Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Груши Вильям Крист

слабит именно этот сорт.
dixxie писал(а):

Katarina
Я даю пюре Груши Вильям Крист. Нам помогает.

HIPPовский есть? Тогда обязательно попробую. Спасибо!

L_ANNA
Спасибо большое.

У меня еще вопрос? Все-таки я грешу на смесь. Кушаем (дополнительно к груди) Нутрилон 1 обычный. Комфорт есть не хочет он - горький. Педиатр посоветовала перейти на HIPP 1. Я прочитала состав, а там крахмал картофельный... грущу куда нам крахмал сейчас? и так запоры жуткие...
Может, кто поможет??? Посоветуйте смесь.
Katarina
поверь мне, как опытной "по запорам", это не на смесь...а на введение прикорма или же на одновременное введение смеси и прикорма. Сколько это уже длится у вас? Давай больше овощей, таких как кабачок, тыква. Никаких крепящих, типа моркови, банана и каш. Нам в свое время помогал и молочный сахар, добавляла и в пюре и в кашу и в смесь иногда.Мы дюфалак не использовали никогда...я не очень к нему отношусь, мне кажется глицериновая свечка в этом смысле наименее безвредная. Сейчас у нас запоры тоже имеютс, но гораздо реже. Спасают только йогурт и тыква.
Так же, хорошо помогает баночка "хипп" картошка с кабачком. Еще можно фруктовые пюрешки попробвать - персик, абрикос, груша.
Katarina писал(а):

HIPPовский есть?

Да, есть. Я его и беру. Можно еще сливу попробовать. Все надо пробовать. Что вам подойдет.
Фиша писал(а):

Сколько это уже длится у вас?

где-то с месяц. Очень редко, но может и сам покакать.

Фиша писал(а):

Давай больше овощей, таких как кабачок, тыква.

На наш замороженный кабачок на лице сыпь, тыкву употребляем ежедневно в количестве 60-80 грамм (я ее отвариваю и капаю пять капель оливкового масла).

Фиша писал(а):

Нам в свое время помогал и молочный сахар, добавляла и в пюре и в кашу и в смесь иногда.

А где же его взять? Как он действует? Это как лекарство?

Фиша писал(а):

Мы дюфалак не использовали никогда...я не очень к нему отношусь

Я тоже не очень, но уже выхода другого нет.

Фиша писал(а):

мне кажется глицериновая свечка в этом смысле наименее безвредная.

У нас на Украине их теперь нет в продаже... Я - "беззмозглая" мамаша, нет, чтобы впрок купить. Уже искали и в Киеве, и в Одессе. А про глицериновые микроклизмы и нас никто и не слышал.

Фиша писал(а):

Еще можно фруктовые пюрешки попробвать - персик, абрикос, груша.

Персик ели, абрикосы свои консервированные. Ничего не пробивает. грущу рыдаю

добавлено спустя:

dixxie писал(а):

Katarina писал(а):

HIPPовский есть?

Да, есть. Я его и беру. Можно еще сливу попробовать. Все надо пробовать. Что вам подойдет.

Пасиб! Сегодня взяли, бум пробовать. от сердца и почек дарю вам розочку
Katarina писал(а):

На наш замороженный кабачок на лице сыпь, тыкву употребляем ежедневно в количестве 60-80 грамм (я ее отвариваю и капаю пять капель оливкового масла).

попробуй не "ваш", а баночный. И кабачок и тыкву. Нас банки слабят лучше, чем "своя" еда, я ж тебе не просто так написала...)

А вообще...у нас полтора месяца после введения прикорма были запоры конкретные, только свечами и спасались. Подожди, может попустит скоро. Кашами не нагружай сильно...мы каши вообще после мяса ввели около 8 месяцев.
Странно...как это нет глицериновых свечей нифига себе Даже взрослых нет????! Прикол..в Германии и то есть, хотя мне привозили из России. Может есть возможность заказать?

Katarina писал(а):

А где же его взять? Как он действует? Это как лекарство?

Хм...у нас продается и в аптеке и в магазинах детских. Спроси в аптеке - лактоза. Это не совсем лекарство...им можно подслащивать продукты вместо обычного сахара, но он просто очень слабенький..но долго его пользовать тоже не рекомендуют. Но всяко лучше сиропа Дюфалака. Мне в общем, врач объяснял когда-то...что дюфалак уже некрайняк, когда совсем ничего не действует.
Katarina писал(а):

Персик ели, абрикосы свои консервированные. Ничего не пробивает.

