Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, в Инете есть инфа. вместе с цифрами (количество медикаментов). На 1-й странице нашей темки есть ссылки, посмотрите. Стимулирующих выделяется 40 ампул. Как правило этого хватает - это приблизительно на 10-12 дней стимуляции. Если же не хватает, то надо докупать. Что ж поделаешь, государство наше решило все свести к среднему арифметическому и не учитывать индивидуальность каждого протокола.

Касательно адреса в Ивано-Франковске:
Телефон: 8 (0342) 52-71-33, 75-08-65

Добираться с вокзала не сложно. Туда пешком 20 мин. А с вокзала садитесь на маршрутки, что едут на ул.Черновола. Например №14. Попросите водителя, что б подсказал вам где выходить. Хотя, вы и сами увидите, ЦР находится возле роддома и гинекологии.

Или, дайте мне знать (письмо в личку) и я встречу улыбаюсь или же что подскажу.

Что касается проживания, то после пункции, до переноса, можна на стационаре полежать. А если дольше надо, то можно и квартиру снять. Я когда-то разговаривала с приезжими девочками, они говорили, что это не проблема. Что есть люди, которые сдают квартиры именно им (всмысле ЭКОшкам). Когда-то я и сама видела в ЦР такие объявления. Но уже не вижу, наверное потому, что адреса уже знают и передают друг-другу. Короче, спросите у медсестричек.

Последний раз редактировалось: Лілія (30.10.2008 18:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Спасибо Лілія за полезную инфу!!![b]
Я все еще жду результатов комиссии.
Последний раз звонила в прошлый четверг, говорят приказ еще не готов.
А как только получу ответ, надеюсь распределение будет именно в Иварно-Франковск, то в случае необходимости обязательно прибегну к твоей помощи!
marchik
ЛИЛИЯ УЖЕ НАПИСАЛА. А ВООБЩЕ, НИКаКИХ ПРОБЛЕМ. С ВОКЗАЛА МНОГО МАРШРУТОК ИДЕТ. ПРОСТО СПРАШИВАЕШЬ У ВОДИТЕЛЯ МАРШРУТКИ ИДУТ ЛИ ОНИ ПО чЕРНОВОЛА. И ЕДЕШЬ. Я ПОЕЗДА Я СРАЗУ В МАРШРУТКУ.. ГДЕ-ТО В 7-10, 7-30 БЫЛА ОКОЛО ЦЕНТРА В 8-00 ОНИ ОТКРЫВАЛИСЬ..
там в центре решаешь все вопросы, если это не пукнция..делают УЗИ, дают назначения и ты свободна..идешь на поезд и домой.
На пункцию уже скажут когда..тогда надо брать вещи из расчета не меньше 3-4 дней там быть.. после переноса лучше сразу не ехать домой, хотя бы денек полежать..
После пункции можно попроситься в стационар, если есть места они кладут.. мне пришлось 2 дня жить на квартире, т.к. я приехала на УЗИ и мне назначили пункцию ч/з день, домой уже ехать смысла не было..я предполагала такой вариант и была готова.. потом мне муж уже вещи привез, когда на пункции ехал.
После пункции я попросилась в стационар, но меня и так бы положили т.к. разыгралась гиперстимуляция...
и в стационаре я уже лежала неделю.
мне там понравилось больше чем на квартире.. там веселей. есть с кем поболтать. и кормят..не надо кафешки искать.
за комнату я платила год назад 20 грн/сутки.
у меня остался телефон..я снимала комнату недалеко от Центра.
Спасибо Tanka, спасибки девчонки!
До ЦР уже точно доберусь.
А все остальное, понятное дело, что по обстоятельствам.
Просто это ожидание немножно утомляет и дает повод в свободное время голову ненужными мыслями перегружать, опережая события, типа "а бы да кабы, где жить, что брать и тд. д".
Знаю что все будет хорошо! ржу нимагу
marchik, да конечно все будет хорошо. букетик
Я тоже уже ждать не могу. Приказ должен быть в конце ноября, но я уже записалась на 15 октября к врачу. Морально готовлюсь к гистероскопии, вот у врача хочу все разузнать. Может уже как-то подготавливаться можно.
юджин писал(а):

..........скажи пожалуйста, а как тебе выдавались лекарства, как вообще это происходит, одно дело ты пошел и купил по списку.

Девочки, ничего особенного не происходит улыбаюсь
Врач смотрит вас на УЗИ, делает фоликулометрию и т.п. Потом на бланке протокола рассписывает по дням дозу для стимуляции. С этим протоколом идете к старшей медсестре и она вам все выдает.

