Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько раз за беременность вы делали УЗИ?
меньше 3 раз
6%
 6%  [ 21 ]
3 раза
8%
 8%  [ 27 ]
до 5 раз
23%
 23%  [ 73 ]
5-7 раз
32%
 32%  [ 100 ]
более 7 раз
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 312

Автор
Я делала 3 раза за всю беременность! В 12 неделек, 25 и 33 недельки!
делали 2 раза
...но лучше бы второй не делали- лживые показатели дали у меня ПМС
мы пока только 1 раз - сегодня в 18 недель улыбаюсь все у нас отлично, и мы - девочки! ржу нимагу
Нам УЗИ делали уже 5 раз:
5 недель - определение беременности
12 недель- плановое
15 и 17 недель - пока лежала на сохранении с тонусом матки в стационаре
21 неделя - плановое
Скоро предстоит плановое в 32 недельки, а там посмотрим...
4 раза:
- 9 недель - подтверждение беременности
- 12 недель
- 24 недели
- 33 недели
1) 12 недель - плановое;
2) 20 недель - плановое;
3) 22 недели - внеплановое (для себя, у другого доктора) - так как в 22 недели дали недостаточное количество информации;
4) 27 недель - внеплановое (для себя) - чувствовала тонус, решила перепроверить;
5) 32 недели - плановое;
6) 38 недель - внеплановое (для врача - она хотела убедиться нет ли обвития. Слава Богу, обвития нет!)
делала 2 раза. в 13 недель и в 21 неделю
Я уже делала четыре:
- 1 для определения МБ (по собственной инициативе), на 5ой неделе
- 2 плановое - после 12 недели
- 3 плановое - в 27-28 недель
- 4 допплер исследование в 30 недель (не получилось сразу в 27-28 пройти, пришлось позже чуть)

И еще одно ожидаю. Но мой врач в отпуске, так что в 32-34 уже пропустили.. видимо, прям перед родами сделаем)))

Всегда стремлюсь к проверенным лучшим специалистам, поэтому не переживаю, если сроки УЗИ сдвигаются чуть. Главное - профессиональное заключение.
1 УЗД - на 3й неделе - для подтверждения Б (убедиться самой, что невнематочная)
2 УЗД - 13 неделе - плановое
3 УЗД - иду на 20-й неделе плановое.
А там как врач скажет.
Мы уже делали 4 раза:
1-на 5 недельке что бы подтвердить МБ
2 - на 6 недельке зафиксировать сердцебиение
3- на 8 недельке показывали мужу все основные части тела
4 - на 11 неделе плановое
Думаю будет еще 2 плановых, поскольку чаще особо не хочу малыша беспокоить, он активничает особо и тонус сразу появляется.
Я делала 6 раз:
1 - 4 недели для определения Б (сама)
2 - 8 недель для постановки на учет в ЖК (не поверили что-ли ржу нимагу )
3 - плановое 12 недель
4 - лежала в больнице с барталинитом, от свечки пошла кровь, решили перестраховтаться и сделать УЗИ, все было ОК
5 и 6 плоновые в 20 и 32 недели
Мне УЗИ делали 6 раз:
- 5 недель - ничего не увидели,
- через 3 дня повторное, чтобы исключить ВБ (до беременности у меня был диагноз - бесплодие, непроходимость маточных труб),
- 6 недель - слушали сердечко.
Ну а потом плановые в 12, 19 и 34 недели.
Пока 1 раз
13 недель плановое

и планирую 14,09 на плановое
4 раза:
3- плановых и 1 перед самыми родами )))
а у нас уже было 7 УЗИ, когда лежала на сохранении с тонусом там каждую неделю на УЗИ водили.
1 - в 5 - 6 недель. Проверили сердцебиение, что не внематочная
2 - 11 недель - плановое.
3 - 14 недель - на сохранении в роддоме
4 - 18 недель - скрининговое
5 - 21 неделя. Доктор постала на УЗИ перед авиаперелетами..
6 - 25 недель - плановое
7 - 28 недель - врач послала все проверить + перепроверить данные предыдущего УЗИ (там напугали с крайним предлежанием плаценты)

