Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:24), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
Надюш, да я сама себе назначила. ржу нимагу чет засмущалась я
После приема антибиотиков пью.
Он и очищающий эффеки имеет и лактобактерии сразу "заселяются".
Ну думаю эффект у всех разный, у меня особо проблем нет, поэтому эффект сразу ржу нимагу - 2 раза, а то и больше. чет засмущалась я
Я пью как в аннотации - 2 таблетки 3 раза в день за 1 час до еды.
Олик писал(а):

2 раза, а то и больше

нифига себе нифига себе вот это эффект!!!! надо срочно покупать

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:24), всего редактировалось 1 раз
Панда
вот у меня тоже самое было. Так активно худела и поддерживала правильное питание - мюсли, овощи-фрукты свежие...а потом гаплык желудку пришел. Теперь для меня салат из капусты это просто табу. Всё хорошо в меру
Лактофильтрум-это тот же активированный уголь.Принимать их более 10 дней не рекомендуется-нарушается всасывание в желудке.
Dika24 писал(а):

Лактофильтрум-это тот же активированный уголь

Возможно, но он содержит еще и лактобактерии, которых в активированном угле точно нет.
Да и активированный уголь частенько запор вызывает, а вот за лактофильтрумом такого не замечала.
Я пила Лактофильтрум, понравился, кожа тоже стала лучше. Сейчас принимаю Бифидумбактерин, в пузырьках бактерии, развожу водой и пью перед едой. Он кстати дешёвый!!! Когда делаю перерыв, в туалет ходить не прекращаю)))) что не могу сказать о других препаратах.
У меня всегда были проблемы с кишечником, если утром не сделаю свое дело, день прошел зря. Мой гинеколог посоветовала принимать йогурт в капсулах, утром и вечером по одной таблетки...я прошла курс, принимала первый месяц беременности (не противопоказано)....ТТТТ сейчас проблем нет, можно часы проверять ржу нимагу
ielenochka А как называется этот йогурт в капсулах? Первый раз слышу если честно, я тут не причем хочу тоже попробовать. Его в аптеке продают?
Олик писал(а):

Dika24 писал(а):

Лактофильтрум-это тот же активированный уголь

Возможно, но он содержит еще и лактобактерии, которых в активированном угле точно нет.
Да и активированный уголь частенько запор вызывает, а вот за лактофильтрумом такого не замечала.

нет ,он не содержит никаких бактерий))))))
Лактофильтрум содержит два вещества :лактулозу и лигнин, лактулоза действует на ph кишечника-нормализует и тем самым способствует развитию нормальных бактерий,а лигнин -сорбент-переработанная древесина ,способствует выведению токсинов и аллергенов и патогенных микробов.
А уголь активированный содержит только сорбент-переработку древесины.
Именно и из-за сорбента в том и др препарате их не рекомендуется применять более 10-14 дней,так как нарушается нормальный процесс всасывания полезных и необходимых организму веществ.
Dika24 писал(а):

В буквальном смысле нет, но:
Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток Лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. (с)
Олик писал(а):

Dika24 писал(а):

В буквальном смысле нет, но:
Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток Лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты — молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. (с)

ну я Вам об этом и написала выше,только простыми словами.
Богиня Яши
Так и называется йогурт в капсулах) в любой аптеки должен быть.
Dika24 писал(а):

ну я Вам об этом и написала выше,только простыми словами.

