Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Ну правильно, можно ещё проконсультироваться. Я очень долго решалась на лапароскопию, обошла не меньше пяти врачей. И пошла на операцию, когда стало совершенно ясно, что без этого не обойтись (лечилась консервативно, но это не давало результата).
Лапароскопия - это операция, при которой вероятность возникновения спаек минимальная. Если спайки уже есть и они мешают заБ, то нечего бояться лапароскопии, ведь хуже точно не будет. Но моё мнение такое, что лапара - это одна из последних ступеней, надо сначала проверить всё (и мужу тоже), подлечиться, если надо будет, а потом, если ничего не получится, идти на операцию.

добавлено спустя 8 минут:

Если у тебя эндометриоз+спайки, то, наверное, без лапары не обойтись. У меня такая же ситуация была. Теперь после лапары лечу эндометриоз диферелином (месячных нет, состояние как при климаксе), ведь на лапаре не всё могут убрать (в частности эндометриоз в матке). Врачи говорили, что диферелин до лапары принимать нецелесообразно. Но у меня кисты эндометроидные были, они точно диферелином не убрались бы. Если у тебя только маточный эндометриоз, возможно, что диферелин поможет без лапары. Но ведь есть ещё спайки... Спайки убрать можно только на лапаре.
Ириска-Сват
вот я писала
romashka_1978 писал(а):

Предварительный диагноз: спаечный процесс в малом тазу(причина эндометриоз), расширение вен параметрия, седловидная матка, миома матки небольших размеров.
Причина лапары: не могу больше жить с этими нестерпимыми болями во второй фазе цыкла, две недели в месяц я не человек а инвалид, болит как схватки и боль такая как при аппендиците... короче ужас как больно... живу так уже много лет, перепробовала много лекарств и методов, но ничего не помогло, хотя на фоне своих болячек я всё таки смогла заБ и родила малыша

ласунька
спасибо за поддержку. Мне лапара нужна не от бесплодия, а от нестерпиных болей. Эндометриоз у меня не только внутренний, но и внешний, так что.... не знаю почему второй врач сказал что не видит смысла в операции, очень грамотный врач... странно...
Такое затишье...
Я напишу завтра уже, была у меня лапара и гистероскопия- все просто замечательно! улыбаюсь Но устала очень.
Привет всем ржу нимагу сделали мне лапару еле ее пережела, так на нервничалась, что пришлось делать общий наркоз, а то тот что до половины небрал.. Поставили мне поликистоз ,сделали разсичение двух яичников,а остольное все впорядке.Заживут ранки сниму швы и начну плонировать бэбика...Девчонки у нас с вами все получится подмигиваю
Ой, девочки. попала я наконец то к своему врачу. Прошлый раз она мне гооврила: одна труба слабопроходима в ампулярных отделах. придешь , распишу тебе процедуры. Пришла я сегодня, она мне заявляет: здесь трубный фактор, трубы непроходимы. я не могу понять что и когда мне не так сказали. врас которая делала МСГ сказала, что электрофорезы помогут. Эта тоже на процедуры какие то меня отправляет в 5 этапов на год лечения. Я гооврю: год ходить, может можно как то быстрее. Говорит могу предложить лапароскопию. Стоит тысячи полторы, с доктором сведу. НООО у меня у мужа Сг не очень. вот и не знаю что делать. в шоке вообще. Наверное мне к вам
У меня была лапара и гистера 06/08- ве замечательно- были 2 кисты передавливающие трубы и наверное спайки ( мой недолеченный уродами-врачами аппендицит прирос к трубе). Я пролеченная и счастливая. Очень рада что поверила врачу и теперь все идеально. Спасибо всем девочкам, кто вселил надежду и веру в лапару. От меня только одно- главное чтобы врач был хороший. И не бойтесь- все не так ужасно как кажется!

Девочки, у кого что с циклом после Л? У меня через 2 дня после начались М, организм начал новую жизнь. А будет этот цицл нормальный? Мой врач мне пожелал только угомониться.
Мне сняли швы но возникла проблема шов который был на пупке начал гноиться грущу некак неможет затянуться... у кавото такое было может это нормально и он постепенно заживет,а чем вы смазивали ранки чтоб быстрей зажили?
kisa
я мазала шов зеленкой(так рекомендовал врач),все быстренько зажило.
kisa писал(а):

Мне сняли швы но возникла проблема шов который был на пупке начал гноиться грущу некак неможет затянуться... у кавото такое было может это нормально и он постепенно заживет,а чем вы смазивали ранки чтоб быстрей зажили?

kisa, мне сказали перекисью промывать и ничем больше, чтобы не было раздражения. Есть возможность попасть к врачу?
[quote="Nataly"]У меня была лапара и гистера 06/08- ве замечательно- были 2 кисты передавливающие трубы и наверное спайки ( мой недолеченный уродами-врачами аппендицит прирос к трубе).

Nataly, как это "недолеченный аппендицит"? Как его тебе лечили? У меня после операции по удалению аппендикса большое воспаление яичников было, спайки, 2,5 месяца назад - лапароскопия, на которой эти спайки рассекали.
Кровянистые выделения были где-то недельку после операции (но по интенсивности - не месячные), следующие норм. месячные после лапароскопии началась практически в срок (несколько дней задержки).
Девочки, какие анализы надо сдать перед лапароскопией?
Ksenika
Смотри страницу 38
Nataly
Мне в больнице мазали шов только зеленкой, я дома продолжила эту добрую традицию, после лапоры нрошло 2 месяца, а шва на пупке уже и не видно, как не было!

