Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я когда забеременела, при задерке 7 дней побежала делать УЗИ. потом мне моя врач объяснила, что так нельза делать ни в коем случае (если на это нет показаний). это очень опасно. может обернуться замершей беременностью. хоршо, у меня все обошлось, но я переживала сильно.

потерпи немножко)) и думай только о хорошем!!!
узи на малых сроках может сорвать беременность . в зависимости от кач-ва аппаратуры и квалификации узиста они могут увидеть или не увидеть на малых сроках - будете бегать каждую неделю? и вообще чем меньше узи, тем лучше. мое первое узи в 30 недель и второе перед родами. и то много. ИМХО.
giza17
врачи поражают в очередной раз...слов нет... и чем же интересно вредно узи, вы у нее не спросили?! пипец И кто блин работает....

не знаю как в обычной Б, но вот в ЭКО смотрят на узи первый раз в 6недель акушерских чтобы исключить внематочную, потом в 8недель смотрят СБ, ну а дальше уже можно как у всех. Если волнуетесь, то обязательно сходите на узи-вам же будет спокойнее, никакого вреда ребенку это не нанесет улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Кис
у вас неправильный подход, не надо учить других этому! узи не может сорвать Б, нет таких исследований и вообще нет ни одного случая подтверждающего это, гораздо хуже когда врач туда лезет и руками пытается нащупать что-то на ранем сроке...
а Вам повезло, что с дитем все в порядке, многим везет не так как Вам...вон бывают и ЗБ и ВБ и отслойки и гематомы, ФПН и т.д. руками это врач вам не нащупает, а узи может увидеть и тем самым спасти малыша и маму!
Я уж молчу о том, какая это радость видеть своего маленького и знать что с ним все хорошо я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Aleksandra
вот откуда берутся такие врачи...к ЗБ узи привести не может, а то что врач этого не знает, наводит на мысли о его квалификации у меня ПМС

Последний раз редактировалось: рада (16.04.2008 12:44), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:46), всего редактировалось 1 раз
рада

я знаю случаи подтверждающие срыв Б при узи.
а мне достаточно знать что я Б, и это и есть радость, а не подтвержать это регулярными узи.
улыбаюсь узи не безвредно, о чем есть соответсующие темки на форме и публикации, котоыре легко найти, узи вызывает миграции делящихся клеток, особонно мозговых.
от того, что я делала бы узи, мой ребенко не стал бы здоровее. у меня не было показаний делать узи, я и не делала. у кого проблемы - тому необходимо.
а щупать там и прада нечего. а теста на Б вам недостатчно для осознания факта Б? улыбаюсь

мы сейчас говорим о узи на ранних сроках. причем тут ФПН??

Последний раз редактировалось: Кис (16.04.2008 12:35), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:45), всего редактировалось 1 раз
рада
!!!!!!!!!!!!Согласна стобой!!!!!!!!!!!!!
Девочки,ну к чему спор?Я делала узи на раннем сроке,причем вагинальным датчиком,все у нас хорошо.
Зачем человека запугивать вопросик однако ,не будет ни замершей беременности,ни выкидыша от узи....вы же не каждый день на него смотрите с помощью аппарата....
А если есть какие-то опосения,то стоит сходить и провериться с помощью узи,ведь узнать,что опасения были напрасны лучше,чем ходить и себя накручивать!!!!
Aleksandra
специально ради вас исправила, но суть ведь не изменилась и я лично сомневаюсь в квалификации врача считающего вредным узи подмигиваю
Кис
на форуме пишут такие же люди как и вы-это на научные изыскания не претендует, люди просто высказываются о том, что им кажется... приведите хоть один пример срыва Б от узи? чтобы сорвать ее необходимы явные мед.причины, а уж тем более чтобы вызвать ЗБ, если вы слабо представляете себе о чем идет речь, то не надо говорить, что вот вам так кажется. Вам кажется не правильно! ЗБ вызывается проблемами с кровообращением, гемостазом, генетическими отклонениями и даже гормональными проблемами...узи в список причин вызывающих ЗБ не входит. Врачи во многих случаях не назначают ни одного исследования позволяющего понять причину...куда проще списать на что-нить типа узи пипец
Чтобы сорвать Б должна быть угроза и увидеть ее на узи можно и чем раньше тем лучше принять меры по поддержанию и удержанию, когда человек идет на узи первый раз фиг знает когда и там уже огромная отслойка, то эту Б срывает не узи, а она! и такое можно было бы предотвратить. А всякие байки о том, что у кого-то что-то после узи сорвалось- это байки и их очень любят рассказывать я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:45), всего редактировалось 1 раз
giza17 ! Поздравляю вас с таким счастьем. Во -первых удачи, здоровья и побольше сил и выносливости.
Во-вторых, действительно УЗИ первое направляют делать в 10-12 неделек. Раньше - по показаниям.
А по поводу внематочной, так я тоже беспокоилась и животик начинал "правильно" болеть ржу нимагу Великое дело самовнушение!
Пусту у вас все будет хорошо!
Кис
мне теста на Б недостаточно- у меня Б экошная, если вы понимаете о чем я подмигиваю
ФПН к тому, что вы были на узи аж в 30 недель первый раз к тому моменту у ребенка уже могли быть серьезные проблемы, если бы она(ФПН) была
я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Aleksandra
Цитата:

просто я не очень понимаю, зачем называть врачей идиотами, сомневаться в квалификации. я считаю это оскорбление.

раздувать не надо, я уже убрала то, что вас так оскорбило подмигиваю
Aleksandra
Цитата:

зачем же сразу оскорблять. я не от одного врача слышала, что если ничего не беспокоит не желательно делать УЗИ на ранних сроках.

это ведь не тоже самое, что сказать "узи-вредно"????

а девушку беспокоит боль сбоку, вы возьмете на себя ответственность в постановке диагноза по инету? ждите, типа, у вас все в порядке... опаньки ...
рада
эко -совсем другое дело.
если б были проблемы - это тоже другое дело и не только в узи проблемы выражаются.
диагнозов девушке никто не ставил.

Luna©
ну ты меня просто преследуешь улыбаюсь ничего сказать низя! ты тоже меня в незнайки записала? я могила или сразу в чокнутые? ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Кис (16.04.2008 13:11), всего редактировалось 1 раз
полностью согласна с рада и Счастье
кто-то на нашем форуме очень хорошо сказал, что опасения и переживания мамочки гораздо опаснее весьма сомнительного вреда от УЗИ

giza17 если вы переживаете и есть опасения сходите и сделайте УЗИ, ничего в нем страшного нет
у вас уже 8 нед. сердечко на хорошем аппарате можно услышать это любовь
возможно нужны будут какие-то дополнительные назначения
заодно узнаете почему правый бок болит
Уже давно доказано, что УЗИ не более вредно, чем мобильный телефон. посмотрите сколько раз в день вы используете телефон.

Сейчас есть выбор, где сделать УЗИ и можно выбрать клинику с хорошим аппаратом и специалистом.
К сожалениею очень часто в наших ЖК работают врачи, которые последний раз открывали медицинскую литературу в институте ещ 30 лет назад - сами ничего не понимают в УЗИ и еще и говорят про его вредность.
Вон Том Круз купил на время беременности УЗИ аппарат и каждый день смоотрели на ребеночка с женой сами дома. а у них уж есть возможность консультироваться с лучшими врачами.

Единственное, почему не рекомендуют делать сразу, что там можно не увмдеть ничего. Тогда сдайте кровь на ХГЧ ипосмотрите соответствует ли сроку.

ну а если болит, то я бы тоже лучше сделала УЗИ.
Кис
нет.. во всезнайки

у нас узи делаеться не раньше 6 недель.. делаетьсай с целью подтверждения Б,срока,посмтореть что беременность где надо и проверть пульс..посмотреть что он есть...
потом есть разные проверки,на разных сроках и это не одно и не два узи на протяжение Б.. я считаю что нет вреда в узи...
и все это говроиться..что ЗБ,выкедыши и прочее.. знаете это похоже на то что.. вот чтоб новое не появилось все говорят.. нее ето плохо,это вредно,это еще что-то.. вот как первая защитная реакция.. ну вот у кого-то это осталось до сих пор...

Tuta писал(а):

опасения и переживания мамочки гораздо опаснее весьма сомнительного вреда от УЗИ

точно
Tuta писал(а):

полностью согласна с рада и Счастье
кто-то на нашем форуме очень хорошо сказал, что опасения и переживания мамочки гораздо опаснее весьма сомнительного вреда от УЗИ

а почему бы не полечить голову от чрезмерных переживаний и опасений, елси у вас нет для этого оснований? опаньки ...

