Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я живу в Харькове, но про муниципальную программу не знаю.

Где-то в районе 50-60 стр. девочки обговаривали муниципальную программу, но так и не пришли к единому заключению насчет Харькова.
Лілія спасибо за информацию. Видимо когда я начала читать эту темку, для меня муниципальная программа не имела никакого значения, поэтому я не обратила внимания. Теперь я читаю внимательнее. Очень уж животрепещущая тема.
Интересно, будет ли когда-нибудь ответ из Киева? Нервы уже на пределе грущу
Himichka,
раз уж ты из Харькова, то ты могла б сама пойти в этот "Український науково-практичний медичний центр акушерства, гінекології та репродуктології Харківського національного медичного університету" и узнать достоверную информацию насчет того, какая у них программа работает, а то мы тут еще долго будем думать-гадать Гос. или муниципальная... я тут не причем
Когда я собирала документы на программу, я думала, что придется ехать в Донецк. В ЦПС мне сказали, что сейчас ЭКО по Гос делают именно в "Українському науково-практичному медичному центрі акушерства, гінекології та репродуктології Харківського національного медичного університету". Наверное все-таки муниципалка существует только для киевлян.

Кстати сейчас по ИНТЕРУ идет очень интересная передача про бесплодие.
Привет девчонки! Я вот читаю про муниципальную в Киеве в 4 роддом, так вот в той же больнице мне делали операцию и обещали делать ЭКО бесплатное, и как оказывается еще может быть и сделают только по гос. А на счет крио, то это вообще капец, если останутся ембриончики ну как их не заморозить? А можна в другую клинику перевезти их как-то?
С утра перерыла все постановы МОЗ .Пришла к выводу, что муниципальная программа есть только в Киеве на базе 4-го роддома по ул.Г.Сталинграда.
Так же Киев и Харьков были включены в прошлом году на госпрограмму., помимо Ив.-Франковска и Донецка.
На счёт криобанка, мне кажется надо разговаривать с врачом по приезду.
Думаю, что они люди и понимают, на сколько это важно для нас.
Девушки надо набраться сил и терпения.Уже столько за плечами, а мы какие то месяцы ждём не дождёмся.У меня через недельку будет 6 мес ожидания приказа.
Повторюсь - муниципальная в Киеве делается только для семей, прописаных в Киеве или Киев.области, но муниципальные есть и в других городах - к сожалению все муниципальные на этот год практически не финансируются. А гос. - всем семья, у кого есть заключение Г на ЭКО, но финансирование тоже очень и очень туго грущу

НО МЫ НЕ ПАДАЕМ ДУХОМ И ЖДЁМ, МЫ ЖЕ ЗАПИСАЛИСЬ В ОЧЕРЕДЬ К АИСТУ!!! очень счастлива

Himichka писал(а):

по ИНТЕРУ идет очень интересная передача про бесплодие

мне, кстати, передача не очень понравилась, думала что побольше инфо будет я тут не причем
ryna писал(а):

У меня через недельку будет 6 мес ожидания приказа.

Я за два месяца вся извелась.
Дай Бог терпения всем ожидающим и мечтающим о чуде.
хочу вам пожалеться - уже 4 дня бегаю по всяким больницам-поликлиникам, никак не могу взять справу от нарколога. Одни посылают туда, другие от сюда и т.д. В итоге послали меня городской наркодисп., а мне сегодня нужно всё привезти врачу, не успеваю грущу А если я сдам без нарколога - прокатит?

у кого какие новости в ожиданиях?
DAnna да Бог с тем наркологом.Конечно беги сдавай документы, уж лучше что-нибудь поднести,если вдруг хватать не будет.
ryna
в том то и дело, что мне дали недельку всё дособирать, а с этим наркологом по ходу такие проблемы. Не могу понять почему рай.поликлиника не даёт таких справок вопросик однако шо за страна внимание
DAnna
А мне вообще никакого нарколога небыло, а тебе там сказали что надо? Неси что есть пока, там спросишь, может обойдется.

добавлено спустя 5 минут:

DAnna писал(а):

у кого какие новости в ожиданиях?

ТТТТИИИИШШШШИИИИНННАААА рыдаю грущу
У нас тут девочка ЭКО делала то ждала полгода, так что надеемся что уже скоро
ТТТТИИИИШШШШИИИИНННАААА
Мне уже начинает казаться, что я все себе напридумывала. Когда уже вопросик однако вопросик однако вопросик однако
tanya_solo@@@ писал(а):

А мне вообще никакого нарколога небыло

У меня тоже никакого нарколога не было.

