Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лиза Зайса, удачи.
Linok правильно написала, в случае неудачи, после долечения на коммисию можно подавать заново. В моем случае именно так и получилось. В сентябрьской пролетела, долечилась. Вот, теперь как и многие другие жду результатов следующей министерской комиссии.

Селена 3, впервые слышу, что на комиссию нужно було подавать узи щитовидки и анализы гормонов щитовидки.
У меня просто заключение от эндокринолога с диагнозом. Хотя полагаю это может навредить. От таких врачей как терапевт, психиатр, инфекционист и эндокринолог требовалось указать есть противопоказания для беременности по ЭКО или нет.
Девчонки, приветттт!!!!!!!!!
marchik, я надеюсь все будет хорошо и тебе придет положительный ответ!
Если бы еще узнать когда мин.коммисия намечается. Ждать определенное время намного легче, чем непонятно сколько. ))))
У меня тоже нет УЗД щитовидки,но есть разрешение эндокринолога и гормоны. я тут не причем
marchik
Так ты уже прошла министерскую и ждёшь результат или в её ожидании?
marchik
Просто она (эндокринолог) написала, что у меня многоузловой зоб 2 степени. И Наталья Николаевна, сказала, что они (комиссия) уже были готовы подписать, но нужно УЗИ щитовидки и гормоны щитовидки.

А ты как, попала в декабрьскую комиссию?
девчонки, привет букетик
принимайте в свою компанию
собираю документы для гос. программы
у меня вопрос
что комиссия проходит в 2 этапа? сначала городская(г.Киев). а потом министерская?
ae4ka
Привет. Да комиссия проходит в два этапа. Сначала городская, кстати ближайшая 21 января. Потом если проходишь городскую, будет министерская. Ты только начала собирать документы?
Селена3,привет
я уже собрала практически все документы по списку
список мне дала МАКЕЕАВА Наталья Николаевна
у меня целая история, как я к ней попала ржу нимагу
сначала обивала пороги женской консультации по месту прописки
где меня поднимали на смех у меня ПМС , с моими вопросами и говорили, что гос.программа это мой личный бред и все это ерунда
потом я попала с аппендицитом на красный хутор
а там меня уже врачи и направили к Макеевой
правда на радостях я не поинтересовалась сколько времени это все занимает
на декабрь я не успела подготовить все документы жду результаты кариотипа
ae4ka
Я тоже у нее. Меня к ней отправила мой гинеколог. А когда у тебя будут готовы результаты кариотипа? Мы ждали месяц. Ты успеваешь на январскую комиссию?
Привет всем!
ae4ka, странно почему в ж/к по месту прописки ничего не знали о гос. программе. Сейчас для всех гинекологов обязательно проводят семинары. Конечно полагаться на их особо не стоит. Моя врач, тоже толком не знала как документы правильно оформить, хотя с ее же слов в нашей ж/к уже оформляли женщину на гос.программу.
Ладно еще лет 5 назад, когда программа еще не существовала, в ж/к были бессильны помочь, все что мне предложили сдать анализы на инфекции и пройти эндокринолога. Вот и тыкалась потом от врача к врачу, все говорили, что в целом все хорошо. Пока не решила, что хватить жить надеждами и обратилась в платную клиннику, а от туда прямиком на красный хутор на лапораскопию. Трубы вырезали и все, а что дальше делать, никто не объяснил.
Самое смешное, кабинет Макеевой Натальи Николаевны тамже, на том же этаже, где и оперировали, но никто из мед. персонала не подсказал ничего. Уборщица как-то подскала подойти в тот кабинет, там тебе помогут.
Первая попытка неудачная, мини. комисия послала долечиться. Ожидания ответа было мучительно.
Подала в декабре на городскую, ее прошла, жду теперь министерскую. Но ждать уже легче. Не нужно зацикливаться, постарайтесь жить обычной жизнью, наслаждайтесь пока возможностью кушать, что хочешь, танцевать и т.д., ведь скоро все может измениться.
Всем удачи.
marchik
А уже известно когда будет министерская или еще нет? Может я в нее тоже попаду? подмигиваю
Привет, девчонки!

