Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько раз за беременность вы делали УЗИ?
меньше 3 раз
6%
 6%  [ 21 ]
3 раза
8%
 8%  [ 27 ]
до 5 раз
23%
 23%  [ 73 ]
5-7 раз
32%
 32%  [ 100 ]
более 7 раз
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 312

Автор

Мы делали 2 раза - в 20 неделек и где-то в 36 неделек.

Девочки, я в шоке! нифига себе Зачем столько раз делать УЗИ ???

а я в шоке от того, что можно делать всего 2 узи за Б, давайте не будем друг-друга шокировать?улыбаюсь
не у всех Б протекает гладко и не у всех нет отягощающего анамнеза подмигиваю
Ну иногда ведь есть показания к тому, чтобы делать столько УЗИ...
Я делала 4 раза. 1й - на 8й недельке, чтобы подтвердить беременность (вобщем-то,не собиралась делать, просто зашли к знакомой врачу, чтобы порекомендовала врача-гинеколога для ведения беременности, а та сразу выписала направление на УЗИ для подтверждения самого факта), 2й раз на 12 неделе, когда становилась на учет в ЖК, 3й раз - на 20й неделе и 4-1 - на 35й. Лишним считаю самое первое УЗИ, потому как оно не информативно было, единственное, после него у меня осталась фотография улыбаюсь
Astra
как это неинформативно на 8неделях???? на этом сроке смотрят там ли плодное яйцо(исключают ВБ), нет ли отслоек, есть ли серцебиение(исключают ЗБ) и вообще нет ли угроз!
Даже если бы у нас УЗИ не было бы в порядке вещей я бы всё равно бегала на него хотябы раз в месяц..
Следить с самого начала за масиком получать его фоточки я без этого уже не представляю себе Б чет засмущалась я
И я совершенно согласна ,что оно просто необходимо .. сколько знаю случаев когда ЗБ не чем себя не проявляя выявлялась с опозданием в 2-3недели и на скоках и в 8мь, и в 13ть и на более поздних неделях...
А в конце как ешё узнать положение плода.... вопросик однако
И тут не только УЗИ .. перед родами почти всем делают рентген малого таза чтобы точно узнать пройдёт ли головка малыша... ( хотя от него вред поидее побольше чем от УЗИ)

Последний раз редактировалось: rimi (02.06.2008 18:59), всего редактировалось 1 раз
rimi.
Цитата:

А в конце как ешё узнать положение плода....

ручками пощупать улыбаюсь прекрасно понятно на последних сроках. а раньше и не надо
rimi, я согласна про узи и ЗБ (о которой можно и не знать). Сама с этим столкнулась ранее и теперь при малейшем подозрении едем и нас смотрят.
rimi писал(а):

Даже если бы у нас УЗИ не было бы в порядке вещей я бы всё равно бегала на него хотябы раз в месяц..
Следить с самого начала за масиком получать его фоточки я без этого уже не представляю себе Б чет засмущалась я

УЗИ делают по мед показаниям!

Положение, узкий таз умираю со смеху (о придумали), обвитие пуповиной, срок - такие мелочи. подмигиваю
Я согласна, что узи не для удовольствия, а по показаниям. Поверьте все мои 12 раз по показаниям. Фотки это блажь будущей мамы. У меня всего одна и та неудачная. Я их и не просила.
но с другой стороны наверно в Японии это правило. И там действительно аппараты узи новейшие наверняка.
почему то к осмотрам на кресле мы относимся более негативно в большинстве своем, хотя они (на мой взгляд) тоже необходимы, и тоже необходимы по показаниям. Но согласитесь это же не в удовольствие улыбаюсь
У меня уже 5 УЗИ,а нам только 13 неделек.
Во время первой беременности делали Узи всего два раза, тогда все было платное, а денег не было чет засмущалась я
Во время второй беременности делала Узи раз 10, но плановых всего 3, остальные по моему желанию очень счастлива Я сама работаю в медицинском центре и врач-узист мой хороший знакомый, который мнея и смотрел на Узи. Он совершенно точно сказал, что вреда нет никакого - это же звук очень счастлива Только главное, чтоб детка был не против смотреться ( часто такое бывает), а то перенервничает и долго не успокоится потом очень счастлива
guculka_Ksenia писал(а):

Положение, узкий таз (о придумали), обвитие пуповиной, срок - такие мелочи.

