Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

это сгущенка+грецкие орехи, может ли от этого быть такой стул

Ну на счет стула не знаю, но это 2 аллергена...згущенку сейчас вообще не только кормящим, вообще есть нельзя, а орехи вызывают аллергию.
Сдай анализы на дисбактериоз и Ко-программу. Мы сдавали, у нас тоже такое было, так нашли золотистый стафилококк.
Marisha27
анализы на копограмму сдавали, все нормально. а от алергии тоже может быть такой стул?
Лерик
Вот не могу сказать ничего про сгущенку. А анализ мы сдавали. Кал на углеводы. Сейчас стул у нее стал немного погуще, но не особо. А зелень ушла совсем. Врач мне говорила, что к +/- 4 месяцам все должно нормализоваться
Здравствуйте, помогите нам, пожалуйста! У нас случился запор. После лечения Бронхита антибиотиками. Дочке год и два месяца. На ГВ. Месяц назад перестала кормить грудью на обеденный сон, только на ночь и ночью. И вот начались проблемы. Запор выражается в следующем. Не какает два дня, периодически тужиться, но при этом выходить маленькая козья какашка и все так может быть пару раз в день, но на второй день такого поведения как-то начала тужиться и плакать и сильно кричать. Я сделал клизму прокакались, появилась кровь, какшки тугие очень. Дала дюфалак и поставила свечку с облепиховым маслом. Отменила каши (овсянку и гречку только их кушаем). Три дня даю только йогурт домашний свежий и фрукти и тыкву gerber из банки, творожок, чернослив из баночки и сок черносливовый, раньше помогал на раз. После клизмы и дюфалака какала сама два раза, я думала все наладится, но ситуация повторилась один в один. Я уже не знаю что делать и чем кормить. Самая большая проблема в том, что ребенок не кушает, с этим все очень плохо. Поэтому и отменила грудное кормление на обеденный сон - начали в обед кушать овсянную кашу густую можно вилкой кушать, жидкую не ест просто. Теперь не знаю как лечить, чем кормить, КАК кормить и что д елать? посоветуйте!
Третий день даю дюфалак, в первый день какала сама. Вчера и сегодня только после свечки с глицерином и то не много кушает вроде как нормально. Результатов не видно. В обеденный сон просыпается от газиков и орет как резанная. Не знаю чем помочь! Помогите!
moonlight писал(а):

Самая большая проблема в том, что ребенок не кушает, с этим все очень плохо. Поэтому и отменила грудное кормление на обеденный сон

У меня ребёнку год с небольшим...Тоже практически ничего не кушал...(буквально пару дней назад начал кушать суп...до этого мог только кашу немного молочную..или чуть форукты. овощи и супы - отвергались полностью) Но мне как-то не пришло в голову на этом фоне ещё и насильно отменять грудное кормление...Может вернуть? Попробуйте почаще давать грудь, может стул наладится...так как если не помогает диета...то даже не знаю((( Жалко малышку.
Дочка тоже на ГВ. Стул раз в 2, а то и 3 дня. Правда, она спокойная.Мы справились с запорами так: 1) давала много пить
2) перед каждым кормлением 1 - 2 ч.л. пюре сливы из банки;
Помогло на 3 день улыбаюсь А недавно дали попробовать сало чет засмущалась я Так оно нас конкретно слабит...
Маришка 22 писал(а):

Но мне как-то не пришло в голову на этом фоне ещё и насильно отменять грудное кормление...Может вернуть? .

Я не на этом фоне насильно отменила, а за месяц до этого. Посколько мне скоро на работу выходить, я решила потихоньку отучить кормить грудью в обед. Потому, что мы мало того что кушали на засыпание так привыкла подъедать во время всего дневного сна. Тоесть я всегда должна быть рядом даже если она спит 3 часа. Ну вот я и решила, чтобы это не было наскоком потихоньку стали засыпать без груди в обед. И месяц так уже засыпаем, сначала было тяжело потом дочка привыкла. Если сейчас начну давать грудь по новой, то тогда процесс привыкания опять надо будет начинать, а он тоже нелегко ей давался и запутается она совсем. Тем более что грудью кормлю на ночь и ночью раза 4 минимум а то и больше.

добавлено спустя 2 минуты:

Kitty_i писал(а):

перед каждым кормлением 1 - 2 ч.л. пюре сливы из банки

Моя съедает утром баночку и может вечером еще баночку или тыкву. Результатов нет. Я думаю, что это антибиотики вывели нас из строя, но как наладить, просто ждать я не могу мне ее так жалко!
moonlight
да,если выходить на работу - то выбора нет((
Может,временно...всё-таки антибиотики...Хотя,я так поняла месяц уже прошёл...
А бактерии какие-то пили? Насколько я знаю,лактобактерии решают проблему запора. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

всё-таки антибиотики...Хотя,я так поняла месяц уже прошёл

нет месяц как мы засыпаем без груди, антибиотики перестали пить 2 января. Запор начался 6 января.

