Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Иришка солнышко, а раньше, до беременности у вас были запоры? Может у вас это с беременностью связано, я слышала у многих так бывает. А как вы тыквенную кашу варите?
Еще можете попробовать такой рецепт: утром заварить 12 штук кураги в термосе. Перед сном съесть 6 штук. Утром на тощак съесть оставшиеся + яблоко. Потом кашу. Эффект должен наступить после каши. У меня когда бывает эффект а когда нет. Но у меня запоры из за того что кишечник опущен...
Так что лен никто не пробовал?
tum писал(а):

Иришка солнышко, а раньше, до беременности у вас были запоры? Может у вас это с беременностью связано, я слышала у многих так бывает. А как вы тыквенную кашу варите?
Еще можете попробовать такой рецепт: утром заварить 12 штук кураги в термосе. Перед сном съесть 6 штук. Утром на тощак съесть оставшиеся + яблоко. Потом кашу. Эффект должен наступить после каши. У меня когда бывает эффект а когда нет. Но у меня запоры из за того что кишечник опущен...

У меня запоры были, когда вес был ниже нормы. Потом все нормализовалось. А сейчас может и с беременностью тоже связано. Кашу мне мама варит: рис круглый или пшено на молоке, а потом очишенную от кожи и семян тыкву добавляет ( перед этим ее надо квадратиками порезать). А потом на небольшом огне и варит.
Но сейчас думаю попробовать тыквенное пюре с растительным маслом на ночь. Должно помочь. Тыква- очень хорошо очищает от шлаков , токсинов, радионуклидов.
А вот от кураги в моем животе ураган( как и от чернослива). Инжир только могу. улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:22), всего редактировалось 2 раз(а)
ИМХО рис надо было промывать каждый день...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:29), всего редактировалось 1 раз
tum
А у меня от угля ещё больше крепить начинает...Господи - ну ничего не помогает...Лактулозу ( дуфалак ) уже литрами глушу - и приступы стали чаще - кишечник уже восстаёт очень часто - потому что уже почти 2 года поход в туалет праздник - там уже наверное травмированное всё... а после родов вообще труба- ой мамочки...страшно мне так. Чего делать то? Скажите - а клизмы то можно делать или нет при таких обстоятельствах?Или наоборот полезнее? Ой там наверное зашлакованность....побежала я за банками - буду рис наверное отстаивать.. я тут не причем чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

девочки - что то я с этими банками запуталась... чего куда ставить и когда промывать.Вообщем беру 5 банок - первый день насыпаю рис, заливаю водой, а утром промываю рис и вновь заливаю и тут же ставлю вторую банку и заливаю - и так пять дней? каждый день по банке добавлять?и каждый день промывать то что в банках? а варить на 5й день рис из первой банки?А на второй из второй и так далее? я правильно поняла? как только сварила рис и самой первой банки - сразу опять заливаю её новой ворцией? и так 40 дней? это правильно? чет засмущалась я чет засмущалась я
vikysja писал(а):

девочки - что то я с этими банками запуталась... чего куда ставить и когда промывать.Вообщем беру 5 банок - первый день насыпаю рис, заливаю водой, а утром промываю рис и вновь заливаю и тут же ставлю вторую банку и заливаю - и так пять дней? каждый день по банке добавлять?и каждый день промывать то что в банках? а варить на 5й день рис из первой банки?А на второй из второй и так далее? я правильно поняла? как только сварила рис и самой первой банки - сразу опять заливаю её новой ворцией? и так 40 дней? это правильно?

Все верно. Только банки подпиши, чтоб не перепутать. Можно на пластыре цифры приклеить. А то дочка отвлечет и ты забудешь какую банку куда ставить. Каждый раз двигаешь банки и в конец очереди ставишь новую: 1,2,3, 4, 5, затем: 2, 3, 4, 5, 1, затем: 3, 4, 5, 1, 2 и т. д.
Девочки, для меня самое лучшее средство то запора-это сырая вода(очищенная),я потом доолго остановиться не могу! чет засмущалась я
А для профилактики-каши и по больше!особенно овснка сээээээр!Я благодаря кашам классно похудела, аж на 15 кг! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Yuka
Спасибо!!уже замочила.
Кстати - я попробовала очищение солёной водой - у меня как раз начался приступ кишечной боли - всё чаще и чаще это происходит - ничего не могла сделать - натощак выпила 5 литров солёной воды, ТТТ сняла боль - вообщем полегчало мне конкретно.
Хомячуля
Хомячуля писал(а):

Девочки, для меня самое лучшее средство то запора-это сырая вода(очищенная),я потом доолго остановиться не могу!

