Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор

но на столе операц. лежишь раздетая? А в палату потом приносят тоже.. раздетую?

Да. ржу нимагу У тебя на оперстоле будут только бахилы на ногах и шапочка на голове. подмигиваю
Natal@ka писал(а):

А почему лапара 2 часа, так долго.

Все зависит от сложности операции, то есть от того, что у тебя обнаружат на лапоре и что надо будет исправлять. У меня операция длилась около часа.
vladigora шапочка -это я понимаю, из-за волос, а бахилы-то зачем, я ж не обутая на стол полезу я тут не причем
Natal@ka, бахилы - чтоб стерильно все было. Ты же на кресле будешь лежать...

добавлено спустя 1 минуту:

Мне, когда диагностическое выскабливание делали (под местной анастезией) тоже бахилы одевали.
Natal@ka писал(а):

А почему лапара 2 часа, так долго.И еще простите за подробности, но на столе операц. лежишь раздетая?

У меня обе лпараы были примерно по часу. При чем - сама операция примерно по 45 минут+ время до наркоза и выход из него. Оба раза я была в ночнушках, но в 1й раз была в своей, а во 2й раз была в ночнушке больницы. На лапаратомиях я тоже была в ночнушках - их давали в больницах. После обоих лапароскопий поднимали примерно через час, чтобы я сделала несколько шагов. Потом несколько часов отдыха. Вообще в операции очень важен анестезиолог. Попроси, чтобы дали легкий наркоз (я отходила за 15 минут примерно, а вот послелапаратомий было тяжеловато, но то давненько было, может и не было тогда других наркозов). Удачи тебе!
Malyshka спасибо за совет. Вот, уже знаю о чем с врачом говорить. Не спится, все думаю, как бы все запомнить и не перепутать от страха, а ведь это только консультация.
Veronik а я что-то и не подумала за кресло, я думала на операц. столе. чет засмущалась я
как на кресле нифига себе а зачем там кресло если все на животе будет просиходить я тут не причем
не поверите, но я еще лапару жду чтоб тупо дома поваляться ничего не делая ржу нимагу два года в отпуске не была ржу нимагу
Привет всем...я уже дома после лапароскопии отпишу немного познее как все прошло. А вот девчонки кто прошол через это у меня уже третий день после катетара на уретры боль при мочеиспускании, у кого такое было?
кучеряве
с возвращением!!!
молодчинка, мужественная девочка!!!ждем подробного отчета
Меня оперировали на операционном столе, просто он не обычный,а с подставками под колени, как на гинекологическом кресле, только не такие высокие, а низенькие, это чтобы таз был приподнят и ноги разведены и можно было без проблем делать гистероскопию (она делается через влагалище). подмигиваю
кучеряве писал(а):

у меня уже третий день после катетара на уретры боль при мочеиспускании, у кого такое было?

тебе поцарапали катетером, наверное.

Natal@ka писал(а):

Не спится, все думаю, как бы все запомнить и не перепутать от страха, а ведь это только консультация.

просто запиши все по пунктам на бумажке и с этой бумажкой к врачу улыбаюсь
главное - хорошо почистить кишечник перед операцией, чтобы потом не было проблем.

vladigora писал(а):

Меня оперировали на операционном столе, просто он не обычный,а с подставками под колени, как на гинекологическом кресле, только не такие высокие, а низенькие, это чтобы таз был приподнят и ноги разведены и можно было без проблем делать гистероскопию

