Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Orxidea писал(а):

Девочки, кто посоветует нормальный садик на Позняках?

присоеденяюсь к вопросу))

Олимп очень хвалят. знакомая малого водила. очень довольна. в школу поше без проблем, очень хорошо учиться, подготовка и обучение в Олимпе конечно прекрасная. Но цена кусаеться..Около 5000 грн в месяц.
Мы будем пробовать пробиться в "Сказку". это сад №100. Довольно новый,очень красивая территория, в конце Урловской находиться. Зайти туда не так-то просто, охрана не пускает..Вроде обещают весной впустить. И бахилы сказали взять. Опять же через знакомых узнала,что попасть реально туда - за деньги. Отзываються хорошо, все новое в саду.
Но как по мне,самое главное на хорошего воспитателя попасть... я тут не причем
Black_inka писал(а):

О и я училась в русской школе.

Я тоже, но то, извините, когда было...Сейчас уже все очень по-другому. Я когда переехала из русскоязычного Харькова в Киев очень это почувствовала.
...

Последний раз редактировалось: Antea (11.01.2012 11:35), всего редактировалось 1 раз
Antea писал(а):

почему дети в садиках учат никому не известные песенки, а не поют всеми любимую "В лесу родилась елочка" , ну и т.п.

вообщем, я за 2 языка и свободу выбора

+1000
Antea писал(а):

почему дети в садиках учат никому не известные песенки, а не поют всеми любимую "В лесу родилась елочка" , ну и т.п.

Учат они елочку, учат, не переживайте...
myshka_sasha писал(а):

Учат они елочку, учат, не переживайте

в нашем не учат...
но не переживаю, потому что мы ее сами выучили, она у нас долгое время была вместо колыбельной перед сном...
Всё делопроизводство в финансовом секторе, который далеко не государственный - на украинском. Я- топ - менеджер страховой компании. У нас свободное владение украинским языком - обязательное требование. На телевиденье, в рекламу, в очень многие сферы деятельности не возьмут без знаний украинского языка. И это правильно, это моё глубокое убеждение. Хотя я сама - из русскоязычной семьи и училась когда-то тоже в русской школе.
Ущемление? Гораздо большим ущемлением я считаю ситуацию, когда мой муж (украиноязычный человек) обращается в общественных местах (ресторан, магазин) на украинском и ему отвечают на русском. Двуязычие, даже если говорить о нём, подразумевает свободное владение обоими языками. Так что без украинского никуда никто не уедет, за 20 лет пора уже с этим смирится.
Сорри за оффтоп, но для меня эта тема тоже очень важна.
Асечка
+1000
я выросла полностью"на русском языке" Разговариваю сейчас тоже только на русском. Где ущемление? Никто меня не щимит.
Но украинский знать надо. Всю проектную документацию на работе выпускаем на украинском. Все договора и письма тоже на украинском.
Мне кажется это даже очень хорошо, когда дома на русском, а в садах-школах на украинском. Ребенок будет владеть двумя языками, и сам выберет на каком ему разговаривать и поверьте, никто его ущемлять не будет. Когда по телевизору говорили, что это ущемление прав человека - это был обычный антипиар в сторону сами знаете кого.
Antea писал(а):

в нашем не учат...

а что на "елочке" клином мир сошелся?
Для тех, кто живёт в Голосеевском районе, недалеко от Московской пл. ......могу посоветовать наш садик - мы очень довольны. Это частный садик - Теремок. Ходим 5 раз в неделю, с 9 до 13-00. 2 раза в неделю с детками разговаривают только на анг.языке, а так на укр. Воспитатели все отличные, дочка ходит с удовольствием. Подготовка к школе очень хорошая. Берут с 3 лет. Стоит около 1300 грн. в месяц.
Машенька
спасибо)
нам не подходит))
хотелось бы на Драгоманова в р-не администрации
Мы живем на Борщаговке на Якуба Колеса. Кто какие садики может порекомендовать или наоборот?
Доброе утро!
Помогите, пожалуйста, кто что может сказать о садике №412 днепровкого района?
Или порекомендовать садик в районе ленинградской пл.,
Спасибо
В садике №88 по ул.Копыловского 8 в средней группе есть воспитатель Вера Петровна, конченная ненавистная сука которая бьет детей орет на них и специально простужает - не одевает то кофту то жилетку зимой то шарф чтобы ей меньше было работы. Тупая ненавистная хабалка которой не место в детском учреждении. Хочу перевести ребенка в другой садик только изза нее. Рекомендую до средней группы только водить в этот садик а в среднюю как пойдет лучше в другой. Если не хотите чтоб над вашим ребенком издевались и чтоб он постоянно болел.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, садик в Ирпене, очень нужно. Живём на улице Полтавской. Ребёнку 2 года и 9 месяцев.
Спасибо.
Я еще и тут отпишусь по-поводу садиков). МЫ снимаем квартиру на ВИноградаре и соответсвенно здесь не прописаны. Там где прописаны я в садик детей отдавать не хочу. Не нравится мне там и все. Даже место чет засмущалась я Нашла здесь садик "Ластівка" и рядом частный школа-сад "Лингвист". Меня интересует и тот, и тот. В первую очередь, конечно, госсадик. Когда малых отдавать я даже не знаю, может со след весны на пару часов. Им будет 1,8 мес где-то. Это еще ясельная группа считается? Когда надо записываться раз мы не из этого района? Идти уже с деньгами на прием? А в частный тоже заранее надо записываться? Кто-нибудь еще знает хорошие садики на Виноградаре? Рассматриваю еще садики на Нивках и так до м. КПИ нам все подходит (там муж работает, довезет если что).
А мой муж сошел с ума грущу Он хочет отдать детей в русский садик и школу! нифига себе Я категорически против тк тоже считаю, что украинский просто необходим им и все равно на каком мы дома разговариваем. Русский они уже понимают, елочку я им спою, Пушкина почитаю в оригинале. А вот правильно разговаривать и писать на украинском языке пусть в школе учат. Я, увы, не спец в нем
ясельки с двух лет. Поэтому могут и не взять в год и 8
sveta
Ага, тогда получается только след осенью пойдем. А когда ж их записывать лучше? В этом сентябре или весной уже?
sveta писал(а):

