Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лілія
Т.е. только через 5-6 месяцев, возможно поеду в Ивано-Франковск?

Да. Поэтому, чем быстрее начнешь собирать документы, тем быстрее все случится.
Но, это по Государственной програмке. А за свой счет ты можешь хоть сегодня идти в любую клинику Репродукции и делать ЭКО.
Селена3 На дискете скорее всего образец заявления на комиссию и перечень анализов, которые тебе необходимо сдать. Сдаешь анализы, потом по образцу заполняешь заявление, которое затем подписывается у заведюющей ЖК. Вообще по всем вопросам к своему врачу в ЖК. Как мне сказали в КГЦРЗ, куда я подавала после ЖК на городскую комиссию, все врачи ЖК вкурсе всех событий, с ними проводятся занятия, семинары. Так вот, врач ЖК дожна дать тебе направления на анализы. Некоторые можно здать прямо на месте бесплатно, а некоторые конечно прийдется побегать. Начни с кариотипирования, поскольку его делают месяц, а за это время здашь остальные.
Ждать конечно долго, или относительно долго. Смотря от какой отправной точки отталкиваться.
Например, мы с мужем 4 года без противозачаточный средств, а результата нет. Вопросы конечно возникали, но особо не заморачивались. Так, побегала сначала по всем знаком врачам, потом врачам знакомых и тоже ничего. И только когда весной этого года уже осмысленно, целенаправленно обратилась в частную специализированную клиннику, сказали, что уже поздно, залечилась - только ЭКО.
А в частной клиннике по оценкам ЭКОшек их разных форумов от 3500 до 4000 $. нифига себе
А вдруг с первой попытки не получится и таки придется обращаться в частную клиннику.
То почему бы не подождать еще 5-6 месяцев. И деньги на платное пока собираем.

Селена 3 еще вопрос, а по поводу лапороскопии тебе ничего не говорили? Помоему, по госпрограмме ЭКО делают только после лапары. Да и вероятность внематочной беременности минимальна.
marchik писал(а):

Селена 3 еще вопрос, а по поводу лапороскопии тебе ничего не говорили? Помоему, по госпрограмме ЭКО делают только после лапары. Да и вероятность внематочной беременности минимальна.

marchik,
для подтверждения абсолютной непроходимости труб можно и рентген сделать.

Последний раз редактировалось: Лілія (20.03.2009 1:59), всего редактировалось 1 раз
Возможно Лілія ты права.
Просто в моем случае получилась загвоздка с подачей документов на городскую комиссию. Сначала из-за того, что в КЦРЗ мне никакой дискеты не давали, а дали ксерокопию постановления Кабмина по нашей теме с приложением (список анализов и специалистов, которых следует пройти). Правда пояснили, какие анализы могут сделать в ЖК, а какие только в спец. лабораториях и даже дали список лабораторий Киева где делают кариотип, а также пояснили срок действия анализов, пригодных для комиссии. Какие-то действую в течении 3-х месяцев, какие-то 6-ть. А образец заявления не дали. Вот я его по подобию и образу приложения к постанове КМ и сделала. Пришлось переделывать. Приношу правильный экземпляр и повторно результаты всех анализов. Бегло просмотрели и спросили где выписка с больницы о лапараскопии? Мои доводы о том, что на заявлении подпись врача и заведующей ЖК, которые и подтвердждают мой диагноз (не проходимость обеих труб) не убедили. Ездила в ЖК делала копию выписки с лапары.
marchik писал(а):

Сегодня делали ренгеноскопию. Врач сказала, что трубы непроходимы в какой-то части (не запомнила), что операция не поможет.
Лілія писал(а):

"......рентген труб или результаты лапароскопии" (это я так, приблизительно, по памяти).

а мне кажется танка говорила,что необходимо именно протокол лапароскопии, ГСГ не подходит.
ну кто недавно подавал - подойдут расскажут.

Лілія писал(а):

Лілія
Т.е. только через 5-6 месяцев, возможно поеду в Ивано-Франков

возможно и больше. Долгое это дело.
Вот комиссия недавно же заседала - 12ю.. так что спеши, чтоб до следующей успеть.
marchik,
ну, что было, то было. Главное - результат. Комисию ты прошла?