Лекарства, если надо, можно купить и у себя в городе, если там дешевеле и если вы из города где есть ВДРТ, ведь в простых аптеках этого всего нет.
А во Франковске эти медикаменты есть в 2-х аптеках: одна аптека находится в том же помещении, что и ВДРТ, а вторая (аптечный киоск) рядышком, в стационарном корпусе, на 1-м этаже. Так что, далеко ходить не надо.
Лілія Спасибо букетик
Всем привет! Девчонки новеньких принемаете? Наконецто и я дождалась приказа от Минздрава. Я с Николаева у нас направляют в Донецк,записалась на 13 октября на первый приём ,надеюсь всё пройдёт хорошо и скоро я вступлю в протокол. Желаю всем удачи! бееееее
натали 1976 приветик, конечно принимаем, я правда еще и сама новенькая чет засмущалась я , но вместе всегда веселей и легче все пережить.
Я из Донецка, приказ пока еще жду, сказали будет в конце ноября, а как так получилось, что твой приказ уже пришел? ты была в сентябрськой комиссии? к какому врачу ты записалась? Но наверное в б-цу Вишневского Центр Матернста и детсва, да? я тоже там у Дорошенко. Я записалась на прием 15 октября.
Тебе огромной удачи на первый прием, держа за тебя кулочки, чтоб все прошло хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какие у тебя показания к ЭКО?
натали 1976
приветик!, добро пожаловать! я тоже буду делать гос. программу в Вишневского, но судя по итогам вы попадаете в число первых, а когда тебе про приказ сообщили????
Приветик спасибо за прием в дружную семейку. Показание к ЭКО не проходимость труб.Девочки документы собрала и отправили в конце апреля, а 25 июля моя врач позвонила и сказала что пришёл приказ.Ехать решила в октябре у мужа как раз отпуск.Врач у меня Дорошенко завтра иду на УЗИ если всё хорошо то вперёд за мечтой. бееееее
натали 1976 удаи тебе на УЗИ, и пусть твоя мечта скорее осуществиться букетик
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
юджин Привет спасибо за поддержку! Вечером отпишусь как всё пройдёт. Я верю что форум волшебный , у нас у всех получиться главное верить. Удачного дня! ржу нимагу
натали 1976 обязательно отпишись, а самое главное думай только о самом хорошем и волшебном. улыбаюсь
юджин Приветик! Новости у меня не очень хорошие,на УЗИ обнаружили кисту на левом яичнике. всем пипец Врач в шоке откуда она взялась, но надеюсь мы сней справимся . Сегодня начинаю лечение так что Донецк временно откладывается. Самое обидное , что у меня раньше не когда не было кисты на яичниках . Что то последнее время в этой темке мало кто пишет,будем ждать хороших новостей . бееееее
натали 1976 грущу как жаль, но ничего, это не самое страшное, подлечишь и вперед в протокол букетик
Лілія писал(а):

Касательно адреса в Ивано-Франковске:
Телефон: +38 (03422) 2-41-52

Надеюсь, что тел. не изменился. Я на моб врачу звоню, так что если кто будет звонить на этот тел. и не дозвонится, то дайте знать, исправлю

Наверное измениля, потому что я с прошлого года звоню тада по телефону (0342) 52-71-33, 75-08-65

добавлено спустя 9 минут:

натали 1976
Добро пожаловать... я тоже тут еще новенькая... тоже готовлюсь к новым протоколам очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

а киста может быть просто фолликулярной и пройти во время месячных...
Доброе утро! улыбаюсь

Malyshka
ну ка рассказывай, у тебя наверно уже не первая попытка? где будешь делать в этот раз? какие причины?

натали 1976
я вот тоже думаю что у тя фоликулярная киста, может ты ещё сходишь к др. врачу, что бы время не тратить и не ждать???

Удачи нам всем!
Лота
У меня было две попытки. Обе не дошли до подсадки - не было деления ЯК грущу Настроение сейчас - ниже плинтуса... тем более, что меня пытаются склонить к донорским ЯК, но я борюсь через слезы... хочу попробовать ИКСИ....
Malyshka писал(а):

У меня было две попытки. Обе не дошли до подсадки - не было деления ЯК Настроение сейчас - ниже плинтуса... тем более, что меня пытаются склонить к донорским ЯК, но я борюсь через слезы... хочу попробовать ИКСИ....

Malyshka,
ты конечно молодец, что не сдаешся и решила испробывать все возможные варианты. Но ведь, какое основное предназначение ИКСИ? Внедрить живчика в ЯК, тогда когда он сам этого сделать не может (либо по причине плохой СГ либо по причине плотной оболочки ЯК). У тебя ведь живчики проникали в ЯК. А на само оплодотворение (соединение хромосом ЯК и живчика) ИКСИ не влияет. Так что, лучше для начала поинтересуйся есть-ли способы узнать причины твоей проблемы (то же качество ЯК, например) и как на это можно повлиять.