Вот и мы тоже едим пюрешки из слабящих продуктов, но помогает только пока груша вильям крист. Аюрикосы и сливы у нас любимые, ест без ограничений и ничего. До крайностей пока не доходило, но не какает по 3-4 дня.
Фиша писал(а):

Странно...как это нет глицериновых свечей нифига себе Даже взрослых нет????! Прикол..в Германии и то есть, хотя мне привозили из России. Может есть возможность заказать?

Я бы сказала не странно, а дико. Вот в такой стране мы живем... В продаже были только взрослые, я их резала на мелкие части, а сейчас они на повторной регистрации. У нас такое не в первый раз, когда-то я утрожестан по всей стране искала по той же причине.

Фиша писал(а):

Но всяко лучше сиропа Дюфалака. Мне в общем, врач объяснял когда-то...что дюфалак уже некрайняк, когда совсем ничего не действует.

У меня уже выбор стоит: или клизма, или Дюфалак. грущу Комаровский всем советует от запоров Дюфалак. я тут не причем Знаю, знаю, ты скажешь, что и изюмную воду грудничкам советует давать... ржу нимагу подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

dixxie писал(а):

До крайностей пока не доходило, но не какает по 3-4 дня.

Так долго можете не какать? нифига себе Когда мы были только на ГВ, я могла подождать 2 дня, а сейчас каждый день стимулирую. Ведь теперь ввели и другие продукты, боюсь, чтоб не застаивалось в кишечнике.

добавлено спустя 49 секунд:

Фиша
dixxie
Спасибо за советы. букетик
Katarina писал(а):

Ведь теперь ввели и другие продукты, боюсь, чтоб не застаивалось в кишечнике.

какать каждый день не обязательно,нет норм,главное чтобы это не доставляло ребенку беспокойства и какашки не должны быть очень твердыми.
Девочки и я с вопросом..
нам 3,5 мес, несколько дней стала какать жидким, проскакивает и зеленца и слизь, и после каждого кормления, мы только на гв. Я бы не так переживала,если б у нас так было с самого рождения, но к трем мес у нас какашки стали хорошие,каждый день, примерно в одно время, а тут ни с того ни с сего опять жидко.... грущу и пахнет не очень хорошо чет засмущалась я
Хотя я не вижу что для нее это проблема, ничего не болит , кушает хорошо, веселая я тут не причем
Katarina
а у тебя проблема только в том, что день не какает? Так это еще не запор. Запор при вводе прикорма, это когда именно какает твердо...козьи какашки, так называемые...пардон)))

Я обычно ждала день после ввода прикорма...а на следующий день, если не какала, тогда свечку ставила, но у нее именно был очень твердый стул.
девочки, вставлю и я свои 5 копеек к вопросу о запорам.Моего мальчика тоже конкретно запекало при вводе прикорма, нас спасал только отвар чернослива и пюре из него же..Я давала регулярно это, и стул наладился у ребенка уже через неделю
olia
нам не помогало пюре грущу А отвар моя доченька отказывалась пить.
Но, может, кому-то и правда ...поможет.
Отпишусь и я. Как писала выше, где то с 3 месяцев стали какать раз в неднлю. Полностью но ГВ. Малыша ничего не беспокоило, а меня конечно это беспокоило улыбаюсь . Время от времени ставили свечки, поить было не реально ничем, все выталкивалось наружу. Но у нас и не запоры были. Ставили свечку как то на пятый день- не сработала. Где то с пол года стали какать лучше, 2 раза в неделю улыбаюсь . Сейчас почти на ГВ. У нас пед прикорм. Но фруктовые пюре иногда покупаю. Пока поняла что сливовое Матвей терпеть не может. А , забыла, какая 2 раза в неделю, по прежнему ничего не беспокоит
и у нас начались запоры у меня ПМС никогда этим не страдали, а вот с введением прикорма началось чет засмущалась я она вроде какает, но как то ооочень мало, по пол чайной ложки каждый день и каки как пластилин нифига себе вчера купила ей сливовый сок, но чета как то не помогло, также какает я тут не причем грешу на кукурузную кашу, до этого мы ели рисовую, гречневую и такого не было я тут не причем
Фиша писал(а):

Katarina
а у тебя проблема только в том, что день не какает? Так это еще не запор. Запор при вводе прикорма, это когда именно какает твердо...козьи какашки, так называемые...пардон)))
Я обычно ждала день после ввода прикорма...а на следующий день, если не какала, тогда свечку ставила, но у нее именно был очень твердый стул.

