Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
dyvo писал(а):

всем привет!подскажите,в той форме что дали заполнять указаны только torch инфекции, но ничего не сказано про инфекции типа уреаплазмы и так далее. я сдавала только кровь, из инфекций что передаются половым путем были только хламидии. нужен ли еще анализ выделений на другие инфекции?

Сейчас я тебе напишу как у меня написано, что сдавать
TORCH - инфекции (IgC, IgM к хламидиям, цитомегаловырус IgM, герпесу IgМ, токсоплазмозу IgG, микоплазма, уреоплазма - ПЦР - вот и все ну еще мазок на микрофлору, соскоб из цервикального канала, цитология. Все
А у меня было просто Torch IgG и IgM (но не рассписано, в лаборатории делали пакетом), ПЦР - микоплазма, уреоплазма и хламидия, ну и тоже бак.посев, цитология, мазки. Впринципе идентичны
У меня анализы:
-ПЦР:микоплазма, уреаплазма,хламидия
-ПЦР:Вирус гепатита В,Вирус гепатита С
-ТORCH: IgM,IgG(герпес,токсоплазма,краснуха, цитомегаловирус.
-HbsAg(австралийский антиген)
-Бакпосев на кандидоз или мазок на микрофлору
-мазок на цитологию
-Кровь :СПИД,РВ
-Гормоны:ТТГ,Т3,Т4(для эндокринолога)
-Гормоны 2-3 день МЦ:пролактин,ЛГ,ФСГ,эстрадиол,кортизол
-Кариотип (обоих супругов)
-Флюорография
-ОАК+время свертываемости,ОАМ,сахар
-биохомия( что там было точно не помню)общий
белок,мочевина,Креатинин,Билирубин
-группа крови и резус
ну и для терапевта делала кардиограмму и то что просили
к сожалению остального не помню
DAnna
Наверно они все "члены" очень счастлива комиссий.

блин почитала и думаю это у вас так все серьезно с анализами и врачами или это в этом году так сделали. Мы например просто кариотип сдали и моя лечаший генеколог сама заключение написала, я вот теперь думаю, может она и генетиком была чет засмущалась я хотя вроде генеколог-эндокринолог. а из врачей проходили только андролога (муж), терапевт, эндокринолог, психиатр (брала справку, что не состою на учете) и инфекционист, ну и конечно все анализы всякие там хламидии, ТТГ и т.п. и т.д. у нас тогда это 2 месяца занело. и комиссию прошла легко, нервничала немного, но все равно как то не думала, что там все так серьезно, да и нас там всего 3-4 было и помоему все прошли. и я никому ничего тоже за комиссию не платила.
Такого как ryna пишет и не было
ryna писал(а):

То нескольких девочек завернули ,несмотря на то что их документы готовили члены комиссии.У одной был только обходной лист без анализов.У другой были анализы но не было справок на отдельных бланках.Они в коридоре сидели с полной уверенностью, что попадут,и пытались меня гнобить со словами куда лезешь без знакомств

а как же интересно эти "члены" документы готовили и не сказали чего не хватает. Мне моя сразу все проверила, и предупредила чтоб ксероксы поделала,потому что многие анализы годны в течение 3-6 месяцев, а кариотип вообще на год.

добавлено спустя 4 минуты:

ryna писал(а):

У меня анализы:

во, и я такиеже все здавала, а группу крови вообще в паспорт поставила, чтоб потом не здавать. ржу нимагу
Нюююра я ведь правильно поняла, что ты была на комиссии в августе 2010? А когда пришёл приказ?И когда была на госс?(ну если не секрет конечно)
И как ты узнала что попала в приказ?Т.е как тебя известили
Нюююра писал(а):

потому что многие анализы годны в течение 3-6 месяцев, а кариотип вообще на год.

Кариотип делается один раз в жизни. Это ж хромосомный анализ.
Лілія писал(а):

Мне тоже сказали что кариотип делается 1 раз и на всегда.Т.к это анализ на количество хромосом у родителей , так называемая проверка генетического здоровья и он не меняется.
Ну если только мужчина и женщина не мутировали ржу нимагу чет засмущалась я
ryna писал(а):

У меня анализы

если брать весь список, то у меня такой же (dyvo спрашивала об инфекциях)

Лілія писал(а):

