Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Эт кто вам говорил? Кто опрос проводил то??

Это так по закону. Вы можете прийти в садик по прописке, написать офиц заявление и ващего ребенка обязаны принять. А разговоры эти все про запись и т.д. - это хотение денег. Не существует никакой предварительной записи по закону. Пока вы к ним ходите поговорить, то вам и будут это все рассказывать.
Второй способ: вы приходите в районо и там вам дают направление в сад, к которому вы относитесь. Против направления никакая заведующая вам даже слова не скажет.
Пух
Моя пошла в сад в 1,5. У нас в ясли берут практически с 1 года.
Я заметила, что чем младше возрасть ребзя - чем проще попасть в сад. группы - не заполнены.
Я уже на след. год - в нашей групе которая от 2х лет ( называеться Старшая ясеньная) - там уже деток под завязку, около 23 чел по списку, иногда все даже ходят.

Если-бы я здавала малую в 3 года - то уже места точно б не было нам свободного...

п.сы. ДС - 605 Оболонь.
myshka_sasha писал(а):

Не существует никакой предварительной записи по закону.
Второй способ: вы приходите в районо и там вам дают направление в сад, к которому вы относитесь.

а мы как раз в четверг идем в районо, чтобы отметиться по предварительной записи, что в 2013году идем в садик я тут не причем там все списки есть. но мы живем в Броварах я тут не причем
масся писал(а):

а мы как раз в четверг идем в районо, чтобы отметиться по предварительной записи, что в 2013году идем в садик Rolling Eyes там все списки есть. но мы живем в Броварах

в районо запись может быть, но в самом саду секретная тетрадка у заведующей - эт незаконно подмигиваю
Пух
Идите и записывайтесь, лишним не будет)) Я масю как раз в 10 месяцев записывала)) И то еле упросила))
myshka_sasha писал(а):

в самом саду секретная тетрадка у заведующей - эт незаконно

Это, конечно, незаконно, но что делать с переполненностью?!
Мы в эту самую тетрадку записаны 37-ми, записывались в 5месяцев ребенкиных, при этом заведующая сказала, где мы до этого ходили. На днях пошла узнавать про ясли. Ситуация такая: в группе не должно быть больше 19 детей,столько помещается кроватей и шкафчиков; только из нашего одного дома 8 деток уже собираются идти осенью в ясли (это я посчитала, может и больше), а сколько этих домов по прописке... Цитирую заведующую: гвоздики для вещей, конечно, прибьем, а кровати как, ребром ставить?
Я, конечно, десять раз профильтровала речь заведующей, но у нас в районе реально деток много, садиков мало (один под школу забрали, один под налоговую, еще один давно какой-то банк забрал). Решила пока делать мед.карту, а там посмотрим...
Parero писал(а):

Я, конечно, десять раз профильтровала речь заведующей, но у нас в районе реально деток много, садиков мало (один под школу забрали, один под налоговую, еще один давно какой-то банк забрал). Решила пока делать мед.карту, а там посмотрим...

Можно пойти в садик подальше. Мы так сделали. Конечно, приходится возить ребенка. Зато 10 чел в группе.
myshka_sasha писал(а):

Можно пойти в садик подальше.

Так и сделаю, если не попадем, но мне хотелось, чтоб бабушке/дедушке было недалеко ходить, они на подстраховке будут я тут не причем Но в других ближайших садиках ситуация такая же. В одном еще хуже, там запись в ясли за 100 перевалила. Хоть бери да переезжай ржу нимагу
Parero писал(а):

оть бери да переезжай

Это в каком районе такая грустная ситуация?
Пух
я пробивала местные садики по отзывам в инете (живем на Венике). Я в ужасе от отзывов. Про какой-то конкретный ничего не скажу, я не запоминала названия, но так и не нашла ни одного варианта с более-менее положительными отзывами опаньки ...
ла-ла-ла писал(а):

я пробивала местные садики по отзывам в инете (живем на Венике). Я в ужасе от отзывов. Про какой-то конкретный ничего не скажу, я не запоминала названия, но так и не нашла ни одного варианта с более-менее положительными отзывами

Можно успокою тебя?
Вот в отношении садиков не верь отзывам в интернете, да и "на площадке" сколько мам столько и мнений. Вот всегда находятся те, кому в садике что-то да не так, причем они возмущенны этим: переодели-не переодели, одели лишнюю кофточку - мало одели, докормили - не докормили, окна открывают - не проветривают, гуляют - не гуляют и так до бесконечности. И большинство от настроя заранее, что садик зло и воспитатели стервы. Я не окрашиваю все радужными красками, но вот такие отзывы, зачастую, необъективны.
Наш пример: воспиталка одна, о ней даже ее коллега отзывалась мне в приватной беседе не сильно хорошо, мне самой она, ну скажем так: не располагает. Своими ушами слышала, как в начале года дети вопили в раздевалке: Не пойди к Николаевне, хочу к Александровне. А моя Даша довольна как слон. Встречаем на улице - радостно здоровается и говорит, что то ее воспитательница, идет с радостью и ни разу я не видела в ее поведении негатива по отношению к Николаевне. Так что все субъективно.
N@t@shk@a писал(а):

Мы живем на Борщаговке на Якуба Колеса. Кто какие садики может порекомендовать или наоборот?

