Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Была - действительно, ещё надо заключения разных врачей, но это ерунда... ещё сказали где-то с месяц подождать надо - финансирование не полное пока... пипец ... но это же не год и не пять очень счастлива
Лілія писал(а):

Himichka писал(а):
Пусть это будет самым неприятным моментом в жизни Нюююра и пусть больше не встречаются на пути такие врачи-пофигисты.

+1000...

Спасибочки букетик Это был действительно один из самых моих не приятных моментов в жизни.

добавлено спустя 4 минуты:

DAnna писал(а):

Нюююра писал(а):
реальные анализы

так они же реальные, полелеять мужа сам врач посоветовал, и уже перед ОЯ тоже

Так я ж и писала, что полелеять мужа только за. Я имела ввиду что подделывать на бумаге ничего не надо. А полилеять - это есть хорошо ржу нимагу А для гос. конечно можно и подогнать, чтоб пропустили, а там уже на месте решать если что йоу
ryna
Все взаимна, что бы мы скоро все писали что мы в приказееее, а потом - мы в протоколеее, а потом долгожданный смайлик
О враче Кавериной достаточно много негативных отзывов.Я посещаю много форумов и пришла к этому заключению.В этом году кто попадал на госс в Донецк попадали к доктору Попова,о ней отзывы достаточно не плохие, многие хвалят.Стали хвалить Харьков по госс.Почти всегда хвалили И-Франковск,о Киеве пока тишина не одного отзыва,видимо по той причине, что они только начали.
Всем всего хорошего.Главное не зацикливаться,больше любите мужей( это биоматериал ржу нимагу ),любите себя и не забывайте мы все будущие мамочки улыбаюсь
ryna писал(а):

Почти всегда хвалили И-Франковск

Ну вот и я о том же улыбаюсь
Нюююра писал(а):

подогнать, чтоб пропустили,

тут я не согласна, ведь в этом случае мы обманываем не врачей а сами себя внимание
DAnna писал(а):

тут я не согласна, ведь в этом случае мы обманываем не врачей а сами себя

А я с тобой не согласна, если конешно там отстает сильно то да а если так неочень но для док на гос надо я думаю не одна я так сделала б

добавлено спустя 54 секунды:

я про СГ
tanya_solo@@@ писал(а):

DAnna писал(а):
тут я не согласна, ведь в этом случае мы обманываем не врачей а сами себя

А я с тобой не согласна, если конешно там отстает сильно то да а если так неочень но для док на гос надо я думаю не одна я так сделала б

Ну да, я тоже так считаю, что тут как раз мы себя не обманываем, если это надо для того, чтоб "пропуск" выписали на гос. программу. А вот дальше, на протокол вы можете привезти новые реальные анализы, тем более если еще и мужа поберечь и полелеять, что не мало важно, то будет вообще супер очень счастлива
Нюююра писал(а):

Ну да, я тоже так считаю, что тут как раз мы себя не обманываем, если это надо для того, чтоб "пропуск" выписали на гос. программу. А вот дальше, на протокол вы можете привезти новые реальные анализы, тем более если еще и мужа поберечь и полелеять, что не мало важно, то будет вообще супер Very Happy 1

Я согласна на 1000%
ну и ладно - сколько людей, столько и мнений опаньки ...

добавлено спустя 32 минуты:

девочки, расскажите пожалуйста, как выглядят заключения врачей, что там пишут (чтоб врачам-тугодумам быстро обьяснить), а то мне ж ещё донести надо чет засмущалась я
DAnna пишу за себя,может быть другие делали по другому.
Эндокринолог:к нему пришла с результатами гормонов ТТГ,Т3,Т4 и УЗИ щитовидки(УЗИ необязательно) она потрогала зоб.В справке написала.Выдана такой то такой то.Патологии со стороны эндокринной системы нет.Противопоказаний к ЭКО беременности и родам нет.Число.Фамилия подпись печать.
Генетик :результаты обоих супругов кариотипа.Спросят нет ли наследственных заболеваний у Вас и супруга.Написала. Патологи не наблюдается.Генетически здорова.Противопоказаний к ЭКО беременности и вынашиванию нет.Число.Фамилия.Роспись.
Инфекционистпотребовала анализы ТОРЧ,ВИЧ,RW,гепатиты,убедившись что нет отклонений дала справку.Со стороны инфекциониста патологии не наблюдается.Женщина здорова.Противопоказаний к ЭКО беременности и вынашиванию нет.Число.Фамилия.Роспись
Терапевтпотребовал:ОАК,кровь на сахар,ОАМ,биохимия,кардиограмма,флюорография.В заключении написал.Соматическое состояние хорошее.Давление в норме 110/70.Кожа чистая.На "Д" учёте не состоит.Патологии со стороны терапевта нет. Противопоказаний к ЭКО беременности и родам нет.Число.Фамилия.Подпись.
Психиатр на такое то число на учёте в психоневрологическом диспансере не стоит.Ранее не обращалась.Здорова.Число.Фамилия.Подпись
Наркологсправка дана такой то.В наркологическом диспансере на учёте не состоит.Число.Фамилия.Подпись.
Повторяю, что это из моего опыта.
ryna
нифига себе нифига себе нифига себе ВОТ ЭТО ОТВЕТ - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
DAnna писал(а):

девочки, расскажите пожалуйста, как выглядят заключения врачей, что там пишут (чтоб врачам-тугодумам быстро обьяснить), а то мне ж ещё донести надо

У меня вообще все проще было. Был специальный бланк и там таблика в которой прописаны врачи и буквально на каждого врача одна строчечке, где они писали - здорова или потологий нет, или на учете не состоит, многие тоже не знали что такое ЭКО. я даже пошла просто в свою поликлинику к терапевту сказала так и так надо заключения специалистов она мне сразу нескольких поставали, т.е. тех кто у них есть. И это все надо было только на комиссию, а ты как я уже поняла (с др. форума) комиссию уже прошла?
В специальной форме они тоже писали.Но на комиссии требовали заключения специалистов на отдельных бланках.С разборчивой печатью и штампом поликлиники или больницы.И при мне обзванивали глав врачей этих больниц и спрашивали работает ли такой то врач и на какой должности.
Объяснили что это делается для того чтоб не было фальсификаций.Чтоб заключение дал именно специалист, а неизвестно кто, к примеру знакомый стоматолог.Вот.
И помимо анализов которые вписывались в форму.Требовали с собой оригиналы,тоже во избежании подделки.Т.к. подделки за последние годы участились.
Нюююра писал(а):

комиссию уже прошла?

это комиссия при Центре, которая даёт добро на протокол чет засмущалась я они мне и сказали ещё поднести чисто для формальности заключения специалистов...даже посоветовали пройти там где проходят водители, даже странно я тут не причем а таблички наверное будем заполнять, когда всё принесу, потому что предупредили, что нужно будет ещё что-то писать и заполнять - вобщем первый раз в первый класс ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ryna
Блин, у тебя так все сложно и серьезно было. Я на комисси была в августе 2010г. и отнесла просто, как я уже писала выше. Меня там даже не терраризировали. А в декабре уже о приказе сообщили. Я вот думаю, что может это из-за того, что мой лечащий врач была в комисси еще и зам. председателяи и все обо мне знала,Да и комиссия состояла из двоих она и председатель улыбаюсь
DAnna писал(а):

девочки, расскажите пожалуйста, как выглядят заключения врачей, что там пишут (чтоб врачам-тугодумам быстро обьяснить), а то мне ж ещё донести надо

У меня почти так как и у руны, только нарколога у меня нет, и на листе где все врачи писали заключения, ставила штамп поликлиники

добавлено спустя 1 минуту:

и то что на Эко мне тоже ничего не писали, просто здорова, но анализы смотрели
Когда я в сентябре проходила комиссию.То нескольких девочек завернули ,несмотря на то что их документы готовили члены комиссии.У одной был только обходной лист без анализов.У другой были анализы но не было справок на отдельных бланках.Они в коридоре сидели с полной уверенностью, что попадут,и пытались меня гнобить со словами куда лезешь без знакомств .Я молча сидела и думала будь что будет.И не поверила, своим ушам когда мне сказали что я одна и прошла нифига себе.Моей радости не было предела!Теперь жду приказа , главное чтоб в Киеве не завернули.А то бывает, что не дают добро.Но надеюсь что и там повезёт
ryna писал(а):