чаще гистероскопию не делают, а берут через влагалище всякие мазки и т.д. на гистологию. У меня на первой брали с яичника, а на второй из матки.
Malyshka
Чаще наоборот делают, особенно если диагноз бесплодие, обязательно смотрят матку на наличие эндометриоза и берут эндометрий на анализ, по крайней мере у нас так, смотрят все во время лапоры, при обнаружении эндометриоза, его очаги сразу же на лапоре и прижиаются, если полипы обнаруживают, то их удаляют тут же... в общем, любые проблемы именно в матке решаются с помощью гистероскопии... не вижу смысла не делать ее во время лапоры, так как пролемы с маткой наверное у большинства, кто ложиться на операцию именно по бесплодию.
vladigora
у нас не так. например, у меня проблемы с яичником. Вот его мне больше всего и смотрят. А на первой операции даже не смотрели на матку и не увидели там миому в 3 см. Думаю, что в принпице, все зависит и от врача и от клиники. Я на первой операции ничего про гистероскопию не знала. А перед второй уже спросила, или мне будут ее делать, а мне врачи сказали, что сначала посмотрят, но не видят надобности. вопросик однако
Malyshka писал(а):

А на первой операции даже не смотрели на матку и не увидели там миому в 3 см.

Вот поэтому у нас гистеру делают обязательно, чтобы потом не переделывать по сто раз. ржу нимагу
vladigora писал(а):

Вот поэтому у нас гистеру делают обязательно, чтобы потом не переделывать по сто раз.

мне делали вторую в другой клинике после 2-х протоколов ЭКО - смотрели, почему собирается кровь с гноем грущу а врачам, делавшим первую лапару, я очень благодарна. Они долго "игрались" со спайками - у меня матка, кишечник и яичник были единым целым. Врачи не любят с таким "играться"
Девочки, мне сегодня сняли швы улыбаюсь было немножко неприятно, когда с пупка снимали - но это мелочи.
Мне вот тоже интересно про гистероскопию, я делала операция в одной из самых лучших клиник города, у нас там и ЭКО делают.. один и тот же хирург, кстати (знаменитый дядя)... по телефону мне сказали, когда я записывалась на операцию, что так как у меня был аборт, то надо и гистероскопию делать..я сразу за все деньги заплатила...вообщем мне сделали только лапороскопию и длилась она не час, а минут 20-25... озадачена сказали потом когда спросила про гистероскопю, что она мне не показана (деньги вернули)...странно.. им время что ли на меня жалко было? или и правда она мне не требутеся?

vladigora писала
Цитата:

обязательно смотрят матку на наличие эндометриоза и берут эндометрий на анализ, по крайней мере у нас так, смотрят все во время лапоры, при обнаружении эндометриоза, его очаги сразу же на лапоре и прижиаются, если полипы обнаруживают, то их удаляют тут же... в общем, любые проблемы именно в матке решаются с помощью гистероскопии... не вижу смысла не делать ее во время лапоры, так как пролемы с маткой наверное у большинства, кто ложиться на операцию именно по бесплодию.

Такое чувство, что меня просто не досмотрели грущу

добавлено спустя 2 минуты:

еще я так поняла, кому-то ставят катетор, а кому-то нет.. Кто знает, от чего это зависит?
да меня тоже интерисует вопрос по поводу катетора... я тут не причем я имею виду катетор который в уретру ставят
K0li6ri писал(а):

я имею виду катетор который в уретру ставят

нифига себе
У нас не ставят, предупреждают даже заранее, чтоб в день операции не пили.
Natal@ka

ты будешь в ночнушке свурху, можешь и в носочках (сверху бахилы оденут). и привезут тебя в ночнушке, не переживай, никто тебя не увидет. а операция идет по разному, у кого быстрее, у кого дольше, здесь нельзя всем одинаковую длительность приписывать...

vladigora писал(а):

