Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Orxidea мы ходим в Веселку на урловской, очень довольны.
может есть у кого то ещё положительные отзывы о садиках в районе Севастопольской площади. Спасибо.
Jasenka писал(а):

Если хочешь группы поменьше, обрати внимание на специализированные сады.

обратила и в шоке... ржу нимагу
на завтрак кофе с молоком, есть колбаса несколько раз в день ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

все группы по 25 человек

myshka_sasha писал(а):

Даже ясельные?

даже..мы на Оболони -весной было меньше деток в яслях-а вот с сентября 25 в группе,после адаптаций и болезней сейчас ходят 15-18человек))тоже две няни и две воспитательницы))

добавлено спустя 58 секунд:

Ириска-14 писал(а):

на завтрак кофе с молоком, есть колбаса несколько раз в день

такое тоже читаю в меню -раз в неделю колбаса или сосиски есть и кофе с молоком..наверно это гос-меню что ли... ржу нимагу
сегодня папа самой младшей -ей чуть больше года попросил просто такое доце не давать(()) я тут не причем
Елена() писал(а):

наверно это гос-меню что ли...

я так понимаю, в каждом садике свое меню. я специально изучала в нашем саду меню - благо никаких сосисок и колбас. потом еще распрашивала у заведующей. сказала, что эти продукты они не используют. а вот в соседнем саду кормят сосисками - мамочки жаловались я тут не причем наверное, сад нужно выбирать и учитывая его "кулинарную политику" я тут не причем
котЮленька
я тут не причем могу сказать только,что меню поменялось с сентября-появились сосиски раз в неделю и кофе с молоком,весной когда мы начали ходить-этого в меню не наблюдалось))но вот сейчас вижу-родители просто просят не давать ребенку )
Элинойс
Спасибо, надо будет проведать садик)
Ириска-14 писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе Капец! Нафиг детю кофе?! у меня ПМС Да и сосиски??! Я в шоке!
Спасибо, девочки, а то я даже и не подумала глянуть на меню! букетик
котЮленька писал(а):

наверное, сад нужно выбирать и учитывая его "кулинарную политику" Rolling Eyes

Конечно, очень многое еще зависит от повара - насколько еда будет вкусной и качественно приготовленной. Еще разная политика в садах с количеством приемов пищи и количеством самой еды. Например, в большинстве садов завтрак-обед-полдник. Но нас вот вместо полдника идет полноценный ужин. Много где завтрак сугубо молочной кашей, но у нас почему-то каша редко, чаще сырники-оладушки и (я очень удивилась) рыбные штуки.
Вообще достаточно пару раз почитать меню в садике, чтобы понять ситуацию, тем более его вешают на видных местах.
Нужны отзывы о киевском садике 491 улыбаюсь
Если кто-то отдавал или водит сейчас ребенка сюда, отзовитесь в личку, пожалуйста.
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Мы с мужем живем в Киеве, Днепровский район. У нас скоро будет ребеночек улыбаюсь Мне недавно сказали, что запись в хороший детский сад начинается, чуть ли не за 3 года до...
Мы с мужем очень хотим найти русско-язычный сад, или хотя бы группу... Днепровский, Деснянский, Дарницкий районы. Буду благодарна, если кто-то подскажет улыбаюсь
Тошка
На Эрнста открыли новый сад. Точнее еще даже не открыли - с конца января должен начать работать. Мы записали туда Ксюху. Скоро напишем отзыв) Есть все будет нормально, то с сентября будем Варю отдавать. Сейчас Варьку еще не записали, сказали рано.

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

обратила и в шоке... Laughing

что прям во всех спец садах одинаковое меню?
а как с садиками для детей с нарушениями ЖКТ? есть у вас такие?

добавлено спустя 3 минуты:

akva
ходите узнавайте. среди моих знакомых нету таких, кто записывал за 3 года... а в хороший сад просто дорого попасть, но нет ничего невозможного)
akva

akva писал(а):

Мне недавно сказали, что запись в хороший детский сад начинается, чуть ли не за 3 года до...

За год более чем достаточно.

akva писал(а):

Мы с мужем очень хотим найти русско-язычный сад, или хотя бы группу

С языком можно особо не заморачиваться - это мягко говоря не главное в саду. Мало где говорят полностью и исключительно на украинском. Образовательная программа будет на украинском, но в быту воспитатели говорят на том языке, который ребенок лучше понимает. Мой сын украинский до сада не знал никак и это ничему не помешало.

Jasenka писал(а):

а в хороший сад просто дорого попасть, но нет ничего невозможного)

Мы когда записывались в сад, то и в хорошие и в не очень была примерно одинаковая такса около 2000 грн +- пара сотен...