KARINKA
Цитата:

Уже давно доказано, что УЗИ не более вредно, чем мобильный телефон. посмотрите сколько раз в день вы используете телефон.

сегодня одно докажут, а завтра - другое улыбаюсь только вчера читала исследование, что чрезмерное использовнаие моб тел ведет к раку мозга. а телефончики-то мы только недавно начали пользовать активно, статистика не накопилась...
так что и телефон - вредно! улыбаюсь всем пипец

Последний раз редактировалось: Кис (16.04.2008 13:21), всего редактировалось 1 раз
KARINKA писал(а):

К сожалениею очень часто в наших ЖК работают врачи, которые последний раз открывали медицинскую литературу в институте ещ 30 лет назад - сами ничего не понимают в УЗИ и еще и говорят про его вредность.

то же верно
+ не имеют вагинальных датчиков, или не умеют ими пользоваться
Кис писал(а):

а телефончики-то мы только недавно начали пользовать активно, статистика не накопилась...

это вы начали или мир??? ржу нимагу
Ребят, во-первых давайте по порядку и без перехода на личности! подмигиваю

1. УЗИ - штука современная, необходимая для нашего спокойствия и диагностики возможных проблем. НО - о полезности УЗИ речь не идет...т.к почему-то плановых УЗИ всего 3, хотя ЖК мы посещаем каждые 2-3 недели.. В интернете масса статей как о безвредности УЗИ, так и о возможных последствиях УЗИ на ранних сроках. Спорить можно долго, но есть факт - достоверно не доказано, что УЗИ приносит вред ребенку, точно так же как и то, что оно абсолютно безвредно.
2. В случае возникновения тревожных сиптомов типа болей любого происхождения, выделений и т п - УЗИ - первое действие, которое будет у любого врача гинеколога. Тут уже как с таблетками во время Б... если ожидаемый эффект значительно превышает возможные риски.

3. В ЛЮБОМ случае, если есть что-то, что вас беспокоит на ранних сроках, об этом лучше говорить врачу и чем быстрей - тем лучше. Прошу не путать с паникой и постоянным беспокойством подмигиваю
Кис
Цитата:

а почему бы не полечить голову от чрезмерных переживаний и опасений, елси у вас нет для этого оснований?

разве переживания за долгожданную Б могут быть чрезмерными?! вы невнимательно читали первый пост у человека еще и боль в боку(которая скорее всего из-за ЖТ, но я вот не узи не могу точно сказать) я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Малышк@
их мало не потому, что это вредно... а потому что есть положения регламентирующие минимум, который должно ЖК беременной, вот и все. Опять же есть деревни и города, а положение для ЖК одно на всех, а возможности разные... плюс это не бюджетно назначить всем по 5узи за Б, вот и выявлены те сроки, когда оно просто необходимо подмигиваю

Исследования подтверждающие безвредность узи есть, я уже как-то на овулях их выкладывала...
Цитата:

Оказывает ли ультразвук отрицательное влияние на организм пациента? По словам профессора Парпалея, оно не обнаружено. Однако в последнее время исследователи высказывают опасение: ультразвук может нанести вред будущему ребенку. Многих настораживает тот факт, что нерожденные малыши во время исследования начинают интенсивно двигаться. Эта особенность даже используется как тест при подозрении, что плод замер. Ученые пока не могут объяснить, почему УЗИ заставляет малыша сильнее двигаться, а его сердечко биться чаще.

Настораживают также исследования, проведенные недавно в Ирландии. Во время УЗИ, при котором использовалась такая же частота волн, как при акушерском обследовании, ученые заметили у подопытных мышек изменения в строении клеток. Оказалось, что даже 15-минутное воздействие ультразвука может значительно снизить интенсивность деления клеток и привести к их гибели. По мнению ученых, причиной этого может быть ультразвуковое повреждение участков ДНК.

Но экспериментаторы не торопятся с окончательными выводами, опасаясь скомпрометировать незаменимый во многих случаях метод диагностики. Они подчеркивают, что требуются крупномасштабные исследования.

Альтернативы УЗИ нет?

Всемирная организация здравоохранения сегодня рекомендует считать безопасным трехкратное УЗИ, начиная с 10-ти недель беременности. Как нам сообщили специалисты Киевского института педиатрии, акушерства и гинекологии, этого стандарта придерживаются и в Украине.