Были и "козьи какашки", и очень плотный стул, сынуля аж ревет, когда какает, т.е. я вижу, что запор.
Сегодня уже, Слава Богу, что-то помогло - или чернослив, или груша, или кабачки. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

olia
А отвар моя доченька отказывалась пить.

У меня тоже так - ни в какую не пьёт - зажимает губы и отворачивается.
Последнее время сына стал какулить с солидным душком чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я и пукарить тоже отнюдь не розами чет засмущалась я муж наезжает что это от того, что я перешла с диеты на обычную еду. Это действительно взаимосвязано или просто он взрослеет, чему я больше склонна верить чет засмущалась я не хо опять на гречку подмигиваю
Сорока
конечно кушай все,на то они и какашки чтоб не розами пахнуть йоу взрослеет дите подмигиваю
Сорока
а как прикорм введешь, еще больше пахнуть будет ржу нимагу это нормально улыбаюсь
L_ANNA
SunshineGirl
очень счастлива спасибо! и я говорю-мужик растет, он и обязан вонять чет засмущалась я ржу нимагу
Кто знает какого должен быть цвета кал у ребенка 6,5 мес? Есть картошку пюре, тыкву, творог, каши, супы. Пьет шиповник и компот из сухофруктов. У сына кал непонятного очень темного цвета. Не коричневого, больше похож на темно-темно серый. Но не черный
НедоВольная писал(а):

. Но не черный_________________

вот это главное.а так он может быть любоо цвета.
Девочки, мы вот запорами никогда не страдали. Наоборот мы какаем по три, а то и 4 раза в день. Кал нормальный - не жидкий, не твердый - кашей в общем. Не слишком ли часто дочка какает? А то ощущение,что слишком быстро еда пролетает чет засмущалась я
НедоВольная писал(а):

Кто знает какого должен быть цвета кал у ребенка 6,5 мес?

ЛЮБОГО,лишь бы не черного и без примеси крови (тьфутьфтьуфу), потому что он не должен...а может быть)
а я незнаю запор у нас или нет чет засмущалась я но она уже неделю не какает как раньше, один раз , но много....сейчас она выдаёт порциями, с пол чайной ложки и несколько раз в день я тут не причем я вот незнаю как на это реагировать, то ли повременить с прикормом, чтобы стул нормализовался, то ли продолжать кормить вопросик однако
L_ANNA
Фиша
спасибо за информацию, вы меня успокоили
Galya писал(а):

Девочки, мы вот запорами никогда не страдали. Наоборот мы какаем по три, а то и 4 раза в день. Кал нормальный - не жидкий, не твердый - кашей в общем. Не слишком ли часто дочка какает? А то ощущение,что слишком быстро еда пролетает чет засмущалась я

У нас аналогично!!
ребенок какает по 3-4 раза в день....но я не парюсь)просто такой у него обмен веществ я считаю.... я тут не причем
У нас тоже всегда без проблем 3-4 раза в день какал. А вот вчера только 1 раз покакал и сегодня еще никак... Я читала, что на гв могут и раз в 2 дня какать, но как-то мне странно, что раньше часто какал, а тут ничего...
А мы какаем один раз в сутки, очень густой кашицей. Какает сын с трудом, сильно напрягается и тужится. Несколько раз в день также тужится, но только пукает. Пропивали Бифидумбактерин, когда конкретно скрепило от картофеля и от кабачка! И сейчас ничего не меняет стул, ни чернослив, ни слива. Кушаем пока тыкву. До введения прикорма какали 3-4 раза в день. Может когда весь прикорм попробуем, нормализуется?
babo4ka писал(а):

У нас тоже всегда без проблем 3-4 раза в день какал. А вот вчера только 1 раз покакал и сегодня еще никак... Я читала, что на гв могут и раз в 2 дня какать, но как-то мне странно, что раньше часто какал, а тут ничего...

мы с трех месяцев вообще какали раз в 3-4 дня, а потом и раз в неделю. Не скажу, что меня это не беспокоило - конечно я волновалась. Но главное чтоб масика ничего не беспокоило, на ГВ это допустимо какать не каждый день
Часовой пояс: GMT + 3