Если финансами располагаете, я настоятельно рекомендую этот http://www.nvksg.com.ua/ru/home/mission/
у меня только самые положительные отзывы!
ой, Вашему ещё только 3 месяца...)), там особого конкурса нет, но группы полные!
BumbastiK

Вот это очень верно. Требования мам к садику и к воспитателям часто прямо противоположны и если стремиться найти хороший сад именно для своего ребенка, то надо ходить и смотреть самим лично.
myshka_sasha писал(а):

Ленинградская пл.
myshka_sasha писал(а):

плюс во многих районах, где идет интенсивная застройка, но при этом о развитии инфраструктуры думают только в ключе торгово-развлекательных центров опаньки ...
Девочки, всем привет!

Кто с Оболони - пожалуйста, посоветуйте садик хороший в районе метро Минская. Нам по идее нужна старшая ясельная группа.

И второй вопрос: кто сколько платит в саду за месяц? Со всеми допзанятиями, например. Что входит в эту стоимость?
Нам советуют платную группу (1500 грн.), потому как в обычной перебор. Я не уверена, что мой деть будет туда ходить на целый день, а платить получается многовато... Или это я отстала от жизни?)))
О, меня тоже интересует в какой детсад на минской податься
Девочки , кто ходил в садик № 72 , отзовитесь , как там в яслях ? , это садик спец. для улучшения зрения
lila писал(а):

Нам советуют платную группу (1500 грн.)

Это за что? нифига себе
в государственном садике?
forsage писал(а):

lila писал(а):

Нам советуют платную группу (1500 грн.)

Это за что? нифига себе
в государственном садике?

да, в государственном садике есть платная группа: дополнительные занятия, усиленное питание))
Меня тоже интересует вопрос: за что? поскольку перечисленные нам услуги не стоят этих денег....
lila писал(а):

поскольку перечисленные нам услуги не стоят этих денег....

мда... сомневаюсь, что в одном и том же садике "бесплатно" и "платно" будет прям кардинально по-разному, смахивает на выкачивание денег...

я тоже на оболони, мы без проблем вот только что записали ребенка в садик. муж ходил в садики недалеко от нас, нигде не отказывались принять ребенка. есть так называемый благотворительный взнос, но он разовый, кое-где вместо этого просят краску принести.
ну и + потом деньги на питание
forsage писал(а):

я тоже на оболони, мы без проблем вот только что записали ребенка в садик. муж ходил в садики недалеко от нас, нигде не отказывались принять ребенка. есть так называемый благотворительный взнос, но он разовый, кое-где вместо этого просят краску принести.
ну и + потом деньги на питание

а сколько платили благотворительный взнос?

мы тоже уже записались в другой садик. там питание и дополнительные занятия. оплата в пределах нормы)) ну и взнос через банк официально.

кстати, в каком вы районе оболони? нам говорили, что группы переполнены и нас взять не могут. мы в районе метро минская(((
lila
мы ближе к героев днепра улыбаюсь
взнос еще не платили, т.к.планирую ребенка с осени начать водить. тогда и заплатим.
Мы ходили (может и будем ходить) в д/с-школу "Славута" на Красноармейчкой находится, и там у нас оплата 1500 грн+питание где-то 200грн. за месяц. В эту оплату входят доп.занятия (англ., ритмика, и еще какие- то не помню) и это тоже гос.садик. Но тут все группы платные.
forsage писал(а):

мы ближе к героев днепра улыбаюсь

Может, мы почти соседи?
А какой садик, если не секрет? Я планирую на весну в сад, пока остановила свой выбор на 607 - ближайший к дому и в инете неплохие отзывы о нем.
Insigma писал(а):

Может, мы почти соседи?

Почти улыбаюсь))
Мы в 663, тоже ближайший к дому улыбаюсь
Я сына в "Волошку" вожу Святошинский район. Если кто что знает об этом ДУЗ - пожалуйста поделитесь информацией. Первоначальный взнос 1000 грн., ежемесячно в фонд группы 100 грн., питание 200 грн. ежемесячно, дополнительно английский и хореография пока не знаю сколько это грн.
Мы ходим в сад 129 на Владимирской. Очень довольна. Поборов пока не наблюдаю, воспитатель мне очень нравится. Да по ребёнку видно что все хорошо.
В ясли ходили на Гайдара...не сад. а шарашкина контора....денег не требуют, но и за детьми плохо смотрят...культурно-говоря...в саду грязь, питание отвратительное....
Девочки, кто что знает про "Мандаринку" на Соломенской? Напишите пожалуйста. Или посоветуйте хороший гос. садик в районе Соломенской
Часовой пояс: GMT + 3