Jasenka писал(а):

что прям во всех спец садах одинаковое меню?

Видимо нет, у нас обычный сад и я никогда там колбас-сосисок не видела. Кажется, они и по нормам запрещены...
у нас спец садик. Ооооочень редко были сосиски. Иногда кофе с молоком. Не вижу ничего ужасного в этом. Не каждый же день сосисками кормят.

добавлено спустя 39 секунд:

А в общем очень вкусно готовят. Я когда на время привыкания с ним тусила в группе, иногда доедала за Матвеем ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

С языком можно особо не заморачиваться - это мягко говоря не главное в саду. Мало где говорят полностью и исключительно на украинском. Образовательная программа будет на украинском, но в быту воспитатели говорят на том языке, который ребенок лучше понимает. Мой сын украинский до сада не знал никак и это ничему не помешало.

Дело в том, что для меня принципиально важно, чтоб и образовательная программа тоже велась на русском языке.
Уж очень мне не нравится, когда я слышу, как маленький карапуз говорит, на диком сурже, из-за того, что родители русскоговорящие, а в садике программа на украинском языке. И сейчас очень таких много...
akva
ну не знаю.
Мне кажется для маленького карапуза не проблема выучить два и больше языков.
Мы тоже в семье говорим на русском. В садике на украинском.
Конечно ребенок иногда слова берет из разных языков. Но не суржик. Суржик - это тудой, сюдой, класть и т.п.
Я думаю с возрастом все станет на свои места.
akva писал(а):

Дело в том, что для меня принципиально важно, чтоб и образовательная программа тоже велась на русском языке.
Уж очень мне не нравится, когда я слышу, как маленький карапуз говорит, на диком сурже, из-за того, что родители русскоговорящие, а в садике программа на украинском языке. И сейчас очень таких много...

Ну не знаю, мой ребенок заходя в сад говорит "доброго ранку", но дома украинский не использует...
Суть в том, что есть очень много более принципиально важных для сада моментов: отношение воспитателей (русский язык мало порадует ребенка, если на него только будут кричать на этом самом русском), возможности для здоровья (30 человек в группе или отсутствие прогулок...), возможности для развития (далеко не во всех садах выполняют даже обычную государственную программу, в которую, кстати, немало всего входит). И как правило такой сад с хорошим отношением, нормальным количеством детей, прогулками, занятиями, хорошим питанием и т.д. в пределах досягаемости ровно один, и туда надо еще попасть...К сожалению, такого чтоб рядом было много действительно хороших садов и из них еще и можно было выбрать русский (они кстати, государственные существуют разве? По-моему только частные...) - я не встречала нигде. А кое где рядом вообще нет хороших садиков...
То, что для вас принципиально важно сейчас, во время беременности, еще 30 раз поменяется за 3 года. Скорее всего, к моменту поступления ребенка в сад вам будет более важно, чтоб ему там было хорошо и чтобы он поменьше болел. Поверьте, вот этих двух пунктов не так-то просто достичь даже в самом лучшем саду.
А еще потом будет школа, университет и много всего другого украиноязычного, там после совсем не получается оградить ребенка от украинского языка.
myshka_sasha
ржу нимагу Мы говорим о разном...
Меня интересовало, кто слышал, кто знает, есть ли русскоязычные детские сады или группы.
А не
myshka_sasha писал(а):

более принципиально важных для сада моментов: отношение воспитателей (русский язык мало порадует ребенка, если на него только будут кричать на этом самом русском), возможности для здоровья

и т.д..
это само собой улыбаюсь Но совершенно другой вопрос.
sveta писал(а):

Мне кажется для маленького карапуза не проблема выучить два и больше языков.

Тут я согласна, но не люблю я украинский язык, не люблю улыбаюсь
sveta писал(а):

Мы тоже в семье говорим на русском. В садике на украинском.

Мы дома на русском, занятия на украинском. Суржика не замечала) Максимум может пару украинских слов в неделю вставить в текст) И то это в основном сразу после занятий.

akva писал(а):

Тут я согласна, но не люблю я украинский язык, не люблю

А потом русская школа, русский универ? Да?))
Я училась в русской школе. В универе мне первое время было ооочень тяжело...

myshka_sasha писал(а):

Мы когда записывались в сад, то и в хорошие и в не очень была примерно одинаковая такса около 2000 грн +- пара сотен...

Ну соседи наши записали дитя в не самый лучший сад за 1000грн, а в один из самых востребованных садов просят принести около 5000.

В среднем действительно 2000грн. С нас именно столько и попросили.
Jasenka писал(а):

А потом русская школа, русский универ

очень бы хотелось, жаль, что в стране, где как минимум половина говорит по-русски, этих самых школ можно на пальцах пересчитать грущу
Jasenka писал(а):

Я училась в русской школе

это где в Киеве ?
Antea писал(а):

это где в Киеве ?

