Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,а никтто не посещает МАУПовский детский садик на Троещине?
Я на Виноградаре вожу ребенка в Подоляночку, которая считается плохим садиком. А по мне, так нормальный сад, и при том с минимальными поборами, если сравнивать с остальными. Условия нормальные. Минус только, что у нас в младшей группе всего одна воспитательница. В яслях было 2 все-таки. Главнее все-таки воспитатель.
Привет! Я тут спрашивала раньше про ирпенские сады. Отвечаю сама, из личного опыта. Может, кому пригодиться.

Обошли мы с мужем окрестные садики... м-да... это печально, если не сказать больше. Старые здания, ремонт был, наверное, ещё при СССР... маленькие комнатушки, в которых не открываются окна!!! И запись на 3 года вперед при этом.

Ходили мы долго в Авант в Пуще-Водице на 4 линии, это частный семейный клуб, вроде школы раннего развития. Супер! Ребёнку очень нравилось, мы до сих пор туда ходим по субботам на творчество. Но... жуть как дорого! 150 грн в день.

А потом нашли удивительный садик, просто сказка. На территории семинарии на 11 линии тоже в Пуще. Называется Стежинка. Открылся в мае 2012 года - всё новое, воспитательницы молодые, просто замечательные. Питание очень хорошее. Ребёнку нравится. Платим в среднем 800 грн в месяц. Если пропускаем - этот день переносится на следующий месяц.

Вот где-то так. Удачи!
Dianaga писал(а):

Обошли мы с мужем окрестные садики... м-да... это печально, если не сказать больше. Старые здания, ремонт был, наверное, ещё при СССР... маленькие комнатушки, в которых не открываются окна!!! И запись на 3 года вперед при этом.

да, трудно не согласиться, с садиками в наших краях печально

Dianaga писал(а):

в Авант в Пуще-Водице на 4 линии, это частный семейный клуб, вроде школы раннего развития. Супер! Ребёнку очень нравилось, мы до сих пор туда ходим по субботам на творчество. Но... жуть как дорого! 150 грн в день.

так это все-таки садик? Там на весь день детей оставляют или просто отдельные занятия?
Queen_Margo писал(а):

Девочки, кто что знает про "Мандаринку" на Соломенской? Напишите пожалуйста. Или посоветуйте хороший гос. садик в районе Соломенской

460 на Севостопольской площади. Но он для детей с проблемами по ортопедии.
Elena M писал(а):

Девочки,а никтто не посещает МАУПовский детский садик на Троещине?

Мой сынуля посещает улыбаюсь
Если еще актуально, готова ответить на вопросы.
Alisа писал(а):

так это все-таки садик? Там на весь день детей оставляют или просто отдельные занятия?

Есть отдельные занятия очень большой выбор и садиковая группа, только еду в коробочках родители дают из дома(((
Dianaga писал(а):

Есть отдельные занятия очень большой выбор и садиковая группа, только еду в коробочках родители дают из дома(((

ясно, спасибо) А вы сами из Ирпеня?
Dianaga
А у этого садика "Снежинка" есть сайт?
Там есть возможность оставлять ребёнка на целый день?
И как там с оплатой?
Мы в скором будущем будем туда переезжать, нам Пуща очень даже подходит улыбаюсь
Да, мы из Ирпеня)) и возим в Пущу)))

Не Снежинка, а СТЕЖИНКА - по украински "тропинка". Сайта, видимо, ещё нет. Сад молодой и на территории семинарии, а у той свой сайт.
Садик полноценный, с 8 до 18 с питанием, сном, занятиями, прогулками и праздниками.
Dianaga
Спасибо большое за информацию. То я криво прочитала ржу нимагу
LeTo писал(а):

То я криво прочитала

я тоже так прочитала, еще думаю, чего в Гугле ничего нет)))

Dianaga писал(а):

Да, мы из Ирпеня)) и возим в Пущу)))

