Девочки, мне сегодня сняли швы

было немножко неприятно, когда с пупка снимали - но это мелочи.
Мне вот тоже интересно про гистероскопию, я делала операция в одной из самых лучших клиник города, у нас там и ЭКО делают.. один и тот же хирург, кстати (знаменитый дядя)... по телефону мне сказали, когда я записывалась на операцию, что так как у меня был аборт, то надо и гистероскопию делать..я сразу за все деньги заплатила...вообщем мне сделали только лапороскопию и длилась она не час, а минут 20-25...

сказали потом когда спросила про гистероскопю, что она мне не показана (деньги вернули)...странно.. им время что ли на меня жалко было? или и правда она мне не требутеся?
vladigora писала
обязательно смотрят матку на наличие эндометриоза и берут эндометрий на анализ, по крайней мере у нас так, смотрят все во время лапоры, при обнаружении эндометриоза, его очаги сразу же на лапоре и прижиаются, если полипы обнаруживают, то их удаляют тут же... в общем, любые проблемы именно в матке решаются с помощью гистероскопии... не вижу смысла не делать ее во время лапоры, так как пролемы с маткой наверное у большинства, кто ложиться на операцию именно по бесплодию.
Такое чувство, что меня просто не досмотрели
добавлено спустя 2 минуты:
еще я так поняла, кому-то ставят катетор, а кому-то нет.. Кто знает, от чего это зависит?