Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот пью тыквенно - яблочный нетпомогает! я тут не причем Попробую чисто овощной! я тут не причем
Нинель
а курагу пробовала кушать? подмигиваю я тут не причем
Аннетта
надышалась лака для ногтей
А если абрикосовый сок ? йоу
Нинель
надо пробовать подмигиваю а что не любишь курагу? ее можно черносливом заменить улыбаюсь
Чернослив нифига себе Еще хуже! бееееее
Японяла от чего у меня запор - я не люблю продукты от которых послабляет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу ну вот. закон подлости простите
Аннетта
Ладно на курагу уговорили! блым блым
Нинель

вот. держи инфу. улыбаюсь может все же подойдет что-то улыбаюсь
Цитата:

в первую очередь, используются продукты, богатые растительной клетчаткой: морковь, свекла, кабачки, тыква, цветная капуста, помидоры, листовой салат в сыром и вареном виде на гарниры. Исключаются овощи, богатые эфирными маслами: репа, редька, лук, чеснок, редис, а также грибы. Рекомендуется хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола, диетические сорта хлеба с добавлением отрубей, каши из пшеничной, гречневой, перловой, овсяной крупы, сваренные на воде с добавлением молока.

Супы готовят на некрепком обезжиренном мясном, рыбном бульонах, овощном наваре (борщи, свекольник). Мясо применяют нежирных сортов -- говядина, телятина, курица, индейка, кролик (вареные, запеченные, преимущественно куском, иногда -- рубленые), рыбу нежирных сортов (судак, лещ, навага, треска, карп, щука, хек) -- в отварном виде, паровую, заливную куском, иногда в рубленом виде, сельдь, вымоченная в ограниченном количестве молока (при хорошей переносимости), яйца всмятку или в виде паровых омлетов -- не более 2 штук в день (при хорошей переносимости).

Стимулируют моторику кишечника также органические кислоты и сахара, содержащиеся в овощах, фруктах и ягодах. Поэтому при запоре следует употреблять фруктовые и овощные соки, а также инжир, финики, чернослив, курагу, бананы, некислые яблоки. Обязательны в рационе молочнокислые продукты: свежий кефир, простокваша, ацидофилин. Общее количество свободной жидкости должно быть не менее 1,5 л в сутки.

Рекомендуется к пище во время завтрака добавлять 1 ст. л. отрубей грубого помола. Увеличение в диете пищевых волокон должно быть постепенным, иначе избыточное употребление пищевых волокон может вызвать появление метеоризма. У пожилых людей на этом фоне могут образовываться каловые камни. К "слабительным продуктам" относятся также растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое и др.) и специальные смеси (овсяные хлопья плюс молоко или сливки, плюс фрукты, плюс орехи; 1--2 ч. л. льняного семени в стакане фруктового сока и др.).

Исключаются хлеб из муки высших сортов, сдобное тесто, жирные сорта мяса, копчености, консервы, острые блюда, шоколад, крепкий кофе, чай. Ограничивается потребление каши из манной крупы, риса, вермишели, картофеля. Не рекомендуются продукты, вызывающие повышенное газообразование (бобовые, капуста, щавель, шпинат, яблочный и виноградный соки).

При запорах, обусловленных спастической дискинезией толстой кишки, и при проктогенных запорах лечение начинают с применения бесшлаковой диеты с примесью растительных масел, постепенно добавляя в пищу овощи в отварном виде, а затем и сырые, включая соки. Для улучшения кишечного транзита могут быть использованы пшеничные отруби, которые увеличивают суточное количество фекалий (1 г клетчатки дает прирост 20 г фекалий). Пшеничные отруби перед употреблением необходимо подсушить в духовке и использовать или в чистом виде, залив их кипятком или кефиром, или в качестве пищевых добавок в каши, салаты, супы. Рекомендуется начинать с 1 ст. л. в день, далее, по показаниям, постепенно увеличить дозу до 2--4 ст. л. в день.

Девчонки! Классное средство готовит моя мамочка. Перекручивает в мясорубке курагу, чернослив и грецкий орех. Утром натощак пол-чайной ложечки каждый день - и как по-маслу! И непротивно. Завтра точный рецепт спрошу.
Раньше пробовала с утра пить столовую ложку растительного масла. (в отпуске - у меня от перемены климата все нарушается сильно) - невозможно гадко. Даже оливковое.
сейчас вот хурма пошла, я тут ежедневно на нее налягаю, оторваться не могу, не знаю связано это или нет, но не то что запор не мучает, а прям как по расписанию, утром и вечером, все вылетает. чет засмущалась я
Динозаврик писал(а):