Когда я в сентябре проходила комиссию.То нескольких девочек завернули ,несмотря на то что их документы готовили члены комиссии.У одной был только обходной лист без анализов.У другой были анализы но не было справок на отдельных бланках.Они в коридоре сидели с полной уверенностью, что попадут,и пытались меня гнобить со словами куда лезешь без знакомств .Я молча сидела и думала будь что будет.И не поверила, своим ушам когда мне сказали что я одна и прошла нифига себе.Моей радости не было предела!Теперь жду приказа , главное чтоб в Киеве не завернули.А то бывает, что не дают добро.Но надеюсь что и там повезёт

Обязательно повезет!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tanya_solo@@@ писал(а):

Обязательно повезет!!!!!!!!!!!!!

+1

мой врач тоже член комиссии чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
блина, а у меня загвоздка - в моей поликлинике нет нарколога и генетика, где их можн найти в Киеве?
DAnna, если у тебя все, кроме заключений врачей было, как же ты сдавала кариотип без генетика? Я записывалась на кариотипирование в апреле, а сдавала анализ в октябре. Результат анализа и заключение забирала у генетика только аж через месяц. Из-за этого анализа мы потеряли почти год.
Himichka
незнаю, мы позвонили в частную клинику, записались, через 2 дня сдали кровь, а через 2 недели забрали результат я тут не причем заплатили правда, 1400 грн.
Круто. Мы сдавали анализ в генетическом центре бесплатно. Правда потеряли много времени.
DAnna у меня в поликлинике тоже не было генетика.Зато он есть в каждом центре планирования семьи, или центре охраны материнства и детства, это куда женщины становятся на учёт.Думаю что нарколог тебе не обязателен.
Для того чтобы сдать анализ на кариотип генетик не нужен, нужна лаборатория где делают этот анализ и если есть направление врача.А вот дать заключение по результатам анализа генетик нужен. Я когда сдавала анализ на кариотип,записалась 1,08,2010 сдали с мужем 9,08,2010(заплатили 600 грн.за двоих) получили заключение 24,08,2010.На следующий день записалась на приём к генетику платно (70 грн консультация) .
Все документы, анализы и справки на комиссию собрала за месяц.
Или прозвони в частные клиники узнай сколько стоит консультация и где дешевле запишись на приём.
Ну а если нужна справка от нарколога то в каждом городе есть наркологический диспансер(тем более в Киеве), там и берут.Мне сказали её взять,хотя в обходном листе его не было,но они не отказались на комиссии и положили в документы.
ТОлько мне сказали чтоб с экономить денежку бери не сертификат как на шоферскую, а справку.Т.к сертификат стоил в пределах 100 грн, а справка о том что не стоишь на учёте 5 грн.
ryna
спасибо за совет, но что интересно именно про нарколога и генетика мне мой врач не говорил, я из твой инфо прочитала и решила сама, чтоб потом опять вопросов у комиссии не возникало улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka
а я и незнала,что есть бесплатные центры, но он же делается один раз в жизни - заплатили раз и на всегда улыбаюсь может если бы мы просто планировали, а то ж мы конкретно! ржу нимагу
DAnna для комиссии нарколог на сколько я поняла не обязательно,поэтому на нём можешь не зацикливаться и не теряй драгоценное время.А заключение генетика надо обязательно вот сейчас смотрю эту форму там есть графа психиатр,генетик,эндокринолог,терапевт,инфекционист.
DAnna писал(а):

может если бы мы просто планировали, а то ж мы конкретно!

Да мы тоже туда обратились не из праздного интереса. Мне в этот центр дали направление в той же больнице, где делали лапароскопию.
А нарколога я тоже не проходила. По крайней мере в той форме, которую заполняли врачи о наркологе ни слова не было сказано. Только лишь генетик, инфекционист, эндокринолог, психиатр и терапевт.
всем привет!подскажите,в той форме что дали заполнять указаны только torch инфекции, но ничего не сказано про инфекции типа уреаплазмы и так далее. я сдавала только кровь, из инфекций что передаются половым путем были только хламидии. нужен ли еще анализ выделений на другие инфекции?
Вспомнила.Мне врач сказала, сдавать исключительно то ,что написано в форме.И ничего более.Т.к. после сдачи анализов на комиссию,выхода приказа проходит много времени и нас в любом случае заставят сдавать все заново.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3