Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у нас такая ситуация. С самого рождения к Аленки стул был "как книжка пишет". И вот недавно нам прописали масляный витамин Е, АТФ лонг и бифидумбактерин. Стул стал жидкий - все в памперс впитывается, есть белые комочки. Писает вроде нормально, то есть обезвоживания нет, какет 2-4 раза в сутки. От чего именно стал такой стул не знаю и как его наладить - тоже. Пробовала Смекту 2 раза дать - на 3 дня закрепило, сейчас опять жидкий. Может у кого то был такой стул, что вы пили, не хочется зря ребенка лекарстовами поить.
Стул такой от лекарств.Масляный витЕ скорее всего так расслабил стул.Лекарства пить закончите- все станет как было.2-4 раза стул- это не понос, можно не беспокоиться и никаких лекарств не пить..Если малышка чувствует себя нормально, пейте спокойно назначенные лекарства и не переживайте.Нам когда назначили диазолин, мы выпили всего один раз(нам 2,5 месяца тогда было), так каки были зеленые, как трава! Дальше пить не стали, все наладилось.
Лекарства не пьем уже 3 недели, стул такой же, не наладился. Согласитесь, это уже долго
нормальный стул!!! У нас такой был с рождения и до 3 мес. И какали 2 раза в день. Лекарчтв никаких не принимали.
Просто замечательный стул! ржу нимагу ржу нимагу
nadya
У нас тоже, когда пили Бифидум, стул стал жиже. Как перестали пить - стал нормальным. Может, это его последствия?
Linni
Наверное последствия, еще и масляный витамин Е. Вопрос в том, как его наладить теперь. Водичка - это не есть хорошо, это может быть и обезвоживание постепенно, и потеря веса.
Врач сказала попить Линекс но я сомневаюсь
Мне кажется это нормально!
Хорошо какои не какои есть и не крепит!
Вроде насколко дырявои своеи памятью помню что у детеи возможен стул до полу года жидкии!
Не в тему ну я с поносиком намучилась!
А вот Линекс нам не помогал не как со старшеи мучалась оиии даже не скажу сколько лет наверно с года мы пьем все возможные лекарства и у нас поносикгрущуя чего только не давала какие лекарства курсами мы не пили у нас 2-3 месяца понос потом пара месяцев нет я и диеты еи делала ну так и не прошло пока руки не опустились на это все!ттттттттт вот уже наверно пол года больше тттттт не каких проблем все само востановилось!улыбаюсь
У нас тоже самое..тока мы какаем раз 6 за день....
спросили врача..ответ: сейчасвсе запорами мучаются-радуйтесь, что какаете.......но все-таки прописали Линекс..м ыего пропили (не скажу, что что-то сильно изменилось)..сейчас тоже самое (иногд а вообще практически водичка)....пока ребенка это е беспокоит (в смысле активен и тд итп)-думаю нет поводов для волнений.....по крайне мере все врачи,у которых интересовались особо не заостряли на этом внимания...
Анна
Для вас какать 6 раз в день - это отлично. вчера наелась орехов, так вроде гуще стал. Но какет ночью тяжело, долго тужиться.
julia писал(а):

нормальный стул!!! У нас такой был с рождения и до 3 мес. И какали 2 раза в день. Лекарчтв никаких не принимали.
Просто замечательный стул!

У нас тоже с рождения и по сей день стул жидкий... ну совсем чуток творожистых комочков. И так как другого у нас не было (ну если не вспоминать про зелёный стул в 3-хнедельном возрасте) то тоже думаю что это норма.
И вообще, лучше так какать чем никак. Главное, чтобы мася себя при этом хорошо чувствовала.
[b]nadyaа мы ночью вообще перестали какать..тужимся-тужимся..к утро ребенок весь изведется....но после первого крмления все выдаст с оглушительнымпуком.......аночью жвако ее
я что- т заморочилась.. мы писаем утром каждые 30-40 минут по 25-30 мл, ближе ко дню писаем раз в час, к вечеру раз в 1,5-2 часа. Денису 1 год, кормлю прикормом, запиваем грудью..
как часто и по какому объему должен он писать ?
говорила сейчас с урологом, он сказал что 25-30 мл это очень маленький объем и что не смотря на то что лейкоцитов нет, нужно лечить мочевой пузырь!!!
тпишите как писают ваши малыши!! ну неужели это правда нужно лечить?!!!
Уважаемые мамочки подскажите мне пожалуйста,как не опытной маме!
Сколько раз в день должен ходить в туалет по большому двух месячный ребенок?(мы на исскуственном вскармливании) Огромное вам спасибо!

Последний раз редактировалось: (Иришка) (20.09.2007 16:56), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

У грудничков важным фактором для нормального функционирования кишечника является питание. Обычно у искусственников стул в 2 раза реже, чем у малышей, получающих материнское молоко. У крохи еще не сформированы механизмы регуляции пищеварения и адаптационные возможности. Поэтому любое изменение питания может привести к появлению дисфункции кишечника, одним из проявлений которой и является запор. Желательно, чтобы ребенок хотя бы до 6 месяцев пил грудное молоко, от введения прикорма (соки, пюре, каши, кисломолочные продукты, творог) до 5-6 месяцев надо отказаться, не стоит также менять искусственную смесь, если в этом нет явной необходимости).

Цитата:

Если у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, стул бывает только через день и он мягкий, то это нельзя считать запором. Ребенку совсем не обязательно иметь стул каждый день.
Если у ребенка, питающегося коровьим молоком, стул становится твердым и выходит с трудом - это запор. Посоветуйтесь с врачом. Можно ввести в питание ребенка сок или пюре из чернослива. Начните с 2 чайных ложек в 6-часовое вечернее кормление. Если этого недостаточно, увеличьте количество пюре из чернослива до 4 чайных ложек или даже больше. У некоторых детей от сока из чернослива бывают спазмы, но большинство детей хорошо его пьют и усваивают.

добавлено спустя 35 секунд:

Цитата:

Новорожденный, находящийся на естественном вскармливании, "имеет право" ходить в туалет столько раз, сколько его покормили. Это идеальный вариант, но для современных младенцев в возрасте до 2-3 месяцев допустимо иметь стул не менее 2 раз в сутки. Для детей до года, находящихся на искусственном вскармливании, запором считается отсутствие стула в течение суток.
Если грудничок в возрасте до 6 месяцев не опорожняет кишечник в течение суток, у него твердый кал - это говорит о склонности к запорам.

Часовой пояс: GMT + 3