Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне после родов такую замечательную одноразовую клизмочку дали(может 2-3 мл,в одноразовой упаковке) спасением было

эта клизмочка называется гликолакс - это тот же состав, только в жидком виде. Мы Машеньке покупали, когда у нее прблемы в младенчестве со стулом были. Но мне она тогда при моих проблемах не помогла, а вот свечи....помогли сразу.
Все продается без рецепта.
расскажу как я боролась может кому-то поможет мой метод. Я вообще предрасположена к запорам по жизни, но во время Б проблема усугубилась, спасалась Дуфалаком, вроде как решал вопросы но ненадолго. А после того как родила вообще начался кошмар, дуфалак уходил бутылками и я поняла что это не метод всякие народные средства не помогали совсем и намека не было. Я купила йогуртницу и стала делать йогурты и кефир сама. Планировала съедать баночку утром и баночку вечером (я в приницпе не люблю кисломолочные продукты и по собственной воле ела их редко). Но как оказалось это очень вкусно ни в какое сравнение с магазинными йогуртами не идет. И я начала кушать и не по баночке а так просто когда захочется и всего через неделю я заметила улучшение , а через дней 10 все наладилось и все регулярно. Тем более я планировала покупать йогуртницу когда дочке прикорм вводить. Так что девочки у кого особенно маленькие дети покупайте йогуртницу это вещь!!!! 1- эт1 недорого в итоге (400 грн йогуртница и 7 грн закваска на литр), 2- это здорово - живые культуры и никаких консервантов красителей, 3 - это быстро! Где-то здесь есть темка про йогуртницы.
moonlight
+1
Молодцы!!!! Насадили лактобактерий и все наладилось!!
Но я своему грибочку молочному(китайский рис) не изменяю йоу Там уж точно живые культуры лактобактерий(исчо шавелятси) ржу нимагу
Наладилось через неделю бееееее
Девушки! Подскажите пожалуйста!!
У меня уже полторы недели в животом творится непонятное просто... началось в субботу ночью - рези в животе ужастные, вызывали скорую даже... так как я каталась по кровати и плакала.. разодрала ногтями себе ноги от боли.... ощущение будто съела кучу гвоздей, живот расперло, режет ужастно, словно кишечник рвется... приехала врач, сказала что панкреатит. (С детства у меня кстати еще дискенезия желчевыводящих путей). Хотела уколоть ношпу, но я ей сказала что уже выпила 3, и она не стала. Дала угля 5 таблеток. Тут же они отправились в раковину...стошнило... пришлось закидываться снова. Сижу теперь только на гречке да на пюре. Ничего нельзя... жареного, острого, жирного.... мясо сказали пока нежелателно... из фруктов только бананы и киви.... готовить только в духовке или варить. Когда съем что-нибудь - ощущение будто живот распирает просто, словно в нем ничего не переваривается! Нажимать на кишечник - больно... двигаться - больно... стул на вид сейчас нормальный, после субботы три дня был со слизью белой... ужас короче... сейчас пишу и всё колит...
Может кто что посоветует? Может было у кого подобное? Чем мне питаться? Что бы попить?
Stelsi писал(а):

Девушки! Подскажите пожалуйста!!
У меня уже полторы недели в животом творится непонятное просто... началось в субботу ночью - рези в животе ужастные, вызывали скорую даже... так как я каталась по кровати и плакала.. разодрала ногтями себе ноги от боли.... ощущение будто съела кучу гвоздей, живот расперло, режет ужастно, словно кишечник рвется... приехала врач, сказала что панкреатит. (С детства у меня кстати еще дискенезия желчевыводящих путей). Хотела уколоть ношпу, но я ей сказала что уже выпила 3, и она не стала. Дала угля 5 таблеток. Тут же они отправились в раковину...стошнило... пришлось закидываться снова. Сижу теперь только на гречке да на пюре. Ничего нельзя... жареного, острого, жирного.... мясо сказали пока нежелателно... из фруктов только бананы и киви.... готовить только в духовке или варить. Когда съем что-нибудь - ощущение будто живот распирает просто, словно в нем ничего не переваривается! Нажимать на кишечник - больно... двигаться - больно... стул на вид сейчас нормальный, после субботы три дня был со слизью белой... ужас короче... сейчас пишу и всё колит...
Может кто что посоветует? Может было у кого подобное? Чем мне питаться? Что бы попить?