Сказали еще одно в 32 недели будет плановое.
первое УЗИ - в 7 неделек - подтвердили маточную Б;
второе УЗИ - в 12 неделек - скрининг первого триместра;
третье - в 20 недель - скрининг второго трим.
четвертое - 25 недель, смотрели или поднялась плацента (было предлежание).
Будет еще одно в 38 неделек - чтоб посмотреть как там обстоят дела с плацентой и распутался ли малыш.
я 10 раз делала чет засмущалась я
Девочки, привет! Я делала УЗИ уже 4 раза. 1- в 6 неделек, на сохранении, 2- в 12 недель, 3- в 19 недель, 4- в 31 недельку. Вообще говорят, что лучше больше трёх раз за беременность не делать...типа три плановых и всё...
Но я бы хотела сходить ещё на недельке 37-38. Как вы думаете, это не слишком вредно для ребёночка? вопросик однако
1. 5-6 недель. Подтверждение беременности, но сердцебиения ещё не было.
2. 7-8 недель. Подтверждение сердцебиения.
3. 9-10 недель. Кровотечение. Проверка сохранения беременности.
4. 12-13 недель. Первый скриннинг.
5. 16-17 недель. Второй скриннинг.
6. 20-21 неделя. Не знаю зачем, но снова проверяли развитие.
7. 24-25 недель.
8. 30-31 неделя. Третий скриннинг.

Думаю и это не последнее узи было.
Мы уже много раз делали, думаю больше 10. Были плановые, потом 2 раза болела, сама просила чтоб посмотрели. А теперь угроза, ходим на узи раз в неделю. Спасибо докторам, что быстро смотрят чет засмущалась я
Девочки, а не вредно ли это делать УЗИ на каждом визите врача????
Я перерыла весь интернет, однозначного ответа не нашла ни о вреде, ни о абсолютном безвредии ультразвука. В одной статье врач говорил, что лучше всего делать УЗИ не более 3-х раз, если нет угрозы перерывания беременности или если есть необходисмть постоянного наблюдения развития плода.
Я вот делала первое УЗИ на очень раннем сроке (около 4,5 недель). На тот момент мою беременность подтвердили, но сердцебиения не было, да и плода не было видно. Я конечно же расстроилась, и потом у меня были несколько капель крови. Уровень ХГЧ был 11500, что и соответсвует моему сроку. На втором визите я отказалась от УЗИ, хоть врач мне и рекомендовал его сделать. Но я настояла, сказала, что переживаю за малыша, и потом у меня была кровь после УЗИ, поэтому я хочу сделать еще один анализ ХГЧ. Врач со мной согласился, понимая мои волнения. Теперь вот жду результатов.
Так как вы считаете вредно ли УЗИ, и есть ли необходимость его частого назначения, когда нет угрозы????
По моему мнению 3-х раз вполне достаточно.
Первый раз делала на сроке 6-7 недель, при постановке на учет, подтвердили, что беременность маточная и проверили сердцебиение. Второй раз сделали в 22-23 недели, должна была идти еще в 36-37, но не дошла, родила за 2 дня до назначенного узи

добавлено спустя 11 минут:

Polin_TX писал(а):

Так как вы считаете вредно ли УЗИ, и есть ли необходимость его частого назначения, когда нет угрозы?

будучи беременной, тоже ж много читала и за узи в том числе и знала, что планово делается узи еще и в 12-13 недель, но моя врач меня на него не направляла, когда я спросила на этом сроке, будем ли делать узи, она сказала, что у вас генетика хорошая (врач знакомая, рожала вместе с моей мамой и вела беременность сестры), поэтому мы его пропустим
Polin_TX писал(а):

В одной статье врач говорил, что лучше всего делать УЗИ не более 3-х раз, если нет угрозы перерывания беременности или если есть необходисмть постоянного наблюдения развития плода.