ясельки с двух лет

у нас ясли с 1года подмигиваюну это конечно от садика зависит)
Записывать - чем раньше, тем лучше. мы за 9 месяцев записывались... Сейчас большие очереди в сак - даже по прописке детей не берут, кому уже время, а берут тех, кто раньше заявление подал рыдаю
Apel'sinka писал(а):

а берут тех, кто раньше заявление подал

или кто больше на лапу дал... я тут не причем
Ну да я тут не причем
я пыталась записаться заранее, но мне сказали: не морочьте голову.. вы наши по микрорайону и мы просто не имеем права вам отказать... примерно за год проводили опрос кто куда планирует по району сдавать детей, тогда нам места и зарезервировали, заочно и без денег....
когда пришли, то конечно группа переполнена... и если бы я сказала, что мы пойдем в другой сад, все были бы рады, но.. нас устраивает наш районный гос.садик....
Alisssa, повезло вам крупно! Нас в наше время не брали, взяли в октябре лишь потому, что кто-то выбыл из группы. А вообще я слышала, что сейчас отдают детей в садик не куда положено, а кто куда хочет - по этому и переполненность, и по прописке детей не берут(((
Alisssa писал(а):

я пыталась записаться заранее, но мне сказали: не морочьте голову.. вы наши по микрорайону и мы просто не имеем права вам отказать... примерно за год проводили опрос кто куда планирует по району сдавать детей, тогда нам места и зарезервировали, заочно и без денег....

Эт кто вам говорил? Кто опрос проводил то??

Мы уже записаны в 3 гос садика и 1 на половину гос, но туда берут с 2-х лет и не факт, что мы попадём в 3 года туда, хотя я хо именно в него!
Так вот, когда я записывала малого в первый садик, самый ближайший к дому (малому было 11 месяцев), мне заведующая сразу сказала, что бы я записалась ещё в какой-то садик и не один желательно, т.к. а вдруг мы к ней ним попадём! Я была в шоке, т.к. я пришла записываться за 2 года!!!! И так мне советовали во всех садиках в которые мы записались!!
Тошка
я думаю все зависит от района в котором вы живете и наличия там садиков
я без проблем записала сына, причем даже предварительно не нужно было записываться, по прописке взяли и ни слова не сказали, а сестра моя на Подоле живет, у них там садиков мало, предварительно записывались в очередь в 2 садика, в один взяли, но там сейчас уже в группе около 30чел и еще в очереди стоят
Тошка
наверное, все действительно зависит от района города..
я приходила к заведующей записать детей и слышала: не надо вам записываться!
потом соседка звонила и сказала, что районо уточняет списки детей по садикам: кто куда планирует... (у нас рядом 3 садика)
мы в то время на даче были.. так что нас "записали" заочно.. и все... это было за год до нашего прихода в сад...
записываться заранее нужно только если хотите в сад не по прописке
Alisssa
Вам повезло!
котЮленька писал(а):

записываться заранее нужно только если хотите в сад не по прописке

Да по прописке я как раз - у нас в округе - 6-7 садиков ,эт самые близкие к которым 10-15 минут максимально ходу, а есть ещё парочку чуть дальше и всё равно народу валом и все в округе мамочки говорят одно и тоже что надо записываться, когда только планируешь малявку!! внимание
Видимо действительно от раойна зависит - у нас густонаселённый! я тут не причем
Тошка
а в каком ты живешь? Надеюсь не на Виноградаре? чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3