Последний раз редактировалось: Лілія (20.03.2009 2:00), всего редактировалось 4 раз(а)
Лілія если ты имеешь в виду министерскую, то мне еще не звонили, я ж тоже на сентябрьскую попала
marchik писал(а):

Лілія если ты имеешь в виду министерскую, то мне еще не звонили, я ж тоже на сентябрьскую попала

Будем надеяться, что там все ok букетик
marchik
терпеливая такая, раз не звонишь.
Всем привет!
По поводу лапары Лилия права-она не обязательна,можно и ренгенснимок,но что-то обязательно должно быть.У меня была выписка из больникчки,которя подтверждала отсутствие труб,но снимок всёравно сделали.
Что касается минкомисси,то я не знаю у кого как,но мои документы,которые были в Киеве в первых числах сентября,не рассматривались.Вначале смотрят те,которые там ещё с мая,июня,июля.Следующая комиссия в ноябре,следовательно приказ,в случае положительного результата,аж в декабре.
Всем удачки подмигиваю
Селена3
т.к мы с тобой у одного врача наблюдались..то я тебе расскажу что и какулыбаюсь
Раньше ЕН мне давала не дискету, а распечатанный образец Выписки и Додатка к выпискеулыбаюсь
У меня была лапара, но ЕН навернео тебе все скажетулыбаюсь..
Короче, необходим документ, который подтверждает непроходимость труб.
ты не волнуйся..все необходимые документы по гинекологической части ЕН тебе поможет сделать..
сдавай анализы, она ведь тебе написала, что надо сдать и заполняй бланк на дискете.. там все понятно.. если что спрашивай я тебе подскажу.. лучше в личку..т.к. тут могу и упустить.
Она дала тебе координаты генетика? Лучше поторопиться к нему записаться т.к. это процесс долгий..сначала очередь в записи..потом ожидание анализа.. Меня очень сильно затормозил именно генетик.

Когда я подавала документы городская комиссия вкаждую 3 среду месяца, а уж потом уже документы шла в Министерство. Там мне пришлось подождать..
2 месяца я собирала анализы.. так долго у меня получилось из-за генетика..месяц в очереди и месяц ждала анализ.
linok, а можно узнать, откуда такая информация? если б это было так нам бы на городской комиссии об этом сказали, а нас поставили в известность, что приказ будет в конце ноября. Ты так не пугай.

добавлено спустя 51 минуту:

linok, хочу опровернуть твою информацию, я узнала, что прошла минкомиссию ваааау ураааааааа ваааау ураааааааа ваааау ураааааааа
Юджин!
Да я тебя и не пугала очень счастлива
Видишь,ты даже испугаться не успела! ржу нимагу Я тебя поздравляю!!!И не знаю почему так получается. я тут не причем
Так обьяснила мне моя врач.но может она их и не отправляля ещё,а придумала всё это чтобы оправдать себя.Я конечно в шоке от этого всего.
linok, даже незнаю, что тебе на это сказать, неужели у так могут поступить? просто не отправить документы у меня ПМС
А напугать ты меня успела, если б я это не прочитала, то наверное и не узнала ничего сегодня очень счастлива
Ты не отчаивайся, может все на так как тебе сказали, может нужно немного подождать? Удачи тебе. букетик
юджин писал(а):

linok, а можно узнать, откуда такая информация? если б это было так нам бы на городской комиссии об этом сказали, а нас поставили в известность, что приказ будет в конце ноября. Ты так не пугай.

добавлено спустя 51 минуту:

linok, хочу опровернуть твою информацию, я узнала, что прошла минкомиссию ваааау ураааааааа ваааау ураааааааа ваааау ураааааааа