Ой ну счастливая!!! меня такие примочки не возьмут!!! я могу намешать сырой и кипячёной, толку 0, может разве что с какого то вонючего болотца если напиться - то мож проберёт!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хоть и тут сомневаюсь!
Хомячуля писал(а):

А для профилактики-каши и по больше!особенно овснка сээээээр!Я благодаря кашам классно похудела, аж на 15 кг!

А поподробней можно? как есшь - с чем , сколько раз в день и какие , кроме овсянки?
Я заметила, что хорошо работают апельсин с кефиром вместе чет засмущалась я

Овсянка тоже помогает.

Хомячуля
Тоже интересно, как ты худела на кашах, расскажи, пожалуйста

Последний раз редактировалось: Luchistaya (19.03.2009 9:11), всего редактировалось 1 раз
может тогда лучше клизмы использовать вместо слабительных?
или по списку "слабящих" продуктов питаться
fenechka писал(а):

может тогда лучше клизмы использовать вместо слабительных?

уже писала, повторюсь, с клизмами поосторожнее, можно надолго себе ими все подпортить...хотя если по уму, то толк, безусловно, будет.
Лучше все-таки продуктами. А то слабительные - тоже не выход

Хотя знаю человека, который именно клизмами наладил себе стул и уже лет 10 не знает, что такое проблемы с этим
хорошо помогает хлеб/хлебцы/печенье с отрубями - но отруби можно не всем я тут не причем Я спасаюсь зерновыми хлебцами из вспененных зерен без добавок и муки. Еще и похудеть с ними классно получается подмигиваю

А про клизму- у меня после родов был шов..в таком месте, что поход в туалет превратился в кошмар опаньки ... Спасалась клизмами, хотя мне все кричали,что потом организм вообще перестанет сам работать. Но я постепенно уменьшала дозу и в итоге все само восстановилось я тут не причем

Yuka
очищение рисом- классное, жалко мне пока так нельзя . Но потом обязательно его попробую очень счастлива
Худела так: на завтрак объедалась до отвала кашей, а можно даже торты(ненавижу завтракать,но знаю, что надо) йоу , обедаю жидким, а на ужин каша.Я готовлю ее в духовке в горшочке глинянном, но обязательно без масла и молока ржу нимагу (т.е. на воде!!!) Каша может быть любая, мне больше гречка нравится, а рис крепит. Еще плюс ко всему начала пить кефир с гриба молочного. Результат СУПЕР!! чет засмущалась я
Девочки, у кого проблеммы с перестальтикой кишечника, а сколько вы двигаетесь? я тут не причем Это ОЧЕНЬ важно!!! Существует, кстати, супер-упражнение "ходьба на попе" называется! Садишся на пол на попу и двигаешся как паровоз (в смысле - активно двигаешь руками и прямыми ногами, отрывая от пола только "булки", но не ноги) и точетный массаж пупка(палец в пупок и по часовой стрелке 10-20 раз)
На счет клизм могу сказать точно: не чаще раз в неделю, ну в крайнем случае 2. Иначе флору можно полностью вымыть!!!! пипец Флору можно востановить все тем же молочным грибом! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Хомячуля (29.03.2009 17:02), всего редактировалось 1 раз
Хомячуля
срочно вышлите гриба!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Чудодейственного!!
"Хождение на попе " супер упражнение, двигаться надо действительно много - даже если работа сидячяя - надо вставать каждые полчаса и поприседать или сделать другие упражнения для разгона крови в нижних отделах таза.
Вот это картинка: я крапаю отчет и вдруг встаю и начинаю приседа или комаринского плясать!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот шеф удивится!!!! Мы с ним в одном кабинете находимся!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Грибок вышлю с удовольствием! Ты от куда?Загляни, тут может какая инфа понадобится? ой мороз мороз http://ovulation.org.ua/forum/topic14454.html
Девчонки!Вот вы пишете как лечить запор,а у меня противоположная проблемка:ДИАРЕЯ!!! меня сейчас стошнит Да еще сегодня на работу ближе к вечеру!Может кто знает,чем помочь???Да,я не уверена,но возможно я заБ,поэтому боюсь принимать сильные аптечные средства.Может есть какие-нибудь народные методы лечения???
Дануся, мы при расстройствах принимаем высушенные куринные пупки (очень сомневаюсь, что они у тебя есть очень счастлива ), еще знаю принимают сухие перегородки граната опаньки ... больше ничего в голову не приходить улыбаюсь
Енотик,спасибо за совет,хотя ты права:такого у меня нет.Сейчас отварила себе рис вязкий,понемногу ем.Надеюсь,поможет! я тут не причем
Можно проглатить несколько горошин черного перца, а если очень плохая ситуация, то можно и отвар дубовой коры.Только не перестарайся, пардон.............................,а то в туалет прйдется с отверткой ходить ржу нимагу
у меня пару лет была проблема с запорами чет засмущалась я ...пила Чистовит вэл, Дюфалак-очень помогало!!!
а чтобы не было поноса чет засмущалась я -Линекс и Хилак фотре!!! ржу нимагу
У меня проблемы всю жизнь. Пила и бактерии, и клизмы, и чистила. Вот последние 6 мес пью масло семя льна на ночь перед сном (потом ничего не ем), у утра 3 перепиленных яйца и тьфу тьфу тьфу как по часам улыбаюсь)))) а раньше только со слабительным могла и то раз в 3-4 дня грущу Но все это надо не меньше месяца пить.
У меня вот так улыбаюсь чет засмущалась я
Девочки, мне кажется что не все бактериальные и "живые" препараты могут подходить во всех случаях. Если я не права и кто-то знает наверняка - исправьте меня.
Дело в том, что я тоже страдаю вышеописанными проблемами, но когда принимаю Хилак - всё просто замечательно. А от Дюфалака намного хуже, чем без него - он дико крепит, а не регулирует очищение кишечника. Попринимала его и такое ощущение, что кирпичи в животе ношу грущу Хотя многие тут его предлагают как помощь при запорах :\
я пила бактерии, лакто....не помню дальше улыбаюсь бело-зеленая упаковка, так еще больше стала страдать грущу А легче даже и не стало я тут не причем
А я спасаюсь кифиром с курагой и черносливом в прикуску. Только не очень много,а то с туалетом подружиться можно улыбаюсь