DAnna,
он у тебя есть в перечне анализов и справок или это тебе на словах кто сказал, что надо?
Привет, девчонки. Приехала от врача, мне пообещали в течении 2-х недель определится с программой (муниципальная или гос.), и МОЖЕТ в этом цикле успеем начать протокол, так как препараты ЕЩЁ не все есть. Может это так меня успокаивает я тут не причем

Врач рассказал, что вчера на комиссии рассматривали 5 семей на гос.программу и 3 забраковали из-за плохой СГ мужа. Так что с такими темпами очередь не очень и шевелиться. "Засоряют" списки желающих плохими анализами, а это всё время для тех у кого всё Ок... имхо...

У меня как такового списка врачей не было. Анализы все в списке, а врачей мне продиктовали. Но занесла без нарколога - врач принял и не настаивал йоу думаю, обойдёццаа я тут не причем
Ну и хорошо, что сдала документы улыбаюсь
У меня тоже тишина .Пошёл седьмой месяц ожиданий нифига себе ,хотя дохкора настроили ждать ещё столько же грущу.Но думаю, что время покажет.Они много говорят
DAnna писал(а):

Приехала от врача, мне пообещали в течении 2-х недель определится с программой (муниципальная или гос.), и МОЖЕТ в этом цикле успеем начать протокол, так как препараты ЕЩЁ не все есть

Удачи тебе, что бы попала в этом месяце в Б протокол
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

ryna писал(а):

отя дохкора настроили ждать ещё столько же

а ты звонила и тебе там так сказали нифига себе Боже сколько они могут из нас издеваться? рыдаю рыдаю рыдаю
Не звонила.Шла с тренировки, а дохтер на встречу.Я думаю за одно узнаю.Узнала,лучше бы не спрашивала грущу .Ну ничего может не всё так страшно, пол года подождала и ещё подожду,главное чтоб документы не потеряли,а то читала и такое бывает нифига себе
ryna
КАПЕЦ нифига себе а мы надеялась грущу
Так дамы,не расстраиваемся раньше времени.Я придерживаюсь того, что меня просто настроили на долго и чтоб я была безмерна счастлива ,если это произойдёт намного раньше.
По всем моим расчётам приказы при нормальном финансировании выходят каждые пол года, если придерживаться этой версии, то цель уже близка! Не вешать носики!улыбаюсь
tanya_solo@@@ писал(а):

Удачи тебе, что бы попала в этом месяце в Б протокол
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо большое чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Мой совет - вы о себе чаще напоминайте, очень помагает... я своему каждую неделю звоню типа что-то уточнить или узнать всем пипец

добавлено спустя 2 минуты:

ryna писал(а):

цель уже близка! Не вешать носики!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

представьте, а если мы одним приказом пойдём умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху круто круто
ryna
Так точно мадам :captain: ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

DAnna писал(а):

представьте, а если мы одним приказом пойдём ROFL ROFL ROFL Cool Cool

Как мы на это надеемся. Удачки всем нам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может я завтра своему врачу позвоню и тоже узнаю шото
Девочки, сегодня разговаривала с врачом. Сказала, что из Киева ничего пока нет, что они там насобирают побольше документов, только потом собирают комиссию, т.к. из-за нескольких человек нет смысла заседать. Поэтому набираемся терпения и ждем. С каждым днем цель все ближе и ближе.
А еще сказала, что всех тех, чьи документы отправляли раньше, включали в протокол и ничьи документы пока не теряли. Вот. Вроде все что знаю.
А я сегодня звонила своему врачу, так она сказала что пока тишина, но вроде что то приближается, так что очень на это надеемся
Я лично знаю девушку, у которой когда то потеряли документы.Она собирала новые,проходила комиссию по новому, после чего ждала почти год приказ,дождалась, но к сожалению был пролёт.Сейчас она снова в протоколе, но это уже совсем другой рассказ.
Я ж не спорю. Я просто прочитав о том, что теряют, специально у врача поинтересовалась. Видимо у них таких прецедентов не было и она ответила, что такого не может быть. Я за другое переживаю - документы точно дошли до Киева?
Himichka по законодательству, после прохождения комиссии ,наши документы месяц должны находится у председателя комиссии, к ним готовят сопроводительные документы и т.п.Через месяц,документы отправляются в Киев и складываются в министерстве до тех пор пока не соберётся достаточное количество 150-200-300 и когда их собирается достаточное кол-во то собирается комиссия и решает .После комиссии изучаются документы и выходит приказ.После чего рассылается приказ по регионам и городам врачам кто посылал женщина на ЭКО.Женщину оповещают о том что она попала в приказ.Дают ознакомится с приказом,дают дополнение к приказу где написано, кто ,в какой город и к какому врачу .Далее женщина созванивается с регистратурой, приходит на приём ,знакомится ,ей все говорят,ну а дольше в протокол.
Вот.
Понимаю, ты вся извелась ,вижу тебя и на другом сайте.Знаю тяжело,но надо собраться духом и силами.Думаю, что приказ уже не за горами.Если последнее заседание было в сентябре, а приказ октябрь-ноябрь,то следующее заседание будет март-апрель,соответственно приказ апрель-май-июнь.Осталось немножечко.
ryna писал(а):