Юджин если не секрет, где узнала, что прошла комиссию, я прочитав твое сообщение позвонила в Киевский Центр Репродуктивного Здоровья откуда направллась на комиссию, но мне сказали ждать резьльтатов ближе к концу сентября или даже к началу октября.
marchik я написала тебе в личку
Ну вот, все затаились в ожидании результатов!?
Я себя вроде настраиваю не волноваться, не планировать и даже не думать как все это будет происходить дальше.
Правду говорят что человек вырабатывается, вот и я уже к работе теряю всякий интерес. Думаю только о том, чтобы побыстрее забеременнеть и свалить с нее. Переход на более интересную и высокооплачиваемую работу последний год не рассмотривается все по той же причине. Есть один плюс в моей работе, в принципе можно отлучаться по личным делам когда это необходимо, конечно не злоупотребляя. На работе все так привыкли к моему статусу бездетной работницы, что никто даже не предполагает, что могу уйти в декрет. Однако как все устроить во время отсутствия на лечении??? я тут не причем
Родные и близкие тоже не вкурсе дел. Поэтому одна радость полазить по форумам по нашей проблемке, почитать полезную инфу, пообщаться с вами девчонки.
Всем удачи и хороших выходных, несмотря на унылую погоду.
Приветик, marchik, то же самое, о другом сейчас вообще не могу думать, сегдня мне даже такой сон приснился, вот сейчас вспоминаю, аж слезы накатываются, видела во сне себя беременной, такой маленький животик, и я его аккуратно придерживаю с низу, как хрустальную вазу, чтобы не уронить, и такая счастливая ангел , а потом с мужем мой живот на телефон фотографировали улыбаюсь .
Надеюсь, что мой сон обязательно сбудиться.
Всем хорошего настроения очень счастлива
Привет всем! Сегодня утром в 5.55 моя единственная родная младшая сестричка родила кроху. Теперь я стала тетей. Правда у нее это естественным путем получилось. букетик
Будет с кем в будущем советоваться и опыта набираться.
Всем нам тоже вскором стать счастливыми мамашами.
юджин, вчера такой же сон снился, только меня не фотографировали я тут не причем Значит никуда нам не деться от счастья материнства!
Девочки подскажите, сколько действительны документы (анализы) для подачи на комисию?
RinnaВ основом 3 месяца,но не все.Такие ка общий ан.крови,мочи,мазок-2 недели,цитология 6 мес.Обратись в ЖК,там скажут точно что и как подмигиваю
linok
спасибо.Конечно же в ЖК все обьяснят, но хочу быть более-менее быть подготовленой))).
улыбаюсь Я новенькая на форуме. Хочу поделиться своей инрформацией по поводу госпрограммы ЭКО.
Я начала собираться документы на программу в октябре 2007 года. Список анализов мне выдали сразу. Но кариотипирование мужу мы делали 3 раза - все время не росла кровь. Объяснить толком ничего не могли. Возможно, проблема в оборудовании в нашем диагностическом центре (г. Черновцы). Также я два раза пересдавала какие-то анализы на вирусы - чтобы убедиться, что реально вирусов нет, а есть только антитела. Документы на комиссии в Черновцах подписали 18 декабря 2007 года и сразу (так мне сказали) документы были переданы на Киев. В комиссию в Киеве я попала в марте 2008 года, а приказ вышел примерно в начале мая 2008 г. Мне повезло и я сразу же поехала на программу во Франковск (у меня был 19 день), правда, собрав свежие анализы по крови и моче. Там с теми, кто по гос.программе, особенно не церемонятся. Просто делают все стандартно. Меня тогда удивило, что мне не сказали сдать анализы на гормоны (как иначе можно узнать, что конкретно мне давать? ведь прошло полгода со старых анализов!). На программе мне не хватило 40 ампул Пурегона. Но мне дали бесплатно 48 ампул. А вот 9 ампул менопура я уже докупала за свои деньги. Всего у нас с мужем на анализы, лечение всякими гормонами до программы и на саму программу ушло примерно 10 тысяч гривен. В кассу я платила 1300 гривен.
Оговорюсь: у меня удалены обе трубы и правый яичник. А на левом яичнике дважды было хирургическое вмешательство.
Мой яичник плохо реагировал на стимуляцию. Полноценно вырос только один фоликул. Взяли одну яйцеклетку. Тут началось самое интересное - яйцеклетка делилась первые 48 часов. Потом деление прекратилось и мне ничего не подсаживали. Такое бывает. Хотя яйцеклетка и сперма были хорошие, у эмбриолога претензий не было.
Конечно, я была расстроена, но смирилась. Мне сказали, что сделают 300 гривен скидку на следующей программе. Я уехала домой, пить противозачаточные, чтобы яичник отдохнул от стимуляции. Пила 2 месяца Фемоден и 1 месяц Жанин. Все гормоны мне плохо давались - меня постоянно тошнило, прыгало давление, жуткие перепады настроения были, сыпь по лицу...
Поэтому, когда прошло три месяца, я с полной уверенностью сказала врачу, что больше пить это не буду, пусть мне начинают программу. Но попросила сделать мне анализы гормонов. У меня был 2й день цикла. Яичник был чистельникй. Но анализ гормонов был не сильно хорошим. Все гормоны были ниже нормы. Мне назначили 4 дня по три укола Менопура. На пятый день я приехала на УЗИ. И еще раз сдала анализы на эстрадиол (врач сказала, что так мы будем видеть, как реагирует мой яичник). На УЗИ было видно, что растут 2 фоликула. Но Эстрадиол упал в 3 раза! и это вместо того, чтобы вырасти. Тогда мне назначили Дивигель 2 раза в день по 1 грамму и три дня уколов по 3 Менопура и по 2 Гонала. Следующее УЗИ показало уже 4 фоликула и норму в Эстрадиоле, эндометрий был 11,5. Но Дивигель, Менопур и Гонал мне назначили в тех же дозах еще на 4 дня и добавили Цетротид (чтобы не было преждевременной овуляции). На пятый день я приехала на УЗИ. Фоликулы были готовы к пункции. Мне ее назначили через 2 дня. Я продолжала колоть Цетротид. Пункция состоялась. Из 4х фоликулов 2 были пустыми, один с порванной (бракованной) яйцеклеткой и один с нормальной яйцеклеткой. Я, конечно, расстроилась, но надежда еще оставалась. А через день я позвонила, чтобы узнать, или мне ехать на подсадку и узнала, что яйцеклетка даже не начала деление. На следюущий день она так и не начала деление. Мне сказали доколоть 10 дней прогестерон и приехать в первые дни месячных - вроде бы у них есть для меня другой метод.
Но я больше не надеюсь на Ивано-Франковск. Думаю, что в моем случае они помочь не смогут. Я хочу пробовать ИКСИ. А это только в Киеве. Хочу в институт Дахно. Записалась на консультацию на 14 октября.
Если есть вопросы - пишите.
А если кто-то знает причины, по которым не делится яйцеклетка (кроме того, что у нее жесткая оболочка, я бы хотела знать, какие препараты вызывают эту жесткость), буду рада информации. Может, также кто-то знает, что за ферменты в сперматозоидах отвечают за растворение слоя яйцеклетки (я пока что тоже не нашла данной информации в нете).
Извините, что так много написала, но, может, это кому-то пригодится.
P.S. А больничные во Франковске дают со дня пункции, можно до подсадки остаться у них лежать. Девочка, которая со мной ездила, когда я первый раз шла на программу (она тогда третий раз делала), сейчас лежит во Франковске - уже 16 недель срок, но там есть свои сложности. Зато врачи во Франковске идут ей навстречу и помогают, чем могут улыбаюсь
Malyshka писал(а):

