Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько раз за беременность вы делали УЗИ?
меньше 3 раз
6%
 6%  [ 21 ]
3 раза
8%
 8%  [ 27 ]
до 5 раз
23%
 23%  [ 73 ]
5-7 раз
32%
 32%  [ 100 ]
более 7 раз
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 312

Автор
делали 5 раз: в 4 недельки - подтвердить маточную Б, в 10, в 18, в 30 недель и в 37 неделек
Пока 3 раза: в 17-18 нед., 23-24 нед., 32-33 нед. Со старшим: 7-8 нед. 17нед., 23 нед., 32 нед., 35 нед., и 2 в 40нед. чет засмущалась я
4 раза и то последний просто из-за моих страхов о сильном несоответствии размеров, а так бы не пошла, конечно.
В первую Б делала раз 9 чет засмущалась я
Во вторую Б раз 6
Все 2 раза лежала на сохранениях(соответственно с этим фактором узи делали часто)
Сейчас срок 18 недель, пока была на узи два раза: на 6.5 неделях - определить нормальную маточную беременность, на 12 неделях - 1 скрининг. Теперь собираемся в 20.5 недель. Иногда очень хочется сходить на узи лишний раз чет засмущалась я Но я держусь, ради нашей любимой малявочки. очень счастлива Если бы в узи была острая необходимость, я бы не задумывалась, ходила сколько скажут, а так считаю, что ради удовольствия своего не стоит.
более 7 раз, после второго скрининга делаю раз в месяц узи+допплер
Делали УЗИ на 10 неделе, скрининг на 12, потом вне планово сделали на 17. Сейчас 27 неделя, в ЖК заставляют делать УЗИ из-за низкой плацентации. Знаю, что планово придется еще делать на 31 и перед родами. Получается за беременность 5 раз.
В первую беременность делала УЗИ 3 раза.
Считаю лишний раз делать не нужно. Многие врачи об этом говорят. Тем более, модное сейчас, 3D. Рентген тоже назначали в самом начале всем и каждому при каждом удобном случае. Это было удобно и информативно. Потом стали говорить о его вреде.
Делала раз 7-8, вначале была небольшая отслойка поэтому часто проверяли
в 3 недели, в 5ть недель, в 11 недель,в 19 недель чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я могу и чаще, только узист говорит, что не нужно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
делали очень часто, в среднем раз в 10 дней, так как были проблемы с шейкой
уже 5 и еще предстоит одно точно я тут не причем
6 раз, родила здоровенькую малютку
Делала уже раз 5 чет засмущалась я и еще надо будет делать. Но меня врач в роддоме и ЖК убеждал что это не вредно...
Делали раза 4 уже и еще думаю не предел!
16 недель - делала уже 4 раза:
1. Подтвердить маточную 5 недель;
2. Увидеть сердцебиение 8 недель;
3. Плановое в 12 недель;
4. Болел живот почти в 16 недель.
очень хочу ограничиться тремя УЗИ, сейчас 10 недель, жду 12-ой улыбаюсь
Мы делали 3 раза УЗИ до 12 недели включительно - чтоб исключить внематочную и посмотреть что все развивается в норме. Ну а 4 и 5 узи плановые в 20 недель и 32 недели. Будет еще одно УЗИ точно - на 37 неделе.
4 раза
8 недель, 12 недель, 22 недели, 32 недели
всего 6 раз я тут не причем
Сейчас 25 недель

Делала пока 3 узи:
1. в 6 недель и 2 дня
2. в 12 недель (первый скрининг)
3. В 20 недель (второй скрининг)
Сегодня общалась с внятным и приятным доктором в частной клинике, который сказал, что беременную надо беречь, а не осматривать лишний раз на кресле или лишний раз делать УЗИ, так что пока настраиваюсь только на скрининговые улыбаюсь
Мы уже 6 раз делали. Остались плановые в 32 неделе, и еще если понадобится. О вредности УЗИ тоже вопрос спорный- если делать на новом аппарате, не использовать доплер, и ограничить время процедуры- то ничего страшного. Пришлось также исключать внематочную, так как до беременности за четыре месяца была операция срочная (киста лопнула).
мы 5 раз делали
Пять раз. Три обязательных и потом на седьмом и восьмом месяце из-за разных резусов с мужем.
5 раз ржу нимагу Три плановых, на 3й неделе я тут не причем и 5й для собственного убеждения ржу нимагу
1-в 6 недель
2-в 8 недель
3-в 12 недель
4-в 19недель
5-в 29 недель(по собственному желанию- 4Д)
6-в 32 недели
В Пн еще будет 1 УЗИ, будут смотреть состояние рубца на матке и + еще одно,наверное,будет с той же целью ближе к родам.
4 раза.
На 4-й неделе, 12-13 недель, 20 недель и 33 недели.
5 раз
6 недель, 12 недель, 18 недель, 32 недели, 38 недель
В первую Б делали 3 раза (на последний скрининг не успели).
Во вторую Б - пока не ходили =))))
Часовой пояс: GMT + 3