наши документы месяц должны находится у председателя комиссии, к ним готовят сопроводительные документы и т.п.Через месяц,документы отправляются в Киев и складываются в министерстве до тех пор пока не соберётся достаточное количество 150-200-300 и когда их собирается достаточное кол-во то собирается комиссия и решает .После комиссии изучаются документы и выходит приказ.После чего рассылается приказ по регионам и городам врачам кто посылал женщина на ЭКО.Женщину оповещают о том что она попала в приказ.Дают ознакомится с приказом,дают дополнение к приказу где написано, кто ,в какой город и к какому врачу .Далее женщина созванивается с регистратурой, приходит на приём ,знакомится ,ей все говорят

ага и говорят опять все анализы перездавать - только в нашей стране ТАКОЕ может быть.... если подсчитать сколько мы тратим на подготовку документов и анализов для комиссии, а потом ездим в Киев (о тех кто ездит), телефонные переговоры и т.д. и т.п., приказ - и всё по новой - анализы только чего стоят и СГ вдруг с первого раза не хорошая, ТО сумма ещё та получается... а ещё время уходит и нервы..... (это я уже о себе)

НО я надеюсь и верю в ЧУДО, которое с нами, девчонки, в ближайшее время случится!!!!
ryna писал(а):

Понимаю, ты вся извелась ,вижу тебя и на другом сайте.Знаю тяжело,но надо собраться духом и силами.Думаю, что приказ уже не за горами.Если последнее заседание было в сентябре, а приказ октябрь-ноябрь,то следующее заседание будет март-апрель,соответственно приказ апрель-май-июнь.Осталось немножечко.

Я не то, что извелась. Просто вижу многие девчонки не успели сделать лапару, сразу попадают в протокол. А мне операцию делали 10 марта прошлого года и за тот прошедий год я так и не сдвинулась с мертвой точки. Мне же уже не 20 лет грущу Сначала стояли в очередь на один анализ, потом ждали его результатов. Потом ждали записи к генетику, куча остальных анализов. Столько денег, столько сил, не говоря уже о том количестве крови сколько пришлось оставить в лабораториях опаньки ... Я с февраля прошлого года нахожусь в режиме сдачи анализов (а ведь раньше даже уколов боялась), вот нервы и сдают. Даже пришлось работу поменять на менее оплачиваемую, лишь бы появилось время бегать по врачам и анализам.

А документы в министерство (со всеми справками, заключениями комиссии) я отправляла по почте сама обычным письмом, поэтому и переживаю. Не очень я почте доверяю.
Himichka писал(а):

А документы в министерство (со всеми справками, заключениями комиссии) я отправляла по почте сама обычным письмом, поэтому и переживаю. Не очень я почте доверяю.

У каждой из нас своя история ,переживают.
Многим мы можем поделиться именно здесь в форуме, где нас поймут и помогут словом,советом и моральной поддержкой.За это всем спасибо.И как все знают самое тяжёлое в нашей жизни это ждать и догонять.Поэтому надо пытаться не тратить нервы.Ведь они нам понадобятся для нашей семьи.Мы изводим себя ,своих мужей, которые переживают за нас ,за семью не меньше нас, но не могут показать это,а видя наше состояние переживают ещё больше.
Да ,к сожалению нашей почте не всегда можно доверится, хотя все ценные документы отправляют или заказным письмом или ценным,это не на столько дорого ,но гарантированно.Единственное что могу посоветовать это направить информационный запрос в министерство на чьё имя отправлялись документы,чтоб Вам ответили получали ли они Ваши документы ,какого числа и находятся ли они в работе.Ответ на такой запрос должен прийти в течении 30 дней.

Последний раз редактировалось: ryna (05.03.2011 19:23), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3