не парадокс ли? При угрозе прерывания, если УЗИ такое вредное, разве не глупо ли так часто его делать чтобы еще более усугубить состояние?
Тоже не нашла однозначных ответов. Ранее считалось что частые УЗИ однозначно вредные, сейчас все чаще встречаю упоминания о том, что это абсолютно безвредно. Моя Г против УЗИ (но она вообще тетка совдеповских взглядов, так что не показатель), а в соседнем кабинете наоборот, сторонник - своих пациентов чуть ли не каждые 2 недели отправляет смотреть как там дела. Кому верить - не знаю, обе дипломированные специалисты. Но непроизвольно уже начинаю опасаться, вроде бы и хотелось бы сходить посмотреть как там малыш, и вроде как и стремно. Хотя за первую Б мне УЗИ сделали раз 10 и родилась здоровая девочка (ТТТ)
Делали на 7-8-ой неделе - проверить сердцебиение. Потом - через 2 недели, была угроза, подтвердить, что всё ок.
Потом - 3 плановых (включая скрининг). При знакомстве с врачем в роддоме (34 недели) и сейчас, 38 недель - конрольный замер размеров и всего осального перед родами. Итого уже 7. Возможно, при поступлении в роддом ещё сделаем.
Считаю, это всё в норме. Лучше сделать УЗИ, чем не сделать скрининг или не знать, что обвитие, или что тазовое предлежание, или просто, что ребёнок большой.
Читала много, статистики, подтверждающей вред узи нет. Итого считаю его безвредным.
Оба врача (у кого ведусь и в роддоме) относятся к узи спокойно.
Я делала первый раз еще до задержки, так как тест показал 2 полоски а утром началась мазня, и я в истерике побежала в медгородок на узи, так как лежала там с выкидышем в декабре. Узи мне сделали, сказали ничего не видно и отправили лежать)
Второй раз делала в 6-7 недель, чтоб исключить внематочную
Третий в 11-12
Четвертый в 16-17
Ёнка писал(а):

Моя Г против УЗИ (но она вообще тетка совдеповских взглядов, так что не показатель), а в соседнем кабинете наоборот, сторонник - своих пациентов чуть ли не каждые 2 недели отправляет смотреть как там дела.

А я сторонник соглашаться с врачами совдеповских взглядов. Эти врачи смотрят на анализ крови и др., и делают УЗИ тогда, когда считают нужным. А молодые зарабатывают деньги на этом, поэтому девочки, думайте прежде чем делаете очередное УЗИ. Ведь еще не доказано, что это безвредно.
Зачем малышу лишний стресс, ведь любое УЗИ основано на эффекте Доплера, а как известно из физики - это излучение.
Polin_TX писал(а):

Да вы и не будете при каждом визите делать. Второй раз врач предложила, чтобы послушать сердцебиение. Ну а потом как и у всех еще три будет.
vitalinak1 писал(а):

Polin_TX писал(а):

Да вы и не будете при каждом визите делать. Второй раз врач предложила, чтобы послушать сердцебиение. Ну а потом как и у всех еще три будет.

Не уверена в этом. Потому как много раз слышала, что на УЗИ направляют чуть ли не при каждом визите.
А еще есть такие приборчики, с помощью которых можно самой слушать сердцебиение на дому. И некоторые девочки слушают сердце каждый день. Они хоть и работают на менее мощном излучении, но все же получается, что ребеночек каждый день испытывает стресс.
А кто вам сказал, что ребёнок стресс испытывает? У меня обычно спит себе спокойненько и вообще не реагирует. ржу нимагу
Я "совдеповских" врачей не люблю. Вопрос не возраста, а мировозрения, знаний, в том числе и различных современных технологий и течений. Бояться УЗИ, бороться с отёками ограничением питья и т.д. - как по мне, это всё вчерашний день и излишки недостаточной информированности, в том числе и врачей опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3