Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько раз за беременность вы делали УЗИ?
меньше 3 раз
6%
 6%  [ 21 ]
3 раза
8%
 8%  [ 27 ]
до 5 раз
23%
 23%  [ 73 ]
5-7 раз
32%
 32%  [ 100 ]
более 7 раз
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 312

Автор
А мы, наверное, раз10 ... так было надо. И все хорошо. И было мне, беременной, в тысячу раз спокойнее посли узи бееееее очень счастлива
Caotica писал(а):

Сегодня общалась с внятным и приятным доктором в частной клинике, который сказал, что беременную надо беречь, а не осматривать лишний раз на кресле или лишний раз делать УЗИ, так что пока настраиваюсь только на скрининговые улыбаюсь

Я делала узи и скрининг в 11-12 недель, смотрят закладку органов и на дауна, считаю на 100% что это важно и первый скрининг пропускать низзя. Второй делала в 16-17, там уже видно как что из закладок развивается, правильно ли. То же думаю важно. Потом вот жду в 20 и дальше скажут. Я думаю, что это скорее важно для понимания все ли ок с ребенком. А что б "лишний раз не беспокоить беременную", ну не знаю, смешно звучит улыбаюсь Что б втереться в доверие к беременной - хороший доктор, с точки зрения заботы о ребенке - не правильный доктор.
Latifa писал(а):

А что б "лишний раз не беспокоить беременную", ну не знаю, смешно звучит улыбаюсь Что б втереться в доверие к беременной - хороший доктор, с точки зрения заботы о ребенке - не правильный доктор.

Я, вот, тоже до сих пор не могу въехать в эти доводы. Можете закидать меня чем-угодно. ржу нимагу
По поводу УЗИ мне, правда, доктор советовал около 10-ти недель первое делать, но это если не буде никаких жалоб и проблем. Получилось так, что я на 7-ой уже сделала одно, для перестраховки.
А осмотры на кресле так вообще без стеснения делают. Уже два раза смотрели. Они ж в матку не лезут, пятки детке не щекочут. ржу нимагу
Всё так же, как и при сексе. Никаких проблем из-за осмотров не возникало. улыбаюсь
УЗИ делала всего 2 раза, на 12 неделе и 20.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Latifa писал(а):

А что б "лишний раз не беспокоить беременную", ну не знаю, смешно звучит улыбаюсь Что б втереться в доверие к беременной - хороший доктор, с точки зрения заботы о ребенке - не правильный доктор.

Я, вот, тоже до сих пор не могу въехать в эти доводы.

В том то и дело, что я уже дважды обожглась на сюсюканьи докторов и считала как многие сейчас что лучший доктор тот который не гоняет по обследованиям и действует по принципу "ну как настроение? супер? Ну гуляй, до самых родов".
Сейчас уже взялась за ум и поняла что ОСОБЕННО ВАЖНЫ исследования на 11-12 и 16-17 неделях. Именно в это время можно проанализировать как произошла закладка органов, как они развиваются. Потому что после 20й недели ВСЕ ТОЛЬКО РАСТЕТ!!! Уже ни каких изменений, только рост. Выходит что все что можно откорректировать - происходит до 17-18 неделек. Считаю что это САМЫЙ важный период беременности. Теперь уже так считаю... Эх, вставить бы мне мозг раньше, не было бы слез, мучения, горя...
Делала в 7 недель, потом в 12, потом в 17, потом 21 и следующее у нас в 32 недели. Если надо еще будет делать, то сделаем, но по идее это будет уже перед самими родами, если до этого не будет никаких показаний.
У нас обязательно делать УЗИ 3 раза. но при каких-то осложнениях или вопросах делают намноооого чаще. При первой беременности я ходила к частному врачу и он мне делал УЗи на каждй встрече (а потом я попала в больницу, где делали каждую неделю).
В этот раз мне делали УЗИ уже 6 раз (последние 3 раза всвязи с проблемами). ...
В любом случае, у нас это не считается нисколечки опасным.
Сафие писал(а):

При первой беременности я ходила к частному врачу и он мне делал УЗи на каждй встрече (а потом я попала в больницу, где делали каждую неделю)

Это, как на меня, перебор, еще ведь и бытует мнение, что УЗИ вредно.

Мне уже делали трижды: на 12, 18 и 30. С последним - поспешили, я читала что надо на 32, чтоб посмотреть в том числе или перевернулся малыш, а у меня как раз еще сидел и это навлекло немалую панику до 31 неделе, когда врач послушала и сказала, что головка внизу. Еще говорят надо будет на 35-36 неделе.
Моей знакомой третье делали уже при родах, когда воды отошли и схватки начались.
У меня уже 5 получается.

Первый раз посмотреть, что всё на месте. Второй-после мазни проверится.
Третий-первый скрининг,но сказали рано. Пришлось идти четвёртый,как назначили. И пятый-второй скрининг. Вот теперь в 20-22. А дальше посмотрим,как скажут.
Делала УЗИ 2 раза, больше не надо было.
много раз так как лежала на сохранении
Oceona писал(а):

Сафие писал(а):

При первой беременности я ходила к частному врачу и он мне делал УЗи на каждй встрече (а потом я попала в больницу, где делали каждую неделю)

Это, как на меня, перебор, еще ведь и бытует мнение, что УЗИ вредно.

Oceona
И я о том же, что у нас не бытует такого мнения, что УЗИ вредное подмигиваю Но если по гос.стрховки ходить в больницу, то бесплатно можно сдлеать 3 раза УЗИ, разве что при случае попадания в больницу - чаще.
С первым сыночком делала УЗИ 3 раза: где-то в 14 недель, в 19 нед. и перед родами.
А со вторым уже 4 раза сделала: 7 нед. (чтоб удостовериться, что все как надо), 13 нед., 19 и 24 нед. (последнее УЗИ пришлось сделать после того, как лежала на сохранении), планирую еще перед родами сделать.
Я наверное всех переплюнула. 13 узи +плюс одно еще будет в роддоме.
Скажите. а если я сейчас из-за военных действий не хочу ехать в Донецк на скрининги, как-то можно обычным УЗИ определить те показатели, которые там определяются?
мне делали 3 раза, не знала что и делают больше))
ЛариSа писал(а):

Скажите. а если я сейчас из-за военных действий не хочу ехать в Донецк на скрининги, как-то можно обычным УЗИ определить те показатели, которые там определяются?

Не так давно женщины рожали без УЗИ. Сами рожали. И ничего страшного не было.
Так как у нас беременность после ЭКО, то узи мне делали чаще, чем обычным беременным:
1. делали в 5-6 недель, чтобы удостовериться что плодное яйцо в матке и посмотреть сколько их там прикрепилось
2. в 8 нед смотрели сердцебиение
3. в 10 недель врач смотрел при постановке на учет (стою на учете в частной клинике, не государственной, не знаю какие там порядки)
4. 1й скрининг в 12 нед
5. 1 раз на осмотре между скринингами
6. 2й скрининг недель в 18-20 (не помню уже)
7. в 25 недель мне показалось, что малышка не шевелится и я примчалась на проверку, чтобы удостовериться, что все ок
8. плановое узи на 32 неделе
9. вчера в роддоме в 38 недель

Думаю, что это уже все, ну может если я вскоре не рожу, то еще разочек, но вряд ли больше...
Мне больше 20 раз делали. После 2-х замерших у меня была параноя. Бегала каждые 2 недели делать УЗИ. Наблюдалась у 3-х УЗИстов.
Часовой пояс: GMT + 3