Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Со вчерашнего дня все нормализовалось очень счастлива Теперь он отрывается за не докаканное, какает после каждого кормления хоть по чуть-чуть. Меня это очень радует! Не понимаю я все таки, как они могут не какать 3-4 дня... Надеюсь, у нас такого не будет. Потому что, когда малыш какал раз в день, он так пыжился и старался, и каки были застоянного цвета и запах не привычный. А сейчас опять все ОК! бееееее
девчонки, подскажите, малышка какала раньше очень часто, начала давать симбитер тоже все ок было ок, а вот когда прекратили принимать то малышка вчера по капельке какала и все , я считаю что вообще вчера она не какала, всю ночь так кряхтела капец просто, вставили трубочку покакала калом как сметана, дала дуфалак позже еще покакала, что это запор у нас или не вопросик однако вопросик однако вопросик однако
ALLA
Не думаю, что это запор. Стул и должен быть в виде сметанки)) А что ты кушаешь? Как у тебя со стулом, потому что я заметила прямую закономерность у меня и маськи)) Стала кушать симбилакт и стул у маськи улучшился)))
Kid писал(а):

ALLA
Не думаю, что это запор. Стул и должен быть в виде сметанки)) А что ты кушаешь? Как у тебя со стулом, потому что я заметила прямую закономерность у меня и маськи)) Стала кушать симбилакт и стул у маськи улучшился)))

та вот и у меня не особо со стулом, в туалет еле хожу, а самое обидно то что какашки у маси жидкие а че она так тужиться и не может покакать не пойму я тут не причем вопросик однако вопросик однако вопросик однако
ALLA писал(а):

а самое обидно то что какашки у маси жидкие а че она так тужиться и не может покакать не пойму я тут не причем вопросик однако вопросик однако вопросик однако

На ГВ дети какают несформировавшимся стулом. Тужится, наверное, из-за газиков.
Девочки, отчего могут быть красно-коричневые маленькие ниточки в стуле?? И запах очень неприятный... грущу
Нам 6,5 месяцев, мы на ГВ.
Прочитала, что, оказывается, от банана такое может быть.
Я сказала своей медсестре что мой какает 3-6 раз в день, а она сказала, что это много! Че за бред? Не уже ли действительно это плохо? нифига себе
Ms Peace писал(а):

красно-коричневые маленькие ниточки в стуле?

ржу нимагу Я помню тоже в шоке была, потом успокоилась, но банан давать перестала. Уж как-то страшновато эти ниточки выглядели. ржу нимагу
tonjaknopa писал(а):

мой какает 3-6 раз в день, а она сказала, что это много

А с рождения дети вообще после каждой еды какают и что? Помоему 3-6 раз эт нормально. Будете взрослеть, реже какать станете. улыбаюсь

А у меня такой вопросик:
Нормально ли наличие непереваренных кусочков пищи в каках? Мы в общем все, что едим, перевариваем нормально. Последнее время даю еду уже не пюреобразную, а мееелкими кусочками. Так вот вчера в каках морковочка была не переваренная. Нормально ли это? Или может нам лучше к пюре вернуться?! я тут не причем
dixxie
нормально все что надо переваривается,скорее всего прожевывает плохо,вот и выходит в неизменившемся виде,у нас так с горошком и кукурузой йоу
L_ANNA
Фух, спасибо, успокоила. очень счастлива Будем дальше учиться жевать. ржу нимагу
ВОт недавно радовалась частотой стула и на тебе! Уже скоро месяц будет как без обрезаной спринцовочки мы не ходим. Я в замешательстве, что делать? Самое интересное, что перед запором, стул стал все реже и реже. Т.е. количество раз за сутки стало уменьшаться, пока вот совсем не исчезло. И чернослив ем, и воду даю, и ромашку даю, и сама уже пью семена льна. Диету соблюдаю. Что за беда такая? грущу И главное, памперс всегда жутко написюканый, т.е. вся жидкость с кишечника уходит, но почему? Почему она не выходит с каками? А потом же так тяжело ему
tonjaknopa писал(а):

Что за беда такая? грущу И главное, памперс всегда жутко написюканый, т.е. вся жидкость с кишечника уходит, но почему? Почему она не выходит с каками? А потом же так тяжело ему

Да... Точно беда. Помню для меня главной задачей дня тогда было - чтобы ребенок покакал. Так и какали с трубочкой или глицериновой свечкой, пока не ввели прикорм. Одно время пили линекс, вначале ребенок какал сам, потом перестал. И нам ничего не помогало - ни чернослив, ни количество выпитой воды. У нас это продолжалось с 1 до 6-7 месяцев.