Вот цитаты из статей об ИКСИ:
".......На сегодняшний день ИКСИ применяется более 15 лет, и во всем мире уже родилось несколько сот тысяч детей после проведения ИКСИ. Процент оплодотворенных яйцеклеток после ИКСИ составляет около 70%, и примерно 80% оплодотворенных яйцеклеток начинают нормально делиться. Риск того, что в результате ИКСИ не оплодотворится ни одна яйцеклетка, составляет менее 5%. Результативность ИКСИ сопоставима с результативностью традиционного ЭКО."

"........Показатели частоты оплодотворения при ИКСИ могут колебаться от 20 до 60%. Нет гарантии, что любая из яйцеклеток после проведения процедуры оплодотвориться. Неспособность яйцеклетки к оплодотворению и делению может быть связана с трудностями самой процедуры (повреждение яйцеклетки), а также с качеством самих половых клеток. Так, например, при выборе сперматозоидов для ИКСИ внешне они могут быть хорошего качества (подвижность и строение), но содержать хромосомные аномалии. Качество яйцеклеток также влияет на исходы проведения ИСКИ и всей программы ЭКО.
В целом, частота наступления беременности после проведения ИКСИ не отличается от таковой в среднем при обычной программе ЭКО"
Malyshka ты умничка, борись, но без слезок, верь и все обязательно получиться, удачи тебе, терпения и сил букетик
Malyshka
ты не расстаривайся, тебе ещё много сил, нервов и терпения понадобиться, букетик , я полностю согласно с сообщением Лили (она ж у нас эксперт! улыбаюсь )
по поводу донорских ЯК - на это конечно нужно решиться, ну в крайнем случае может попробовать подсадить одну твою а одну донорскую (я правда не знаю можно так или нет)....в любом случае, я желаю тебе УДАЧИ!!!! кстати ты наверно эту попытку по гос программе будешь делать?
Девочки, всем привет!
Я у Вас новичок, но за 2 дня столько интересного и полезного узнала!!!!! Большое всем спасибо!
Я только начинаю сдавать анализы. Меня направляют на госпрограмму.
Скажите пожалуйста, есть кто-нибудь среди Вас, кто отправлялся на гос. через Симферопольскую клинику "Генезис"
Лелик
Приветик!
я и Юджин через Донецкий региональный центр материнства и детства (больница Вишневского) и ЭКО будем делать там же, тебя могут направить в Вишневского или в Ивано-Франковск, только эти 2 центра делают ЭКО по гос. программе.. ну а подготовительные документы везде одинаковые, так что если будут вопросы спрашивай, будем рады помочь! улыбаюсь
Лілія
юджин
Лота
Спасибо за поддержку, девочки! Мне она сейчас жизненно необходима. Что-то я расклеилась. Думаю, что причина в том, что мне никто толком не говорит, можно ли проверить качество яйцеклетки. Я во вторник была в Надие и в Дахно на консультациях... никто словом не обмолвился о проверке яйцеклетки... просто ставят клеймо... В Дахно удивились, что у меня каждый месяц в естесственном цикле происходит овуляция и что в 1й раз на ЭКО ЯК все таки начала делиться... только после этого и результата ФСГ на 3й день цикла мне согласились еще раз попробовать стимуляцию (если бы ФСГ был выше нормы, то мне не имело бы смысла делать стимуляцию). У мужа не все нормально было со спермограммой. Только 14% активно-подвижных (может это из-за того, что перенервничал на работе последнюю неделю?) Но сам факт, что мне надо отдохнуть от 2й попытки и подлечить нервы... А в естесственный цикл меня вообще не хотят брать грущу
Malyshka
солнышко, тебе конечно нужно сейчас отдохнуть и отвлечся (хотя это и не легко), но нужно!!!, ты на врачей не злись, они так говорят не оттого что не хотят тебе помочь, просто и с хорошими ЯЦ вероятность наступления беремености даже не 90%-я, а если у Тебя они слабеникие врачи просто не хотят тебя мучать, поэтому и предлагают доноркие, конечно очень хочеться со своих клеточек ребёночка, но даже если будет один только выход донорские - ты же их будешь вынашивать по сердечком все 9 месяцев, так что сразу после подсадки они станут самыми родненькими!!!! самое главное не теряй надежду, и верь, мысли материальны!!!
Р.С. нам наверно нужно в болтушку перебираться, а то по шее надают!
Лота писал(а):

Р.С. нам наверно нужно в болтушку перебираться, а то по шее надают!

По шее - не знаю - но лучше к нам, в темку ЭКО. улыбаюсь
Девочки, пришли наши с Лотой приказы ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Я сегодня была в больнице и мне сообщили эту радостную новость
юджин, Лота!
Я за Вас действительно очень рада! Поздравляю! Желаю удачи! Никаких болячек и успешного протокола! Главное без проблем родить здорового ребенка!
Держу за Вас кулачища!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
юджин, Лота! Девочки приветик очень за вас рада. Желаю удачи !
Может как то встретимся в Донецке я еду на приём 10 ноября. ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3