Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько раз за беременность вы делали УЗИ?
меньше 3 раз
6%
 6%  [ 21 ]
3 раза
8%
 8%  [ 27 ]
до 5 раз
23%
 23%  [ 73 ]
5-7 раз
32%
 32%  [ 100 ]
более 7 раз
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 312

Автор
11недель
22 недели
29 недель
36 недель
Уже раз 8 ,наверное..
проголосовала 5-7,точно не помню,но пять точно насчитала
в самом начале 2 или 3 сначала плохое потом хорошее
В 12,5
в 21 (по моему я тут не причем )
в 33
все по направлениям
а еще при постановке на учёт в ЖК она пыталась сделать,увидела чётко только сердечко и всё.
В первую беременность 5 раз , а во вторую-7 .Все по показаниям
12 недель и уже 3 УЗИ
- 6 неделя
- 8 неделя
- 12 неделя
Узист посоветовал прийти ещё и на 19 неделе, посмотреть на пороки развития
Девченочки, а не вредно ли малышу столько раз УЗИ? А то я переживаю опаньки ...
Нам 26 недель, узи делали уже раз 10... Пока все хорошо... да и не доказано, что узи как-то плохо влияет на плод...
Делали 6 раз я тут не причем
Я спрашивала у врачей по поводу вредности УЗИ для малыша, сказали, что на ребёнка это никак негативно не влияет.
У меня 9-10 недель, а я уже сделала 5 штук по назначению врача
в первую беременность делала 4 раза, одно на раннем сроке, а потом только по плану
В 5 недель - когда с тестом в больницу пришла))
в 8 недель - начало мазать, побежала перепуганная, увидели отслойку
в 12 плановый скрининг
в 17 плановый
в 24
в 33

и последнее в день родов, со схватками ,минуту смотрели на узи

Получается 7 раз
Раз шесть
1 В 5 нед - мазня была
2. В 12 скрининг
3. В 22 скрининг
4. 22 нед - с кровотечением в больнице 2 раза
5. 32 нед - плановое.
Нам 18 недель и уже 6 раз узи делали.
5 раз
8-9 недель - чтоб подтвердить маточную беременность и исключить угрозу
12 недель - плановое УЗИ, скрининг
18 недель - чтоб убедиться в нормальном развитии (я теряла вес, высота дна матки также вызывала сомнения)
24 недели
39 недель - чтоб определить состояние плаценты, кровоток и понять, что влияет на чсс малыша (было сильное обвитие)
Плановое УЗИ в третьем триместре не делала по рекомендации врача, из-за тонуса матки и угрозы преждевременных родов
нам 14 недель, пока делала 1 плановое узи в 12 недель!
Девочки подскажите кто знает у меня на узи в 16 недель показало размер шейной складки 3,7 а норма 2,5 .у кого были подобные показатели напишите а что то я начиталась и начинаю нервничать.
6 недель - определили маточную беременность
14 , 20, 32 или 33 - плановые УЗИ

Больше не делали. С 20 недели я знала, что малыш с обвитием нетугим. грущу Это меня огорчало..
до 17 недель уже 6 узи
До 14 недель уже 4 раза :
-в 3 недели подтвердили беременность;
-в 4 недели потому что было кровомазание;
-в 10 недель опять мазалось, оказалось плацента перекрывала зев шейки матки;
-в 12 недель плановое.
А теперь в 16 нед. нужно сделать цервикометрию (померять шейку матки), а потом в 20 нед. второе плановое УЗИ. Ну а дальше как Бог даст. ржу нимагу
Мне делали уже 9 раз((( Каждый раз когда на сохранение клали по два раза, а лежала я целых 3 раза(( Волнуюсь, но ничего не поделаешь, надо!
уже 7... 2 сохранения было
нам только 11 недель,узи уже делали 4 раза в четверг будет 5
И мы на сроке 6 недель уже 2 раза... и 3 раз еще через неделю...
У меня еще очень маленький срок, 5 неделек. До этой Б был выкидыш 4 месяца назад после осмотра Г.. может просто совпадение, но я решила к врачу в этот раз не торопиться. Сдала ХГЧ, он соответствует сроку. Все хорошо, чувствую себя прекрасно. Но вот узнала о такой бяке, как анэмбриония, и что диагностировать ее можно только на УЗИ.. а сегодня еще и сон такой мрачный приснился, будто опять выкидыш случился.. Проснулась и думаю - может пораньше сходить на УЗИ? не тянуть аж до 8-9 недель? с какого срока его безопасно делать? Сейчас задержка 11 дней.
Самбука, у меня та же ситуация была...к сожалению...Все знакомые не рекомендовали идти не раньше 9 недель... Сейчас нашла хорошего врача в частной клинике, она сказала обязательно прийти через 1 неделю после задержки. Я пошла, хотя и чувствовала себя нормально, и там отслойка, низкое располажение, еще немного и было бы поздно... Сейчас уже 3 недели бережемся. Поэтому рекомендую сходить, только к хорошему, чтобы аккуратно посмотрелиулыбаюсь Самбука, удачиулыбаюсь @@@
Самбука
я не верю, что УЗИ способствует выкидышу, точнее вероятность есть, но очень маленькая. Поэтому рекомендую сделать УЗИ и не тянуть с этим, помимо анэмбрионии существует еще и внематочная беременность. А это дело гораздо серьезнее, я думаю ты понимаешь.
Спасибо за совет. Решила пойти 10 февраля, как раз две недели задержки будет.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

внематочная беременность

ну, у нее хоть есть какие-то признаки - мазня, боли, низкий ХГЧ, тесты не сразу показывают.. у меня тест был ярко положительный в день предполагаемых М, даже не на утреннюю мочу. Тьху, тьху не болит не мажется ничего, и ХГЧ на 5 ДЗ был 1064, для того срока очень даже ничего. Поэтому о внематочной я вообще не думаю.. стараюсь не думать.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Я пошла, хотя и чувствовала себя нормально, и там отслойка, низкое располажение, еще немного и было бы поздно... Сейчас уже 3 недели бережемся.

разве отслойка не сопровождается вообще никакими симптомами?? ни мазней, ни болями? я думала, хоть что-то на нее может указывать, хоть косвенно..
Не знаю,я проходила очень много раз УЗИ.Даже со счёта сбилась.Задавала вопрос о вреде частого УЗИ своему врачу, она сказала это бред.Вовремя сделанное УЗИ спасает маленьким человечкам жизнь и предупреждает врачей о том, что что то не так.Первое УЗИ сделала на сроке 5-6 недель,потом каждые две недели практически делала. очень счастлива очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3