А вообще главное питаться правильно. Я раньше там бутерброды всякие, беляши обожала. Ну и проблемы были.

Я и сейчас их ем,но тогда - кифир с курагой.
А еще после всяках там антибиотиков - обязательно курс Линекса или Аципол (он подешевле получается).
Хомячуля писал(а):

Вот это картинка: я крапаю отчет и вдруг встаю и начинаю приседа или комаринского плясать!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот шеф удивится!!!! Мы с ним в одном кабинете находимся!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Будет гораздо веселее, если ты начнешь делать ЭТО:
Хомячуля писал(а):

Садишся на пол на попу и двигаешся как паровоз (в смысле - активно двигаешь руками и прямыми ногами, отрывая от пола только "булки", но не ноги) и точетный массаж пупка(палец в пупок и по часовой стрелке 10-20 раз)

добавлено спустя 1 минуту:

+Ения+ писал(а):

А я спасаюсь кифиром с курагой и черносливом в прикуску. Только не очень много,а то с туалетом подружиться можно улыбаюсь

А вообще главное питаться правильно. Я раньше там бутерброды всякие, беляши обожала. Ну и проблемы были.

Я и сейчас их ем,но тогда - кифир с курагой.
А еще после всяках там антибиотиков - обязательно курс Линекса или Аципол (он подешевле получается).

И кефир тоже нужно пить во время приема внтибиотиков. Ну и всё кисло-молочное.
И после приема аб тоже продолжать.
tum писал(а):

у нас он тоже расхвален,купила семя льна и еще пшеничные отруби
но после них не наступило облегчения никакого,даже хуже стало нифига себе
я уже устала ото все этого грущу ,не знаю что и делать,и жидкости много пью и кефир и яблоки употребляю...
наверное перейду на какие-нибудь перепараты грущу как в туалет иду,так родовые потуги вспоминаю рыдаю
drop
а что у тебя за проблема? В туалет не сходить? У меня в это время тоже самое было. Плакала перед походом в туалет. Роды у меня были легчей, ей Богу. Что я только не делала, но помогли только глицериновые свечи. У вас тоже они должны продаваться.
http://medikamente.onmeda.de/Wirkstoffe/Glycerin.html

http://debeka.gesundheitsportal-privat.de/Medikamente/Glycilax-r-fuer-Erwachsen-100000767.html
Фиша,спасибо,я посмотрю в аптеках.Их можно без рецепта купить? Мне после родов такую замечательную одноразовую клизмочку дали(может 2-3 мл,в одноразовой упаковке) спасением было
наверное это тот же препарат
я маме заказала привезти глиц. свечи,а она не сможет приехать
Часовой пояс: GMT + 3