спасибо за инфу! Мы тоже скорее всего куда-то возить будем, так что пробиваю почву пока))
Мы в этом году ходили в 2 садика - один частный, потом государственный. Оба отличные. Полгода ходили в садик на Нивках "Европейское Образование" (http://www.evropa-osvita.kiev.ua/). Хоть ребята работают первый год, но подходят с душой, ребенку очень нравилось там.
После нового года мы перешли в садик государственный (по финансовым причинам) на Нивках № 434. Садик тоже отличный, хороший директор, отличные помещения, удивительная воспитательница. В общем, все сложилось.
Рекомендую оба варианта.
Девочки, в частном садике открыт набор деток в группы от 2 до 6 лет. www.minisadik.com.ua ураааааааа :welcome: ураааааааа

График: с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00. При необходимости возможно оставлять ребенка до 21:00 или круглосуточно. Также возможно почасовое пребывание.
Не закрываемся на лето .
Индивидуальны подход к каждому малышу
В группах по 5-6 детк
Развлекательные программы
В день по 3-4 урока
Занятия английским языком три раза в неделю с носителем языка
Отличное питание
И многое другое…

Последний раз редактировалось: Veranoo (29.07.2013 11:00), всего редактировалось 1 раз
Я с Виноградаря, напишу о нашем садике №777. В яслях есть группа Курчатко. Там няня - просто жесть, не дай Бог к ней попасть никому!!!! Зовут Лариса, высокая, толстая, злющая и крикливая тетка. Детки ее боятся, некоторые писаются от страха (слышала, у знакомых такое было - дети со слезами шли в сад грущу )
Овуляшечки, а на Политехе в садик никто не водит деток? Мы записались в 169 и 645 садики - хотелось бы услышать что-то...
Apel'sinka писал(а):

Я с Виноградаря, напишу о нашем садике №777. В яслях есть группа Курчатко

А мы как раз в этот садик в ясли идем с сентября.....про эту няню уже не дин отзыв почитала...как-то стремно...
А старшие группы как? Устраивают?
Noks
в принципе во всех остальных группах воспитатели хорошие - никогда не слышала, чтоб кричали на деток - особенно сейчас летом друг друга меняют часто, потому что отпуски. Проблема только в 1 няне, ну и заведующая со своими приколами я тут не причем
Ну я думаю мы ясли будем ходить не сверх активно, а там посмотрим...но с нашим счастьем можем и к этой няне попасть опаньки ...

А с заведующей я уже пообщалась несколько раз...она конечно тоже не промах )) Но соседка вот сказала, что в принципе нормальная....в общем посмотрим как оно будет.

