Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ещё для беременных можно Дюфолак. Я пробовала - помогает, но когда выпьешь, вздутие страшное! Хотя сейчас его многие советуют. А вообще мне тоже киви хорошо помогают.
При проблемах с кишечником хорошо помогает курага,а если её ещё запить холодной водичкой,то от туалета далеко отходить не советую.Ну и чернослив конечно же. очень счастлива
Галина писал(а):

Девочки я знаю хороший способ от запоров. Проверено мною, моей сестрой и мамой. Это киви! Съедаете вечерком 2-3 штучки и к след. вечеру все в полном алюре. При том нет диареи, просто все очень мягко и комфортно. Если совсем сильный запор то пару вечеров по 2-3 шт. У меня всегда с этим проблемы были, а вовремя беременности особенно, а тужится, то простите, нельзя...Вот только киви и спасли. Но, к сожалению, эфект не постоянны, и это не лекарство. Т. е. помогает на какое-то время, а потом опять их есть надо.
Вообщем,что б они были в вашем рационе время от времени. Но я пока лучшего способа себе помочь не знаю. Тем более вкусно и приятно и доступно, и натурально, и безвредно.

соглашаюсь с этим методом на 100%.
нормализуется регулярность стула и все проходит так как нужно подмигиваю
Буняша писал(а):

Мне курага и чернослив не помогают... И ложка растительного масла натощак тоже... В своё время, когда проходила практику в госпитале для ветеранов войн, всем старичкам прописывали этакою бурду - включала масло, курагу, чернослив и ещё что-то. Всё это дело нужно было через мясорубку пропустить и есть 2- 3 рза в день. Эффектом все были довольны. Вот только полный состав и пропорции не помню. Если найду где, напишу.

Мне тоже курага с черноливом не очень. И киви не помогают грущу Иногда хороший эффект дает овсянка, смешанная с арахисом, изюмом и йогуртом, но не всегда.
Вчера слушала по телеку гастроэнтеролога, он говорил, что обязательно натощак нужно выпивать стакан воды, что таким образом мы чистим ЖКТ, что по утрам мы чистим зубы, а вот про ЖКТ почему-то забываем, а вода, проходя, очищает его. Еще слышала, что для того, чтобы был эффект слабительного, вода должна быть холодной 9но это не врач говорил), у Норбекова читала, что теплой (но он именно об очистке говорил, не о запорах)
девочки, а курагу и чернослив при Б можно? ведь сливы то нельзягрущу
Девочки, попробуйте финики и инжир.
несколько фиников, я беру иранские, и ноу проблем.
Котя
не помогает инжир чет засмущалась я и урюк то не всегда помогает. а активию можно? улыбаюсь
мне пока не актульно, я на будующие, да и беременешкам думаю полезно узнать подмигиваю
sailormoon
по-моему, способности активии помочь в этом деле слишком преувеличены рекламой очень счастлива
sailormoon писал(а):

Luchistaya
мне она помогает, только когда я ей завтракаю опаньки ...

Я, кстати, когда творогом завтракаю (обычным), мне тоже помогает. Но опять же не всегда.
Девочки, вот еще рецептик. Мне помог.
Вчера на ночь выпила стакан (маленький, грамм 150) свекольно-морковного сока. Гадость, скажу я вам, редкая. Но! Помог! Сегодня утром всё ок очень счастлива
У меня знакомая очень мучается запорами. И спасается только одним средством: 100гр.инжира,100гр.кураги, 1 ст.л.мёда, 1 уп. травы сенной (траву заранее залить кипятком мин.на 10), всё пропустить через мясорубку или измельчить блендером и пить начиная с половины чайной ложки 2 раза в день. Слышала несколько мнений по этому поводу, говоорят, даже для похудения можно использовать... я тут не причем
Ну судя по составу - это тот же Регулакс только домашнего приготовления. Применять подобные средства длительное время нельзя, т.к. рецепторный аппарат кишечника далее воспринимать их не будет, и запор только усугубится внимание
Ой, я тоже слышала, что долго, например, на травяных чаях (которые, так сказать, способствуют) долго сидеть нельзя, потому что самостоятельно потом ничего не получается или же средство просто перестает действовать - организм привыкает я тут не причем
Девочки, мне тоже врач выписывал регулакс. На второй день где то пробил, но я его перестала пить, так как если даже на ночь выпиваешь, "прошибает" тебя после обеда, как раз в рабочее время! Очень неудобно.... чет засмущалась я и меня от него мутило, тошнило и голова кружилась!
И у меня вопросик на эту тему. Может ли проблема с кишечником отражаться как то на гинекологию?
Форлакс (транзипег) на мой взгляд очень хорошее средство. Работу кишечника налаживает быстро и мягко. И кормящим/беременным можно. Не всасывается в кишечнике и тонус матки не поднимает.
Fler писал(а):

Случайно наткнулась на эту тему... У меня уже очень давно проблемы с кишечником - запоры, вздутие даже от небольшого количества еды (при чем любой). Ничего не помогает - ни обсянка, ни курага/чернослив; овощи и фрукты вообще для меня проблема - на клетчатку кишечник реагирует болью и опять же вздутием. Диагноз мне поставили - синдром раздраженного кишечника. У кого-то такое было? Как с этим боротся?