Кариотип делается один раз в жизни

+1
хромосомы заложены у нас с момента зачатия и в течении жизни не еняются, а вот другие анализы имеют "срок годности" очень счастлива
Я первый раз как увидела список анализов и справок нифига себе ,первая мысль была,я что в космонавты готовлюсь ржу нимагу .И то же самое мне сказал терапевт:Бедные вы женщины ради своей кровинки идёте на такие жертвы,да и в придачу должны быть здоровы как космонавты. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нюююра писал(а):

психиатр (брала справку, что не состою на учете)

Для меня специально создавали комиссию в ПНД, чтобы дать заключение ВКК о моем психическом здоровье. Задавали странные вопросы, на которые нужно было адекватно отвечать, провоцировали. Я уже думала, что из-за этого заключения не видать мне ничего как своих ушей. Но все же они дали свое разрешение на проведение ЭКО (как будто у каждой забеременевшей естественным путем берут справку о ее психическом здоровье).
В ЦПС, когда я принесла все готовые анализы и справки, на меня тоже странно посмотрели. Требовалась-то справка о том, что не состою в ПНД на учете.
ryna писал(а):

в космонавты готовлюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я думаю, что так оно и есть - пора нам уже взлетать, а то засиделись в ожиданиях ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лілія писал(а):

ryna
DAnna

ну да правильно, я хотела написать на жизнь, ошиблась малёхо чет засмущалась я
ryna писал(а):

я ведь правильно поняла, что ты была на комиссии в августе 2010?

Да, ты поняла правильно, в конце августа только 2009г. была на комиссии и хотя меня предупреждали, что предется ждать оооочень долго, в ноября мне позвонили и сказали что приказ вышел в октябре и меня на правляют в Донецк дали тел. клиники и сказали к какому врачу. я позвонила, мне там все разъяснили, как и когда записаться к врачу. у меня так получилось, что на декабрь я записалась, был длинный протокол и пролет, и что обидно из-за того, что когда надо было делать пункцию и брать С у мажа для опладотворения, он очень сильно заболел, как раз в дороге после очередной консультации, и у него ну никак нельзя было сперму взять (тогда очень холодно было). Я тогда в такоооом шоке была, и вот из-за этого у меня пролет. опаньки ...
Нюююра писал(а):

был длинный протокол и пролет, и что обидно из-за того, что когда надо было делать пункцию и брать С у мажа для оплодотворения, он очень сильно заболел, как раз в дороге после очередной консультации, и у него ну никак нельзя было сперму взять (тогда очень холодно было). Я тогда в такоооом шоке была, и вот из-за этого у меня пролет. опаньки ...

Да, очень жаль грущу .
Нюююра сил тебе и удачи в нашем не лёгком деле, чтоб больше не было таких казусных ситуаций!
Спасибо улыбаюсь
И вам всем девчонки настоящего женского счастье, оно уже стучит к вам в дверь - быстрее открывайте и впускайте его улыбаюсь
Чтоб у все получилось все с первого раза. УДАЧИ
Нюююра
И тебе УДАЧИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нюююра писал(а):

Лілія писал(а):

ryna
DAnna
ну да правильно, я хотела написать на жизнь, ошиблась малёхо чет засмущалась я

Ну не фигасе - малехо ржу нимагу где 1 год, а где 100 лет (а то и больше) ржу нимагу
Нюююра писал(а):

быстрее открывайте и впускайте его

открыто давно, аж надоело на сквозняке спать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

И вам девченочки УДАЧИ с первого раза очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Лілія писал(а):

а где 100 лет (а то и больше)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лілія писал(а):

Ну не фигасе - малехо где 1 год, а где 100 лет (а то и больше)

ржу нимагу ржу нимагу
Смейтесь, смейтесь улыбаюсь Через десяток-другой вакцину придумают и тогда, лет через 100, будете вспоминать и смеяться, какие вы еще молодухи ржу нимагу
Лілія писал(а):

Смейтесь, смейтесь. Через десяток-другой вакцину придумают и тогда, лет через 100, будете вспоминать и смеяться, какие вы еще молодухи.

