Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько раз за беременность вы делали УЗИ?
меньше 3 раз
6%
 6%  [ 21 ]
3 раза
8%
 8%  [ 27 ]
до 5 раз
23%
 23%  [ 73 ]
5-7 раз
32%
 32%  [ 100 ]
более 7 раз
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 312

Автор
Девочки, пусть УЗИ НЕ полезно, но при показаниях отказываться от него вреднее чем НЕ сделать.
Лично я была не против УЗИ, даже наоборот - мне хотелось увидеть масика и лишний раз убедиться, что с ним все в порядке, что он развивается нормально, но по стечению обстоятельств за всю беременность я его делала только дважды (как я уже писала, в 12-13 недель врач решила пропустить, а на последнее я не дошла)
Tres
значит все было нормально, беременность протекала хорошо, и слава Богу очень счастлива
Ната
кстати, да, беременность протекала легко, ттт, чтобы всем так!
Асечка писал(а):

А кто вам сказал, что ребёнок стресс испытывает? У меня обычно спит себе спокойненько и вообще не реагирует. ржу нимагу
Я "совдеповских" врачей не люблю. Вопрос не возраста, а мировозрения, знаний, в том числе и различных современных технологий и течений. Бояться УЗИ, бороться с отёками ограничением питья и т.д. - как по мне, это всё вчерашний день и излишки недостаточной информированности, в том числе и врачей опаньки ...

Ну если по-вашему мнению облучение - это нормально, то с вами никто спорить не собирается.
А все новшества в медицине сводятся к тому, что прописываются новые таблетки и все. И если при борьбе с отеками предпочтения сводятся к тому, чтобы пить таблетки, вместо того, чтобы меньше пить воды, то это решение тоже за вами. По мне, так лучше ограничить прием воды.

Но все решения о УЗИ, о приеме такблеток- это дело индивидуальное и зависит от протекания беременности.
сделала уже 4 узи очень счастлива и ничуть не жалею бееееее
На сегодняшний день было 5 узи, но через 2 недельки будет и 6-е (по показаниям). Если нужно будет, то сделаем и 7, и 8.
И еще узи - это УльтраЗвуковое Исследование, но никак не облучение.
Моя маська тоже спать любит во время узи, никак ее это не беспокоит, и в течение дня потом ведет себя, как обычно.
Polin_TX писал(а):

Ну если по-вашему мнению облучение - это нормально, то с вами никто спорить не собирается.
А все новшества в медицине сводятся к тому, что прописываются новые таблетки и все. И если при борьбе с отеками предпочтения сводятся к тому, чтобы пить таблетки, вместо того, чтобы меньше пить воды, то это решение тоже за вами. По мне, так лучше ограничить прием воды.

Но все решения о УЗИ, о приеме такблеток- это дело индивидуальное и зависит от протекания беременности.

Ультразвук и облучение - не одно и тоже подмигиваю
Про ограничение питья при отёках не хочу тут дискутировать, есть отдельная тема и там - прекрасная статья, почитайте подмигиваю

отредактировано модератором mancini
[quote="Асечка"]

ультразвук и облучение - не одно и тоже подмигиваю
Про ограничение питья при отёках не хочу тут дискутировать, есть отдельная тема и там - прекрасная статья, почитайте подмигиваю

[quote]

Про ультразвук, я не говорила однозначно, что он вреден. Но все же считаю, что злоупотреблять этим не стоит. Может слово облучение я применила неправильно, я имела ввиду действие волн, их колебание. Просто после такого УЗИ у меня было кровотечение, как я уже писала.

я делала 7 раз по моему... 5 из них в 1 триместре(была необходимость)... думаю еще пару минимум предстоит...для меня каждой узи как праздник!! люблю смотреть на малявку!
Манечка писал(а):

для меня каждой узи как праздник!! люблю смотреть на малявку!

и для меняяя очень счастлива это любовь
Асечка писал(а):

Бояться УЗИ, бороться с отёками ограничением питья и т.д. - как по мне, это всё вчерашний день и излишки недостаточной информированности, в том числе и врачей

Полностью согласна!
я делала в 7 недель, в 14, в 21 и 36. Еще в 15 недель делала УЗИ почек
Polin_TX

от узи кровотечения быть не может .. какое именно было у вас УЗИ ?Вагинальное? (если да- так это врач что-то не то зделал и надо подумать прежде чем к ниму идти, а если нет- значит причина другая ,но не УЗИ)

Делала 5 раз.
6 недель - убедилась, что Б маточная
9 недель - по показаниям
16, 22, 33 недели - плановые
Nataliya0 писал(а):

от узи кровотечения быть не может ..