Да я видела-видела подмигиваю .
Только я все хочу подчеркнуть, что уголь это просто сорбент, а лактофильтрум - это еще и бактерии, больше ничего.
Никого не агитирую за лактофильтрум, а просто делюсь своим опытом. подмигиваю
А по-поводу сколько его принимать, так всё в инструкции написано. йоу
Думаю дискуссию на этом можно закончить. ой мороз мороз
Девочки, может у кого то было что то подобное - откликнетесь пожалуйста..Имею проблемы с кишечником уже года три, после рождения дочери..гастроэнтеролог всё время ставит диагноз синдром раздражённого кишечника, дуспаталин пропила и всё.
Постоянно мучалась запорами. Ну и желудок тоже ..наверное там гастрит уже... Болит часто, часто в 6 утра начинает болеть, пока не выпью ранитидин.. Вообщем полный набор..Но сейчас что то такое происходит..Как говорится такого ещё не было... Не знаю, что делать просто.. К врачу записалась, но место было только 31 го марта, так что надо ждать..но сил просто нет уже..
Постоянно тошнит..что не съем - тошнит, съела салат с помидоров, салата и зелёного лука со сметаной - как скрутило мне кишечник, пот полил, я думала брыкнусь в обморок, к зоне вокруг пупка и под рёбрами просто нельзя дотронуться..и диарея . диарея, диарея.... От яиц варёных, то же самое, от всего почти..от супа, от кефира.. мне кажется у меня там уже такое всё намучанное...Съесть просто невозможно ничего.. Покрутила круг - началось опять то же самое - и больно в той же области... Я вообще не знаю что делать и что это такое... Смекта не особо помогает.. Такие сильные приступы начались после того как я делала тюбаж ( но раньше я его делала не раз - чистка солёной водой ), не знаю связано ли это или нет... не знаю, что есть и что пить...
Зы Принимаю лактобактерии уже почти месяц. Толку ноль или они тут бессильны.
vikysja
А нет возможности пораньше к врачу попасть?
И к какому врачу вы записались, к гастроэнтерологу или проктологу?
Мне кажется если проблемы с кишечником, то лучше к проктологу сходить и сделать полное обследование кишечника.
LiAnchik
записалась к семейному - другого нету. здесь не так как на Украине или в России - всё решает семейный врач. и мимо него не получится. раньше нету мест. не знаю что делать вообще - совсем не есть? или что?
vikysja
Плохо, что нет возможности попасть к проктологу.
А вам колоноскопию и зондирование желудка никогда не делали?
У меня были похожие проблемы (правда без диареи). Я тогда придерживалась диеты. Не помню ее номер, вообщем там разрешалось кушать только варенные овощи, белое мясо, легкие бульоны, белый черствый хлеб, нельзя было свежие овощи, фрукты, шоколад, чай, кофе, молоко, жирное, жаренное. По-моему диета там такая была как при панкреитите. Еще пила ромашковый чай.
LiAnchik
спасибо попробую тоже так же делать.. нет мне никогда такого не делали.... а вообще насколько всё плохо? ну долго надо сидеть на такой диете?
А хоть УЗИ внутренних органов (ну там поджелудочной, желудка, печени) вам делали?
vikysja писал(а):

а вообще насколько всё плохо? ну долго надо сидеть на такой диете?

Ну мне ее назначали на месяц, ну и потом, естественно, придерживаться правильного питания. Но я, честно говоря, сидела на ней до облегчения (у меня это занимало до двух недель).
LiAnchik
УЗИ делала год с дишним назад..панкреатит поставили а за кишечник ничего особенного не сказали...типа всё ок. но я как то не очень доверяю этому врачу... но перепровериться тогда уже не было возможности... а на Украину не ранее чем через 4 - 5 мес... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