Кстати, мы тоже столкнулись с проблемой, что Ж\К ничего не знают (или не хотят говорить) о гос. программе. Изначально мы собирали документы в "Имплант", в консультации об этом знали (часть документов через них проходило) и ничего не сказали об этой программе. грущу

В итоге, по слухам что-то где-то узнали и сами пошли к глав.врачу "Центра планирования семьи" (Резникову). Он нас вел все это время, список анализов дал, подсказывал где и когда лучше сдавать и так далее. Отличный доктор, очень внимательный. А потом оказалось, что он один из членов Харьковской комиссии.

Вообщем, девочки, в нашей с вами ситуации, - информация на вес золота. )))) Отлично, что теперь можно общаться и делиться интересненьким. )))) спасибо
Девчонки всем привет очень счастлива
в это тяжело поверить но врачи в моей консультации....дремучие...дремучие...
они мне даже не верили, что я собираю документы для гос программы
думаю, что надо будет попросить Наталью Николаевну просветить мою женскую консультацию
чтоб другим девочкам было легче!
не все же такие упертые...у многих руки опускаются после того, как им говорят нетгрущу
А у меня тот случай, что не было бы счастья!!! чет засмущалась я так несчастье помогло!!! чет засмущалась я
сегодня мне уже позвонили из лаборатории и сообщили, что наши анализы с кариотипом уже готовы очень счастлива
так, что возможно я успею на городскую комиссию на 21 января
Желаю всем хорошего настроения!!! и держать хвост пистолетом
У нас всех все получится!!!!
ae4ka
Отлично, что успеваешь.

Я в среду еду к Наталье Николаевне отвозить свои оставшиеся документы.

Все у нас будет отлично. очень счастлива
Селена3
а я смогу поехать только в пятницу
жалко, что я не успеваю на среду грущу
могли бы встретиться

Последний раз редактировалось: ae4ka (12.01.2009 20:32), всего редактировалось 1 раз
ae4ka
Да, жаль. Но ничего мы все равно как нибудь встретимся.
Привет,всем.Я подала документы Макеевой Н.Н. ещё 2 октября,до сих пор ,жду.

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 15 минут:[/color][/size]

У меня знакомая ,ждала полгода результат.Дождалась- девочки близняшки.,с первой попытки.
Девочки, привет!

А тут все по поводу мин.комиссии интересуюсь....
Вообще как то можно узнать когда она будет, или это информация за 7 замками??
может как то накануне просачивается информация?
Или мы узнаем результат только после заседания??

грущу

Очень хочется определенности! чет засмущалась я
Привет.Слышала гор.коммисия заседает один раз в квартал.,поетому долго ждём.

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 2 минуты:[/color][/size]

Привет. Я слышала гор.комиссия заседает один раз в квартал поэтому долго ждём.
Городскую мы уже прошли, нам "по блату" вне очереди позаседали. очень счастлива

А вот теперь результаты министерской ждем грущу
Я вчера была на Красном Хуторе у Макеевой. Спрашивала насчет министерской. Она сказала, что пока неизвестно. У них (министерстве) вроде как отключили инет, связи с ними нет. Поэтому никто ничего не знает. Так что остается только надеяться и ждать, что она скоро наступит.
Девочки, к сожалению есть информация, что министерской комиссии пока не будет. Сейчас в министерстве нет денег на новые программы.
грущу
Ну что подождём ещё до 21. Жду со 2 октября. Главно что-бы потом не сказали что у Государства денег нет на ЭКО.
Да, очень не весело будет, если в министерстве не сложиться. ((((

Столько времени, денег и сил потрачено на "сборы" анализов. Проше уже в частную клинику идти. Тем более, я тут почитала, не сильно оно и дешевле.... (((((((((