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22 писал(а):

А бактерии какие-то пили? Насколько я знаю,лактобактерии решают проблему запора.

Пили вместе с антибиотиками, и йогурт я даю каждый день который сама делаю из заквасок, тоесть с бактериями.
moonlight
ох как я вас понимаю... нам тоже ни лактобактерии, ни йогурт домашний, ни чернослив не помогает. Я тоже уже вся извелась, как и сын грущу опытным путём пришла к выводу, что ему с запорами чуть легче, если я постоянно днём его пою и еду всю делаю оооооочень жидкой! даже творог разбавляю компотом до консистенции супа-пюре.
Valyantina писал(а):

я постоянно днём его пою и еду всю делаю оооооочень жидкой

Спасибо за советы, у меня дочка мало пьет воды, а вчера я просто брала шприц и бегала за ней через каждые 10 минут и поила насильно. Выпоила грамм 100 за вечер. Так сегодня утром дочка покакала сама. Не знаю то ли от воды, то ли от всех вместе взятых процедур. Но сегодня продолжаю интенсивно поить.
moonlight
Пусть у вас скорее всё наладится!
А с водой совет дельный. У меня тоже мало пьёт. Но он очень часто к груди прикладывается...похоже компенсирует...поэтому запоров нет. я тут не причем Наверное,я поэтому и не придала этому значения...
Опять я тут и не знаю как быть дальше. Вообщем как говорила вчера покакала утром сама. Вечером тужилась тужилась - покакала, но видн что сосвсме мало, выдавила наверное то что скраю было и все. Какашки козьи но уже не такие твердые. Ну думаю не буду свечку ставить пусть по тихоньку налаживается. Потом когда ложились спать доча кряхтела и кряхтела так тяжело засыпала и тоже выдавила пару козьих какшек, но была сонная мы поменяли памперс и уснули. На утро дочка подорвалась в 7 часов, встает обычно около 9, и опять ситуация повторилась. Ну мы позавтракали я еще немного подождала и поставила свечку потому что видела реально мучается. Выкакала много сначала твердый потом жиже стул и такая стала спокойная. Дюфалак продолжаю давать. Но вот меня еще мучает что. Я знаю после дюфалака бывает метеоризм. И дочка первые два дня пукала. А сейчас именно в обеденный сон просыпается и орет как резанная, прокричится и дальше спит. Не пукает. Что с ней может быть? Ночью такого не бывает. У меня дочка просто без причины никогда не плакала да и так сильно с ором и всхлипываниями тем более. Я пытаюсь ее успокоить она еще больше нервничает, так и лежу просто рядышком. Я не могу просто мнее ее так жалко и я не могу ей ничем помочь. Просыпается потом как обычно - улыбается, обнимает. Так повторяется уже 4 дня. Что делать? Думаю если перестану давать дюфалак, может от него крутит живот, тогда опять какшки будут твердые и не смогут выйти. Вообщем как поступить и что делать?
moonlight, посмотри здесь (http://video.komarovskiy.net/zapor-24-10-2010.html), тут выпуск "школы доктора Комаровского" про запоры. Может какие-то советы помогут в вашей ситуации...
Юля_Р писал(а):

moonlight, посмотри здесь (http://video.komarovskiy.net/zapor-24-10-2010.html), тут выпуск "школы доктора Комаровского" про запоры. Может какие-то советы помогут в вашей ситуации...

Спасибо большое, сейчас вот посмотрю.
moonlight
у меня хоть и младше доченька, но тоже страдала запорами. Мучались ужасно рыдаю. Нам помог курс Симбитера. Это живые бактерии, там их много и бифидо- и лакто бактерии, разные. Пропили 14 дней, 2 раза в день, а эффект был с первого дня! Вечером дала и утром она уже покакала и какет до сих пор сама, без всяких свечек, Дуфалака и градусника (ТТТ пускай и дальше так какает улыбаюсь )
А невестка давала Симбитер своему 3-ёх летнему сыну после курса антибиотиков. Всё в порядке, стул даже улучшился!
Девочки а вообще какой кал должен бить у ребенка, нам 2 месяца и 8 дней какаем 3-4 раза в день, кал жёлтый с комочками но жидкий с слизью, иногда даже пенится, мы на гв.
Анна77
у ребенка на ГВ кал может быть любой если при это ребенка ничего не беспокоит. Какает -значит хорошо.
отчитываюсь, может кому пригодится. Врач нам прописала бифиформ бэби, на третий день приема стул нормализовался, дюфалак отменили. Ну конечно, следим за диетой, побольше чернослива, яблочек и главное воды.
Анна77 писал(а):

Девочки а вообще какой кал должен бить у ребенка, нам 2 месяца и 8 дней какаем 3-4 раза в день, кал жёлтый с комочками но жидкий с слизью, иногда даже пенится, мы на гв.