А может тебе б лучше к гастроентерологу обратится), а мне обычно помогает "Линекс" (кстати в твоем положении его можно), ну лучше всё таки врачу показатся.
Stelsi
у меня так было тоже на раннем сроке. Так проявлялся мой токсикоз. Говорят во время беременности обостряются твои болезни. У меня был гастрит еще в школе, потом лет 15 я о нем ничего не слышала от своего организма , а на сроке где-то 11-12 недель началось. Я в буквальном смысле ничего не могла есть. Я съедала в день пол яичка варенного так у меня было ощущение что оно у меня сутки там переваривалось. Не могла ничего кушать, желудок стоял, болел, спазмы ужасные. Скажу из своего опыта - ничего не поможет, только спокойствие и время, старайся больше отдыхать , кушать супчики легкие, за пару недель пройдет.
кучеряве
ну я пью бифидум, мне от него легче, а линекс я пить не буду, и Вам не советую, так как знаю его состав и всё про него. Это наши конкуренты (я на бифидуме работаю). Мы этот препарат изучали - он намного хуже бифидума по составу (даю рекламу ржу нимагу ), по действию и у него титр КОЕ намного меньше (я работаю в подразделении Департамента Науки, у меня папа ученый и всё это дело под микроскопиком изучает... а я с документами вожусь) подмигиваю
moonlight
Спасибо! Действительно, у меня все болячки вылезли во время беременности! Будем терпеть и попивать ромашку.... подмигиваю
Stelsi
попей ещё натурального кисломолочного что-то, если аллергии нет.., вообще, не бойся, будучи в положении, просто посидеть на жёсткой диете пару дней, принесёт только пользу, уверяю..
Ирина-Ирина-Ирина
да я бы с удовольствием!!! Просто у меня еще токсикоз идет жуткий, и очень сильно тошнит и рвет если я голодная!!! (((
вот и получается замкнутый круг.... ((
ужасно, у меня и сейчас куча проблем с кишечником и желудком. и запоры, и вздутие и тяжесть и медленное-медленное переваривание едыгрущу(, неужели во время беременности будет еще хуже..куда еще хужегрущу( грущу
Koala писал(а):

ужасно, у меня и сейчас куча проблем с кишечником и желудком. и запоры, и вздутие и тяжесть и медленное-медленное переваривание едыгрущу(, неужели во время беременности будет еще хуже..куда еще хужегрущу( грущу

Так может стоит до беременности подлечиться? подмигиваю
Цитата:

Так может стоит до беременности подлечиться? Wink

Ага...чего ж не стоит..от вздутия и тяжести я лечусь уже лет 12:)), а от запоров последних три года...
И такое ощущение,жизнь зациклена на том пузе. Когда в туалет схоженоулыбаюсь и не дует и тяжести нет - горы готова свернуть))
А как проблемы обостряются(((, все - жить не хочется, ничего не хочется. Причем эти периоды очень быстро сменяют друг друга. И конечно понятно, что если я наемся жареного и салата из капусты - то будет и вздутие и тяжесть. НО если я этого всего есть не буду - это не гарант того, что все будет ок(((
Также и с запорами..то нормально, то опять все застрялогрущу(
Насчет запоров...
Случилась со мной эта напасть на пару с геморроем сразу после родов у меня ПМС
Разные методы приносили лишь временное улучшение, а потом все снова...
А тут мама вспомнила, как этот вопрос решала бабушка - утром натощак залпом стакан воды из-под крана... хотя бы пару недель...
Противно конечно опаньки ... Но! Уже 2 недели кишечник, как часы - каждое утро и со свистом чет засмущалась я подмигиваю
ужасногрущу( а потом эта вода будет булькать. Мне лучше уже ложку масла натощак или перед сном. Правда не очень помогаетгрущу(
Но я как-то сомневаюсь что и вода поможет..
А кто-нибудь еще пробовал этот метод с водой?
Koala,
вода утром натощак действительно помогает.Эффективнее выпивать за 20-30 минут до еды.Моя мама лет 10 уже наверное пьет воду по утрам, только не холодную,а кипячёную,при чем довольно таки горячую,мелкими глоточками,хотя я слышала, что и холодная помогает, правда из под крана сейчас опасно пить, лучше уж чистую.А для нормализации работы кишечника попей Бифиформ, помогает, мне его гинеколог лечащий посоветовала и действительно эффективно. так дерать
Я с запором мучалась недели три, причем мне в туалет совсем не хотелось, такое ощущение, что вся еда в желудке так и оставалась, иногда казалось что я лопну. Что я только не перепробывала и дуфалак и нормалакт - ерунда полная. Пробывала пить йогурты и кефиры, но они слишком быстро надоедают опаньки ... А потом как-то заметила, что в связи с токсикозом я совсем перестала есть мясо (меня от него тошнит), а была в гостях и доела за малым мясо, на следующий день сходила в туалет очень счастлива через пару дней очень захотелось котлет (невестка так раз жарила), сьела, на утро тот же эффект. И реально, будете смеяться, но от того что я стала по чуть-чуть есть мясо, проблемы с кишечником стали проходить. Жареное правда есть не могу и мясо только с солью, никаких специй (хоря раньше очень их любила), ем или вареное или тушоное.
А еще думаю проблема может быть в том что я стала пить очень мало воды. Ну как-то не хочеться мне пить и все тут, и заставить себя тяжело, ни сок ни чай ни обычную воду, не пьется и все тут.
Koala, я только так и вылечила свой запор. Хотя пила холодную кипяченую, но не только с утра. Перед каждым приемом пищи за 20-30 минут стакан воды.
Недели через 2 стало налаживаться. Через месяц вошло в режим и стул нормализовался.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:12), всего редактировалось 1 раз
И у меня возникла такая проблема.. грущу ужасс.... Хожу в туалет раз в дней 5, а то и раз в неделю... Без слабительного никак, пью сенадексин...!! Живот как барабан...по утрам боль... С понидельника буду переходить на др питание, каши постараюсь есть по утрам...овсянку...я её правда терпеть не могу.. грущу И киви попробую...
Juliz
моя подруга наладила работу кишечника с помощью слив сушенных - сухофрукты, да? попробуйте, вреда точно не будет, вечером в стакан ложит 5-6 штучек слив, заливает стаканом кипяченной воды (не обязательно кипятком) , оставляет на ночь настояться, а утром проснувшись выпивает эту водичку натощак, в догонку ещё и сливы съедает - сначала каждый день она так делала а потом по обстоятельствам подмигиваю
Викторина спасибочки, буду пробовать всё....потому что это состояние меня просто убивает...!! без слабительного я не человек... у меня ПМС
Juliz
это ужасное состояние, я одно время "Регулакс" пила, ещё лактулозу-тоже помагает, а вот моей сестре помагает народное средство кефир+свежий огурец она потом так здорово кишечник опустошает, летает до туалета как ласточка а вот на меня такое не действует..интересно от чего это зависит я тут не причем
Девочки, действительно помогает с утра натощак стакан кипяточку (только не очень горячего). Он вымывает слизь из желудка, которая скопилась ночью, но не провоцирует спазм желчного и выброс желчи. А вечером обязательно сходите в туалет.
Викторина во..во и на меня такое не действует... мне муж говорит может селёдочки с молочком... ржу нимагу Я вот вчера на ночь съела 3 киви...живот бурчал...желудок заработал...но утром в туалет так и не ходила!!
Ewushka это я тогда попробую завтра ..а то уже съела овсянки.....

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:25), всего редактировалось 1 раз
Juliz писал(а):

потому что это состояние меня просто убивает...!! без слабительного я не человек...

капец.. как обо мне!!!! у меня это проблема сколько себя помню.. слабительное , клизьмы.. слабительное.. кефир с селедкой и т.п. не берет, стакан кипятка тоже пипец натощак бесполезно...
единственное иногда мне помогает курага... апельсин...
а когда ела отруби, так у меня начало печь в желудке.. мне не подошло.... хотя как мне помнится эффект был..
сейчас спасаюсь Нэйчелаксом...и то стараюсь не злоупотреблять, чтоб не было привыкание..
отчего интересно так.. кто-то по пять раз ходит.. а тут хоть бы сходить раз в три дня. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
timoha и не говори...что за организм блин, хоть бери да ничего не еш... у меня ПМС Я стараюсь сейчас употреблять больше воды.... незнаю, что из этого выйдет..и + по вечерам киви штуки 2-3 съедаю...
Большая Кыш писал(а):

Называется Рекицен-РД. Отруби по сути.

Ха, а мне вот это совсем не помогает. ржу нимагу
Зато Лактофильтрум "на ура" идет. йоу

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:24), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Олик писал(а):
Зато Лактофильтрум "на ура" идет.

А можно тогда про него поподробнее

да.. если можно поподробей
Часовой пояс: GMT + 3