на Подоле. школа 124. но теперь она вроде уже украинская.
Antea писал(а):

это где в Киеве ?

Сейчас в Киеве, если я не ошибаюсь, осталось порядка 5 русскоязычных школ. И да, они действительно дорогие. Ну, девочки, скажем так, хорошее образование дорогого стоит. ИМХО. улыбаюсь
Пока думаем, что с садиком делать, дальше посмотрим... улыбаюсь
akva писал(а):

это само собой

Поверьте, не так-то легко найти сад, где все это "само собой"

akva писал(а):

Ну, девочки, скажем так, хорошее образование дорогого стоит

А почему вы думаете, что если школа русская, то там образование лучше? Я вот слышала другие отзывы про русские школы...Это при том, что я сама далеко не фанат украинского тоже чет засмущалась я
myshka_sasha
Еще раз повторюсь, это мое личное мнение. Каждый в праве высказывать свою точку зрения. Но, честно сказать, оживила я эту темку не для того, чтоб сейчас спорить, что лучше, а для того, чтоб узнать интересующую меня информацию улыбаюсь
Orxidea писал(а):

Девочки, кто посоветует нормальный садик на Позняках?

присоеденяюсь к вопросу))
akva писал(а):

Еще раз повторюсь, это мое личное мнение. Каждый в праве высказывать свою точку зрения. Но, честно сказать, оживила я эту темку не для того, чтоб сейчас спорить, что лучше, а для того, чтоб узнать интересующую меня информацию

Да мне как бы не спор интересен, а аргументация.
Я, повторюсь, сама небольшой фанат украинского и мне действительно были интересны ваши аргументы за русский язык обучения. Но почему-то, когда вас спросили "а почему вы так считаете" вы сразу только "имею право на свое мнение" и ничего конкретного.
Про мнение и так понятно, более интересно на чем оно все-таки основано.
А вообще вам о садике можно пока не думать. По закону запись в любой сад начинается с началом года. Трехлетние очереди - это все изобретения заведующих чтобы вытянуть благодийный внесок, который скорее всего и так платить придется.
Я, если честно, не вижу смысла ребёнка из русскоязычной семьи отдавать в русский садик и русскою школу. Будет потом сложнее в высших учебных заведениях, будет хуже знать государственный язык. А это нужно и важно. В конце концов, мы живём в Украине. Можно украинский не любить, личное дело каждого. Но знать и уважать - обязаны, ИМХО.
Поблагодарили(1): irisha07
Асечка писал(а):

В конце концов, мы живём в Украине. Можно украинский не любить, личное дело каждого. Но знать и уважать - обязаны, ИМХО.

Логично.

Врядли кто-то приехав в Америку жить, пойдет отдавать ребенка в русскую школу, потому что диспора большая.
О и я училась в русской школе. У нас наоборот уровень подготовки и преподавателей был намноого выше, чем в соседних, тоже не последних украиноязычных школах. А ещё нам в ранний постсоветский период перепали старые учебники от школ, которые перевели на украинский язык обучения. И у нас были нормальные ещё советские учебники по всем предметам. Что оказалось действительно важно, - я потом читала, чего в учебниках 92-95 года понаписали новоявленные "україномовні генії" - поубивать мало - куча ошибок, всё путанно и косноязычно, это к тому, ч томасса диалектных слов, которых даже преподаватели не знают.
Кстати, в универе потом проблем не было - может потому, что раньше было и ещё преподавание реально было на русском и отвечать на нём можно было, а может потому, что украинский у нас тоже преподавался неплохо.

myshka_sasha писал(а):

А почему вы думаете, что если школа русская, то там образование лучше? Я вот слышала другие отзывы про русские школы...Это при том, что я сама далеко не фанат украинского тоже чет засмущалась я

Думаю дело в том, что раньше, когда большинство школ были русские - в них и преподавательский состав был лучше и программа сильнее. Со временем это всё поменялось, - на протяжении 20 лет, уменьшалось колличество таких школ, ухудшалось финансирование, уходили на пенсию преподаватели, а "молодые перспективные" предпочитали уходить в украиноязычные школы. В общем "концепция поменялась".
Сейчас вроде бы детских садов с русским языком обучения государственных даже и нет - есть только отдельные группы, но далеко не везде.
Black_inka
не очень корректно сравнивать то время в которое мы учились и сейчас.
Тогда все почти школы были русскими. В универе я тоже на русском училась. (хотя препадов уже склоняли к украинскому)
Сейчас же другая ситуация совсем.
Часовой пояс: GMT + 3