так дерать так дерать так дерать
Nikma, как дела? Что нового?
Приветик! Вчера была в 4 роддоме с целью подать документы на муницыпальную программу. Но оказалось, что сейчас нету лекарств для стимуляции, а когда будут неизвестно. Всех записывают в очередь. Так что кто собирается подавать документы на муницыпалку, сначала звоните к ним, а потом начинайте сборы анализов, потомучто для них анализы действительны только 3 месяца. Гос программу теперь тоже делают у них. Всю процедуру эко делают у них, а не как раньше у Виктории.
Рассказывала одна девушка в роддоме, что за этот год уже сделали подсадку 50 девушкам, с них больше 50 % удачно. Еще сказали, что снимали передачу про эко в этом роддоме и сегодня где то в 23.00 будут показывать по Интеру.
Самый большой минус, как для меня, (если напишу чтото не в тему, то поправьте меня, я не очень пока в этом разбираюсь) то это то, что они не делают криозаморозку, обосновывая это тем, что у них нет метода ИКСИ и поэтому при оплодотворении оплодотворяются только 2 максимум три ЯК. Как такое возможно я не совсем понимаю, если допустим у меня будет 10 ЯК?
Подскажите мне где почитать про криопротокол и чем он хуже от обычного протокола со стимуляцией, какие есть нюансы?
dyvo писал(а):

Рассказывала одна девушка в роддоме, что за этот год уже сделали подсадку 50 девушкам, с них больше 50 % удачно.

Видимо с фантазией у той девушки все в порядке.

dyvo писал(а):

они не делают криозаморозку, обосновывая это тем, что у них нет метода ИКСИ и поэтому при оплодотворении оплодотворяются только 2 максимум три ЯК.

Бред полнейший.

dyvo писал(а):

Как такое возможно я не совсем понимаю, если допустим у меня будет 10 ЯК?

Может оплодотвориться как 1 ЯК так и все 10 - это уже зависит от качества ЯК, С и других факторов.

dyvo писал(а):

Подскажите мне где почитать про криопротокол и чем он хуже от обычного протокола со стимуляцией, какие есть нюансы?

Ничем не хуже. Если эмбриончики хорошо размораживаются, то процент успеха такой же, как и в живом протоколе.
dyvo
я как раз готовлюсь в 4 роддоме , но не муниципальную, а на гос - это две разные программы: муниципальная с начала года вообще не финансировалась, а гос. - сейчас только начали потихоньку закупать, но не все. Тоже жду я тут не причем

dyvo писал(а):

уже сделали подсадку 50 девушкам, с них больше 50 % удачно

Лілія писал(а):

Видимо с фантазией у той девушки все в порядке.

это не фантазии, а реальность - мой ведущий врач в какой-то степени мой знакомый (по работе), поэтому статистика за прошлый год у них очень хорошая. Я думаю, это обусловлено тем, что ЭКО делают за деньги государства и им нет смысла портить свои показатели, так как деньги вообще тогда выделять не будут - зачем в никуда их "выбрасывать". А вот в частных клиниках за ваши деньги будут делать, делать и делать... имхо я тут не причем
DAnna писал(а):

это не фантазии, а реальность - мой ведущий врач

В топике, который я комментировала, речь шла не о враче, а об "одной девушке в роддоме".

DAnna писал(а):

статистика за прошлый год у них очень хорошая

Не кипятитесь, разве я против хорошей статистики. Я только за. Но хорошая - это не значит больше 50%. Мировая статистика называет цифры 30-55% беременностей после 1-й попытки ЭКО и это лучшие клиники, которые годами практикую данную технологию ВРТ. При этом акцентируют на том, что цифры зависят от возраста пациентки (тоесть после 35 уже будет нижняя черта вероятности) и тяжести фактора бесплодия конкретной семьи. Одним словом, обобщать эти цифры нельзя.

DAnna писал(а):

А вот в частных клиниках за ваши деньги будут делать, делать и делать...

Не могу из личного опыта сказать о частных клиниках, так как я в них не была. Но из своих наблюдений за 14 лет, - не вижу разницы между результатами гос. и частных клиник.
По госпрограмме действительно подсаживают не более 2-х, а по заявлению 3-х эмбрионов.
Если у них нет криобанка,то соответственно они не смогут заморозить оставшиеся эмбриончики грущу (и они пойдут в некуда, т.е на помойку).Очень жаль если это так! грущу
Девочки, скажите, муниципальная программа есть только в Киеве?
Himichka писал(а):

Девочки, скажите, муниципальная программа есть только в Киеве?

В Харькове. Только мы так и не выяснили по муниципальной программе там или по Гос.
Я живу в Харькове, но про муниципальную программу не знаю.
Знаю, что ЭКО по Гос.программе стали сейчас делать у нас, а раньше посылали в Донецк.
Я вообще в этом деле пока еще "чайник". Я читая сообщения на форумах хоть немного просвятилась в этой области.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3