K0li6ri писал(а):
я имею виду катетор который в уретру ставят

Shocked
У нас не ставят

и у нас не ставят нифига себе

Девочки, вы пишите делают гистеру заодно с лапорой, а мне наоборот: показания были на гистеру, а лапору заодно сделали, что уже все посмотреть)))
Baby
странно, 20-25 минут - я такого никогда не слышала. Был один случай - девочке вошли камерой в живо и ничего не стали делать - большой спаечный процесс, так она весь час пролежала в операционной, пока отошла от наркоза. А какие у тебя были показания к лапаре?
кучеряве, привет!!! Молодчинка, напишешь попозже, как все прошло?
Привет всем. Была на консультации, сказали, что лапару будут делать на 10 ДЦ,т .е. где-то в конце февраля. Очень беспокоит то что у нас в городе лапару делают всего 3 месяца. Какой-то маленький срок для того чтоб "набить" руку. Переживаю, знают ли они что они будут искать, вдруг чего лишнего отрежут вопросик однако Боюсь.
Chara75 я о том же подумала после консультации, собственно это первая мысль четкая была, остальное эмоции (это я насчет отдыха после лапары, валяния дома)
кучеряве очень жду твоих коментариев лапары, как все проходило, какие ощущения и т.д.Приходи в себя поскорее.
Dream_Dream спасибо за ответ, но мне уже так реально страшно, что уже все-равно в чем я буду, лишь бы все прошло удачно.

добавлено спустя 3 минуты:

Veronik а как твои дела, у тебя сегодня должна была быть консультация по поводу лапары?
Natal@ka сегодня не получилось поехать - завтра поеду обязательно. А ты разговаривала с врачами? Какой у них опыт?
Natal@ka
ха, так мы с тобой почти в одно время пойдем, у меня тоже по плану после КД, т.е. 24-27 февраля.
В эту субботу иду сдавать первые анализы.
Девочки скажите, а вам ЭКГ говорили делать? А то мне врач не написала, а я во думаю наверное она просо забыла, не может же быть чтоб идти на общий наркоз без ЭГК? я тут не причем
Ой, а мне тоже про ЭКГ ни слова, пойду завтра спрошу. Опыт я понимаю у киевских врачей где в день по 2 хотя бы операции. А наши стажировались в Ленинграде, оборудование сказали очень хорошее, но мне кажется нужно долгое время опыт набирать, т.е. набить руку до автоматизма.Вот спросила у девочек из темки "Искус. инсеминация" про цены в Донецком центре, если не очень отличаются, может туда поеду, а здесь анализы здам только.
кучеряве где же ты, надеюсь у тебя все хорошо.
Veronik ждем ответа.
Chara75

Natal@ka
мне ЭКГ говорили делать и я делала. Поговорите еще раз с врачом, пусть еще раз ответит по поводу ЭКГ и аргументирует свой ответ!
Удачи вам и ничего не бойтесь! Вот увидите, что через месяц после операции будете здесь же на форуме отвечать другим девочкам (тем, которые собираются) и с трудом вспоминать как это было ржу нимагу
Dream_Dream
хы, бум уже матерые к тому времени ржу нимагу
опытные ржу нимагу
мне лапара предстоит тоже примерно в конце февраля и про ЭКГ мне тоже неговорили. может его будут уже делать в больнице. Да, нужно будет уточнить у врача.
Девочки спасибо, а то я про ЭКГ даже и недумала. теперь буду знать.
K0li6ri
Natal@ka
а нас тут теплая компашка подбирается на конец февраля ржу нимагу
ну вместе оно как-то повеселее ржу нимагу
Я думаю ЭКГ обязательна, все таик общий наркоз, мало ли что.
Мужу лапару делали год назхад точно ЭКГ было.
Я думаю врач просто упустила из виду, в любом случае мне к ней идти в первый день КД и со всеми анализами и тогда она будет их смотреть и назначать дату операции.
Chara75 писал(а):

теплая компашка подбирается на конец февраля

Девочки! Я уже быстрее хочу вас всех отправить на лапару и ждать возвращения с хорошими новостями!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

кстати, а что такое КД? в списке принятых сокращений такого нет...обясните темной чет засмущалась я
Я думаю что КД это обозначение месячных)) просто кто то их указывает как М а кому то нравится КД... думаю так.. но не уверена )))
да и побыстрей бы уже эту лапору сделать. так ждать надоело. в прошлом цикле не получилось т.к простыла.
Зато новостей будет в конце февраля ... ууу. Все мы вернемся счастливенькие, с хорошими новостями подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3