Спойлер:
Noks
Заведующая много лет учителем в школе проработала (у нас ее Гитлер в юбке называют родители ржу нимагу )
В 635 Журавлик ни кто что-ли не хочет??? ржу нимагу Вроде очередь на следующий год в 30 тысяч человекулыбаюсь
Ириска-14
нифига себе Ир, а что за сад такой???
Luchistaya
да я сама прозрелаулыбаюсь знакомые на следующий год ребенка устраивают - я спросила чего так рано - за 1,5 года почти - говорят что благодаря электронной системе они уже 32000 какие-тоулыбаюсь))) может гонят.. хз.. на сайте сейчас не поймешь кто и какой по очереди....
обычный гастросад.... государственный...
Ириска-14
Может это из-за того, что сразу в несколько садов люди записываются?
но все равно цифра впечатляет
Ириска-14
О! я знаю этот сад. У подруги туда малой ходит. Впринципе, довольна. Фотки показывала - в группах более-менее прилично. Хотя помню, что поначалу у них адаптация шла не очень хорошо (в яслях), при чём у воспитателей походу она была хуже, чем у детей: звонили родителям и требовали, чтоб те забрали орущих детей)))
Устраивали они сына прошлом году в такое же время, без этой электронной системы. Нужно было какое-то там заключение о том, что у ребенка проблемы с ЖКТ (им за символическую плату в поликлинике "дисбактериоз" написали - этого хватило), ну и дали какой-то вступительный взнос заведующей. Чуть пришлось побегать, пооббивать пороги, т.к. заведующая всячески значимость себя и своего садика показывала. Для малышни было открыто 2 группы, и переизбытка детей там не наблюдалось... Сейчас у них в летнее время по 6 детей ходит, их не объединяют (для сравнения, мой сейчас ходит в группу, где ежедневно минимум 25+ детей!!!)
И в общем, особых нареканий от них не слышала)
а что конкретно интересует?
Valyantina
да мы уже второй год туда ходимулыбаюсь думала может кому интересно...
ну т.к. сад специализированный, то без проблем с ЖКТ туда не попасть... но у кого из деток такого возраста их нет???
хотя покупать справки с липовыми болезнями - нельзя - ИМХО.
Группы почти все отличные - все силами родителей отремонтировано, кстати адаптация прошла успешно - ни кто не звонил, наоборот когда я звонила - говорила - мамаша успокойтесь и занимайтесь своими делами... питание 5 разовое, диетическое, все очень вкусное - проверенно моим мужемулыбаюсь)) единственный минус - на улице нет крытых площадок.... парочка есть - но на всех не хватает... но это дело поправимое - со временем сделают. есть лицейные группы.
кому интересно - пишите, расскажу что интересует
в яслях 19 человек было по списку, ходило не больше 15, болели мало - если бы еще мамаши были адекватнее - не водили бы с кашлем - итого меньше были бы на больничном. но не чаще чем без сада болели.. как все...
летом группы не сводят, сейчас по 12 человек ходит... я своего не вожу - считаю что это слишком не работать и ребенка летом в сад водить... но у каждого свое мнение
У нас тоже гастро (правда, не сад, а группа). По списку 37 человек опаньки ...
Летом свели 2 группы, в июне ходило по 28-30 человек опаньки ... (мы в это время были в отъезде). В июле приехали, неделю отходил - ангина. Теперь ЛОР советует 2-3 месяца дома сидеть, чтобы иммунитет восстановить. А после того, как опять ходить начали, адаптировался плохо, плакал (хотя весь апрель отходил с удовольствием и уходить не хотел (водила до обеда только).
Сидим теперь до середины сентября дома, а как там опять пойдет... не знаю.

Сад № 767 (Троещина), гастрогруппа № 2.

Одна воспитательница очень хорошая, чего не могу сказать о второй, всегда она всем недовольна, всегда демонстрирует свое плохое настроение и недовольство. Предполагаю, что не последнюю роль сыграла именно она, когда мы после поездки вернулись опять в сад.
Luchistaya
да, воспитатели играют огромную роль! Наша вот кричит часто - но она и говорит громко - но ее никто из детей не боится ржу нимагу но с ними иначе нельзя - так орут - мрак. 40 человек в группе - это бред. Я вот почитала отзывы про наш сад и нашу группу - на форуме садиков - ну догадываюсь кто из родителей писал.. есть такие которые любят склоки ез повода. Ну дети сыты, 15 человек из 18 в декаре - ну как по мне - отличный результат. по 50 грн на фонд группы сдаем ежемесячно.. возмущались.. я говорю - а салфетки покупать носы и попы вытирать - где деньги брать - в ответ услышала - так чего ж воспитатели не сказали, ну говорю вы типа сами не знаете что ваш ребенок какает... ну короче группы классные, теплые, территория чистая, питание 5 раз - супер, малый набрал в весе - хотя овощи и рыбу не есть - и так ему хватает , не заикается, ну плакал как все - он и с бабушкой остается так ревет - это не сад виноват, а я...
Ириска-14 писал(а):

они уже 32000 какие-то

это скорее всего номер по счету всех детей, ну типа их персональный номер
на сайте можно посмотреть в конкретном садике сколько желающих на каждый год есть
Anutochka писал(а):

на сайте можно посмотреть в конкретном садике сколько желающих на каждый год есть

а я чет не догоню где эти цифры... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3