Акушеры опасаются, что после сообщений о предполагаемом вреде ультразвука беременные станут от него отказываться. Поэтому специалисты напоминают, что миллионы детей на сегодняшний день подверглись воздействию ультразвука внутриутробно и каких-либо тревожных изменений в их состоянии замечено не было. Кроме того, дополнительное УЗИ необходимо провести при подозрении на патологию плаценты, задержку развития плода, замершую беременность. Исследование требуется женщинам, которые в период беременности перенесли грипп или краснуху, – чтобы выявить возможные отклонения у ребенка, вызванные этими инфекциями.

Я сделала первое УЗИ в 5 недель, очень переживала, чтобы не было внематочной. После успокоилась и даже увидела фотографию своего малыша:маленькую бусинку!
Я тебе скажу так, хочешь сделать узи для успокоения, делай, только найди где аппарат по лучше. ИМХО
Малышк@
в поликлинике деают только 3 узи только из за того, что государство на столько выделяет денег.
УЗИ- ультразвуковое исследование ребенок больше станет двигаться, потому что трогую живот. Я делала узи в 4, 5,6 недель, потому первые два узи были старые аппараты и не могли увидеть зб или нет, а когда сделала 3 узи тогда сказали что все хорошо. ИМХО
Кис
а мне интересно ты своего ребенка в поликлинику водишь? прививки делаешь? Исследование всякие?

И вообще жить вредно, от этого умерают
Узи вредно, телефоны вредно, компьютер вредно... Что у нас еще там вредно, а мы продолжаем всем этим пользоваться?

Где 100% док-ва, что у человека ЗБ именно из-за узи? Или что рак мозга развился из-за мобильного талефона??? Это все равно, что говорить, что не сдал экзамен из-за того что кошка дорогу перешла.

Если что-то беспокоит, то узи лучше сделать. А не сидеть не мучатся и не страдать. Это еще хуже. Я не знаю какое нужно иметь терпение, чтобы сделать первое узи в 30 недель. Люди что в пещерах до сих пор живут? Да, наши мамы не делали узи вообще, они и о мобильных телефонах ничего не знали, и о замерших Б тогда никто не слыхивал. Экология получше была и здоровье у людей покрепче.

Мне при первой Б тоже говорили - сиди не дергайся сделаешь в 12 недель. В итоге замершая и выкидыш на сроке 5 нед. пипец
рада
У меня тоже экошная беременность.Мне в больнице сказали на узи в 6 недель пойти. А я заказала очередь получается 5 недель только, как думаешь стоит в 5 недель сделать? А ты когда делала 1 раз?
Маринушка
Цитата:

Мне при первой Б тоже говорили - сиди не дергайся сделаешь в 12 недель. В итоге замершая и выкидыш на сроке 5 нед.

А что бы изменилось если бы ты сделала УЗИ раньше?
lena1
плодное яйцо в матке уже увидят, а вот эмбриошку и СБ еще нет, так что потом еще сходишь чз 2недельки сердечко послушать это любовь я первое делала на 6неделях-эмбриошка был 3мм, а СБ слушали на 8неделях улыбаюсь
Малышк@
нельзя так спрашивать...
может и ничего не изменилось бы, но в данном вопросе всегда лучше перебдеть, чем думать что мог что-то изменить я тут не причем
Малышк@
Цитата:

А что бы изменилось если бы ты сделала УЗИ раньше?

Беременность замерла раньше. Если бы раньше сделала узи, это бы увидели и я не ходила бы 2 недели с ЗБ. Хорошо, что у меня организм нормально среагировал и начался самопроизвольный вык. А есть девочки которые по месяцу с ЗБ ходят. Думаешь это полезно для организма? Или легко для психики?

Я не хочу никого пугать, но если есть сомнения, переживания и т.п. лучше никого не слушать, а пойти, сделать узи и не беспокоится. Иногда сомнения тоже не напустом месте возникают. У меня, например, в первый раз было очень острое предчувствие, что что-то не так. Зачем беременной лишние стрессы и напряги?

Говорить, что узи вредно, если честно глупо. Любые лекарства, которые мы пьем, в той или иной мере вредны для каких-то органов - но мы их пьем и лечимся, рентген тоже вреден - но мы его делаем, химиотерапия очень вредна - но она спасает людям жизнь, и таких примеров масса. Исследование узи длится от 3 до 20 минут максимум. Тем более на таком раннем сроке, когда просто нужно диагностировать Б или услышать сердцибиение это не более 5 минут.
Часовой пояс: GMT + 3