добавлено спустя 2 минуты:

что значит "вся вода уходит из кишечника"? памперс напиюканый, потому что жидкость выводится через мочеполовую систему... подмигиваю
Katarina
Ну, да мне врач так объяснял. Что раз он не какунькает, то жидкость идет через мочевик и выводиться. Но даже не знаю что хуже, ведь так только хуже...
Хм, а в чем тогда причина? Не уже ли тоже начинать с 4 месяцев вводить прикорм, чтобы стул скорее нормализовался!
Я уже как параноик, каждый час в памперс заглядываю - а вдруг! озадачена
tonjaknopa писал(а):

Хм, а в чем тогда причина? Не уже ли тоже начинать с 4 месяцев вводить прикорм, чтобы стул скорее нормализовался!

Ни в коем случае! Если вы полностью на ГВ, то кушайте грудь как можно дольше. Будь моя воля сейчас, то месяцев в 8-10 ввела прикорм.Так нет же! Все родственники хором хотели дитя накормить - теперь и диатез и куча других проблем! рыдаю
Вода всегда и уходит через мочевик. Конечно, пить нужно - но столько, сколько ребеночек захочет.
Katarina писал(а):

теперь и диатез и куча других проблем!

а ты думаешь , чем позже вводить прикорм, тем реакция организма будет другой , т.е диатеза не будет и прочего???
toriand писал(а):

Katarina писал(а):

теперь и диатез и куча других проблем!

а ты думаешь , чем позже вводить прикорм, тем реакция организма будет другой , т.е диатеза не будет и прочего???

риск диатеза и проблем с ЖКТ снижается - где-то читала я тут не причем
Девочки, у кого детки на смешанном вскармливании, каков стул7 Ато мы один (ну максимум 2) раза какаем. Мне кажется, что для двух месячного ребёнка это маловато...
sweetAnn писал(а):

Девочки, у кого детки на смешанном вскармливании, каков стул7 Ато мы один (ну максимум 2) раза какаем. Мне кажется, что для двух месячного ребёнка это маловато...

это хорошо подмигиваю
А что означает когда стул у малыша похоже на слизь,желе...что то в этом роде)Это не постоянно бывает раз в день...
Jamelia
у меня последнее время та же картина((( мо, так надо...
Девчонки, а когда стул стает более густым? Нам 4,5 месяца и у нас явно уже не сметанка. Это ж нормально? Кишечник переходит постепенно к взрослому виду так сказать? чет засмущалась я
Jamelia

А вы на ГВ или ИВ?
Девчонки у нас тоже хотела узнать 2 мес какашки похоже на слизь ,желе...Это очень плохо?

добавлено спустя 1 минуту:

Да забыла написать мы на ГВ.
Oks@nk@

Не плохо...У ребенка на ГВ могут быть любые какашки. У нас даже один раз доча с кровью покакала, потом все ок.
Фиша писал(а):

НедоВольная писал(а):

Кто знает какого должен быть цвета кал у ребенка 6,5 мес?

ЛЮБОГО,лишь бы не черного ...

Сегодня в кале у дочи появились вкрапления черного цвета. Это оно и есть или я что-то съела? Начинаю нервничать хлюп хлюп
Рысюша
Что вы кушаете? Какие-то лекарства ребенок принимает?
Пока стараюсь придерживаться диеты, но где-то с неделю назад попробовала черешню. Из лекарств ребенку даю только Беби-калм.
Сегодня с утра то, что было черным посветлело до шоколадного цвета, а в следующие разы слава богу стало вообще исчезать. Так что думаю, что ничего страшного я тут не причем
Рысюша
может, от лекарства? опаньки ...
Да вот не знаю, мы его принимаем периодически с 2 недель, а вкрапления появились только сейчас
Часовой пояс: GMT + 3