тут я уже обращалась с жалобами на боли в кишечнике и желудке - выписывали аналог омеза и эспумизана. всё. так тут лечат. добиться узи или чего покруче - из мира фантастики..просто свалилось на голову как всегда *вовремя* и что делать? домой поехать сейчас не могу.. и тут особую помощь вряд ли получу...ща скажут - ешьте овсянку и хлеб с бубками - это на все случаи таких проблем... а мне бы *день продержаться...да ночь простоять...* подмигиваю грущу
vikysja
Ну по УЗИ кишечник не видно, поэтому ничего и не сказали.
Когда будете на Украине, то я бы посоветовала все-таки посетить проктолога. Он по кишечнику более грамотен, чем гастроэнтеролог.
Стараюсь на Украине по возможности проходить всех врачей - гинеколога и узи груди и по гинекологии обязательно, сдаю анализы каждый год на 24 посева, хожу к гастроэнтерологу... но чёт именно касательно этих проблем ничего не меняется... легче не становится.. хотя врач мне сказал что СРК это типа на всю жизнь...но оно ли это?
я тут не причем Вообще врач какой то невнимательный - индиец кстати... угораздило меня... а колоноскопия - ужасная процедура да? меня вот так смущает...как её делают... и понимаю что глупо..но боюсь и стесняюсь... и зондирование тоже очень нужно...
Только что почувствовала после приступа такое чувство голода - ( приступ был от только что сваренного горохового супа ) не удержалась и съела конфету грильяж..и мены отпустило..ну просто исчезли неприятные ощущения в кишечнике... я не понимаю...ничего...типа таблетку волшебную съела...

Последний раз редактировалось: vikysja (15.03.2011 19:07), всего редактировалось 1 раз
vikysja писал(а):

тут я уже обращалась с жалобами на боли в кишечнике и желудке - выписывали аналог омеза и эспумизана. всё. так тут лечат.

Я такому лечению как-то не доверяю. Ведь причины боли могут быть разные...
Да и у нас врачи обычно назначают УЗИ и прочие виды диагностики, а потом только лечение.
Жалко, что у вас там такая медицина.

добавлено спустя 6 минут:

vikysja писал(а):

а колоноскопия - ужасная процедура да? меня вот так смущает...как её делают... и понимаю что глупо..но боюсь и стесняюсь...

Если честно, то да. Я делала ее три года назад. По ощущениям для меня колоноскопия и роды были одним и тем же нифига себе .
Но зато, 15 минут мучений и ты точно знаешь о своих проблемах.
Да и в некоторых клиниках сейчас эту процедуру делают под легким наркозом.
LiAnchik писал(а):

Жалко, что у вас там такая медицина.

ой про это можно много рассказывать. Здесь чтобы добиться УЗИ, кардиограмму или что то подобное - надо или в очереди пару месяцев постоять _ это при том , что тебя семейный врач туда направит... если посчитает нужным..обычно семейный врач выписывает одно лекарство и говорит - если не поможет - приходите я выпишу вам другое нифига себе и так ты тестируешь пол его справочника... я особо тут не надеюсь на то, что мне предоставят УЗИ хотя и плачу с мужем налоги в 40 %.. стараюсь дома подстраховаться..просто не всегда можно предугадать, что понадобиться в будущем и за год могут появиться новые болячки, которых при проверке не было или которые тогда были не обострены... вот в таких ситуациях приходится туго...мне ещё предстоит доказывать у врача , что мне болит, что я страдаю и что это не *просто что то съела, полежите и всё пройдёт*, я как представлю... эту свою врачиху с такой полуулыбкой Джаконды, типо вот я маньяк по болезням...прихожу к ней чтобы в очередной раз по приколу попасть на сканирование . а она всеми силами пытается это предотвратить. такая у ней работа. ржу нимагу не дай боже нам европейской медицины. улыбаюсь
напиши плиз в личку как именно и что делают при колоноскопиии чет засмущалась я
vikysja
Написала улыбаюсь
Девочки подскажите может кому делали "Ректороманоскопия "мне ее назначили из-за проблем с кишечником, а я трусиха чет засмущалась я , больно ли, кто прошол через нее?
кучеряве
я не думаю что очень больно, но неприятные ощущения, безусловно, должны быть. Во всяком случае, полагаю, что это далеко не такая пакостная процедура, как гастроэндоскопия. Главное, не бойтесь, выполните все предписания врача по подготовке к процедуре и расслабьтесь в процессе (это вообще самое основное). Удачи и @@@@
Часовой пояс: GMT + 3