Дык вот у меня точно такие же проблемы, один в один...как узнала, что забеременнела, так началось! Не помогают никакие лекарства, вздуваюсь даже от воды! А ночью самое ужасное...все это начинает там ходуном ходить, как будто бы кишки перебирают, пардон...и все это давит на грудину, тяжело дышать...в общем, мучаюсь жутко(
Малинка писал(а):

а я пью йогурт в капсулах, и мужу стала давать, теперь посиделки в туалете у нас отменились-)))))

А как это в капсулах?
Fisha писал(а):

Дык вот у меня точно такие же проблемы, один в один...как узнала, что забеременнела, так началось! Не помогают никакие лекарства, вздуваюсь даже от воды! А ночью самое ужасное...все это начинает там ходуном ходить, как будто бы кишки перебирают, пардон...и все это давит на грудину, тяжело дышать...в общем, мучаюсь жутко(

Мой доктор мне говорил что это может быть на гормональном фоне. Похоже что у тебя это так. А я принимаю ОК, поэтому тоже может быть. Единственное что мне помогает - это отдых. Если мне удается днем поспать (чего практически никогда не бывает), то к вечеру у меня живот немножко сдувается, а так я просто себя чуствую шариком нифига себе . Можно еше попробовать успокаиваюший чай с мятой, мне иногда помогает, но с ней надо быт тоже осторожной, так как она расслабляет гладкую мускулатуру, то есть при беременности это нежелательно
А твой доктор тебе ничего не советует по этому поводу?
А у меня опятьзапоры! грущу Раньше АКТИВИЯ ПОМОГАЛА , а сейчас нет!
Подскажите чтото натуральное слабительное( не лекарства) я тут не причем
Нинель
У моего мужа раньше всегда были запоры,уже не знали что и делать,а потом в инете прочитали что нужно в день выпивать 2,5 л воды не считая супов,чая и т.д. и тепер все как рукой снило!Только надо пить даже если не хочется,попробуй может поможет! улыбаюсь

Кстати можеш попробовать травку сены,тоже помогает!
клеопатра
Да про воду я знала, надо попить! Спасибо, что напомнила! подмигиваю
Нинель
Мне чудненько помогает бурячек отварной с подсолнечным!
Нинель

кефир на ночь- супер помогает подмигиваю и еще, говорят, стакан теплой воды, выпитой утром натощак. а еще чернослив и курага в течение дня. проверено на себе чет засмущалась я улыбаюсь
Девчонки, а правда, могут ли проблемы с кишечником отражаться на гинекологии??? Кто-нибудь знает?
Пытаюсь заБ, не получается. Может из-за запоров??? В этом месяце мы с мужем особенно хорошо постарались....
А в кишечнике колом всё третий день, в туалет больно ходить, газы ещё... В общем полный комплект. Извините за откровенность - геморрой уже от этого всего...
Кишечник и матка - всё же там рядом, наверняка может влиять...
Не знаю что делать!!!! Помогите!!!
я думаю, запоры здесь не при чем, а вот лечить надо. диеты специально придерживаться, может слабительное попить, геморроем заняться, мне вот очень помогло облепиховое масло. а еще лучше проконсультироваться с доктором. что касается еды побольше молочной продукции кефира, хлеба с отрубями не повредит.
http://www.dietpitanie.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=46
может здесь что пригодиться
Таталка
Надо попробовать!
Аннетта
Кефир уже давно не берет! ржу нимагу
Динозаврик
Спасибо! Хорошая статья! подмигиваю
я тоже думаю, что проблемы с кишечником не помешают забеременнеть, но все же это не лучший фактор, ведь на ранних сроках ( да и не только) запоры совсем нежелательны, а слабительное тоже - не лучший способ. мне врач не рекомендовала на ранних сроках применять такие средства. звучало это типа " я не против, но все же лучше не...", поскольку слабительное может оказывать ослабляющее действие и на матку, а советовала присмотреться к потребляемой пище, нормализовать рацион. подмигиваю
а если есть геморрой, думаю, лучше проконсультироваться с врачом еще до беременности подмигиваю
у меня тоже есть такие проблемки, причем если возникают, то жестко так... с кровью чет засмущалась я чет засмущалась я.. и особенно обострялись они на ранних сроках Б ( 4-8 недель), но курага, кефир и супчики творят чудеса улыбаюсь
еще хорошо соки пить регулярно. ща пью по литру в день улыбаюсь и ТТТ улыбаюсь

кстати, по поводу крови чет засмущалась я "постеризан"вылечивает оч быстро... его можно при Б...

Последний раз редактировалось: Аннетта (16.10.2007 16:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Аннетта
А какие именно соки пьеш?
Анюсик
Забеременет наврятли!Ну я не врач а вот иза запоров придатки болеть могут еще и как я одно время иза этого думала все себе застудила на работе вот и болит а это во все не иза этого!грущу

Я страдаю по жизнено!грущучего я только не делала гадами сидела на всяких диетах и все возможных изменениях в еде!это мои родители постарались когда я была очень очень маленькая им врач посоветовала мне ставить клизму результат не заставил себя долго ждатьгрущуМне выписала врач Лактулезу!незнаю есть такая вещь в росии ну это натуральныи продукт ложка столовая в день и неделю не каких проблем в день по два раза в туалет хожу! а через неделю если появились проблемы опять ложка в день два три дня и все!мне помогла я вот уже 3 месяца без проблем а выпила раза 3 лекарство до этого недели по две нечего не помогало!
Нинель
разные фруктовые, ща присела на яблочный улыбаюсь ( кисленький он такой улыбаюсь, иногда апельсиновый).
а овощные еще лучше помагают улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Аннетта (16.10.2007 16:30), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3