А ничего, что иногда детки погибают в родах из-за обвитий? Этого руками заранее не определишь, а потом может быть поздно.
Да, и кстати, узкий таз отражается ооочень плохо на самой роженице (о щипцах, которыми тянут ребеночка промолчу....и так понятно): частые разрывы 3 степени ( разрыв прямой кишки, вывих тазобедренного сустава и т.п.). Думаю подробности всех неприятностей, что по положению плода, что по узкому тазу и обвитию пуповины и прочее немаловажное могут рассказать сами врачи.
Мы УЗИ делали пока что 5 раз. 4 раза в ЖК - плановые, но это такие УЗИ.... Измерили головку, ручки и пуповину посмотрели. Зато бесплатно. 1 раз платно делали в ЦИР, хотели сделать фотку личика и посмотреть писю... Облом. Ни одного, ни другого не увидели. Последний раз УЗИ делали в 35 недель - ничего не добились. Уже окончательно смирилась, что не увижу писю Малышика. Но сейчас контракт бум заключать, а там УЗИ тоже будет.
А по поводу обвития... Мне врач сказала, что необязательно это можно увидеть на УЗИ. Тем более в последнии часы, он там прокрутится. И вообще, слушая рассказы о родах от врачей, понимаешь - на сколько у человека должна быть развита интуиция.
А узкий таз и другие показания - мне в ЖК сказали узкий таз, а врач посмотрела сейчас - хороший таз, сама родишь. Путаница...
Сейчас у меня 18ая неделя беременности и я делала УЗИ на сроке (акуш):
- 2 недели - тогда ничего не обнаружили
- 4 недели - 4мм размер
- 7.2 недели
- 15 недель - 8,5 см размер
- 16-17 недель делали Скрининг 2. (Первый я пропустила) - 12см размер
Я на данный момент ( 22-я неделька беременности) сделала 5 раз УЗИ......в пятницу иду на приём к врачу, вот не знаю будет мне он делать УЗИ или нет я тут не причем , а то уже будет 6 раз! улыбаюсь
На данный момент делали 4 раза: акуш. 5 (определение маточной Б), 7 (определение наличия эмбриона и сердцебиения), 11 (по показаниям), 12 (скрининговое). Через неделю предстоит скрининговое УЗИ 2-го триместа. Всего будет пока что 5 раз. я тут не причем
Итак, делали:
4-я неделя - определение маточной беременности
6-я неделя - слушали сердце
8-я неделя - по скорой с угрозой срыва, нашли гематому в матке (от больницы отказалась)
9-я неделя - при госпитализации
11-я неделя (примерно) - при выписке
20-я неделя - планово
25-я неделя - угроза срыва, кровотечение
26-я неделя - контроль за состоянием после дневного стационара, капельниц и т.д.
30-я неделя - планово
36-я неделя (еще не делали) - написали, надо сделать
Итого - 10 раз должно быть...
У меня 9 недель, а мне уже 2 раза сделали. Как прихожу к гинекологу, она мне сразу УЗИ и делает! Даже не спрашивает.
Делала 4 раза:
1. в 12 недель
2. в 21 неделю
3. в 29 недель (в частной клинике, по собственному желанию)
4. в 32 недели
4 раза
7 недель - определение маточной Б
12 недель - плановое
22 недели - плановое
32 недели - плановое
С первым сыном
в 16 недель
в 20 недель
и после 28 недели через каждые 2 недели т,к были проблемы с плацентой .
А с дочкой
в 4 недели
в 6 недель
в 8 недель
в 9 недель т.к оооочень боялась ЗБ.
в 12 скрининг
в 20 недель
в 32 3Д узи
и в 35 доплер
На сегодня - 5 раз, и 8го декабря будет 6...

В 4-5 недель на сохранении;
в 7-8 при выписке;
в 17 - скриннинг II триместра;
в 19 на сохранении;
в 24 - плановое в ЖК

и будет в 30 недель с доплером.

И это же наверняка не всё...
Мне уже раз 6-7 делали узи и еще будут делать, впереди времени еще море ржу нимагу
4 раза
1раз - в 8 недель
2раз- в 18 недель
3раз- в 24 недели
4 раз- 32 недели
5-6 раз точно делали за эту беременность, наверное все, если в роддом не лягу пораньше, то там еще 1 сделают. А за первую Б. делали 8-10 раз!
4 раза
4 нед-подтверждение Б
12 нед-плановое
22нед-плановое
33нед-плановое
А нам уже сделали 5 УЗИ,а сколько еще будут делать,не знаю! чет засмущалась я
А мне раз 8 делали у меня ПМС .. Не меньше.
4 раза плановые,
5й раз медсестра не услышала сердце малого,
6й раз на подтекание вод смотрели
7й раз на сохранении когда лежала
и 8й смотрели плаценту (ставили раннее созревание)
Вот у меня возник вопрос..как часто можно жделать узи во время беременности...я понимаю,что это не игрушка...но вот у меня сейчас 14,5 недель и ооочень хочется узнать пол...а ведь плановое только после 20 недели...
Просто я точно помню что где-то читала,что научно доказано,что узи не влияет на здоровье и развитие ребенка....
и все таки...кто сколько раз делал узи?!и считаете ли вы что это вред?!
gatte
я уже 8 раз делала УЗИ йоу
Не считаю это вредным! подмигиваю
И ни один раз интересовалась о вредности УЗИ у врачей! Все говорят - не вредно! подмигиваю
Вот, у меня из плановых УЗИ осталось одно в 37-38 недель.
Не думаю, что так оно и будет...я столько не вытерплю. йоу
Тем более, зная о том что у меня что-то там НЕ ТО!!! чет засмущалась я Я спокойно спать не смогу... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3