я бы хотела знать, какие препараты вызывают эту жесткость

Привет!
Malyshka,
препараты эту жесткость не вызывают. Наоборот, они улучшают качество ЯК.
Лілія
Спасибо. А что тогда со спермой? И вообще - что может быть причиной не деления? грущу
Malyshka писал(а):

А что тогда со спермой? И вообще - что может быть причиной не деления?

Malyshka,
Как я поняла, спермики в ЯК проникали, значит с оболочкой все хорошо. А такое бывает, что спермик проник, но оплодотворение не произошло или деление остановилось. Вот у тебя оно остановилось на начальной стадии, до переноса, а может остановиться и после переноса. Почему так? Надо разбираться. Хотя, к сожалению, зачастую этот вопрос только к Боженьке.

А мало ЯК из-за небольшего их запаса в яичнике. К тому же он у тебя с резекцией, да? К сожалению, небольшое количество ЯК, это проблема большинства тех, у кого 1 яичник, а если еще и с резекцией...........
Привет всем!
Спасибо большое Malyshka за то, что поделилась с нами своей историей.
Желаю в даельнейшем успехов. У тебя все получиться. йоу
К сожалению, хоть твой опыт и не удачен, но все равно опыт, и девчонки, которые только готовятся к ЭКО по гос. программе что-нибудь да почерпнут для себя.
Вообщето, как для меня, то интересна еще инфа от девченок, которые уже проходили гос. программу, но не проживающие в Донецке или Ивано-Франковске именно в бытовом смысле.
Вот Вы приехали на вокзал, аэропорт, что дальше?
Как добраться, каким транспортом?
Если кто снимал жилье, может есть контакты? Какие условия, цены.
Лекарства, которые не хватило по программе и покупали самостоятельно, берете в аптеке клинники, где проходили гоп.программу или ...
Любой опыт будет для нас, только планирующих, полезен!
Спасибо большое!!!
Привет, девчонки!
Malyshka удачи тебе на 14 октября, в этот день праздник "Покрова Пресвятой Богородицы", я думаю это судьба, помолись ей и у тебя обязательно все получиться.
А мне вот тоже интересно, т.е. получаеться, если не хватает тебе лекарств, которые гос. дает, то докупать нужно уже самим, как так?
Malyshka, скажи пожалуйста, а как тебе выдавались лекарства, как вообще это происходит, одно дело ты пошел и купил по списку.
Я в инете нашла Наказ министерства, там перечень лекарств. кот. оплачивает государство и их цены, а вот в каком кол-ве это все выдаеться, ведь каждой женщине все индивидуально, одной нужно меньше, другой больше, и что значит не хватило и нужно докупать?
У нас в Донецке в кассу нужно внести (по гос. программе) 2500 грн.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3