще не замучила чет засмущалась я улыбаюсь
привет, девочки!

Вообщем, путаница с анализами какая то. Надеюсь все будет хорошо. Так не хочется время терять, если вернут документы. ((((((
Iris,
молодец, что уже нашла. Думаю, что лучше сестре обращаться сразу в Центр планирования семьи и репродукции, только обязательно пусть возьмет все свои мед.документы.
Iris писал(а):

просто не совсем поняла: комиссия на уровне города или области должна быть потом?

После оформления док.на Гос.программу, их рассматривает гор.комиссия (в обл.центре), а уже после этого их отправляют в Киев на Мин.комиссию.
Лілія спасибо большое за подсказки букетик С сестрой разобралась, теперь искать "что кому надо" буду в порядке очереди подмигиваю Бюро добрых услуг :welcome: ангел ураааааааа
Дай Бог всем девочкам исполнения заветного желания - прижать к груди драгоценный комочек букетик
Девочки, привет!

Как то не видно никого..... грущу

Какие новости, про минист.комиссию ничего не слышно??
ДА....что то все пропали грущу
может у кого то есть хорошие новости???
Я планирую звонить Наталье Николаевне где-то числа 16, т.к. она говорила, что мин. комиссия будет (возможно) в середине февраля.
Селена3 писал(а):

Я планирую звонить Наталье Николаевне где-то числа 16, т.к. она говорила, что мин. комиссия будет (возможно) в середине февраля.

Селена3
спасибочки за такую хорошую новость улыбаюсь
Селена, пиши сразу, что узнаешь )))))

На тебя теперь вся надежда. очень счастлива

Мой врач сказал (после нескольких моих звонков), что я все узнаю как только "будет что узнавать". А пока набирайся терпения и жди.....

Вот сижу и жду ))))))).

Так, что любая информация просто на вес золота ржу нимагу
Девочки, читала-читала, но так и не въехала. Есть перечень заболевание при которых можно рассчитывать на гос ЭКО? На него должна отправлять только гинеколог по месту прописки? И еще - а что делать если здоров на 100%? Можно на госЭКО рассчитывать?

добавлено спустя 2 минуты:

Iris писал(а):

Сестра настроена серьезно, возраст поджимает - 33 года.

Не совсем поняла. Просто возраст поджимает или госЭКО? Так его можно до 40-ка лет делать.
orange_fox писал(а):

Девочки, читала-читала, но так и не въехала. Есть перечень заболевание при которых можно рассчитывать на гос ЭКО? На него должна отправлять только гинеколог по месту прописки? И еще - а что делать если здоров на 100%? Можно на госЭКО рассчитывать?

добавлено спустя 2 минуты:

Iris писал(а):

Сестра настроена серьезно, возраст поджимает - 33 года.

Не совсем поняла. Просто возраст поджимает или госЭКО? Так его можно до 40-ка лет делать.

Привет orange_fox.
Не хочу показаться грубой, но отсутствие труб или их полноя непроходимость это не болезнь, это диагноз и обсолютные показания для направления на ЭКО. Если здорова на 100%, то какие могут быть основания посылать на гос.ЭКО.
Вообщето, я тоже полагала, что здорова. Своевременные овуляции, даже гипер овуляции наблюдались, пол года ходила на УЗИ наблюдали цикл созревания. Жалоб никаких, кроме как по теме. Мужа послала на обследование, тоже ничего серьезного. 4 года и ничего. Пока не обратилась в частную клиннику по ЭКО, и врач-гинеколог при первом же посещении на УЗИ увидела непроходимость обеих труб.
Цитата:

А смысл ждать до 40 лет??? Что изменится от ожидания?
orange_fox писал(а):

Ну, если б проблем не было я тут не причем Да еще б была гарантия, что с первой попытки получится. К сожалению ЭКО - это не панацея грущу Тут в 20-30 лет делаешь ЭКО с десяток раз и все без толку, а если учесть, что после 36 начинает ухудшаться качество яйцеклеток я тут не причем А ближе к 40 и дальше, мнгие уже обращаются к помощи донорских ЯК. Ждать до 40 могут те, у кого со здоровьем все нормально и ребенок один уже есть. А если ни ребенка ни возможности заБ, то время только усугубляет проблему грущу

orange_fox,
на 1-й стр. нашей темы есть ссылочки на Законодательство, там перечислены все причины по которым направляют на Гос.ЭКО.
marchik, да в том-то и дело, что оба ЗДОРОВЫ улыбаюсь
Вот одна из гинекологов и предложила - а может ЭКО попробуете.

Лілія, по тем ссылкам я поняла, что только отсутствие или полная непроходимость является причиной гос ЭКО.

добавлено спустя 3 минуты:

Iris писал(а):

А смысл ждать до 40 лет??? Что изменится от ожидания?

Я имела ввиду правильно ли я поняла, что его продлили с 35-ти до 40-ка лет? Т.е. есть ли у меня время еще по разным врачам походить или же срочно грабить банк и идти на ЭКО ржу нимагу
Это итак понятно, что простое ожидание ничего не даст.

Последний раз редактировалось: orange_fox (09.02.2009 13:38), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Лілія, по тем ссылкам я поняла, что только отсутствие или полная непроходимость является причиной гос ЭКО.

orange_fox,
в принцыпе, ты все правильно поняла.

Заходи к нам в темку "Наши обсуждения ЭКО (Часть 21)".

добавлено спустя 49 секунд:

orange_fox писал(а):

иамела ввиду правильно ли я поняла, что его продлили с 35-ти до 40-ка лет?

Правильно поняла - его продлили.
А вообще, если не по Гос.програмке, а за свой счет ЭКО делать, то и после 40 лет делают. Ну, там уже зависит от показателей. Но тянуть так долго не надо, поверь, в нашем случае время настолько усугубляет проблемы...........А ведь если тебе конкретного диагноза не поставили, но ты не Б, то значит проблемы есть. Вопрос только "какие?" я тут не причем Не теряй время и не ходи по ЖК и по рядовым гинекологом, что касается репродукции, то в этом они не сильны. Лучше обращайся в репродуктивные клиники.
А еще лучше, заходи к нам в темку (21), там девочки ЭКОшницы расскажут и подскажут.
Лілія, спасибо, но я уже итак 4 года хожу не по ЖК, а по репродуктивным центрам. И спасибо за приглашение улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3