сейчас вот хурма пошла,

ага,мне тоже помогало.
у меня такая проблема случается иногда зимой. не то меньше двигаюсь, или мало фруктов-овощей. я тут не причем
мне еще квашенная капуста помогает,яблоко,и суперсредство-грибы в любом виде. у меня бабуля этим страдала,грибы у нее никогда не переводились.
вот, внесла свою лепту и может хоть чем-то помогла Нинель
очень счастлива еще если пропить курс бифидо и лактобактерий,тоже имеется хороший результат подмигиваю
Трикси писал(а):

Девчонки! Классное средство готовит моя мамочка. Перекручивает в мясорубке курагу, чернослив и грецкий орех. Утром натощак пол-чайной ложечки каждый день - и как по-маслу! И непротивно. Завтра точный рецепт спрошу.

Ну и где рецептик??? подмигиваю Я точно такое знаю, только ещё с мёёдом...
Второй день хожу по 2-3 раза.... чет засмущалась я Что же это мне помогло! Может 2 дня ем хурму? я тут не причем
А мне помогает киви 2-3 штуки в день и морковный сок, когда мне не лень его делать. В основном спасаюсь киви. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, льняное семя тоже хорошая вещь. йоу
Олик
А я 2 дняморковный сок пила, мож это из-за него? я тут не причем Но сегодн\ я его уже не пила! я тут не причем
Девули, а я вот такой рецептик знаю и успешно применяю- мне его врач-проктолог посоветовал:
Перекрутить на мясорубке следующие продукты:
1 стакан чернослива
1 стакан кураги
1 отварная свекла (средних размеров)
2 хурмы (крупных и желательно сочных и мягких, чтобы не вязали)
1 стакан изюма-кишмиш (можно без него- это как витамин. добавка)
1 стакан меда жидкого
100 гр. листа сены(перемолотого)- но это только если запоры постоянные, Я обхожусь без сены.

Все это перемешивается и помещается в банку( 1 литровую). Объем -точь-точь 1 л.Хранить в холодильнике на нижней полке. Принимать - взрослым по 1 ст. л. на ночь, деткам- по 1 ч.л. на ночь. Утром идет позыв на туалет без болей в животе, а если с сеной- то послабляет больше.
Мне этой банки хватало недели на 2 кажется. Давно просто уже не делала. Постепенно кишечник привыкает к одному времени и можно эту пасту не принимать.
Нинель писал(а):

Базя
интересненький рецептик! Спасибо! подмигиваю

Не пожалеешь- поможет обязательно! А если без сены- это сплошные витамины- хуже не будет бееееее

А еще проблемы могут быть если понервничать. Мне тогда помогает таб. валерианки- запоры проходят
Олик писал(а):

В основном спасаюсь киви.

киви вообще есть не могла, раздувало моментом и потом кишечник всю ночь бродил...и хурму не могла. Ща вроде могу ВСЕ))))
Fisha писал(а):

киви вообще есть не могла, раздувало моментом

Fisha
Ну надо же как все индивидуально. А вообще первый раз слышу чтобы от киви какие-то проблемы были. чет засмущалась я Видимо все зависит от состояния кишечника. я тут не причем
Вычислила - таки от хурмы меня слабит! йоу
Всем спасибо за советы! подмигиваю букетик
Девочки очень стыдно спрашивать! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
не пойму, уже дня 4 черно - зеленый кал! чет засмущалась я У мужа нет - едим одинаково! И постоянные газы! Что это может быть - переживаю? чет засмущалась я
Нинель
Печень неплохо бы проверить
Luchistaya
думаешь желчь? А как ее проверить? я тут не причем
Нинель
Этого я не знаю, это надо к врачу.
Нинель
А ты в последние дни не начинала пить витамины для планирующих?
Мой организм так реагирует на витаминные комлексы, в составе которых есть железо
крошка мю
да пью! Но уже недели три! я тут не причем
У меня два дня назад начало живот крутить что то типа коликов...сначала немного потом больше и больше в итоге на третий день понос....сеня уже четвертый день уже лучше но живот немного болит и понос небольшой . Пила вчера уголь и сегодня пью. Ни тошноты ничего больше не было...Скажите может у кого такое было? что это? у нас щас 33 недельки...беспокоюсь за малыша...
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (06.03.2011 14:22), всего редактировалось 3 раз(а)
Что я только не перепробовала от запоров... И из еды(курага, чернослив, сливы, абрикосы, свекла), чаев специальных, капель... Мне помогало только по началу, потом переставало действовать. Запоры были страшные, рекорд - 9 дней. Потом мне моя гинеколог прописала препадат СИМБИТЕР, это бифидобактерии... Я пропила летом курс. После него я забыла об этих проблемах.
Часовой пояс: GMT + 3