добавлено спустя 2 минуты:

Ksenika
Ты все же решилась на лапору? улыбаюсь
решилась, но не сказали когда
Надо типа СГ улучшить, а потом идти.
а до чего улучшить не сказали и какие анализы перед лараой делать тоже я так и не добилась

добавлено спустя 6 минут:

я смотрю многие делали у Волошина
где он принимает подскажите пож.
Цена такая как и у нас, вот только не охота, чтоб на мне эксперименты ставили
Ksenika
Волошин делает в Киеве. Цена 2000 грн. Уж он точно не будет эксперементировать - у него это на потоке... Просто глупо как-то - причем тут СГ и лапара? Ели там спайки то что, ждать пока все спаяется окончательно? И не такая уж смертельно плохая СГ. И вообще - СГ еще зависит от многих факторов -нервы, узкие трусы, неправильно сдал, неправильно посмотрели.. и т.д. Советую - едь в Киев, тем более что душа я вижу у тебя не лежит к этим врачам.
Я поняла, что в киеве. а в какоу клинике/ поликлинике
Я не хочу делать у нас, потому что лапароскоп привезли только год или полтора назад.
При чем лапару и СГ? Отвечаю: врачи говорят, что с его СГ мало шансов забеременеть.
Вот сначала надо улучшить смерму, потом на лапару ( три человека так сказали).
А чего так не понимаю.
Ksenika
бред.. так зачем тебе тогда лапара? Может сразу ЭКО? Что толку что у нас СГ хорошая? Все равно немогу заБ хоть и сделала лапару.. Глупости какие-то...
говорят ЭКО рано
все в один голос
Ksenika
Я думаю, что СГ предлагают улучшить до лапары потому, чтобы сразу после операции приступить к планированию Б с самыми лучшими из возможных показателями твоими и мужа. Т. е. чтобы не тратить время на его лечение, когда тебе уже сделают лапару (ведь чем раньше после лапары начать планировать - тем больше шансов заБ, а улучшить СГ - дело не быстрое). Это очень правильная тактика.
Ну и к тому же, может, когда муж пролечится, у вас и без лапары всё получится улыбаюсь .

Последний раз редактировалось: ласунька (13.08.2008 17:35), всего редактировалось 1 раз
ласунька
не согласна. прекрасно Б и с одной трубой. Если все дело в СГ тогда зачем ей лапара? Сначала тогда стоит исправить СГ а потом уже попробовать и если не получится - тогда лапара.
Ириска-Сват, но согласись, что с двумя трубами шансов больше? Вот и в этом случае - прооперируют девочку, всё сделают как надо + СГ будет хорошая после лечения, возрастут ведь шансы заБ?
Я как раз отредактировала своё сообщение, дописала, что действительно, может, без лапары можно будет обойтись, улучшив СГ.

Последний раз редактировалось: ласунька (13.08.2008 19:23), всего редактировалось 1 раз
ласунька ,
Недолеченный аппендицит- нелеченный совсем: было несколько приступов, но операцию не делали, он вяленько так увеличился и подполз к трубе, итог спайки.

Про Л- в каждой стране конечно свое мнение, в Америке считают что Л- 100% диагностика, плюс лечение и эго необходимо пройти ДО ЭКО, для успешного ЭКО.
У меня было подозрение что в одной трубе вода и это снижало шансы заБ, и увеличивало шанцы выкидыша. С одной трубой беременеть можно, но с одной нелеченной трубой- вопросик однако вода с трубы попадает в матку и оплодотворенное яйцо не может прикрепится. Я рада, что сделала Л- оказалось совсем другое..
К тому же, с плохими показателями спермы можно же ИИ делать если у вас все замечательно? Решать вам и врачу.
Nataly, понятно всё с аппендицитом.
Хорошо, что у тебя после операции позитивный настрой. Я тоже после лапары немного расслабилась...
А про ИИ это ты, наверное, Ksenikе?
ласунька,
Ага, Ksenikе .
Мой первый вопрос после операции был- что-то отрезали? когда сказали, что нет, мой суперпозитивный настрой ничем не портится. Наконец-то появилась определенность ( у меня было необъяснимое бесплодие), все за месяц закрутилось и теперь я так счастлива как никогда в жизни.
Всем желаю этого ощущения! очень счастлива
Да я уже решила для себя: муж поедет переделает СГ числа 26 авг. (пройдет как раз месяц как начал пить таблтеки), если есть улучшения, буду идти на лапару. Я так понимаю месяц у меня на все это как минимум уйдет, а он пусть дальше пьет свой трибестан.
Надеюсь, все получится у самих.
ИИ у нас в шгороде официально никто не делает. Не пойму только почему
Девочки, всем привет!
Nataly, очень рада, что у тебя (можно на ты?) все хорошо и хвостик пистолетом очень счастлива
Ksenika, у меня муж тоже трибестан пить начал, надеюсь что он поможет нам. Давай вместе надеяться подмигиваю
lesja-kisja
давайте
давно пьет?
Нет, пьет только 2 недели, но я уже вижу положительный эффект чет засмущалась я ну вы поняли какой улыбаюсь. До этого пил спеман длительно такого не было эффектика. Вообщем я болгарам больше доверяю, чем индусам.
мой муж пьет три недели
еще неделька и пойдем СГ пересдавать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3