Хотелось бы узнать на чем основано ваше утверждение???
Я делала 16 или 18 раз УЗИ за всю Б. УЗИ апаратура в наше время обсалютно не вредна для малышей в животике. Детёныш(на первых месяцах Б) может почуствовать волны, если врач в течении нескольких минут не сдвигает ручку(или как это называется) с одного места. Это я прочла в мед-журнале.
Начиная с 11-ти недель мне делали УЗИ каждые три недели. В третьем триместре через неделю. Я считаю, что УЗИ абсолютно не вредно.
Polin_TX писал(а):

Nataliya0 писал(а):

от узи кровотечения быть не может ..

Хотелось бы узнать на чем основано ваше утверждение???

Если вагинальное было УЗИ, то так и да врач должен был сделать что-то не так, и так и да стоит подумать, обращаться - ли к нему ещё, а от внешнего просто физически невозможно. Оно никак ни на что не влияет.

Честно говоря, думаю, материнские страхи гораздо вреднее для ребёнка опаньки ...
Внешнее может быть вредно хотя бы тем, что некоторые узисты слишком усердно работают и сильно давят датчиком на матку при осмотре. Мне вчера одна такая так намяла пузик, что образовался гипертонус грущу
А по поводу вреда от ультразвука, недавно нашла в инете статью, что УЗИ проводится на тех же звуковых частотах, на которых общаются дельфины. Есть специалисты, которые годами слушают их и изучают, и, думаю, раз пока с ними все в порядке, то и нам беспокоиться нечего улыбаюсь
Так же есть мнение что ребенок внутри способен слышать ультразвук и он является для него невыносимо громким. Тогда почему мой малышок все УЗИ (кроме последнего) мирно проспал?
Но я думаю пока ни пользы ни вреда не доказано, лучше не экспериментировать на себе без надобности...
Я делала 4 раза. Скоро будет 5-й.
Я делала где-то до 10 раз. Пока была на сохранении делали каждую неделю ну и плановые три.
Как и многие считаю, что УЗИ как для мамы так и для малыша абсолютно безвредно.
Больше 7-ми раз это точно...
нормально выносили, родились без проблем улыбаюсь
узи - облучение, вред.... нифига себе
как ребенок может слышать ультразвук? он что не человек? люди ультразвук не слышат.

вагинальное узи после 8 недель нельзя делать. врачи об этом знают.

а кровотечение после узи. все может быть. но не значит что это кровотечение будет срывать вашу беременность.
мне врач на узи показал скопление крови внутри гдето в матке, показал примерный размер, гдето 1х1 см и предупредил, что к беременности не имеет никакого отношения. что эта кровь может выйти просто так, а может после секса, пардон, от чего угодно. чтоб не пугалась. примерно 5-6 капель, в разумных количествах.
это ничего страшного.
уже месяц прошел пока не вышла.

буду делать узи, как только понадобится чтоб быть спокойной так и буду делать.
а от воды отказываться вообще нельзя. можно здоровье себе угробить.
Делали 7 раз
меня без конца гоняли т.к. думали маленький плод
7 или 8 раз я тут не причем
Первый триместр 2 раза
Второй триместр 3
Третий триместр 2 или 3
4 раза улыбаюсь . Первый на котором узнала что беременна,
второй в 12 недель- при постановке на учет,
третий в 16 -была угроза ( удачно в квартире прибралась),
и 4й - плановое в 22 недели.
по идее пойду и в 5й -недель в 30, но это еще не точно я тут не причем
делала УЗИ 6 раз.
1- при задержке
2- чтобы услыгать сердце
3- в 12 недель
4- в 20 недель
5- в 31 неделю
6- в 38 недель.
При первой беременности делала УЗИ 4 раза: 2 - плановых в 12 и 20 недель, и еще 2, когда лежала на сохранении на 35-36 неделях.
А на своем теперешнем сроке делала пока одно УЗИ. Только так как становилась на учет в 17 недель, то первое пропустила и делала сразу второе, которое должно было быть в 18-20 недель.
Часовой пояс: GMT + 3