Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько раз за беременность вы делали УЗИ?
меньше 3 раз
6%
 6%  [ 21 ]
3 раза
8%
 8%  [ 27 ]
до 5 раз
23%
 23%  [ 73 ]
5-7 раз
32%
 32%  [ 100 ]
более 7 раз
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 312

Автор
это точно...лучше знать что все в порядке)))
ну а как ты считаешь..стоит ли идти сейчас узнавать пол?!или потерпеть до 20 недель?! чет засмущалась я
gatte писал(а):

Irkiss
это точно...лучше знать что все в порядке)))
ну а как ты считаешь..стоит ли идти сейчас узнавать пол?!или потерпеть до 20 недель?! чет засмущалась я

Если кроме пола, тебя ничего на данный момент не волнует (боли какие-то...). То, лучше не торопись подмигиваю
Ну уж, если совсем припекло, то не издевайся над собой - ИДИ! подмигиваю
Irkiss
будет обидно если приду,а там не увидят пол))))))) ржу нимагу оххх))))если еще одну ночь будет девочка сниться,побегу завтра узнавать)))
gatte писал(а):

или потерпеть до 20 недель?!

я бы потерпела,думаю лучше не надо лишний раз беспокоить ребенка,все равно как бы безопасно нибыло бы ,
это мое мнение
gatte
согласна с fatenat, ради своего праздного любопытства не стоит лишний раз звуковой волной его тревожить...тем более кто бы там ни был - это твой малыш и этого ничто не изменит ужеулыбаюсь сам-то он уже давно знает кто он. Да и в 30 недель могут обещать девочку, а родится мальчик - сколько раз такое было. Так что 100% - узнаешь только при рождении.
Yuka
Цитата:

Да и в 30 недель могут обещать девочку, а родится мальчик - сколько раз такое было.

Вот это конечно бывает... ржу нимагу и мне постоянно кажется, что это случится со мной йоу
Хоть, мне уже 2-а раза показывали на УЗИ половые губы доченьки моей...и дома я смотрела видио своего УЗИ.
А в душе есть предчувствие? ржу нимагу
Это, может, я хочу чтоб так было? чет засмущалась я
gatte писал(а):

если еще одну ночь будет девочка сниться

мне тоже так явно снилась дочка с ярко зеленными глазами,может из-за того что изначально муж очень хотел дочку и говорили о ней и обращались как к дочке,
когда в 22 нед сделали плановое,муж сам видел эти гениталии...парнишка... мне даже как то обидно стало не из-за пола ребенка (мне все равно ) переживала что муж растроиться,наоборот вышли,а он уже представил как они в парке на велике ганяют... ржу нимагу вот вам и мужья йоу
gatte
лучше потерпи к плановому,дай Бог что бы до этого времени ,да и после у тебя небыло плохого повода идти на узи,а чем больше срок тем виднее пол

добавлено спустя 2 минуты:

Yuka писал(а):

gatte
согласна с fatenat, ради своего праздного любопытства не стоит лишний раз звуковой волной его тревожить...тем более кто бы там ни был - это твой малыш и этого ничто не изменит уже сам-то он уже давно знает кто он. Да и в 30 недель могут обещать девочку, а родится мальчик - сколько раз такое было. Так что 100% - узнаешь только при рождении.

ППКС улыбаюсь
Мне УЗИ делали 6 раз,так и не йоу узнали пол дочки!
моему пузику сейчас 24,5 недельки.
УЗИ делали уже 4 раза.
Думаю, предстоит еще 2 УЗИ.
мы делали 4 раза, и когда делали 3 раз, так масю замучали видно, что хотели лицо сфотать, а он ручкой закрылся)) ТТТ все хорошо.
gatte писал(а):

Вот у меня возник вопрос..как часто можно жделать узи во время беременности...я понимаю,что это не игрушка...но вот у меня сейчас 14,5 недель и ооочень хочется узнать пол...а ведь плановое только после 20 недели...

потерпи хотя бы до 16-ти недель. На этом сроке при удачном расположении ребенка пол видно уже довольно отчетливо.
А вообще, присоединяюсь к тем, кто призывает не дергать ребенка лишний раз такими процедурами.
gatte
Если ребенок лежит нормально(так чтоб видно было) то на 14 неделе уже видно, ну если техника не старая! улыбаюсь
а в чем суть то, ну узнаешь ты раньше пол ребенка и что?? пойдешь уже вещички скупать , не факт что в следующий раз тебе скажут что у тебя например на мальчик , а девочка, ради этого я бы не делала узи. во второй раз когда пришла, мне делали в 16 недель, чтоб посмотреть где плацента, сразу сказали, если не будет видно не расстараиваться, и по другим узи не ходить, скажем так не очень это хорошо.
А мне делали 14 раз. Ну это естественно не по моему желанию, а по показаниям. Еще несколько раз я отказывалась, а так бы было больше во какие банки
..

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:29), всего редактировалось 1 раз
Мне 6 раз....
Я пока 2 раза делала одно плановое а другое подтверждающее беременность и надеюсь, что будут только плановое узи
я уже делала раз 6 или 5
раз 5
я делала 5 раз и жутко через это переживаю.
А мне почему то делали всего 2 раза, на 12-ой недели и на 24-ой. Моя врачь сказал, что третье УЗИ сейчас делают только тому у кого еть определенные показания. Скоро буду встречаться со врачем у которого хочу рожать, может она еще раз меня направит фиг его знает
я уже 5 раз делала
Девочки, кому приходится часто делать УЗИ, не переживайте!!!!
Я делала во время беременности больше 5 раз. Не из интереса, а по показаниям. И все хорошо! Родила здоровенькую доцю.
Моей подруге так вообще делали УЗИ каждую неделю, так как у нее была миома, которая во время беременности начала очень быстро расти. Нужно было следить. И тоже с ребеночком все нормально.
Так что УЗИ нужно делать ровно столько, сколько скажет врач.
При условии, конечно, что и врач, и узист компетентные улыбаюсь
Андриана
просто из двух зол приходится выбирать меньшее, как твоей подруге...
Киевляночка писал(а):

Андриана
просто из двух зол приходится выбирать меньшее, как твоей подруге...

Согласна. Но не надо паниковать, когда приходится делать "лишние" УЗИ. Это еще хуже для ребенка.
Просто не надо ходить на УЗИ из праздного интереса. Например, когда ходят по нескольку раз, чтобы узнать пол ребенка. Придет время, узнаете ржу нимагу
а мне делали 7 раз + доплер...не знаю будут ли еще делать или нет
А мне делали 5 раз и только 2 из них плановые... чет засмущалась я Ещё 1 плановое УЗИ на сроке 32-34 недели осталось! По поводу вреда УЗИ совершенно не переживаю, моей сестре из-за предлежания плаценты, тонуса матки, постоянных кровотечений УЗИ делали каждую неделю на протяжении всей беременности и родился чудесный, здоровый мальчуган! я тут не причем Но ради праздного любопытсва делать УЗИ не стоит... подмигиваю
Делали штук 6, все по показаниям и плановые.
Мне 3 плановых уже сделали, но думаю, еще одно как минимум будет. А может, уже и нет. Пол нам еще в 22 недельки сказали, в 30 подтвердили, так что ходить на УЗИ чисто пол узнать не пришлось. А зная себя, ходила бы чет засмущалась я чет засмущалась я
Уже сделано 4 УЗИ (4, 11, 19, 26 недели). Еще одно предстоит...
Часовой пояс: GMT + 3