правильно уже написали, у нас тоже был разный кал на ГВ, мало того, мы до 5 мес. вообще сами не какали! ну или раз в 3-4 дня, я все время делала массаж трубочкой, что только не думала, все что могла перечитала, ни симбетер ни другие бактерии нам не помогали. а потом нашла инфу, просто мое молочко отлично усваивалось дочей + она была маленькой, а повзрослев, сама начала какать, а с вводом прикорма так вообще все стало отлично! поэтому часто масики просто не могут прокакаться именно из за того что не в состоянии это сделать или молочко усваивается полностью!
девочки я опять к вам с вопросами, помогите разобраться. У дочки был запор, плохо кушала нормальную еду, не формировался кал. Теперь вроде все наладилось, начали кушать. Но меня мучает вот что. До запора консистенция кала была как густая каша, все размазывалось. Два раза в день какала. Сейчас кал сформированый, но его очень мало. Я не пойму как должно быть. Кушает вроде прилично, куда все девается. Какает каждый день, но бывает через день и даже когда через день как сегодня, например, покакала один раз величиной приблизительно с теннисный мяч и вечером ну максимум величиной с каштан маленький. Иногда в течении дня может выдавливать козью какашку, которая даже не выпадает а остается между ягодицами и так раза 3 в течении дня может быть. Ведет себя как обычно играется. Какашки вроде и не сильно тугие, тоесть вроде как и не запор, выкакать может. Я уже тут себя накручиваю, может она как-то не может нормально покакать, сосредоточиться что ли. Нам год и три думаю может игры отвлекаю еще что-то. И куда оно все девается. Вообщем не могу успокоится. Вроде и делать что-то не надо, так как ребенок не жалуется. Но меня смущает, что так мало дочка какает. Как оно должно быть? У кого как?
Девочки, вот мы исключительно на ГВ, я и не парилась, глядя на каки малыша. Но вот недавно прочитала, что стул ребенка с комочками может говорить о плохом переваривании пищи. Это действительно так? У нас каки всегда с комочками... Мы вес медленно набираем, может и правда у малыша не переваривается моё молочко? грущу
Девочки, подскажите, может у кого-то было такое. Дочка (4 мес.) стала какать один раз ночью, чего раньше у нас никогда не было. При этом днём какает как и раньше 3-4 раза. И стул стал не желтый, а какого-то горчичного что ли цвета. Ребенок бодр и весел, её ничего не беспокоит, мы полностью на ГВ. Может и мне переживать не стоит?

Последний раз редактировалось: Sunshine (06.06.2011 16:48), всего редактировалось 1 раз
Sunshine
А из-за чего, собственно, переживания? Из-за времени и цвета? Ну так ребенок имеет право на любое время и на любой (ну практически) цвет. Главное, что ничего ее не беспокоит, живот не болит, стул ежедневный, о чем переживать?
Luchistaya
Спасибо за ответ! Собственно, я тоже думаю, что переживать не стоит, но все таки червячок сомнения сидел.
Sunshine моей тоже 4 месяца, какаем 1 раз в день иногда через день, все нормально, стул стал более вязким, наверное взрослеет улыбаюсь главное что дитя спокойное и ничего не беспокоит, возможно жара на них влияет как то особенно
Ann Ch
Да, я тоже кстати о жаре подумала. Спасибо за ответ!
Девочки, нужен совет. Ребенку почти 10 месяцев. Последние 3 дня какает жидко. Сегодня ооочень жидко. Первый день он когда пукал, что оттуда выходила слизь (как-будто плюнул) каждый раз при пуке. На второй все вроде бы нормализовалось, даже какашки стали формироваться, а не кашица, а сегодня опять! Очень переживаю. Что делать? рыдаю
Яна****
Пересказать то же самое педиатру.

И много поить, т.к. с жидким стулом вода здорово теряется.
Рвоты не было?
st-del
спасибо за отклик, только увидела.
Поила много, рисовый отвар тоже давала + смекту. Все наладилось само собой.
Часовой пояс: GMT + 3