Но надо верить в лучшее!!!!!!!! Если бы знать о сроках. Сказали бы, например, "извините, дорогие женщины, сейчас заседать нам не за что, мол денег нет на кофе и печенюшку. |Переносим все на февраль, или март, предположим" ))))

Так веселее было бы! очень счастлива
Лиза Зайса ну как не сильно дешевле......???
Ну есть разница 5000 грн или 16 тыс. грн (это я вам за Донецк пишу 16 (7000 грн.- ЭКО, и препараты тыс. 9, которые по гос. программе выдают бесплатно)), а в Киеве ЭКО в два раза дороже. У меня по гос. программе получилось где-то тыс 5 грн., это со сдачей анализов для гос. программы. Так и учесть то, что анализы я здавала в самом центре, а если бы здавала в других лабораториях, может и меньше вышло. Ведь цены на нализы разные везде. В центре я заплатила только 2500 грн. во время пункции, остальные деньги тратились постепенно, анализы, лекарства на пункцию и поддержка после переноса. Но у меня блольше денег ушло на анализы. Вы уже анализы сдали, посчтиайте сколько у вас получилось, приплюсуйте 2500 грн (это если вас направят в Донецк, если в Ивано-франковск, там кажеться 1300 грн. во время пнукции платишь, но точно незнаю) ну и еще плюс грн. 200-300 (лекарства после пункции и подсадки, ну и проезд ваш в Донецк например) вот и получите приблизительную стоимость ЭКО по гос. программе.
юджин
В Харькове ЭКО в клиниках (где то с ноября-декабря) 20.000. До этого было 15.000

Как бы дорого получается! грущу

Но на гос программу мы готовимся с 20.02.2008 и подали документы на минист.комиссию только 25.12.2008
Это при том, что ни у меня, ни у мужа никаких "инфекций" нет, только 1 анализ пересдавали пустяковый

Очень долго ждали анализ на ген.совместимость. Обратились в феврале, а нас по живой очереди на 22 сент поставили, после около месяца ждали результат. А потом за оставшиеся 1,5 все остальное собирали.

Вообщем за это время уже достаточная сумма потрачена.
Очень хочется, чтоб усилия прошли не зря.
Мне до июля очень-очень надо "обзавестись" пузожителем! очень счастлива
Прям мечта идиота, какая то!
Мы может и в частные клиники обратились, у нас большая половина денег есть, а вот 2ю часть надо в кредит брать (но, с учетом кризиса, по крайней мере у нам в Харькове, кредиты банки не особо дают, или дают под бешенный процент) грущу

Так сильно надеемся на гос.программу. очень счастлива
Лиза Зайса да, скредитами сейчас не просто.
Надежда умирает последней, даст Бог все наладиться и машина запуститься и ты обязательно до июля месяца будешь с пузожителем, искренне тебе этого желаю.
Всем девочкам желаю огромной удачи, веры, терпения и надежды.
Пасибо тебе большое! Я очень верю, что все получиться и у меня и у других девчонок! очень счастлива букетик

добавлено спустя 2 минуты:

юджин

Кстати, забыла спросить. Ты в Донецке живешь, правильно? Если жить тами какоето время (с эко), что по ценам получается в сутки??
Лиза Зайса
Пузожитель организуеться тебе ржу нимагу
А вот по поводу кредитов - их дают, но я думаю врятли кого-то заинтересесует процент в виде цифр 66-86% годовых (нецелевая наличка) - их проще украсть всем пипец

Так что надо ждать всё таки комиссию.
юджин писал(а):

Девочки, к сожалению есть информация, что министерской комиссии пока не будет. Сейчас в министерстве нет денег на новые программы.
грущу

От куда такая информация?? Достоверно??
Лиза Зайса на счет цен на квартиры я точно тебе сейчас не скажу, ну я могу узнать, но ценыразные будут конечно, смотря в каком р-не. Узнать цены ближе к больнице, да?

А информация от члена министерской комиссии.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3